Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

Vovok

раньше действительно требовала транспортная инспекция , что бы был договор с СТО, без него не давали лицензию на грузоперевозки(( 97-2002 годы..

Раньше отец был ПБОЮЛ, ходил на курсы механика и предпринимателей, получал лицензию,заключал договора с СТО и медиком,были штампы и путевые листы. Но,тогда,эта кипа бумаг,не интересовала никак гайцев, тянули руку, щас всё поменялось.

Поделиться сообщением

Gazecus59

раньше действительно требовала транспортная инспекция , что бы был договор с СТО, без него не давали лицензию на грузоперевозки(( 97-2002 годы..

в 2000-м работал механиком в конторе,была одна бортовая газель,отменили лицензионную карточку на нее в том году)

Поделиться сообщением

alex134

Протокол в студию

сразу два :lol:

post-50000-0-31848900-1513560347_thumb.jpg post-50000-0-63728500-1513560362_thumb.jpg

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg

Нормально че,я отметку тех осмотра сам ставлю, наверное тоже будут ругаться ?

Поделиться сообщением

alex134

rusgg, с нового года вобще новые правила предрейсового осмотра вступают в силу. и даже настоящий механик со старыми корочками уже не прокатит.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1152438/

Поделиться сообщением

rusgg

Чё та этот Третьяков конкретно насолил ментам, сколько протоколов ему составили за раз?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

rusgg, вроде транспортники. третий в соседней теме ))) на мой взгляд, перебор, канеш...

Поделиться сообщением

rusgg

Во

дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения

предрейсового контроля технического состояния транспортного средства

(если обязательность его проведения предусмотрена законодательством

Российской Федерации).";

Надеюсь у меня не предусмотрено :)

Ну и вот самое интересное

1) в пункте 5:

а) в подпункте 1 после слов "номер телефона" дополнить словами ",

основной государственный регистрационный номер юридического лица";

б) в подпункте 2 после слов "номер телефона" дополнить словами ",

основной государственный регистрационный номер индивидуального

предпринимателя";

Частников напрягать начинают, я уже было хотел закрыть ип и работать через фирму

Хотя через фирму тоже законно

Поделиться сообщением

alex134

rusgg, ты ИП ! они по базе пробивают, и это основание для протокола. Что касается предрейсового осмотра, то КОНТРОЛЁР 1)должен быть в штате, 2)пройти доп.обучение каждые 5 лет, 3) иметь личную печать.

Поделиться сообщением

rusgg

Как это основание для протокола ?

Основание для протокола нарушение, а все эти базы развод

Поделиться сообщением

rusgg

Я просто не могу понять на каком основании будет составлен протокол.

Например радар понятно, основание нарушения показания радара с номером и всякими бумажками подтверждающими его дееспособность, или весы та же песня.

А база чего, откуда и каким образом попала менту в руки и откуда возьмутся сертификаты на все это , кто даст сертификат на использование интернета в таких целях?

У меня страховка электронная, и мент по Ватсап отправил куда то номер и ждет чего то, я говорю- ты чё внатуре можеш составить постановление по показаниям Ватсап ? Смеется, нет говорит , просто проверю и все :)

Я думаю мент может только зафиксировать факт движения автомобиля, и отправить данные куда нибудь для проверки, примерно как обычная тупая камера

Поделиться сообщением

savyol

rusgg, ты ИП ! они по базе пробивают, и это основание для протокола. Что касается предрейсового осмотра, то КОНТРОЛЁР 1)должен быть в штате, 2)пройти доп.обучение каждые 5 лет, 3) иметь личную печать.

Я механик уже 15-лет. Нет у меня печати, достаточно подписи с расшифровкой.

Поделиться сообщением

alex134

Я механик уже 15-лет. Нет у меня печати, достаточно подписи с расшифровкой.

следите за новыми законами, раз вы механик ! скоро переучиваться пойдёте, квалификацию подтверждать ))

Поделиться сообщением

rusgg

следите за новыми законами, раз вы механик ! скоро переучиваться пойдёте, квалификацию подтверждать ))

Да ладно пугать , просто денежку занести нужно будет всем механикам

Поделиться сообщением

Vovok

Я просто не могу понять на каком основании будет составлен протокол.

Например радар понятно, основание нарушения показания радара с номером и всякими бумажками подтверждающими его дееспособность, или весы та же песня.

А база чего, откуда и каким образом попала менту в руки и откуда возьмутся сертификаты на все это , кто даст сертификат на использование интернета в таких целях?

У меня страховка электронная, и мент по Ватсап отправил куда то номер и ждет чего то, я говорю- ты чё внатуре можеш составить постановление по показаниям Ватсап ? Смеется, нет говорит , просто проверю и все :)

Я думаю мент может только зафиксировать факт движения автомобиля, и отправить данные куда нибудь для проверки, примерно как обычная тупая камера

Самовольное трактование закона,в свою пользу.

При чём тут весы с видео-фотофиксацией, радар.

Когда Вы через сплошную, делаете поворот-разворот или обгон и стоят сотрудники ДПС, на дороге, патрульная машина или пост ДПС, Вы при остановке скажите,что у Вас нету съёмки,я поехал,не имеете права?

Не надо притягивать каждое нарушение,под фиксацию какой-то техникой. Никто не отменял права, штрафовать, за то,что увидел сотрудник ДПС, тот же разговор по телефону,не пристёгнутый ремень, выключенный ближний свет и т.д. 

Многим так проще, придумать отмазку и свято верить в неё. А 2 протокола сразу,потому, что в 1 за медика 30 т.р. и 2 за механика 30 т.р. Собственно, как и должно быть,при отсутствии ПЛ.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

rusgg

Да я прекрасно понимаю , если двое увидели как я нарушил, конечно они станут свидетелями.

Но если 40 человек посмотрят в интернет и увидят там что то, суд это вообще никак не воспримет

Максимум как публичное оскорбление, ну а нарушение закона по интернету не докажеш никак

Поделиться сообщением

alex134

rusgg, данные о том, что ты ИП являются основанием для того, чтобы привлечь тебя как предпринимателя ! интернет это ср-во массовой информации, и публикации в нём могут являться доказательством по адм.делу. кроме того, есть официальные государственные сайты с достоверной информацией.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это всё хорошо организованная коррупция , что бы с низов деньги шли верхам, часть взятками, часть официально по протоколам.

Ну и хотят прикрыть мелких перевозчиков , которые не следят за авто и от жадности перегружают свои грузовики.

Но тут опять же борьба с теми , кто имеет небольшой автопарк в 4 -15 авто , больше коснётся одиночек вроде меня, которым совсем не выгодно иметь механика в штате )))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

КОНТРОЛЁР 1)должен быть в штате, 2)пройти доп.обучение каждые 5 лет, 3) иметь личную печать.

А договор со специально обученым не прокатывает? Или наркологом (доктором )с печатью....

Чёт ты не то пишеш..

Поделиться сообщением

alex134

Алексей Ф., простая логика... есть в европе город  N с населением 50тыс человек. этому городу нужно 4 обувных мастерских. ровно 4, не меньше, не больше. чтобы не было грызни, демпинга, и вто же время их хватало. Муниципалитет на конкурсной основе выдаёт эти 4 лицензии, и при этом все довольны. Так работает ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ рынок - и конкуренция есть, и порядок, и заработок.

В масштабах страны в перевозках это сделать НЕРЕАЛЬНО. тут другой выход у регулятора (государства, минтранса). Они максимально усложняют жизнь перевозчика, ужесточают законы и нормы. таким образом отсеятся те, кто не в состоянии все их соблюдать. а лишнего транспорта сейчас, согласись, перебор. оттого и бардак с расценками. если посмотреть с этой стороны, то действия властей правильные. жаль только, что бьют они именно по частникам.

А так-то... и денег гос-во и чиновники больше получают, и порядок сам собой наводится )))

Чёт ты не то пишеш..
Лень щас искать. со временем всё узнаете сами ))

Поделиться сообщением

rusgg

Муть это а не ужесточение, просто хотят бабло собрать.

Вернули бы лицензии, больше бы порядка было .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Некст 1971

Это всё хорошо организованная коррупция , что бы с низов деньги шли верхам, часть взятками, часть официально по протоколам.

Ну и хотят прикрыть мелких перевозчиков , которые не следят за авто и от жадности перегружают свои грузовики.

Но тут опять же борьба с теми , кто имеет небольшой автопарк в 4 -15 авто , больше коснётся одиночек вроде меня, которым совсем не выгодно иметь механика в штате )))

Да,да.Сначала убрали все палатки запретив торговать сигаретами и пивом,затем сетевые магазины выдавили потихоньку средние магазинчики.Похоже скоро и нас одиночек прижмут к ногтю,все веселее и веселее.Куда деваться х.з.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Это всё хорошо организованная коррупция

Да не, коррупция это, а написание законов и правил людьми не владеющими ситуацией, точнее копирование законов СССР но тогда частников небыло, вот так и чешут всех под одну гребёнку....имеют право, сами мы импотентны в плане возразить, или влиять на ситуацию.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Муть это а не ужесточение, просто хотят бабло собрать.

Вернули бы лицензии, больше бы порядка было .

Действительно, так было проще - те кто не имел лицензии платили взятки на постах или покупали карточку . Перевозчик с лицензией гордо показывал карточку на посту и ехал дальше (я) ))

Теперь же всё наоборот - если ты и ИП , то тебе надо иметь кучу бумажек и гигантские штрафы за их отсутствие, а перевозчику без ИП ничего не грозит!

В соседней Белоруссии конфискуют грузовик у того, кто второй раз попадётся на перевозке без открытия ИП, а у нас наоборот не трогают нелегалов, а для тех , кто работает официально , напридумывали кучу дебильных законов...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Gazecus59

я у частника работаю 4 года,налик,доков никаких на перевозку нет,ментам пофигу,ничего "криминального" типа металл и дерево(

вожу его товар с одного района в другой,не пищевка,пока не трогают...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...