52RUS 1 855 Опубликовано 3 сентября, 2014 Если на круг 100км то может и так, а у меня выходит 900-1000 минимум, а когда и по более. 20-14=6л×32=192р /100км× 1000км пробега за рейс= 2тр. извините. я лучше в десятый рейс из десяти не поеду на сэкономленные деньги 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 4 сентября, 2014 А мне прям как то фортит, льюсь, лукойл, роснефть, тнк, газпром, по 25–27 рублей. Уже и не припомню когда заливался по цене выше 30 руб. И по мне этот метан и нафиг не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romzes-net 0 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ни как не могу понять один момент!...ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ установщики ГБО(имею в виду Метан на дизель), говорят следующее: "Количество метана в рабочей смеси может колебаться в пределах 20-85%. Но наиболее эффективно – подавать в цилиндры газо-воздушную смесь со впрыском незначительного (запального) количества солярки, которой при этом требуется всего 15-30% (в зависимости от газобаллонного оборудования (ГБО), типа двигателя и его состояния). Это то минимальное количество, которое, самовоспламенившись, гарантированно подожжет в цилиндрах газо-воздушную смесь. Остальные 70-85% топлива составляет газ." ЗДЕСЬ ЖЕ, в теме, постоянно говориться, что метана расходуется меньше, чем соляры! Ну в лучшем случае(у водилы какого то там MAN-а) - 50/50... Так где же истина?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romzes-net 0 Опубликовано 12 сентября, 2014 А еще ни как не пойму:- вы пишите, что расход метана по отношению к солярке зависит от того, как давить на педаль газа(при малых нажатиях на педаль - бОльшие пропорции солярки идут, а метана меньше)... Только сначала говорите, что в пробках и на холостых(когда нажатие на педаль минимальное) - основной расход идет именно солярки, а потОм говорите, что чтобы экономить за счет метана(т.е. чтобы меньше соляры уходило), надо "тошнить" по трассам с малыми скоростями(т.е. опять же малые нажатия на педаль газа)!.. Так где же тогда логика?! :blink:Если я что-то недопонимаю, объясните подробнее тогда пожалуйста, для тех "кто на броне"!.. :rolleyes:(только в живот сразу не бейте!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 13 сентября, 2014 romzes-net, экономия происходит за счёт меньшей стоимости метана по отношению к солярке. При нажатии педали происходит добавление метана, то есть : при одинаковой динамике (либо скорости) нажатие на педаль меньше. Установка метана позволяет ( даже подразумевает не тошнить) поддерживать более высокую скорость. Чем интенсивней разгон и чем больше скорость, тем больше мозги подают метана , тем меньше тебе приходится жать на педаль romzes-net сказал: а потОм говорите, что чтобы экономить за счет метана(т.е. чтобы меньше соляры уходило), надо "тошнить" по трассам с малыми скоростями(т.е. опять же малые нажатия на педаль газа)!.Так надо ехать без метана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 13 сентября, 2014 Забейте вы на Газодизель! Овчинка выделки не стоит! Проще купить бензиновый Газон и установить ГБО - будет расход 22-26 кубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 13 сентября, 2014 В 13.09.2014 в 06:43, Алексей Ф. сказал: Забейте вы на Газодизель!так особо никто и не желал :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 13 сентября, 2014 В 13.09.2014 в 06:43, Алексей Ф. сказал: Забейте вы на Газодизель! Овчинка выделки не стоит! Проще купить бензиновый Газон и установить ГБО - будет расход 22-26 кубов. Алексей вот вы вроде против Бригадиров на трассах :lol:Газон, пять тонн, на газу, да еще водила с образованием экономиста .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 20 сентября, 2014 Пересекался вчера с приятелем - увидите Валдай "еврофуру " с прицепом и с метановыми баллонами по бокам - наш товарищ ))Устанавливал ГБО в СПБ, настроили в МСК , на Каширском шоссе за АГНКС , там какое то НИИ газа.. Посёлок Развилка вроде.В общем , ещё раз выспросил про расход - раньше бака стандартного ( 105 литров ? ) ему хватало на 450 км до загорания лампочки, сейчас 750 км проезжает , если тошнить то все 800 км. Для этого надо заправить 65-70 кубов метана , это 1000 руб по питерским ценам . Метан у нас по 14.8 за куб. В общем с 750 км , он экономит 1000 руб , или 1,2 руб с км.По другому - после полной заправки солярой он проезжает 450 км на соляре по 31 руб и потом ещё как бы 300 км на метане по 14,8 )) А Казани к примеру метан до сих пор по 9 руб за куб !Машины с тентом 2,2 метра в высоту и 6 метров в длину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 сентября, 2014 В 20.09.2014 в 19:54, Алексей Ф. сказал: Пересекался вчера с приятелем - увидите Валдай "еврофуру " с прицепом и с метановыми баллонами по бокам - наш товарищ )) За оборудование сколько он отдал , не спросил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 20 сентября, 2014 БЕСПЛАТНО , только надо выбирать 1000 кубов в месяц ! Вчера отдал ему все чеки свои за прошедший месяц , а то не выбирает лимит . У него 5 Газелек бесплатно переоборудовано и два Валдая , или два Валдая и три Газельки , не помню уже + личная Мазда 6 .Один метановый Валдай в Красноярске сейчас, второй в МСК.СПБ - Москва удобно ездить на метане - заправился на Пулковке и до Твери ( 510 км) , там заправился и в МСК, на обратном пути опять в Твери добился и домой . АГНКС недалеко от объездной дороги Твери - 2 км в сторону города . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) В 20.09.2014 в 20:12, Алексей Ф. сказал: БЕСПЛАТНО , только надо выбирать 1000 кубов в месяц ! Вчера отдал ему все чеки свои за прошедший месяц , а то не выбирает лимит . У него 5 Газелек бесплатно переоборудовано и два Валдая , или два Валдая и три Газельки , не помню уже + личная Мазда 6 .Один метановый Валдай в Красноярске сейчас, второй в МСК.СПБ - Москва удобно ездить на метане - заправился на Пулковке и до Твери ( 510 км) , там заправился и в МСК, на обратном пути опять в Твери добился и домой . АГНКС недалеко от объездной дороги Твери - 2 км в сторону города .Ну тогда вообще прекрасно , если экономия хоть рубчик с км , то это уже я считаю отлично , тем более оборудование халявное , 100тыс км проехал , купил жене шубу ! :D Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 20 сентября, 2014 Соболёк 282, ну он то же считает , что тысяча руб экономии с одной полной заправки, это неплохо. С ходки на МСК выходит 2000 руб экономии на топливе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 сентября, 2014 В 20.09.2014 в 20:22, Алексей Ф. сказал: Соболёк 282, ну он то же считает , что тысяча руб экономии с одной полной заправки, это неплохо. С ходки на МСК выходит 2000 руб экономии на топливе.Значит этот человек умеет считать деньги , раз так думает , я надеюсь ты тоже так думаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 20 сентября, 2014 Выгода есть конечно по топливу, но как бы мотор он не угробил этим ГБО, да и балласт лишний таскать в 400 кг. На сборках каждая сотня кг важна.. Я бы не стал рисковать , проще скупать ворованную , если сам за рулём. Наёмник конечно таким заниматься не будет, скорее сам продаст - вот тут то , как раз и снижаются непроизводственные потери топлива - меньше оборот соляры, а метан фиг продашь )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 сентября, 2014 В 20.09.2014 в 20:19, Соболёк 282 сказал: Ну тогда вообще прекрасно , если экономия хоть рубчик с км , то это уже я считаю отлично , тем более оборудование халявное , 100тыс км проехал , купил жене шубу ! :DПокупка жене шубы от экономии на топливе вообще никак не зависит, причём даже без экономии её всё равно купишь, но это другая тема ;-)А что касается рубль с километра, то игра в рулетку с ресурсом мотора из за такой малозначительной экономии всё же я считаю бессмысленно. Себестоимость км пробега валдая где то 12р/км и экономия 1р/км, ерунда получается. Я лучше на 1тысячу рублей больше возьму за тыщу км, чем с метаном связываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 21 сентября, 2014 Алексей Ф. сказал: вот тут то , как раз и снижаются непроизводственные потери топлива - меньше оборот соляры, а метан фиг продашь ))дааа..а чего тогда умудряются на метановых заправках продавать наёмники? :D официально там у нас 11 рупий цена,иногда кадры подходят предлагают по 9 заправить..а ты говоришь не спереть. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 21 сентября, 2014 Crady, у нас пока такого нет, я бы с удовольствием по 10 руб куб заправился , сэкономил 300 руб с одной заправки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 21 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 05:36, 52RUS сказал: Я лучше на 1тысячу рублей больше возьму за тыщу км, чем с метаном связыватьсяА дадут ли больше ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 08:24, Соболёк 282 сказал: А дадут ли больше ? как раз не дадут, а возьму. не знаю как кого, а меня лично не выгодно для себя ездить никто не принуждает. не устраивает, я не еду, делов то 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 21 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 09:34, 52RUS сказал: как раз не дадут, а возьму. не знаю как кого, а меня лично не выгодно для себя ездить никто не принуждает. не устраивает, я не еду, делов тоНа другой ответ и не расчитывал , почти все так говорят , а на самом деле совсем наоборот . Не хотел тебя обидеть , просто жизнь показывает обратное , в данное время , да ещё и в перевозках . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Соболёк 282 сказал: На другой ответ и не расчитывала я и не собираюсь ничего доказывать ;)для меня 1тр на 1ткм погрешность, и я не собираюсь из-за этого ставить метан, клянчить солярочку по рации и на заправках, не покупаю дешёвое топливо ( хотя кто через нижний на мск ходит, знает что топливо можно купить от 22.60 за литр прямо на заправке) и уж наверное если бы я нуждался в экономии давно бы нашёл способ,сократить расходы, поверь ;) Изменено 21 сентября, 2014 пользователем 52RUS 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
односкат 52 1 Опубликовано 1 января, 2015 у меня умз метан 5 болонов пишите что интересно отвечу ловато форсунки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 1 января, 2015 односкат 52,Ты тему читал? На кой здесь твой умз? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наиль1977 36 Опубликовано 2 января, 2015 В 01.01.2015 в 16:20, vfhfn сказал: односкат 52,Ты тему читал? На кой здесь твой умз? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты