Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

Aler_di

Стырено с d rom . ru

http://forums.drom.ru/law/t1152063206.html

Поделиться сообщением

вилли
  В 03.02.2014 в 11:46, Aler_di сказал:

Стырено с d rom . ru

Кто ещё хочет ИП открыть?

Поделиться сообщением

badddog

А я всегда говорил . Государству нашему- хрен , а не налоги . Работать в тени, чтобы ни копейки врагу не отдавать .

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дедила
  В 03.02.2014 в 11:46, Aler_di сказал:

Стырено с d rom . ru

Лажа. У ИП не может быть путевого листа. Кто ему выдаст? Кому он его будет сдавать? У него должно быть свидетельство о регистрации в налоговой и договор с фирмой, который и является доверенностью, поскольку там прописаны условия и обязанности.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Просто человек наверное быковал перед гаишником, вот его и "наказали". Лет 15 у меня в СПБ и окрестностях не просили показать огнетушитель, аптечку и аварийный знак)) Это , как надо было довести инспектора !

Больше не буду говорить , что я ИП , когда спрашивают место работы, а то вместо 500 руб за мелочёвку выпишут 100 тыс руб ))

У нас путёвки не просят года с 2002 - как ввели ЕНВД, так и отстали.. А то уже шли разговоры, что надо вести журнал путёвок итд. 

Если явление с путёвками примет массовый характер, то это будет означать наезд на малый бизнес со стороны владельцев больших автопарков. 

Поделиться сообщением

spasatel-77

Мне лет 15 назад штраф написали на 50 рублей по 12.3 ч1(отсутствие необходимых документов) ,но тогда ещё были лицензии....после этого я стал с собой возить наполовину заполненную путевку.Один раз лет 8-10 назад один сотрудник ГИБДД то же начал требовать путевку, о законности спорить не стал, а просто сел в кабину и заполнил несколько строчек (дату, пробег и т.д.) на том и разошлись, хотя он и понял что я её только что заполнил, но это не наказуемо...

Алексей Ф. сказал:

Больше не буду говорить , что я ИП , когда спрашивают место работы, а то вместо 500 руб за мелочёвку выпишут 100 тыс руб ))
я всегда ОТКАЗЫВАЮСЬ предоставлять личные данные(телефон, место работы и т.д.), хотя меня останавливают и наказывают очень редко, раз в несколько лет..

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Алексей Ф. сказал:

Просто человек наверное быковал перед гаишником, вот его и "наказали"

Не ну Лешь! Допустим быковал, Но вроде бя как я прочёл основание то есть. Нонсенс конечно.  пока без комментов. Давайте ИПшники сами разбирайтесь. Но звонок плохой, если не фейк конечно

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
  В 03.02.2014 в 12:23, вилли сказал:

Кто ещё хочет ИП открыть?

Ты б прежде чем панику сеять, почитал б чего-нибудь. КоАП например. За отсутствие предрейсового медосмотра и предрейсового техосмотра штрафы по 30 000 рублей, да и то когда "наёмники" за рулем. Под первую часть можно попасть, только если ДОПоГа, например, нету.

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Статья 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом 

(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 131-ФЗ) 

1. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, - 

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей. 

2. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств - 

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей. 

3. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств - 

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей. 

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. 

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4350

© КонсультантПлюс, 1992-201

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

52RUS

Так его в принципе то не за отсутствие путёвки накрячили. Подвели к тому что он паразит не ответственно исполняет обязаности как водитель, свет не включил, аптечки нет, огнетушитель нет, да и похоже на не подготовленный автомобиль сел без справки от айболита...

Получается за не надлежащее отношение к своим обязанностям, ну а так как он представился юр лицом, принимай штраф не хилый..

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
  В 03.02.2014 в 12:34, Дедила сказал:

Лажа. У ИП не может быть путевого листа.

Должен быть. Читай "УАТ"...

В 03.02.2014 в 16:14, 52RUS сказал:

Так его в принципе то не за отсутствие путёвки накрячили. Подвели к тому что он паразит не ответственно исполняет обязаности как водитель, свет не включил, аптечки нет, огнетушитель нет, да и похоже на не подготовленный автомобиль сел без справки от айболита...

Получается за не надлежащее отношение к своим обязанностям, ну а так как он представился юр лицом, принимай штраф не хилый..

Возить на "Мерседесе" в Питере лекарства без всего вышеперечисленного...

Если уж он даже в этой теме перевозок на огнетушитель не зарабатывает..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

То бишь 500 руб за отсутствие путёвки, + 3000 за механика, + 3000 за врача ?

Поделиться сообщением

avtouser

У меня шурина на фуре остановили...путевку требовали.на родном посту в сенинских двориках за 15 лет первый раз.Он был пустой и сказал...личная фура у него поджепный авто и ему нравиться просто кататься...Но сотрудник ГИБДД молодой ..достал так,что решилось только звонком нач.гибдд.Он ему и сказал,что опять с них потребовали проверять путевые листы...хотя все в недоумении...зачем...Но указание прошло и они типо обязаны его выполнять

Поделиться сообщением

alex933
  В 03.02.2014 в 18:12, avtouser сказал:

У меня шурина на фуре остановили...путевку требовали.на родном посту в сенинских двориках за 15 лет первый раз.Он был пустой и сказал...личная фура у него поджепный авто и ему нравиться просто кататься...Но сотрудник ГИБДД молодой ..достал так,что решилось только звонком нач.гибдд.Он ему и сказал,что опять с них потребовали проверять путевые листы...хотя все в недоумении...зачем...Но указание прошло и они типо обязаны его выполнять

ПОДЖОПНИК ГОВОРИШЬ??? :)

я перед налоговой отчитывался как я использую соболь (в письменном виде)

хотя я ни ИП ни..а ты говоришь фура

• Нравится 1

Поделиться сообщением

avtouser
  В 03.02.2014 в 18:16, alex933 сказал:

ПОДЖОПНИК ГОВОРИШЬ??? :)

я перед налоговой отчитывался как я использую соболь (в письменном виде)

хотя я ни ИП ни..а ты говоришь фура

Все от рьяности исполнителей как всегда зависит в нашей стране :D Подруга матери сдает по часам квартиру и пришла в налоговую..типо хочу платить налог с этой байды,а ей сказали.как за жопу возьмут..тогда и придешь :D и выгнали ее.

Изменено пользователем avtouser
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

avtouser сказал:

Он ему и сказал,что опять с них потребовали проверять путевые листы...хотя все в недоумении...зачем...Но указание прошло и они типо обязаны его выполнять

Явный заговор со стороны транспортных компаний - у них есть механики и врачи в штате.

Поделиться сообщением

bz82

Чтобы проводить ТО машины перед рейсом там от кого бумага нужна об аттестации, т.е. кто обучает и допуск дает на это? 

Поделиться сообщением

spasatel-77

Алексей Ф., а может это хорошо??ведь согласись если вернут лицензия , то нам с тобой как легальным перевозчикам это на руку. Лично я готов потерять неделю в году на получение лицензии если буду знать что этим уберут нелегалов с грузоперевозок которые рушат рынок :angry:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

spasatel-77,нелегалы купят лицензию и чистые путёвки с печатями механика и врача)) Одиночке накладно нанимать механика или врача, только если объединиться в группу или пойти на поклон в транспортную. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

avtouser

spasatel-77,У нас введение лицензии на такси..никак не изменила этот рынок.как стояли бомбилы на вокзале..так и стоят и вместо шашек..включают светодиодную надпись под лобовым стелом при подьезде к адресу..вместо рации программа на сотовом специальная.Хотя как о побаивались по началу..но потом все устаканилось и вернулось на старое 

Поделиться сообщением

spasatel-77
  В 03.02.2014 в 18:31, Алексей Ф. сказал:

spasatel-77,нелегалы купят лицензию и чистые путёвки с печатями механика и врача)) Одиночке накладно нанимать механика или врача, только если объединиться в группу или пойти на поклон в транспортную. 

Так если покупать, то во первых у некоторых не хватит документов, даже на то чтобы сделать "левые" лицензии, т.к. у них нет даже "начальных" документов, например половина эвакуаторов -нелегалов ездит после переделки не оформленными. Во вторых многие просто не захотят связываться и уйдут, ведь почему так много Газелистов, а потому что это просто , купил и ездий бомби...Вот сейчас в чате про оружие говорят, так вот у меня знакомый работает в лицензиионке и говорит что после введения обязательного курса подготовки желающих получить ствол стало в разы меньше, раньше было : принес справки + фотку и получил лицензию на оружие, т.е было легко и много людей брали "для понта" или "для того что было", сейчас есть препятствие и народу этим лень заниматься

В 03.02.2014 в 18:35, avtouser сказал:

spasatel-77,У нас введение лицензии на такси..никак не изменила этот рынок.как стояли бомбилы на вокзале..так и стоят и вместо шашек..включают светодиодную надпись под лобовым стелом при подьезде к адресу..вместо рации программа на сотовом специальная.Хотя как о побаивались по началу..но потом все устаканилось и вернулось на старое 

а у нас поменялось: легче лицензию получить , чем прятаться .

Поделиться сообщением

avtouser
  В 03.02.2014 в 18:40, spasatel-77 сказал:

а у нас поменялось: легче лицензию получить , чем прятаться .

У нас все законы под Московский образ жизни применяються :D Единственное исключение наверное штрафы за парковку...Особенно смешно было,когда эвакуацию бесплатную на штрафстоянку сделали..Но не было в нашем колхозе муниципального эвакуатора))И частники бесплатно никто не поедет...и помню кучу машин на праздник ивана купалы стоящие в пойме реки...водители пьяные пойманы,а уволочь их некому :D .У кого то жены друзья охраняли...В страховку не  у всех были вписаны запасные водители...так и ждали протрезвения.В нашем колхзе тогда на выходные до 10ти  человек каждую ночь ловили...щас не знаю...может меньше :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dimasik80

Работал механиком на предприятии, в штате 20 машин. Как то раз гаец у одного водилы затребовал путевой и домахался что не правильно оформлен..нет мед. осмотра ну и тд., грозился штрафом. Как всегда отделались звонком "другу". Но что бы впредь такого не было решили избавиться от путевок следующим образом: на каждого водилу составили договор аренда авто, типа он взял ее в аренду. ни каких путевок и т.п. уже не нужно. При себе только документы на авто. страховка и договор аренды. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Dimasik80 сказал:

на каждого водилу составили договор аренда авто, типа он взял ее в аренду. ни каких путевок и т.п. уже не нужно. При себе только документы на авто. страховка и договор аренды. 

В таком случае зачем мне путёвка, если я сам хозяин авто и сам за рулём? Мне не нужен договор аренды ))

Если пустой едешь то по любому можно послать ДПС , а вот если везёшь целую машину с 5 разных фирм в одну и все документы выписаны на эту фирму , то сложно будет доказать, что это твой груз личный)) Типа попросили довезти бесплатно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dimasik80
  В 03.02.2014 в 19:00, Алексей Ф. сказал:

В таком случае зачем мне путёвка, если я сам хозяин авто и сам за рулём? Мне не нужен договор аренды ))

Если пустой едешь то по любому можно послать ДПС , а вот если везёшь целую машину с 5 разных фирм в одну и все документы выписаны на эту фирму , то сложно будет доказать, что это твой груз личный)) Типа попросили довезти бесплатно?

Скажи купил себе и домой везу.. может ему еще кассовые чек показывать... личный транспорт, что хочу то и везу. А на кой ему еще и все документы показывать?? мое и все..

Изменено пользователем Dimasik80

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Правильно, что тема в помойке. Где это ещё такой анохронизм остался, как путёвка. Инспектору, что заняться больше нечем?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...