Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)

ИП-физическое лицо и не является юридическим

ИП - это уже юридическое лицо, только несколько иная форма собственности (если ООО отвечает размером уставного капитала, то ИП отвечает активами и личным имуществом). Патент - это форма уплаты налога для ИП.

Изменено пользователем Валерий(69)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

ИП - это уже юридическое лицо, только несколько иная форма собственности (если ООО отвечает размером уставного капитала, то ИП отвечает активами и личным имуществом). Патент - это форма уплаты налога для ИП.

Да ладно))). В Гражданском кодексе ст.23 черным по белому прописано: "Индивидуальный предприниматель (ИП) свою деятельность осуществляет без образования ЮЛ (юридического лица)".  Никогда ЧП, ПБОЮЛ, ИП не были юридическим лицом. http://base.garant.ru/10164072/3/#friends

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А такой вариант...я ФЛ, машина оформлена на физ лицо, но у него есть ИП (ни перевозки) которое сейчас в процессе закрытия(машина ни на балансе)... нужен ли мне Путевой?

Отделите уже мух от котлет....Автомобиль ФЛ, это только его автомобиль..ФЛ.

ИП это уже другая песня они не связаны между собой...

Вот если примут закон о тунеядстве придется в 4-й раз открываться))).

Думаю этот закон не примут, деревню вообще полность им разрушат......там никто не работает, хотя и пашут от зари до зари, что бы себя прокормить..

Поделиться сообщением

Gazexus855

Довольно таки развернутый ответ на вопрос получился! Всем спасибо кто писал по теме!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Отдал сегодня тысячу рублей капитану Техконтроля - пугал гигантским штрафом за отсутствие путевого листа , который я как ИП должен сам себе выписать, найти медика с механиком, заплатить им, что бы они поставили мне штампы в путёвку. Машина моя, сам за рулём , груз коммерческий , по ТрН от одного ООО для другого ООО. Пугал какой то статьёй - 3000 руб мне как водителю и 35000 руб мне , как ИП (( Ещё они могут "намерять " люфт в рулевом и отправить на штрафстоянку , либо лишить регистрации мою Газель за не вписанное в документы на авто ГБО  - теперь установка ГБО, это переоборудование авто. Надо снять ГБО, пройти несколько платных экспертиз, получить разрешение в ГАИ и НАМИ, потом заплатить пошлину и впишут ГБО в ПТС и СТС. В общем я решил не спорить с капитаном техконтроля((
Брат впереди ехал на КАМАЗе пустой , то же остановили. Машина на жене, груза нет - тахограф не просят показать. Но намерили люфт в рулевом больше 25 градусов - брат залупился и стал скандалить , обвинил офицера в мухлеже . Тот пригрозил штрафстоянкой  , брат сказал - "тогда я подожгу прямо здесь этот проклятый КАМАЗ" )) Отстали, но сказали, что в следующий раз накажут по полной , если не устранит люфт. Это наверное нам за протесты против Платона и за перекрытие дорог. Зря я один за каких то лютых оппозиционеров проголосовал на выборах , надо было , ещё и жену заставить так же проголосовать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Отдал сегодня тысячу рублей капитану Техконтроля
Когда на техконтроль нарываешься - невозможно уйти без штрафа.Хорошо еще что взяли

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Путёвка у меня была с отметкой медика чистая, но не будешь же при нём заполнять(( Рулевое надо проверить на сервисе , уже 228 тыс км пробег и родные рулевые наконечники. Год назад в СПБ проверяли , всё в норме было. Опять же ГБО не вписано . Утром рано их нет на трассе и вечером, а сегодня , как назло мы ехали  посреди дня домой .

Я не стал спорить, вижу человек разводит по отработанной схеме - документы на груз- о коммерческий груз - Вы , ИП ? - Да - нужен путевой лист с отметками, даже если ИП сам за рулём .

Потом спросил у него - а если бы я не признался о наличии  ИП ? - так я бы пробил по базе тебя , комп в Газельке стоит.. Ты выписывай хоть какую то путёвку, можешь корочки механика оформить и наштампуй путёвок)) А лучше встань и стой, пока не уедем, если увидишь нашу Газель))

Поделиться сообщением

maksim96

У меня тоже однажды спросили ПЛ!Также зашли из далека,типа официально работаешь?,документы на груз!похожая ситуация.Я взял и сказал что ИП есть у меня,не ожидал вообще что путевку спросят!Но отпустили ,типа на будущее знай,и сделай печати и сам выписывай себе путевки)))))Бред полнейший )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

danger86

Всем привет! Поймали как то водителя без путевого листа. На месте ему договориться не удалось. Сегодня вызвали в ГАИ. У них там целое досье на меня было! Копия трудового договора между мной и водителем(у водителя отксерили), договор между мной и фирмой-заказчиком(так же у водителя отксерили). Ну а вот путевого листа нет. В итоге:

Водителю выписали 3 штрафа!!! 500 руб за отсутствие путевого листа, 3000 за отсутствие предрейсового медосмотра, 3000 за отсутствие предрейсового осмотра механика. А дальше самое "весёлое".

Мне вменяют 12.31.1 ч.1 (100 тыс руб), 12.31.1 ч.2 (30 тыс руб), 12.31.1 ч.3 (30 тыс руб).

Итого 160000 руб  :blink:  :o  Отправили домой "думать". Сами говорят , оплати в течении 21 дня, будет скидка 50%. Либо 50.000 на руки и оплатят всё сами. Разве могут так штрафы суммироваться??? Пойду завтра к юристу. По-моему развод голимый.

12.31.1. Вот по этой статье все 3 части вменяют.
1. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

2. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.

3. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Всем привет! Поймали как то водителя без путевого листа. На месте ему договориться не удалось. Сегодня вызвали в ГАИ. У них там целое досье на меня было! Копия трудового договора между мной и водителем(у водителя отксерили), договор между мной и фирмой-заказчиком(так же у водителя отксерили). Ну а вот путевого листа нет.
А у тебя какая форма собственности?

Поделиться сообщением

Залётчик

К юристу сходит и отпишется. Чего гадать.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

12.31.1. Вот по этой статье все 3 части вменяют. 1. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, -
Это можно вычеркнуть. Водитель был трезв, здоров и имел соответствующую категорию управления тр.ср.

2. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств -

Это не маршрутное такси.

Поделиться сообщением

danger86

Это можно вычеркнуть. Водитель был трезв, здоров и имел соответствующую категорию управления тр.ср.

Это не маршрутное такси.

Да, ошибся. 

4. Осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов в особых условиях, предусмотренных Правиламиобеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 01.05.2016 N 133-ФЗ)

Вменяют части 2,3,4

У меня ИП. Оформленное на меня

Поделиться сообщением

Экспедитор

что то попахивает неприятно, история натянута и похожа на выдумку

ты скан протокола можешь вывесить?

как грится - путаешься в показаниях

Изменено пользователем Экспедитор

Поделиться сообщением

danger86

что то попахивает неприятно, история натянута и похожа на выдумку

ты скан протокола можешь вывесить?

как грится - путаешься в показаниях

Смысл мне выдумывать то?

Вызвали меня в ГАИ, у них там все документы. Это мне сотрудник ГИБДД устно сказал, что светит.

Хорошо помню только суммы. От таких цифр 30+30+100 штрафа можно и имя забыть  :lol:

Это не маршрутное такси.

Так а при чем тут маршрутное такси? там после запятой написано про перевозу грузов. Или я чего то не понимаю.

Поделиться сообщением

Экспедитор

ну если устно - тяни резину, по приглашениям не ходи, жди повестку, пиши телеграммы, что в командировке, на больняке и все такое

Поделиться сообщением

danger86

Я когда в ГАИ шёл, был уверен, что мне как ИП светит за медика 30 и за механика 30. А вот про 100 впервые даже слышу

ну если устно - тяни резину, по приглашениям не ходи, жди повестку, пиши телеграммы, что в командировке, на больняке и все такое

По телефону, когда вызывал, сказал: Если не придёшь, выпишу всё, а потом ходи по судам и оспаривай.

Никогда с таким не сталкивался.

Поделиться сообщением

Залётчик

Я когда в ГАИ шёл, был уверен, что мне как ИП светит за медика 30 и за механика 30. А вот про 100 впервые даже слышу

По телефону, когда вызывал, сказал: Если не придёшь, выпишу всё, а потом ходи по судам и оспаривай.

Никогда с таким не сталкивался.

Правильно он тебе сказал. Пока действует предложение, можно и воспользоваться. 50 тыщ, если всё так и обстоит, вполне нормальная цена. 

но лучше конечно проконсультируйся предварительно. Может можно оспорить. 

З.Ы.: Я так и не понял, если ИП сам за рулём, с ПЛ вроде разобрались, а медосмотр "перед рейсом" и тех.контроль тоже нужен?!

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

danger86

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_197414/#dst100009

Вот вычитал, что пункты 4-6 в этой статье внесены с 1 мая 2016 года.

Правильно он тебе сказал. Пока действует предложение, можно и воспользоваться. 50 тыщ, если всё так и обстоит, вполне нормальная цена. 

но лучше конечно проконсультируйся предварительно. Может можно оспорить. 

З.Ы.: Я так и не понял, если ИП сам за рулём, с ПЛ вроде разобрались, а медосмотр "перед рейсом" и тех.контроль тоже нужен?!

"Полицейским" верить нельзя. Помню, они как то за проезд на "красный" хотели права забрать  :lol: . А это было 3 года назад. Тогда штраф был 800 руб. Любят они поразводить. 

Если сам ИП и сам сел за руль, то такой же водитель. Само собой ПЛ нужен. И перед рейсом осмотры тоже нужны!

Изменено пользователем danger86

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не понимаю , как можно выписать три штрафа, если путёвки вообще нет? Ладно была бы путёвка и ней не было отметки медика и механика и то автоматом самый большой штраф в 100 тыс отпадает, так , как путевой лист выписан))

Сколько стоят корочки механика ? С медиками проблем нет))

Мне какую то одну статью предъявляли и по ней 3500 мне, как водителю и 30000 или 35000 , как предпринимателю ((

Бред, какой то! Давай те наймём юриста грамотного и пусть он объяснит нам , нужна ли путевка , если ИП сам за рулём  и кто может расписываться за механика?

Поделиться сообщением

Залётчик

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_197414/#dst100009

Вот вычитал, что пункты 4-6 в этой статье внесены с 1 мая 2016 года.

"Полицейским" верить нельзя. Помню, они как то за проезд на "красный" хотели права забрать  :lol: . А это было 3 года назад. Тогда штраф был 800 руб. Любят они поразводить. 

Если сам ИП и сам сел за руль, то такой же водитель. Само собой ПЛ нужен. И перед рейсом осмотры тоже нужны!

Если дело до было до 1 мая, то лесом. Но я так понимаю после. Значит эти пункты рабтают. 

Позвоню завтра товарищу, он как-то говорил, можно купить стопку тих листов (мед+тех) со штампами, дату вписывай только. Надо будет запастись

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Не понимаю , как можно выписать три штрафа, если путёвки вообще нет? Ладно была бы путёвка и ней не было отметки медика и механика и то автоматом самый большой штраф в 100 тыс отпадает, так , как путевой лист выписан))

Сколько стоят корочки механика ? С медиками проблем нет))

Мне какую то одну статью предъявляли и по ней 3500 мне, как водителю и 30000 или 35000 , как предпринимателю ((

Бред, какой то! Давай те наймём юриста грамотного и пусть он объяснит нам , нужна ли путевка , если ИП сам за рулём  и кто может расписываться за механика?

Для ИП медик не обязателен, если сам за рулем, это для тр.ср. массой 3500кг. На счет механика вопрос спорный. Либо заключать договор на ТО, либо расписываться самому. Для ИП (если сам за рулем), то и ПЛ не обязателен.

Поделиться сообщением

Masterovoy

danger86,  позвони в службу собственной безопасности, объясни ситуацию. Дашь гражданину меченый полтос. Он сядет, ты соскочишь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Для ИП медик не обязателен, если сам за рулем, это для тр.ср. массой 3500кг. На счет механика вопрос спорный. Либо заключать договор на ТО, либо расписываться самому. Для ИП (если сам за рулем), то и ПЛ не обязателен.

Ты юрист ? )) Откуда такие познания ?

Поделиться сообщением

Залётчик

danger86,  позвони в службу собственной безопасности, объясни ситуацию. Дашь гражданину меченый полтос. Он сядет, ты соскочишь.

А как его это освободит от ответственности? Соскочит на всю катушку ))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...