Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

Витал

Кто у Вас за механика?, а медика по компутеру пробивали?

Мы ООО, но разницы никакой с ИП нет, даже если машина на физ. лицо. Схема работает примерно так. Подписи в ПЛ ставит Диспетчер, Медработник и Механик, причем должен указать место осмотра ТС и поставить фактическое время и дату выезда, Водитель . Все имеют соответствующие курсы и допуски, раз в 5 лет на это надо потратить примерно 20 тысяч

Как из этой ситуации выходить с наименьшими затратами.

1. Оформлять ПЛ на один месяц

2. мед осмотр пройти в любом кабинете или поликлинике

3. найти станцию или ИП кто имеет лицензию на ремонт машин( таких ребят много и через знакомых можно найти)

Но за диспетчера может расписаться только человек с курсами по БДД 

Могу точно сказать. что никакой базы врачей. механиков просто не существует. Подтвердить или опровергнуть прохождение курсов можно только обратившись в то заведение которое кто-то закончил. Но их такое количество и они часто меняются.

Попытался заувалированно объяснить что делать) Где работают конторы печатей и штампов думаю все знают, ну а меру ответственности и её размер каждый выбирает сам

Поделиться сообщением

Oleg016

Ну вы прям как дети малые.да всегда если везёшь груз коммерческий.в доках прописано от юр .лица.так основание перевозки и отношение к грузу.независимо от того кому принадлежит авто.частник доверенность на право перевозки..путевой лист если вы осуществляете перевозку не в частном порядке.и не перевозите имущество своей фирмы и перевозка не коммерческая-внутреннее перемещение-при условии регистрации авто на физ.лицо.если везёте груз  юр.лица то и основание доверенность.ттн.должны быть .и должен п.л оформлен с указанием заказчика в чьём распоряжении .конечно ттн должен вписан.но это ни кто не делает.обычно пишут маршрут по" указанию заказчика" обычно указывают город.но сейчас в связи со знаками модно вписывать подробно!А так вообще писали .договор аренды итрудовое соглашение.и доверенность на право перевозки и экспедирования. и конечно П,Л и указывали в чьё распоряжение предоставляется Авто! Работал  в этой системе более 20 лет.и до сих пор решаю эти ребусы .без фантазий которые тут сочиняют могу проконсультировать бесплатно!Но только вменяемых и адекватных людей.людям с неуравновешенной психикой и всезнайкам не обращаться.ответ будет адекватный  и резкий!

Изменено пользователем Oleg016

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну вы прям как дети малые.да всегда если везёшь груз коммерческий.в доках прописано от юр .лица.так основание перевозки и отношение к грузу.независимо от того кому принадлежит авто.частник доверенность на право перевозки..путевой лист если вы осуществляете перевозку не в частном порядке.и не перевозите имущество своей фирмы и перевозка не коммерческая-внутреннее перемещение-при условии регистрации авто на физ.лицо.если везёте груз  юр.лица то и основание доверенность.ттн.должны быть .и должен п.л оформлен с указанием заказчика в чьём распоряжении .конечно ттн должен вписан.но это ни кто не делает.обычно пишут маршрут по" указанию заказчика" обычно указывают город.но сейчас в связи со знаками модно вписывать подробно!А так вообще писали .договор аренды итрудовое соглашение.и доверенность на право перевозки и экспедирования. и конечно П,Л и указывали в чьё распоряжение предоставляется Авто! Работал  в этой системе более 20 лет.и до сих пор решаю эти ребусы .без фантазий которые тут сочиняют могу проконсультировать бесплатно!Но только вменяемых и адекватных людей.людям с неуравновешенной психикой и всезнайкам не обращаться.ответ будет адекватный  и резкий!

Есть желание ездить с ПЛ,езди.Другим голову не морочь!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ВадимВ

могу проконсультировать бесплатно!Но только вменяемых и адекватных людей.людям с неуравновешенной психикой и всезнайкам не обращаться.ответ будет адекватный  и резкий!
ты поделись этими знаниями здесь со всеми, а вменяемые и невменяемые их будут по своему и разному оценивать и пременять

Поделиться сообщением

Oleg016

Дело как говорят хозяйское.но у меня всегда пачка путёвок и договоров для дотошных проверяющих.на всякий случай лежит в машине.да и вожу я продукты по разным городам.а нас голодранцы голодные очень любят.кто в теме тот знает!А ваш пофигизм в этом вопросе понятен.это всё до поры до времени.попадёшь разок другой поймёшь.что лучше.Выписал путёвку.хоть на Магадан и катайся-больше бумаг-меньше вопросов!Голову морчить ни кому не собираюсь-дело Ваше!Вадим я хотел.да тут все вумные.не хо не на!

Изменено пользователем Oleg016

Поделиться сообщением

pokryshkin

Куча не нужных слов. Не запятых , ничего.   Тут за 19 страниц, люди не могут прийти к однозначному мнению. Весь инет перешерстили.  А тут бах, всё оказывается просто.

Если грамотный, то объясни надо ли мне как ИП, сам за рулём, договор и ТТН есть, развожу товар по точкам, работаю по вменёнке, короче нужен мне ПЛ или нет?

Ответы без ссылки на конкретный закон не принимаю.

Дело как говорят хозяйское.но у меня всегда пачка путёвок и договоров для дотошных проверяющих.на всякий случай лежит в машине.да и вожу я продукты по разным городам.а нас голодранцы голодные очень любят.кто в теме тот знает!А ваш пофигизм в этом вопросе понятен.это всё до поры до времени.попадёшь разок другой поймёшь.что лучше.Выписал путёвку.хоть на Магадан и катайся-больше бумаг-меньше вопросов!Голову морчить ни кому не собираюсь-дело Ваше!Вадим я хотел.да тут все вумные.не хо не на!

Так по-моему к этому решению все и пришли.

Поделиться сообщением

Oleg016

Вот тут всё разжованно до нельзя и с запитыми и со всем остальным!  http://pravo812.ru/useful/562-formy-putevykh-listov-2016-pravila-zapolneniya-i-vneseniya-izmenenij.html

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Oleg016,

Вот тут всё разжованно до нельзя и с запитыми и со всем остальным!  http://pravo812.ru/useful/562-formy-putevykh-listov-2016-pravila-zapolneniya-i-vneseniya-izmenenij.html

Машина зарегистрирована на физическое лицо,использую я ее в своих( корыстных )целях, значит путевка не нужна

А вообще или мне не те гаишники попадаются или проблема больше выдумана,ни разу ни единого ни кто не спросил про путевой лист.

Максимум доки на груз и то не всегда.Просто поинтересуются что везешь и все

Поделиться сообщением

Prius772

У нас спрашивают, если борзеть начинает газелист. За отсутствие ПЛ еще никого не наказывали, кошмарят и все сходятся на протоколе за свет или ремень.

У нас спрашивают, если борзеть начинает газелист. За отсутствие ПЛ еще никого не наказывали, кошмарят и все сходятся на протоколе за свет или ремень.

Поделиться сообщением

Anton99

Олег, извини, ты глупый или прикидываешься?

Ты сам даешь ссылку на бред и сам же его нам толкаешь.

Хорошо, давай разберем то, что ты нам толкнул:

Прямо по пунктам:

Путевой лист обязательно должны приобрести:

1. Водители маршрутных такси, организующие перевозку пассажиров в районе или городе.
  2. Шофер, занимающийся перевозкой какого-либо груза, предметов, товаров, багажа.
  3. Водители транспортных компаний, совершающих рейсы междугороднего сообщения.
  4. Шофер другого наземного транспорта общественного назначения – трамвая, троллейбуса.

1. Мы не водители маршруток

2. Мы все занимаемся перевозкой какого-либо груза или предмета (набор ключей и запаска ведь тоже груз)

3. Мы не водители транспортных компаний. Мы сами по себе, мы даже не компания.

4. И не троллейбусники мы!

Заметьте, что любое юридическое лицо, имеющее транспорт в распоряжении компании, должно принимать от своих сотрудников путевые листы чтобы:
  1. Знать, где же находился автомобиль компании, какую работу выполнял водитель.
  2. Отчитаться перед налоговой службой.
  3. Рассчитать средства, которые были потрачены на бензин и ГСМ, которые не подлежат налогообложению.
  4. Уменьшить сумму налогов.
  5. Вести нормативно-правовую базу данных в бухгалтерии.
  1. У нас нет компании!!!!
  2. ИП на упрощенке или ЕНВД не отчитывается перед налоговой по расходам
  3. См пункт 2.
  4. См пункт 2
  5. См пункт 2

Несмотря на преимущества путевого листа, его не нужно оформлять:
  1. Физическому лицу, использующему собственный транспорт в своих целях.
  2. Физическому лицу, предоставляющему автомобиль другому лицу по доверенности.
  3. Юридическому лицу, имеющему собственную машину, используемую не в целях компании, а в своих.

1. Мы все не только ИП, но и физики. Я ИП когда осуществляю деятельность в рамках договоров. Если я везу свою жену или продукты из магазина, мне не нужен Путевой лист - это бред. А в магазине я могу купить 10 кг продуктов, могу купить 100 кг продуктов, могу купить 1500 кг продуктов - и это все будет моим личным грузом и как физик могу везти его куда угодно. Путевой лист не нужен.

Свои личные цели могут быть КОРЫСТНЫМИ. Но все равно это ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ.

Физическое лицо не должно иметь путевой лист ровно как и ИП перевозящий грузы в личных целях.

Вас отец попросит на дачу цемент и доски перевезти - вы Олег побежите путевой лист делать?

Тогда чем отличается машина груженная личными досками от машины груженной досками заказчика?

Не пудрите мозги людям 

А с гайцами нужно быть проще, они любят таких

А если вы выскакиваете из машины и сразу в нос гайцу суете бумаги и кодексы, то вас по полной и обуют!

Даже если штраф вы получите, то идите и обжалуйте, а лучше поднимите ставки и закладывайте штрафы в грузоперевозки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007
Anton99,ты чет уже пургу какую то погнал. Льешь из пустого в порожнее.

Поделиться сообщением

pokryshkin

Без обид Антон99, но правда в чём ты нас пытаешься убедить? Ты хочешь всех гаеров (если так случится и они всё-таки попросят ПЛ) разводить на то, что везёшь груз для собственных нужд? Давай, давай... Они же не дураки. И прекрасно понимают, что и куда везешь. Хочешь с ними побадаться, прошу)))) Я сам с ними раз вот так побадался и в Гатчине сутки в ИВС провёл)))

Поделиться сообщением

Anton99

Без обид Антон99, но правда в чём ты нас пытаешься убедить? Ты хочешь всех гаеров (если так случится и они всё-таки попросят ПЛ) разводить на то, что везёшь груз для собственных нужд? Давай, давай. Они же не дураки. И прекрасно понимают, что и куда везешь. Хочешь с ними побадаться, прошу)))) Я сам с ними раз вот так побадался и в Гатчине сутки в ИВС провёл)))

Разве в законе есть такое понятие собственный груз или не собственный?

Нету, т.е. по Вашему ПЛ нужен всегда, да?

Ну тогда возите его с собой, даже тогда когда везете две канистры масла или гвозди на дачу.

Я не убеждаю.

Я хочу понять где оно разграничение - когда он нужен и когда не нужен.

Вот и всё.  

Они же не дураки. 

Были бы не дураками, тогда понимали бы, что

Путевой лист нужен для бухотчетности и для транспортных компаний.

Если я ИП на упрощенке и не транспортная компания, то какого я должен иметь путевой лист?

Если я на своей легковой повезу груз, то я тоже должен иметь ПЛ? Че за бред то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

Нету, т.е. по Вашему ПЛ нужен всегда, да?

Ну тогда возите его с собой, даже тогда когда везете две канистры масла или гвозди на дачу.

Я не убеждаю.

Я хочу понять где оно разграничение - когда он нужен и когда не нужен.

Вот и всё.  

Повез ты допустим в Тверь доски и говоришь что они твои личные, а обратку взял тонну алкоголя по документам допустим от фирмы "Одуванчик" в "Тандер". Гаерам тоже скажешь что это для личных нужд? Или станок повезешь.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Oleg016

Уважаемый Антон вы что то курнули не то.или читаете невнимательно.Вот когда груз принадлежит Вам или Вашему ИП.то вас никто не спросит про ПЛ.но как только узнают что в доках указано что груз принадлежит юр.лицу.то оснавание для перевозки и отношение к грузу (доверенность от фирмы владельца груза) то при желании поимеют по полной.начиная от П.Л и кончая договором на перевозку.или транспортное обслуживание!Просто ты не застал к твоему счастью те времена когда проводились рейды совместно с УБЭП.и не знаешь о лицензии на перевозки.да и многие их покупали так как получить по закону надо иметь было опыт работы на транспорте и техническое образование.или окончить спец.курсы и вопросов по подобной теме типа как заполнить путёвку не задавали.любой пацан пришедший на работу умел это на второй день.другое дело как приписать или накрутить-тут уж вопрос по существу!Для меня эта тема закрыта-больше писать не собираюсь,

Поделиться сообщением

Anton99

Повез ты допустим в Тверь доски и говоришь что они твои личные, а обратку взял тонну алкоголя по документам допустим от фирмы "Одуванчик" в "Тандер". Гаерам тоже скажешь что это для личных нужд? Или станок повезешь.

Я им скажу как есть, что взял от фирмы "Одуванчик" и везу в "Тандер".

Дальше что?

Уважаемый Антон 

Уважаемый Олег, ты нашел выход из ситуации и никому тут не собираешься ничего рассказывать,

Я не нашел выход, а потому рождаю в споре истину. Понял. Потому иди куда шёл.

Поделиться сообщением

sss173s

Я им скажу как есть, что взял от фирмы "Одуванчик" и везу в "Тандер".

Дальше что?

.

Поделиться сообщением

Anton99

и не знаешь о лицензии на перевозки

ты еще про это расскажи, страху наведи.

Поделиться сообщением

pokryshkin

Антон99 ты пишешь:

"Были бы не дураками, тогда понимали бы, что

Путевой лист нужен для бухотчетности и для транспортных компаний.

Если я ИП на упрощенке и не транспортная компания, то какого я должен иметь путевой лист?"

Я не против твоих слов, но можешь сослаться на закон? То что мы здесь трындим это понятно.

Поделиться сообщением

pokryshkin

Уважаемый Антон вы что то курнули не то.или читаете невнимательно.Вот когда груз принадлежит Вам или Вашему ИП.то вас никто не спросит про ПЛ.но как только узнают что в доках указано что груз принадлежит юр.лицу.то оснавание для перевозки и отношение к грузу (доверенность от фирмы владельца груза) то при желании поимеют по полной.начиная от П.Л и кончая договором на перевозку.или транспортное обслуживание!Просто ты не застал к твоему счастью те времена когда проводились рейды совместно с УБЭП.и не знаешь о лицензии на перевозки.да и многие их покупали так как получить по закону надо иметь было опыт работы на транспорте и техническое образование.или окончить спец.курсы и вопросов по подобной теме типа как заполнить путёвку не задавали.любой пацан пришедший на работу умел это на второй день.другое дело как приписать или накрутить-тут уж вопрос по существу!Для меня эта тема закрыта-больше писать не собираюсь,

Олег, при всём уважении, вы так толком ничего и не сказали. Сделали просто вброс в тему , со словами  типа: " вы глупые, а я всё знаю, если меня уговорите расскажу , научу", но так и ограничились только трёпом не подкрепив это ссылками на закон. Та ссылка , что вверху их полно в нете.  Где-то пишут , что на вменёнке нужен ПЛ , где-то нет.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Антох.ты что бухнул что ли :P .раздухарился наезжать на всех начал?Попробуй про Одуванчик ментам сказки расскажи.они тебя примут на раз.Менты  не дураки они сами всё видят.сам тут недавно спрашивал как клей везти.как быть.а теперь учишь всех..ты не путай груз личный и коммерческий тот что принадлежит фирмам-а продукты кроме ТТН ещё много каких бумаг требуют.Путёвки лежат в машине всегда проштампованные.заполняю по мере того куда еду и что везу-особенно если в ВАО и грузовой каркас,кстати когда ездил на грузовых.то писал почти всегда-адрес -так как во многих городках знаки запрещают движение-показываешь и проезжаешь.

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Кого из здесь присутствующих, читающих наказали за перевозку груза без путевого листа?

Скажу за себя. - Ни разу!!!!!!! Даже не спросили

Пробег за прошлый год 80000 км по межгороду.

Если это было бы обязаловкой спрашивали бы как ОСАГО.

Может просто страсти сами нагоняем? И переливаем из пустого в порожнее?

Поделиться сообщением

Slavyan

Раньше, когда машина была не на меня оформлена, спрашивали либо путевой, либо доверенность. 

Поделиться сообщением

pokryshkin

Кого из здесь присутствующих, читающих наказали за перевозку груза без путевого листа?

Скажу за себя. - Ни разу!!!!!!! Даже не спросили

Пробег за прошлый год 80000 км по межгороду.

Если это было бы обязаловкой спрашивали бы как ОСАГО.

Может просто страсти сами нагоняем? И переливаем из пустого в порожнее?

Это всё правильно. Но! Дашь гарантию, что этого никогда не случится? То-то и оно.

А подстраховаться в нашей стране от дураков надо, разные Гаеры в разных регионах.

У меня товарищ на Америкосе из Питера аж на Сахалин ездил))) Я уже молчу про Владивосток. Так вот , он первый раз увидел машины , которые за Платон штрафуют, только перед Владиком.

этому правильно говорит Витёк говорит. Сделал этих ПЛ несколько штук. Пусть лежат. Хлеба не просят.

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
Это всё правильно. Но! Дашь гарантию, что этого никогда не случится? То-то и оно.

А подстраховаться в нашей стране от дураков надо, разные Гаеры в разных регионах.

У меня товарищ на Америкосе из Питера аж на Сахалин ездил))) Я уже молчу про Владивосток. Так вот , он первый раз увидел машины , которые за Платон штрафуют, только перед Владиком.

этому правильно говорит Витёк говорит. Сделал этих ПЛ несколько штук. Пусть лежат. Хлеба не просят.[/quo

Ну не знаю,не знаю.От всего не застрахуешься,а возить липовую филькину грамоту,с непонятными штампами тоже как карта ляжет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...