Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

Masterovoy

смогу только в понедельник

но эту болванку можно и в инете добыть

ну здрассте, дипломированный медик имеет свою печать

в инете поройтесь, она маленькая, порядка 20 мм в диаметре, неужели раньше не встречали?

Согласно п. 4 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30, "медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые)" отнесены к услугам медицинской деятельности, подлежащим лицензированию.

Смотрите оригинал материала наhttp://rossovet.ru/item/590877-litsenziya-na-predreysovyiy-osmotr-voditeley.html

Я слышал, там не просто печать, а особый штамп, с указанием лицензии врача.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Короче! Я ИП , сам за рулём - механик не нужен ! Сам расписываюсь за механика, сам всё заполняю в том числе и показания одометра, время выезда , потом нахожу медика и за денюжку ставлю штамп. Осталось найти знакомую медичку))

Только по уму надо ещё и журнал учёта путевых листов вести для налоговой.

если на вмененке, налоговой твои путевые не интересны. если усн или основная, то будь добр предоставить все

Поделиться сообщением

oberst

А они хотят вместо 100000 штрафа получить три года шконки за подделку документов. На цукеровой балке уже было несколько таких умников.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Вот По ссылкам пройдите там написано как все заполнять и образцы Путевок можете скачать)) http://dispetcher-gruzoperevozok.info/trebovaniya-k-putevomu-listu/  http://pddmaster.ru/avtomobili/osobennosti-ispolzovaniya-putevyh-listov.html

Поделиться сообщением

pokryshkin

ну здрассте, дипломированный медик имеет свою печать

в инете поройтесь, она маленькая, порядка 20 мм в диаметре, неужели раньше не встречали?

Блин, ну вот как вам объяснять ещё? Я работаю на фирму, у которой  есть ещё свои машины. На которые они заполняют в обязательном порядке ПЛ. Со всеми печатями. Я беру у них такой же ПЛ, только самой верхней  графе  ставлю свои реквизиты и печать. 

Они ездят , их останавливают, проверяют и у них всё в порядке. А у меня должно быть не в порядке?  Не знаю какая там печать у врача личная, но в ПЛ стоит просто наборная печать, с разрешением о выезде.  Как можно подделать печать из трёх слов???? Остальные печати у меня легальные (если вам так угодно))) Так чего мне очковать? Гаеры будут проверять фамилию врача? Я вас умоляю....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

да вобще-то ПЛ не является документом ГОСУДАРСТВЕННЫМ )) и уголовщиной тут не пахнет. по сути, это внутренний док-т  организации, максимум, что можно сделать - это признать его недействительным.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

Поделиться сообщением

pokryshkin

Короче вот статья, а теперь подумайте, когда столько не состыковок, кто-то будет докапываться да росписи врача?

ИП: сам себе водитель

Начнем с ситуации, когда транспортным средством управляет ИП, которому этот транспорт и принадлежит. Здесь наше внимание должна привлечь норма пункта 4 статьи 23Федерального закона от 10.12.95 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». В ней говорится буквально следующее:

«Требование о прохождении обязательных медицинских осмотров распространяется на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортными средствами, осуществляющими перевозки».

Казалось бы, эта норма не оставляет места для каких-то сомнений: «сам себе водитель» должен проходить предрейсовые медосмотры. А значит, заключать договор с медучреждением (или принимать в штат медработника) и нести соответствующие расходы. Но на самом деле все не так очевидно.

Дело в том, что термин «медицинский осмотр» статья 23Закона № 196-ФЗ употребляет в отношении трех типов мероприятий: предварительные, периодические, а также пред- и послерейсовые (п. 1 ст. 23 Закона № 196-ФЗ). Далее, в пункте 3 статьи 23 Закона № 196-ФЗ, законодатель приводит детальное описание каждого вида медосмотра, в том числе и предрейсового. При этом из формулировок пункта 3 со всей ясностью вытекает, что предрейсовый осмотр имеет отношение только к наемным водителям, и на ИП не распространяется: «Обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства…».

Резюмируем. Один пункт статьи 23 требует от ИП проходить все три вида осмотров. А другой пункт позволяет сделать вывод, что на ИП распространяется обязанность проходить только те виды медосмотров, которые, исходя из формулировок пункта 3, относятся к любым лицам, управляющим транспортными средствами. А по медосмотрам, которые относятся к наемным водителям, такой обязанности не возникает.

По идее, устранить это противоречие должен был бы документ, вводящий правила проведения медосмотра. Но Методические рекомендации, которые утвердил Минздрав России (письмо от 21.08.03 № 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств») ситуацию только запутывает. Так в них говорится, что каждой организации, имеющей автотранспорт, необходимо организовать и в обязательном порядке проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств. То есть ИП под эту норму не подпадает. Далее в методичках указывается, что медицинский осмотр производится перед началом рабочей смены водителей, которые должны явиться на предрейсовый медицинский осмотр с путевым листом. Опять же, получается, что к ИП процитированные нормы отношения не имеют.

Не вносит ясности и старый Приказ Минздрава СССР от 29.09.89 № 555, содержащий приложение 9, регулирующее порядок проведения предрейсовых медосмотров. Из него также следует, что распространяется оно лишь на водителей автопредприятий.

Таким образом, на наш взгляд, можно сделать вывод: обязанность ИП, самостоятельно управляющих транспортными средствами, организовать для самих себя предварительный медицинский осмотр четко не закреплена. Поэтому, исходя из принципа определенности обязанностей субъектов правоотношений, мы делаем вывод, что такие водители не обязаны проходить предрейсовые медицинские осмотры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

Честно говоря притомил пугать УГ. Пуганные уже. 

Скажи, никогда доверки рукописные ни за кого не писал?  Многие писали. Подделка?  Щас можно спокойно роспись в ДКП за хозяина поставить. Гаеры в МРЭО до этого не докапываются!!!! И ещё куча примеров.   Я покупаю сан.книжку на себя, естесственно левую. Бывает при проверках в Метро , просто разворачивают и всё. Где УГ?

Сам же понимаешь, что ерунду пишешь про печать из трёх слов и подпись врача в ПЛ, приписывая сюда УГ.

А они хотят вместо 100000 штрафа получить три года шконки за подделку документов. На цукеровой балке уже было несколько таких умников.

И ты туда же...

Изменено пользователем pokryshkin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

Подделывай что хочешь, ни кто тебя не пугает. Если так необходим ПЛ может проще раз в месяц заехать на АТП и сделать нормальную отметку медички?

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

oberst

Честно говоря притомил пугать УГ.

И ты туда же.

официально пройти медосмотр и механика стоит 126 руб. НАХ.Я за эти копейки статью себе искать???? А проверяется твоя филькина грамота легко. Список медработников которые имеют право ставить печати в таком то районе лежит на посту ГИБДД, смотрят путевочку и сверяют со списком. И ты приплыл на двушечку за 126 руб :-D)))) Лошара, за сто рублей))))

Поделиться сообщением

Aleks-r

Только по уму надо ещё и журнал учёта путевых листов вести для налоговой...

Ещё и хранить 5 лет.. :(

Поделиться сообщением

Denisg

Короче! Я ИП , сам за рулём - механик не нужен ! Сам расписываюсь за механика, сам всё заполняю в том числе и показания одометра, время выезда , потом нахожу медика и за денюжку ставлю штамп. Осталось найти знакомую медичку)) Только по уму надо ещё и журнал учёта путевых листов вести для налоговой.

Где написано что не нужен механиик?

Журнал учета нужно вести тем кто на УСН доход - расход , а у тебя ЕНВД налог вменен, налоговой не нужен он.

Изменено пользователем Denisg

Поделиться сообщением

alex134

официально пройти медосмотр и механика стоит 126 руб. НАХ..Я за эти копейки статью себе искать???? А проверяется твоя филькина грамота легко. Список медработников которые имеют право ставить печати в таком то районе лежит на посту ГИБДД, смотрят путевочку и сверяют со списком. И ты приплыл на двушечку за 126 руб :-D)))) Лошара, за сто рублей))))

глупости это всё ! никаким УК тут и близко не пахнет. да и списка или врачебной базы тем более пока нет. а если бы была, можно выписать ПЛ из соседнего региона - ничего не мешает ;)

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

pokryshkin

Подделывай что хочешь, ни кто тебя не пугает. Если так необходим ПЛ может проще раз в месяц заехать на АТП и сделать нормальную отметку медички?

А чем моя отметка не нормальная? Чем она отличится от её отметки?

Поделиться сообщением

serg&misha

Я покупаю сан.книжку на себя, естесственно левую.

Вот за это статья хоть и условная 100% ,если поймают ,так что поменьше бла бла. Изменено пользователем serg&misha

Поделиться сообщением

pokryshkin

официально пройти медосмотр и механика стоит 126 руб. НАХ..Я за эти копейки статью себе искать???? А проверяется твоя филькина грамота легко. Список медработников которые имеют право ставить печати в таком то районе лежит на посту ГИБДД, смотрят путевочку и сверяют со списком. И ты приплыл на двушечку за 126 руб :-D)))) Лошара, за сто рублей))))

Глупее ничего не слышал. Во-первых никакого списка у них нет, во-вторых (если поверить твоей фантазии) я могу пройти медика  где угодно , в любом районе и регионе. У них есть весь список, всех врачей страны? Понял какую чушь несешь?

Вот за это статья хоть и условная 100% ,если поймают ,так что поменьше бла бла.

Приведи пример пожалуйста. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

serg&misha

Глупее ничего не слышал. Во-первых никакого списка у них нет, во-вторых (если поверить твоей фантазии) я могу пройти медика где угодно , в любом районе и регионе. У них есть весь список, всех врачей страны? Понял какую чушь несешь?

Какой пример?с человеком свести который купил санкнижку и устроился в столовую за что ,получил 2 года условно.лучше не показывайте никому свою левую книжку. Изменено пользователем serg&misha

Поделиться сообщением

pokryshkin

Какой пример?с человеком свести который купил санкнижку и устроился в столовую за что ,получил 2 года условно.лучше не показывайте никому свою левую книжку.

1. Я её для столовой что ли делал? Или для Дет.Сада?  Степень ответственности хоть понимаешь?

Это формальная отписка для одной торговой сети, которая хочет казаться умнее всех. Понятно, что с ней больше суваться я ни куда не буду.

2. Тем более  ,что все печати у меня в ней настоящие, тока я не тратил своё время прохождение этого всего, а получил всё сразу. 

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

philimon

Мы ООО, но разницы никакой с ИП нет, даже если машина на физ. лицо. Схема работает примерно так. Подписи в ПЛ ставит Диспетчер, Медработник и Механик, причем должен указать место осмотра ТС и поставить фактическое время и дату выезда, Водитель . Все имеют соответствующие курсы и допуски, раз в 5 лет на это надо потратить примерно 20 тысяч

Как из этой ситуации выходить с наименьшими затратами.

1. Оформлять ПЛ на один месяц

2. мед осмотр пройти в любом кабинете или поликлинике

3. найти станцию или ИП кто имеет лицензию на ремонт машин( таких ребят много и через знакомых можно найти)

Но за диспетчера может расписаться только человек с курсами по БДД 

Могу точно сказать. что никакой базы врачей. механиков просто не существует. Подтвердить или опровергнуть прохождение курсов можно только обратившись в то заведение которое кто-то закончил. Но их такое количество и они часто меняются.

Попытался заувалированно объяснить что делать) Где работают конторы печатей и штампов думаю все знают, ну а меру ответственности и её размер каждый выбирает сам

Спасибо, вполне вразумительно.

По своей ситуации:

1. ПЛ на рейс (С пометкой "Междугородние перевозки", с выдачей Командировочного Удостоверения). По городу не часто но всё-равно на сутки.

2. Есть договор с ком.мед поликлиникой с лицензией на право предресовых. 1 осморт=100р. по б/н в конце месяца.

3. Обслуживание на станции (по условиям работы с этим у меня строго) и они же делают ТехОсмотр (Всё в белую и официально)

Как с косяками? Ну как же без них. Есть корки ОБД и БДД когда то в во времена царь гороха ходил учился. НО ОНИ ЕСТЬ!!! правда 97 года.

ПыСы: Сегодня был остановлен с направления НиНо. Шёл без груза, поэтому ВУ и ОСАГО - далее "Счастливого пути" На мой вопрос небыло ли у них каких-нибудь указиловок по поводу ПЛ, инспекторы пожали плечами, сказав что ничего подобного не знают. Основной упор у них идёт на маршрутный лист доставки-развоза и если опаску везут - то разрешение ДОПОГ и все вытекающие.

Поделиться сообщением

alex134

Основной упор у них идёт на маршрутный лист доставки-развоза
это как понимать ???

Поделиться сообщением

oberst

глупости это всё ! никаким УК тут и близко не пахнет. да и списка или врачебной базы тем более пока нет. а если бы была, можно выписать ПЛ из соседнего региона - ничего не мешает ;)

Еще как катит здесь УК,это я вам как юрист говорю. Список мердаботников, имеющих право проводить предрейсовые осмотры есть у главврача районной больницы, поскольку он им и разрешает это действо. Путевой лист Васи из Мухосранска, полученный Васей в Мухозадрищенксе проверят первей всего. Запросить Мухозадрищенскую ЦРБ при современных средствах связи дело десяти минут.

Поделиться сообщением

alex134

oberst, фантазируй дальше, тут это приветствуется ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Каякер

oberst, сплю и вижу как мусора с поста будут в другой регион в больничку звонить)))

Юрист))..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

oberst

Глупее ничего не слышал. Во-первых никакого списка у них нет, во-вторых (если поверить твоей фантазии) я могу пройти медика где угодно , в любом районе и регионе. У них есть весь список, всех врачей страны? Понял какую чушь несешь?

Еще раз для тугосоображающих, есть списки врачей, соседний регион запросить дело получаса.

Троих оформили камазистов на посту дпс цукерова балка, тебе еще примеры?

Поделиться сообщением

alex134

Каякер,  а Главврач ЦРБ знает всех врачей региона лично и присылает факсом опровержение :lol:

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...