Перейти к содержанию

Авторизация  
Aler_di

Штраф 100тысяч руб.за отсутствие путевого листа!!!

Рекомендуемые сообщения

ser-007

Теперь звёздочку отменили. И прохождение Медика обязательно для всех без исключения: Сам ты хозяин за рулём, наёмника посадил, всё одно - Медик нужен!

кроме тех у кого машина личная, сам он ( владелец) за рулем, не ИП и не сотоит в прочих гос. сектах.

Поделиться сообщением

Залётчик

У меня когнитивный диссонанс )) Если я не ИП, то на кой чёрт ПЛ нужен. Всё равно с такой бумажкой на режимный объект не пустят (там где требуется ПЛ на въезд).

Значит нужен медик и техник, но это для ДПС, на заводах по идее на это не будут обращать внимание.

Вот я сам себе печати поставил и подписи за техника и медика, а полномочий проверять корочки у охраны нет.

но это только для въезда )

ПЛ от баллы в качестве ИП прокатит. Главное правильно заполнить.

На всякий пачку напечатал и печатей нашлёпал, но без медика и техника.

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

rusgg

Для въезда надо печать ип главное

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Не лишним будет упомянуть про ответственность в случае, если ПЛ признают поддельным (печать/подпись врача/механика). Если дело дойдет до Суда, то последний будет руководствоваться статьей № 327 УК РФ, часть 3 (использование заведомо подложного документа).

Наказание в общем то терпимое: штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Это все к тому, что надо подходить более ответственно к подобным вопросам, а не на "авось пронесет".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

Я статей не знаю. НО. Представьте что будет с тем, кто попытается по поддельному ПЛ проехать на режимный объект если вдруг захотят проверить подлинность ПЛ. Приравняют к шпионажу как минимум.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Не нужен пл частнику . везде заезжал без пл. Сегодня грузили за незаконную предпринимательскую деятельность на посту ДПС . Как будто всех разводил собрали в южной части России . Минут 20 в монитор пялился , создавал видимость работы по моей персоне , потом отдал доки , с напутствием , чтоб я зарегил Ип

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В поисковике можно пробить наличие ИП ?

Поделиться сообщением

philimon

Тупо в Яндексе набираешь свою фамилию имя отчество
выкидывает кучу ссылок с адресами,
выискиваешь
читаешь про себя - наслаждаешься
Занавес.

Изменено пользователем Алексей Ф.
стёр ссылку на всякий случай))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

так я и писал, что на дороге ИДПСы начали спрашивать ПЛ только МСК-СПб, а так ПЛ спрашивают на "Сурьёзных" заводах и фабриках.

ПыСы: ПЛ н-н-ннада когда въезжаешь в край месторождений. в ЯНАО это поворот на Ноябрьск.

У нас вообще путёвками гайцы не интересуются.

Поделиться сообщением

Залётчик

Так пл настоящий. Я ип, сам себе выписал хоть на Чукотку. Отметок только нет, а своя печать есть. Для заезда сойдёт. Гайцам только не показывать без отметок

Изменено пользователем Залётчик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так пл настоящий. Я ип, сам себе выписал хоть на Чукотку. Отметок только нет, а своя печать есть. Для заезда сойдёт. Гайцам только не показывать без отметок

У меня на РЖД требовали отметку медика или акт об отсутствии логисту((

Тупо в Яндексе набираешь свою фамилию имя отчество

выкидывает кучу ссылок с адресами,

выискиваешь

читаешь про себя - наслаждаешься

Занавес.

Нашёл себя(( Нас всего 11 человек в России))

Куда то меня записали в августе 16 года.Что такое МСП ?

Сведения МСП
Дата включения в МСП
1 августа 2016 г.
Категория субъекта МСП
Микропредприятие

Основной вид деятельности
  • 49.41.2
    Перевозка грузов неспециализированными автотранспортными средствами

Поделиться сообщением

philimon

Я это к тому, что ИДПСу надо 1-2 минуты для определения ИП перед ним или нет.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я это к тому, что ИДПСу надо 1-2 минуты для определения ИП перед ним или нет.

Но для этого надо знать ИНН,ОГРН.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

нет, не обязательно. просто ФИО. в руках ИДПСа твой СТС, где записан адрес регистрации машины, на сайте тоже есть адрес. Согласись, что на одной улице полного тёзки вряд ли может быть. Так что ФИО и 1 минута.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vovanmd

а если я на чужой машине со своим ИП?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

а если я на чужой машине со своим ИП?

Договор аренды должен быть.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

В Самару заехал , вот пять минут назад на южном шоссе банда ДПС собралась . Просит ттн на груз , понеслась , груз от ООО для другого ООО , где говорит ПЛ ? Рейс то коммерческий . Минут двадцать общались . Подходят ещё двое , он у них спрашивает , что ему делать со мной . Один говорит , выпиши ему 500р за ПЛ 12.3 Я говорю , не согласен . Третий сотрудник ГИБДД , ну тогда за ГБО 500р . Тоже говорю , не согласен , я газом занимаюсь , папку бумаг показываю , хотя там даты на них ещё с Июля . Ладно , говорит , езжай . Ппц , как с цепи сорвались . Вжисть накладные на проверку не спрашивали , а за пл тем более . Разводят гады . Видать у них тоже кризис .

А он ещё мне в пример таксистов ставил . Типа они тоже на своих машинах работают и у них есть ПЛ .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

erdna

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 января 2017 г. N 17

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ПУТЕВЫХ
ЛИСТОВ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. N 152

Во исполнение части 1 статьи 6 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5555; 2011, N 17, ст. 2310, N 45, ст. 6326; 2012, N 25, ст. 3268, N 31, ст. 4320; 2014, N 6, ст. 566, N 49 (ч. 6), ст. 6928; 2015, N 17 (ч. 4), ст. 2477, N 29 (ч. 1), ст. 4374; 2016, N 27 (ч. 1), ст. 4191) и с учетом положений Федерального закона от 6 апреля 2015 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 14, ст. 2022) приказываю:

Внести в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 сентября 2008 г. N 152 (зарегистрирован Минюстом России 8 октября 2008 г., регистрационный N 12414), следующие изменения:

1. В пункте 12 слова "В заголовочной части путевого листа проставляются печать или штамп юридического лица, индивидуального предпринимателя, владеющих соответствующими транспортными средствами на правах собственности или ином законном основании." исключить.

2. Дополнить пунктом 16.1 следующего содержания:

"16.1. Дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства проставляются контролером технического состояния автотранспортных средств или контролером технического состояния городского наземного электрического транспорта, проводившим соответствующий контроль, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов.".

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 января 2017 г. N 17

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ПУТЕВЫХ
ЛИСТОВ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. N 152

Во исполнение части 1 статьи 6 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5555; 2011, N 17, ст. 2310, N 45, ст. 6326; 2012, N 25, ст. 3268, N 31, ст. 4320; 2014, N 6, ст. 566, N 49 (ч. 6), ст. 6928; 2015, N 17 (ч. 4), ст. 2477, N 29 (ч. 1), ст. 4374; 2016, N 27 (ч. 1), ст. 4191) и с учетом положений Федерального закона от 6 апреля 2015 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 14, ст. 2022) приказываю:

Внести в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 сентября 2008 г. N 152 (зарегистрирован Минюстом России 8 октября 2008 г., регистрационный N 12414), следующие изменения:

1. В пункте 12 слова "В заголовочной части путевого листа проставляются печать или штамп юридического лица, индивидуального предпринимателя, владеющих соответствующими транспортными средствами на правах собственности или ином законном основании." исключить.

2. Дополнить пунктом 16.1 следующего содержания:

"16.1. Дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства проставляются контролером технического состояния автотранспортных средств или контролером технического состояния городского наземного электрического транспорта, проводившим соответствующий контроль, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов.".

СОКОЛОВ ПОМНИТ О ВАС И ЗАБОТИТСЯ, чтобы ВЫ пьяными на работу не ходили

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надо срочно идти и получать корочки "контролёра" )) Что ещё за фигня ? Это вместо механика ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Погуглил - контролёра этого придумали при СССР для автопарков у которых в наличии больше 100 авто. Диплом контролёра предлагают получить  после дистанционного обучения)) И предложений таких много.

Мне кажется вся эта обязательная фигня с путёвками и штампами в них , в том числе даже для ИП который сам за рулём , придумана для борьбы с хитрожопыми ООО которые заставляют водителей открывать на себя ИП , что бы уйти от ответственности ..

Поделиться сообщением

заМКАДыш

вот читал и ни фига не понял..допустим открыл я ООО или ИП..вырезал печать медика с фамилией любую... за механника сам расписался.а где то сказано что я обязан возить копии лецензии медика и механника?... читал что водитель предъявляет сотруднику дпс.. там не нашёл что надо эти копии тоже предъявлять

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

rusgg

Протокол составит, отправит на экспертизу на подлинность

Поделиться сообщением

заМКАДыш

даже не разу не слышал чтоб путёвый лист на экспертизу отправляли. :blink: ..так закон есть возить копии или нет.? :huh:

Поделиться сообщением

Дивьян

вот читал и ни фига не понял..допустим открыл я ООО или ИП..вырезал печать медика с фамилией любую... за механника сам расписался.а где то сказано что я обязан возить копии лецензии медика и механника?... читал что водитель предъявляет сотруднику дпс.. там не нашёл что надо эти копии тоже предъявлять

Если будет серьезное ДТП с пострадавшими, то  все проверят и будет тебе очень плохо.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если будет серьезное ДТП с пострадавшими, то  все проверят и будет тебе очень плохо.

Такие путёвки после обычно то рейса надо сжигать, а уж после ДТП сам бог велел..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...