Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

savyol

НЕТ ИП, НЕТ штрафа в 100000 р
У некоторых нет ИП- нет и работы. У меня нет ИП и из-за этого срывается много заказов. Открыть не могу так-как работаю в другом месте официально.

Если фирма накроется, то думаю, что открою ИП. Корочки механика ещё год действительны.

Поделиться сообщением

MAGNUS

У некоторых нет ИП- нет и работы. У меня нет ИП и из-за этого срывается много заказов. Открыть не могу так-как работаю в другом месте официально.

Если фирма накроется, то думаю, что открою ИП. Корочки механика ещё год действительны.

Одно другому не мешает. Можешь открыть ИП и совмещать с работой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dimasik80

savyol,  А кто ж вам мешает открыть ИП при работе в другом месте? Все открывается прекрасно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Груз все равно какому-то юр лицу принадлежит, от него и будут плясать

Хотя бывают еще мокрые диваны :)

Поделиться сообщением

savyol

MAGNUS,Dimasik80, Ну шеф так сказал. Я сам ещё не интересовался. По ходу не хочет чтоб я на себя работал. 

Поделиться сообщением

ser-007

MAGNUS,Dimasik80, Ну шеф так сказал. Я сам ещё не интересовался. По ходу не хочет чтоб я на себя работал.

значит ценит как хорошего работника. Намекай ему о повышении тебе зарплаты.

Поделиться сообщением

savyol

ser-007,Да у нас война идёт, типа как у вас с волгобасами. Вот-вот на вольные хлеба пойдём(((( 

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Как часто на трассах в регионах спрашивают путевку.и если нет ИП и с грузом то что им показывать?в Москве за год ни разу ни кто не спросил.

Поделиться сообщением

strattec

Как часто на трассах в регионах спрашивают путевку.и если нет ИП и с грузом то что им показывать?в Москве за год ни разу ни кто не спросил.

У нас часто ходит машина газель- валдай, Москва- Воронеж и обратно, водителю выписывается накладная на меж-складскую перевозку груза, и доверенность от фирмы на самого водителя, проблем не было 

Поделиться сообщением

Gazexus855

Приветствую всех Газелистов. Помогите советом и информацией. Не так давно стал обладателем сего девайса). С детства хотел колесить по России и не только. Кому не сложно,напишите перечень документов,которые нужны для грузоперевозок по России до 2т. Какие возить с собой, какие могут потребовать гайцы,а какие потребовать не в праве. Работать буду от частного лица,знакомый будет подгонять грузы. Он ИП. САМ тоже возит.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Gazexus855, форум читайте!

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Секретная информация? 44 страницы читать долго.

Поделиться сообщением

Залётчик

Секретная информация? 44 страницы читать долго.

По ссылке в оригинале аналогично )

Я кстати так и не понял ни здесь, ни там. Нужен маршрутный лист или нет ИП за рулём?! 

Мне один раз выдали, но я его так и не заполнял. 

Поделиться сообщением

Denisg

Кому не сложно,напишите перечень документов,которые нужны для грузоперевозок по России до 2т.

Для начала тебе понадобится открыть ИП вид деятельности 60.24

Поделиться сообщением

Залётчик

Для начала тебе понадобится открыть ИП вид деятельности 60.24

Справочник летом обновили. 

Теперь вид деятельности 49.41 и 49.42. 

Лучше сразу оба вписывать.

http://ipipip.ru/doc/Registraciya%20IP/OKVED2.doc

49.41

Деятельность автомобильного грузового транспорта

Эта группировка включает:

- все виды перевозок грузов автомобильным транспортом по автомобильным дорогам: опасных грузов, крупногабаритных и/или тяжеловесных грузов, грузов в контейнерах и транспортных пакетах, скоропортящихся грузов, массовых навалочных грузов, сельскохозяйственных грузов, грузов строительной отрасли, грузов промышленных предприятий, прочих грузов

Эта группировка также включает:

- аренду грузовых автомобилей с водителем;

- деятельность по перевозке грузов транспортными средствами, приводимыми в движение людьми или животными в качестве тягловой силы

49.42

Предоставление услуг по перевозкам

Эта группировка включает:

- услуги по перевозке на автомобильном транспорте, оказываемые при переезде физическим и юридическим лицам

Изменено пользователем Залётчик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

oberst

Справочник летом обновили.

Теперь вид деятельности 49.41 и 49.42.

Лучше сразу оба вписывать.

Лучше перечитать справочник и открыть как можно больше разных, которыми ВОЗМОЖНО придется заниматься или лежит интерес. На цене открытия это не скажется, зато если бросишь газелизм будет меньше возни с переоформлением

Поделиться сообщением

Gazexus855

А если без ИП? Какие плюсы и какие минусы при работе без ИП?

Поделиться сообщением

savyol

Какие плюсы и какие минусы при работе без ИП?
Не все работают с физиками.

Поделиться сообщением

Denisg

А если без ИП? Какие плюсы и какие минусы при работе без ИП?

Без ИП ты пару тыщенок в неделю на частниках срубишь и весь бизнес на этом заканчивается.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

А у нас основные грузы чстника лесоторговые базы строй матерьялы мебель с магазина .переезды а с юрлицами транс предприятия работают.

Поделиться сообщением

Gazexus855

А такой вариант...я ФЛ, машина оформлена на физ лицо, но у него есть ИП (ни перевозки) которое сейчас в процессе закрытия(машина ни на балансе)... нужен ли мне Путевой?

Поделиться сообщением

ser-007

Нет не нужен.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А такой вариант...я ФЛ, машина оформлена на физ лицо, но у него есть ИП (ни перевозки) которое сейчас в процессе закрытия(машина ни на балансе)... нужен ли мне Путевой?

Если груз ваш, то ПЛ не нужен. Если груз оформлен для перевозки (ТТН), тогда нужен. Спросит его инспектор или нет - это уже другой вопрос. Без оформления Юр.лица вы в принципе не можете заниматься грузоперевозками. 

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением

ser-007

Без оформления Юр.лица вы в принципе не можете заниматься грузоперевозками.

а никто и не занимается этими грузоперевозками! Просто иногда делаю доброе дело для некоторых людей, перевозя их груз абсолютно бесплатно! ( машина моя и на мне, и я не ИП.)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

Если груз ваш, то ПЛ не нужен. Если груз оформлен для перевозки (ТТН), тогда нужен. Спросит его инспектор или нет - это уже другой вопрос. Без оформления Юр.лица вы в принципе не можете заниматься грузоперевозками. 

ИП-физическое лицо и не является юридическим, грузоперевозками может заниматься. До ИП были ПБОЮЛ-предприниматель без образования юридического лица, до них были ЧП. Вот если примут закон о тунеядстве придется в 4-й раз открываться))).

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...