Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

заМКАДыш

с нового года наверно на каждом действующим посту и каждая патрулька будет тормозить с одним вопросом. а путёвочка со штампиками есть? :angry:

Поделиться сообщением

dtrans

А договор со специально обученым не прокатывает? Или наркологом (доктором )с печатью.

Чёт ты не то пишеш..

Да так же, ИМХО, как и при лицензиях было. Заключаешь договор с АТП, где эти контролеры есть в штате, платишь бабки, проштамповываешь путевки на год вперед.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

сегодня при мне звонили нашему механику. типа за денюшку поставить  штамп..категоричное нет, он сказал.

Поделиться сообщением

Alex030569

Разговаривал со знакомым.У него несколько газонов и камазов.Путевки есть у всех водителей.Штамп медика он ставит сам,за механника то же ставит подпись.Ну купит с НГ еще штамп механника.А в чем проблема?

Поделиться сообщением

Alex030569

сразу два :lol:

attachicon.gif4ZxxBJI9hKk.jpg attachicon.gifUdkS3d4zGfE.jpg

Хм,опять Холмогоры.Где то они уже фигурировали.Вспомнил! Фото я выкладывал про перегруз Газели.Там то же Холмогоры было.Странно все это.

Поделиться сообщением

rusgg

Разговаривал со знакомым.У него несколько газонов и камазов.Путевки есть у всех водителей.Штамп медика он ставит сам,за механника то же ставит подпись.Ну купит с НГ еще штамп механника.А в чем проблема?

Видимо какие-то базы будут , где медики и механики со своими допусками будут зарегистрированы

Поделиться сообщением

Masterovoy

Действительно, так было проще - те кто не имел лицензии платили взятки на постах или покупали карточку . Перевозчик с лицензией гордо показывал карточку на посту и ехал дальше (я) ))

Теперь же всё наоборот - если ты и ИП , то тебе надо иметь кучу бумажек и гигантские штрафы за их отсутствие, а перевозчику без ИП ничего не грозит!

В соседней Белоруссии конфискуют грузовик у того, кто второй раз попадётся на перевозке без открытия ИП, а у нас наоборот не трогают нелегалов, а для тех , кто работает официально , напридумывали кучу дебильных законов...

Мне причастные, из числа бывших сотрудников одного из министерств,  рассказывали как у них реальность под слова министра подгоняют. У власти заднего хода нет в принципе.  Вот брякнул где ни будь на людях кудрявенький министр , что нет у нас " физиков" в перевозках.  Вот нас и нет )) 

Поделиться сообщением

dtrans

Аттестацию механиков-контролеров УГАДН проводит. Значит есть база. Просто штампик наверно не прокатит. 

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Можно и штампик с фамилией сделать самому стой фамилией кто аттестован.но в случае не дай бог чего.если начнут проверять где проходил.а там тебя нет в журнале.это уже идёт как подделка документов.чревато.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Можно и штампик с фамилией сделать самому стой фамилией кто аттестован.но в случае не дай бог чего.если начнут проверять где проходил.а там тебя нет в журнале.это уже идёт как подделка документов.чревато.

Уж лучше без путёвки, чем с подделкой связыватся, кодексы разные.зацепят мало не покажется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Masterovoy

в интернетах пишут - дистанционное обучение на механика 5 тыс. рублей, программа 48 часов, т.е. быстро.  За пятерку и малом сроке  можно  корочку и выправить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

в интернетах пишут - дистанционное обучение на механика 5 тыс. рублей, программа 48 часов, т.е. быстро.  За пятерку и малом сроке  можно  корочку и выправить.

На медка не предлагают обучится за 48 часов?

П.с. Эти курсы рассчитаны на людей имеющих высшее техническое образование, надо предварительно и такой диплом купить.)) почитал.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

Больше жути нагоняете,чем есть.Какая еще база механников? Самим не смешно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Masterovoy

БРОДЯГА74, нет, всего лишь средне-специальное техническое (ПТУ).  Там три градации, почитай внимательно- профильное техническое и высшее оно для руководителей.  Механику достаточно училища и что бы оно не было кулинарным ))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Masterovoy,

Читать не буду, по моему проще и дешевле будет, заключить договор в АТП.проштамповать путевки, и всё будет законно. 

Увидев в графе механника и водителя одного человека, у меня бы возник вопрос "как так, то"))))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Masterovoy

БРОДЯГА74, если не дорого, то да,  с АТП по любому проще.  А подпись в путевке за механика своя - так вози корку с собой, делов то.

Поделиться сообщением

rusgg

Прикольно будет если корку будет проще сделать чем договор с атп.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я учился в ПТУ на водителя автослесаря после 10 класса (89-90 года), есть диплом о среднем специальном образовании (водитель В С -автослесарь 3 класса)

Этого диплома достаточно для получения корочек механика ? Медика без проблем у нас отмечают за 100 руб , даже накануне, если договор заключён.

Поделиться сообщением

rusgg

Да с механиком проблем не будет.

Те же медики отучатся почему бы и нет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

rusgg, да просто бесит, что это всё фикция и лишние телодвижения , могли бы и отменить путевой лист для тех кто сам за рулём своего грузовика. Частников с наёмниками надо дрючить - водители не спят сутками, грузовики все ушатанные ..

Мы же одиночки , как правило лучше следим за авто и зарплата у нас побольше чем у наёмника , не нужно сутками рулить без перерыва, что бы 30-50 тыс руб заработать..

Вот я к примеру купил новые зимние шины в этом году, поменял все подшипники в ступицах, все тормоза новые итд.

Поделиться сообщением

rusgg

Вообще со стороны посмотреть так не понятно чего добиваюся , какой то бред с этими путевкам, газом и вообще похоже с ума сошли люди причастные к этим законам

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Согласен, такое впечатление, что кто сознательно настраивает мелкий бизнес против власти, либо это просто дурость и бред.

Если бы хотели бороться с теми кто работает и не платит налоги , то это я бы мог понять - денег не хватает в государстве.

Но они же наоборот не трогают физ лиц , а усложняют жизнь самозанятым одиночкам , которые честно платят всю жизнь налоги и сами создают себе рабочие места..

Поделиться сообщением

Crady

Но они же наоборот не трогают физ лиц , а усложняют жизнь самозанятым одиночкам , которые честно платят всю жизнь налоги и сами создают себе рабочие места
Лёха,ты чё как наивный то?нафиг за кем то гонятся,искать.доказывать.вот он ты!весь прозрачный,и никуда не денешься.затрат практически никаких,зато есть статья дохода и штраф за невыполнение.а там..найти,собрать доказательную базу,и прочее,прочее.а по итогу выхлоп меньше чем с того же штрафа у тебя.ну и?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Crady, да знаю я это всё, не раз ходил оправдываться в налоговую с 97 года, а коллеги физ лица смеялись надо мной ((

Поделиться сообщением

Crady

да знаю я это всё
ну а толку тогда от вопросов в воздух?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...