Anton99 99 Опубликовано 14 марта, 2016 В этом случае может быть хуже.ты с кем тягатся собираешся.с государством!в москве торговые центры возводят без документов, а тут - кому ты нуженВезу х.з. какое оборудование. Под ДАЧНЫЙ груз не катит.ну и вези, везешь как частник, заплатишь 500 рублей и вези дальше. Вопрос остается.В Москве каждый второй едет с нарушениями, то ГБО незаконно стоит, то документов на груз нет - ездят и не парятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) а тут - кому ты нуженТы забыл добавить одно слово."пока".Кто попадёт первым под раздачу..это вопрос.По ТТН она должна быть.при перемещении груза.если нет документов можно хоть под какую статью подвести , начнётся проверка...а вот тут..могут много накопать. Это так теория. Изменено 14 марта, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 14 марта, 2016 В этом случае может быть хуже.ты с кем тягатся собираешся.с государством! Ты медика и механника при них ставить будеш?Уже всё стоит, печать врача и механика, росписи и допуск (печати там туфтовые, типа просто словами: допуск разрешён). Только нет дат!!! И если надо пойду в машину за ПЛ и там дозаполню, какие проблемы?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 14 марта, 2016 К Anton 99, по Москве я как хош проеду. В данном случае еду в Казахстан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 14 марта, 2016 pokryshkin, Уже всё стоит, печать врача и механика, росписи и допуск (печати там туфтовые, типа просто словами: допуск разрешён). Только нет дат!!! И если надо пойду в машину за ПЛ и там дозаполню, какие проблемы?))))печать должна стоять собственника тс,либо надо иметь при себе договор аренды тс с тем, кто в этой печати указан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 14 марта, 2016 . Документов у тебя нет, ты купил сахар у предпринимателя, который работает на патенте и не обязан давать чеки.Закон почитай внимательно про чеки. Чек -барыга -выдать ОБЯЗАН .Хоть за сахар хоть за гандоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 900 49 Опубликовано 14 марта, 2016 Я вот не пойму , ну везу допустим груз , машина на меня оформлена и в накладной как покупатель прописан тоже я ! Какие могут быть претензии ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 14 марта, 2016 Я вот не пойму , ну везу допустим груз , машина на меня оформлена и в накладной как покупатель прописан тоже я ! Какие могут быть претензии ???В этом случае ..никаких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 14 марта, 2016 Чек -барыга -выдать ОБЯЗАНпоправлю, кассы у частника может не быть, тогда товарный чек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 14 марта, 2016 Закон почитай внимательно про чеки. Чек -барыга -выдать ОБЯЗАН .Хоть за сахар хоть за гандоны.НЕ ОБЯЗАН.При ПАТЕНТНОЙ системе налогооблажения не обязательно применять ККМ(ККТ, кассовый аппарат) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/bd0cc58b9a88fa076140ca4772a65ada9a21f54a/Это касается ИПэшников, читай законы.п.2.1 ст.2 54-ФЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) pokryshkin, печать должна стоять собственника тс,либо надо иметь при себе договор аренды тс с тем, кто в этой печати указан.Поясняю: Я ИП. Машина моя. Я же и водитель. Есть ТТН на груз. Есть договор с конторой, чей груз везу. Для особо одаренных Гаеров на всякий случай сделал ПЛ (хотя питеских гаеров грех ругать, ПЛ ни разу ещё не спрашивали). Такой же , как у конторы от их собственных машин. Тока, где должны стоять мои данные и моя печать, стоят мои печать. Всё. Чего тут сложного? Мой знакомый (ИП) такие же штампует на свои фуры и вопросов у Гаеров никаких (у фур спрашивают постоянно). Изменено 14 марта, 2016 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 14 марта, 2016 не забудь, кроме даты, номера ПЛ торопливо заполнить еще пару строчек)))дата, время выезда из гаража, показания одометра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 14 марта, 2016 Везу х.з. какое оборудование. Под ДАЧНЫЙ груз не катит.знаешь как оно в жизни бывает - вот чего больше всего боишься, то и происходитеще бабки в деревнях говорили - не кликай беду Вот, не думай о лишнем, пока это не приобретет массовый характер.И если едешь в Казахстан, то приведи в порядок лобовое стекло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 14 марта, 2016 шеф сказал(а) 14 Мар 2016 - 18:30:Везу х.з. какое оборудование. Под ДАЧНЫЙ груз не катит.ну и вези, везешь как частник, заплатишь 500 рублей и вези дальше. за что 500 то? Я не извлекаю прибыль перевозя этот груз! Бесплатно везу. Штраф положен за не законное предпринимательство ( извлечение прибыли). Я не ИП . так что закон не для меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 14 марта, 2016 лобовое прозрачное :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 14 марта, 2016 12.3 КоАП2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 254 Опубликовано 14 марта, 2016 12.3 КоАП2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 14 марта, 2016 Я не извлекаю прибыль перевозя этот груз! Бесплатно везу. Можно говорить, что не бесплатно, а за 500 рублей везу, типа в убыток...и показать чеки на топливо, на жрачку...и вообще написать на лобовом стекле - "я дормовоз-убыточник"...---------Два года назад на разборках с налоговой: стою в кабинете и со злости стал орать на них, мол я вам ничего не должен, это вы мне {Цензура} должны)))А вызвали потому, что их очень интересовало, почему я по декларации работаю в убыток))) Вот и психанул, после чего они мне пригрозили выездной проверкой...Но на мое счастье того инспектора задержали за взятку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 14 марта, 2016 12.3 КоАП2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.вот если сотрудник ГИБДД вычислит его что он ИП .и он окажется без пл ...тогда и штраф. С частиком штраф заэто не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 14 марта, 2016 Можно говорить, что не бесплатно, а за 500 рублей везу, типа в убыток а вот за это уже статья уклонение от уплаты налогов! Молча нужно ездить. Молчание золото! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 254 Опубликовано 14 марта, 2016 вот если сотрудник ГИБДД вычислит его что он ИП ..и он окажется без пл .тогда и штраф. С частиком штраф заэто не прокатит.Путевой лист ИПэшнику надо иметь,если он имеет наемного рабочего.Если же я сам ИП еду,то ни какого путевого листа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 марта, 2016 Путевой лист ИПэшнику надо иметь,если он имеет наемного рабочего.Если же я сам ИП еду,то ни какого путевого листа.тоже слышал но найти не могу в инете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 14 марта, 2016 Если же я сам ИП еду,то ни какого путевого листа.http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1030&topicid=63d68d29-7501-e511-8fc8-002590e45781&page=0&criteria=%EF%F3%F2%E5%E2%EE%E9%20%EB%E8%F1%F2&options=0велкАм, занимательное чтиво 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 254 Опубликовано 14 марта, 2016 http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1030&topicid=63d68d29-7501-e511-8fc8-002590e45781&page=0&criteria=%EF%F3%F2%E5%E2%EE%E9%20%EB%E8%F1%F2&options=0велкАм, занимательное чтивоЗанимательное оно если имеешь фуру,а у нас авто категории "В". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 14 марта, 2016 какая разница? в п.2 ПДД не сказано ни слова о категориях, В или Е к С.гаи сейчас прочухало еще один канал, или команда уже поступила трясти машины на предмет наличия правильного ПЛ.чего на трассе/в городе больше? малотоннажек или фур? кого проще остановить? покомпактнее как бы сказать? чтобы не бегать много, от машины до машины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты