Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin

долго читал, но до конца не въехал.. Я, ИП, машина на меня,я и водитель, у меня договор с фирмой на оказание транспортных услуг (лежит в машине,заключаю каждый год),при перевозке мне фирма даёт накладные на груз и ТТН (в ТТН вписано моё ИП, МОЯ МАШИНА, Ф.И.О,номер),Мне надо путевой выписывать самому себе(километраж,маршруты)? Ведь заправляю и ремонтирую машину , я на свои деньги. А фирма платит мне по факту выставленных мною актов выполненных работ(на основании договора с фирмой). Вот зачем здесь нужен ПЛ? Себя контролировать? Объясните пожалуйста!!! (путевые с печатью вожу в машине,вот зачем не до конца понимаю..)..

Вот один в один как я.))

Чтобы обезопасить себя от лишних заморочек. Смотри сколько страниц обсуждают, а никто не дал внятного и чёткого ответа, надо ли  ИПшнику, работающему по вменёнке путевой лист.  Кто-то говорит надо и даёт ссылку, кто-то говорит не надо и даёт ссылку.. Сам тоже инет перелопатил и ответа не получил. Либо надо делать оф. запрос в ГИБДД , либо..

Короче я пожалел свою голову, просто стал возить с собой ПЛ.. 

з.ы. я кстати вспомнил, как год назад ко мне подходил парень-водила , с Комуса. Говорит, где делаешь ПЛ с мед. и мех. Я глаза огруглил и говорю на хрен тебе это надо? Он говорит Комус обязал их и вот теперь бегаю ищу где это всё (ПЛ) оформлять. Я тогда у виска покрутил.  А видимо зря...  

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

игнат

Вот что осталось от механика

13. Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки и его заезде на постоянную стоянку проставляются уполномоченными лицами, назначаемыми решением руководителя предприятия или индивидуального предпринимателя, и заверяются их штампами или подписями с указанием инициалов и фамилий, за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель совмещает обязанности водителя.

14. Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки и его заезде на указанную стоянку проставляются индивидуальным предпринимателем в случае, если указанный предприниматель совмещает обязанности водителя

Ну а что, вроде по закону все.

ну вот,механика уже исключили :) ,спасибо за информацию. Приступаем к жёсткому контролю Себя и своего автомобиля(заполняя ПЛ). :angry:

Поделиться сообщением

rusgg

Надо поглядеть у Гайцов какого года букварь, ну видимо скоро я это уже узнаю :)

Поделиться сообщением

alex134

надо дождаться пока кого то прижмут хорошенько, и тот начнёт рыть носом землю, дойдёт до Верховного Суда и т.п. Тогда последуют оф.разъяснения, и мы успокоимся ))) так же как и с люфтом рулевого, шириной проезжей части и т.д

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

pokryshkin

Я так понимаю для себя, дабы избежать жесткого изнасилования от Тех.Службы Гаеров (по-мимо статндартных доков), нужно обязательно:

1.  Чтобы люфт был в допусках .

2.  Акт опрессовки баллона (если есть ГБО) в Питере тока этот документ на ГБО у меня спрашивали.

3.  ПЛ. 

Поделиться сообщением

rusgg

Поделиться сообщением

alex134

чё, на второй круг пошли ? никто на 100% ничего не знает и не скажет ! был такой старый анекдот - когда волк терроризировал весь лес одной и той же фразой ))) будет у тебя акт на баллон, люфт 7 градусов и ПЛ в кармане - запретят эксплуатировать ниже Е3 в городе или приостановят регистрацию машин на букву "Г" ))) спокойно работать ты всё равно не будешь, ибо место твоё "у параши", как они считают.

вот в Архангельской губернии на период просушки висит знак 3,5т на ось ! моя машина весит 4,5т. я везу 3т уже с опаской, но вижу, что лесовозы и магниты катаются без проблем. для чего эти знаки, пополнить бюджет, поправить доходы весовщиков ? да мне просто указывают моё место )))

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin

чё, на второй круг пошли ? никто на 100% ничего не знает и не скажет ! был такой старый анекдот - когда волк терроризировал весь лес одной и той же фразой ))) будет у тебя акт на баллон, люфт 7 градусов и ПЛ в кармане - запретят эксплуатировать ниже Е3 в городе или приостановят регистрацию машин на букву "Г" ))) спокойно работать ты всё равно не будешь, ибо место твоё "у параши", как они считают.

вот в Архангельской губернии на период просушки висит знак 3,5т на ось ! моя машина весит 4,5т. я везу 3т уже с опаской, но вижу, что лесовозы и магниты катаются без проблем. для чего эти знаки, пополнить бюджет, поправить доходы весовщиков ? да мне просто указывают моё место )))

Всё может быть. Поэтому мы выживаем, а не живём)))

Лесовозы богатые видимо очень. У меня знакомый занимается ими. Но на просушке он ездет... Машины готовит к сезону. А эти видимо очень богатые.

Поделиться сообщением

sky

Вот один в один как я.))

Чтобы обезопасить себя от лишних заморочек. Смотри сколько страниц обсуждают, а никто не дал внятного и чёткого ответа, надо ли  ИПшнику, работающему по вменёнке путевой лист.  Кто-то говорит надо и даёт ссылку, кто-то говорит не надо и даёт ссылку.. Сам тоже инет перелопатил и ответа не получил. Либо надо делать оф. запрос в ГИБДД , либо..

Короче я пожалел свою голову, просто стал возить с собой ПЛ.. 

з.ы. я кстати вспомнил, как год назад ко мне подходил парень-водила , с Комуса. Говорит, где делаешь ПЛ с мед. и мех. Я глаза огруглил и говорю на {Цензура} тебе это надо? Он говорит Комус обязал их и вот теперь бегаю ищу где это всё (ПЛ) оформлять. Я тогда у виска покрутил..  А видимо зря.  

Подъедь к сотруднику ГБ2Д с бутылочкой коньячку и поговори с ним по душам, что требует их душа с наших, горемычных  и как , чтобы никак ))) - много нового для себя узнаешь. :)   Либо другой вариант - подъедь с купюрой 500 или 1000 (смотря где живёшь) к юристу, он тебе опять же много чего полезного расскажет. Кстати, раньше так с налогами помогало хорошо. :) 

Поделиться сообщением

philimon

Полазил, посмотрел на предложения от медиков на проведение медосмотров водителей - Эх ты, да там уже целая армия с открытыми ртами и кошельками. Только давай, И везде такие напоминания прям грозные-прегрозные." Все без исключения." обязаны, по ФЗ. ой прям тоскливо становится.

Ну с путёвкой езжу постоянно, когда по городу это одно, а когда на межгород - поле медика перекрывает надпись "Междугородные перевозки" опять же сноска стоит что медик только для наёмных. Вместо механика сам и печать свою однако есть корки механика, правда ещё царя гороховскихх времён. с собой электронная копия. Ещё для своего успокоения увеличил сервисную книжку до 1.000.000 км и каждый раз побывав на ТО, прошу поставить мне отметку с печатью - сервисмены не протестуют и ставят. Так. к чему это я, а- останавливают интересуются о документах на груз (ТН-ки есть всегда) ну а дальше  никто не выспрашивал, хотя всё лежит в папке и показывая ТН они (ДПС) видят ПЛ - дальше -"Счастливого пути, и Аккуратней на дорогах".

Но если массово будут шерстить печать медика - придётся выискивать с кем договор заключать. Хотя тут уже весь смысл препринимательства рушиться. Проще пойти в наём и ... в общем тоска. 17,000 - 25,000 зряплата и спидометр крутить.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

алексеевич

Ерунда  этот медик с механником , в нашей стране , как только введут в обязаловку тут же появятся конторы продающие пачками путевки с любыми печатями и подписями , и все будет как надо во всех компьютерных базах . Что , не впервой , у наших властей любое начинание приводит к одному и том уже , например ОСАГО , куча липовых , техосмотр не вопрос , раньше лицензии были , так их официально оформляли единицы , ввели тахограф , тоже для галочки , Что еще ., Так вот по поводу медика в путевке на мой взгляд вообще не поддающейся логики эта отметка , так она и будет выполнятся для "ГАЛОЧКИ" .

Где будет искать водитель частник ИПшник живущий в деревне медика перед рейсом ? . Ответ нигде , из этого следует что закон выполнятся не будет.

Изменено пользователем алексеевич
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

rusgg

Как тогда он права получил, там же тоже мед справка нужна

Поделиться сообщением

philimon

Ну если действовать по закону чтобы он (ИПшник) смог перевезти коммерческий груз из своей деревни в соседнюю, скажем км 3-5 км -  ему надо смотаться в район, где есть медик км эдак да 30 - 40. Я ж говорю: уже целая армия медиков сидит с открытыми ртами и оттопыринами карманами - только плати. Печати, лицензии,  - любой каприз за наши денежки.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

oberst

Ну если действовать по закону чтобы он (ИПшник) смог перевезти коммерческий груз из своей деревни в соседнюю, скажем км 3-5 км - ему надо смотаться в район, где есть медик км эдак да 30 - 40. Я ж говорю: уже целая армия медиков сидит с открытыми ртами и оттопыринами карманами - только плати. Печати, лицензии, - любой каприз за наши денежки.

Если действовать по закону, то пл можно брать на месяц, раз в месяц поехал и взял отметки. И месяц работай. Ну если ты конечно, делаешь один рейс в месяц, то задумайся не о пл, а о смене деятельности))))

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Смысл в путевке на месяц?хотя вообще в ней смысла не вижу( для ИП)

Поделиться сообщением

pokryshkin

Ну если действовать по закону чтобы он (ИПшник) смог перевезти коммерческий груз из своей деревни в соседнюю, скажем км 3-5 км -  ему надо смотаться в район, где есть медик км эдак да 30 - 40. Я ж говорю: уже целая армия медиков сидит с открытыми ртами и оттопыринами карманами - только плати. Печати, лицензии,  - любой каприз за наши денежки.

Я думаю , что так сильно заморачиваться не стоит. Просто Гаеры увидели окошко для большого штрафа. Решили этим попользоваться.  Есть заполненый ПЛ (да им пох. откуда у тебя там печати), езжай дальше счастливо. Нет? Извините пройдемте.

Десять лет работаю. Сначало чего боялись? Сан. паспорт нужен был (даже ОВОшники шерстили), потом Сан.паспорт отменили, за СО взялись. Про СО вроде забыли, так теперь транспортники за люфт взялись. И так лихо. 

з.ы. актуально для Питера, в других регионах свои приколы.. наверное...

Смысл в путевке на месяц?хотя вообще в ней смысла не вижу( для ИП)

Смысл в том , что раз заполнил и ездишь месяц.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

И отметка медички и механика целый месяц действительны? А как же 100500 маршрутов за месяц?

Поделиться сообщением

rusgg

Раз в месяц нужно проходить медика.

В том и смысл, чтобы медика проходить хотя-бы раз в месяц, а не в 3 года раз

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Раз в месяц нужно проходить медика.

А медик Нострадамус?Он уверен что водитель целый месяц будет как огурчик?

Поделиться сообщением

oberst

Чем люблю интернет, так это тем, что соберутся дураки, которые ничего не сделали, и серут тонны кирпичей в ответ тому, кто делал и знает.

Путевой лист заполняется на срок до одного месяца, в течении этого времени действуют отметки медика и механика, независимо от того сколько рейсов сделано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin

Подробностей не знаю. Но это тебе к дальнобоям. У товарища МАЗ по Питеру ездит, он ему путевку на месяц пишет. Врача и Мех. не проходит. Только в первый день выпуска в рейс ("типа") 

Поделиться сообщением

rusgg

Не факт конечно, но за три года огурчик испортится, умрет и превратится в нефть

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Я рад за тебя,что ты здесь самый дельный и дюже вумный.Корона не мешает?

Поделиться сообщением

oberst

Медик будет уверен, что вы не загибаетесь, а механик будет уверен что у вас в порядке тормоза и рулевое, конечно если у вас за месяц шлангочки тормозные потрескаются =))))) или пальцы не разболтаются :-D

Поделиться сообщением

rusgg

Корона не мешает?

Вчера менты сбили корону, еще и футбол ей погоняли :)

Медик будет уверен, что вы не загибаетесь, а механик будет уверен что у вас в порядке тормоза и рулевое, конечно если у вас за месяц шлангочки тормозные потрескаются =))))) или пальцы не разболтаются :-D

Механика отменили

В 2008 году

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...