заМКАДыш 815 Опубликовано 18 февраля, 2017 блин. мы бросаемся в крайности...что с такими путёвками делать эт все знают. в таких случаях без путёвки легче(отностельно)наказание чем с левой путёвкой. меня ответ на мой вопрос интересует. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 18 февраля, 2017 договора не просят возить. но если что не так с машиной, то за выпуск машины на линию отвечает механик. и на него выписывается штраф. так что и здесь можно попасть с левой печатью.на этой неделе в городе был рейд. тормозили все маршрутки и автобусы. 1 пазик с работы попал. небыло аптечек. свежих. на водителя штраф 500 рэ, на механика 5000 рэ. ладно еще на руководство 50000 не повесили. механик зол был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 18 февраля, 2017 дааа.. чет фигня получается. медик печать поставила в журнал записала..и как она сказала за моей дверью хоть ужрись..ей ничего не будет. так же и механик может сказать что выпустил исправную машину...и с исправной аптечкой мож водитель её поменял по дороге..да и как механник может знать что сломается?...если за всё отвечать то ему вообще лучше не выпускать.вобщем голова кругом.чёт озадачился я в выходные рабочими моментами..не порядок.пойду выпью кофейку и успокоюсь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 18 февраля, 2017 чёт озадачился я в выходные рабочими моментами..не порядок.пойду выпью кофейку и успокоюсь.. В Москве и области ты не кому не нужен, забей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 19 февраля, 2017 Погуглил - контролёра этого придумали при СССР для автопарков у которых в наличии больше 100 авто. Диплом контролёра предлагают получить после дистанционного обучения)) И предложений таких много.Мне кажется вся эта обязательная фигня с путёвками и штампами в них , в том числе даже для ИП который сам за рулём , придумана для борьбы с хитрожопыми ООО которые заставляют водителей открывать на себя ИП , что бы уйти от ответственности ..вся эта фигня придумана для того, чтобы пополнить бюджет штрафами, т. к выполнить данные требования нереально для 90 % населения "К специалисту, ответственному за обеспечение безопасности дорожного движения, предъявляется одно из следующих требований:наличие диплома о высшем образовании по направлению подготовки, входящем в укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта»*(7), и прошедшему в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность;наличие диплома о высшем образовании по направлению подготовки, не входящем в укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта», и диплома о дополнительном профессиональном образовании по программе профессиональной переподготовки с присвоением квалификации ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, и прошедшему в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность.так что перед тем, как дистанционно или очно обучиться надо ещё лет 5 в институте побыть ( я так понял хоть на генеколога, лишь бы высшее образование) самозанятого перевоза будь он хоть трижды ИП или ООО выдавливают в разряд безработных или постоянно должных Соколову, или унылого быдла, ворующего АКБ у бывшего коллеги для сдачи в металлом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 19 февраля, 2017 самозанятого перевоза будь он хоть трижды ИП или ООО выдавливают в разряд безработных или постоянно должных Соколову, или унылого быдла, ворующего АКБ у бывшего коллеги для сдачи в металлом Идет постепенное укрупнение бизнеса, т.к. властям легче будет осуществлять контроль за ним. Это не только коснется малого коммерческого транспорта, но и еще больше большегрузных машин и автобусов. Надо еще подождать немного когда все нововведения вступят в силу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikrob508 1 Опубликовано 15 марта, 2017 14.2. Контролер технического состояния автотранспортных средств должен уметь:контролировать техническое состояние автотранспортных средств и прицепов, возвращающихся на места стоянок с линии, а также после технического обслуживания и ремонта;осуществлять контроль за графиками проведения технического обслуживания и плановых ремонтов автотранспортных средств;оформлять техническую и нормативную документацию на повреждения и заявки на ремонт или устранение неисправностей с их соответствующей регистрацией;обеспечивать соблюдение норм расхода эксплуатационных материалов;организовывать доставку автотранспортных средств с линии (с объектов работ) на места стоянок в случаях аварии или дорожно-транспортных происшествий.14.3. К контролеру технического состояния автотранспортных средств предъявляется одно из следующих требований:наличие диплома об образовании не ниже среднего профессионального по специальности 23.02.03 "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта" без предъявления требований к стажу (опыту) работы;наличие диплома об образовании не ниже среднего профессионального по специальностям, входящим в укрупненную группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта", за исключением специальности 23.02.03 "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта", с предъявлением требований к стажу (опыту) работы в области контроля технического состояния и обслуживания автотранспортных средств не менее одного года;наличие диплома об образовании не ниже среднего профессионального по специальностям, не входящим в укрупненную группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта", и диплома о дополнительном профессиональном образовании по программе профессиональной переподготовки с присвоением квалификации контролера технического состояния автотранспортных средств. Требования к стажу (опыту) работы не предъявляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саратов 10 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) На днях в автоколонне с ихним юристом оформил договор на медика и механика.Предрейсовый 120 за обоих,а вот за сам договор на год-4000р.Теперь жаба душит-может где дешевле было.В других местах то не узнавал.За последний рейс по России (три недели ) 6 раз за отсутствие ПЛ по 500р отдал в разных регионах.Похоже у ментов акция какая то. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Саратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 1 апреля, 2017 Я в Нижнем никак не могу найти техника. Ни за какие бабки. В местный автопарк автобусников обратился, послали. Медиков полно, а техников нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 1 апреля, 2017 На днях в автоколонне с ихним юристом оформил договор на медика и механика.Предрейсовый 120 за обоих,а вот за сам договор на год-4000р.Теперь жаба душит-может где дешевле было.В других местах то не узнавал.За последний рейс по России (три недели ) 6 раз за отсутствие ПЛ по 500р отдал в разных регионах.Похоже у ментов акция какая то. я по 70руб за один ПЛ отдал, 12 штук сразу , число сам ставишь, когда надо. За механика сам подпись ставлю. 12 штук тебе как минимум на год хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 1 апреля, 2017 На днях в автоколонне с ихним юристом оформил договор на медика и механика.Предрейсовый 120 за обоих,а вот за сам договор на год-4000р.Теперь жаба душит-может где дешевле было.В других местах то не узнавал.За последний рейс по России (три недели ) 6 раз за отсутствие ПЛ по 500р отдал в разных регионах.Похоже у ментов акция какая то.Где вы катаетесь,что ПЛ требуют.Пол России исколесил,друзей на Газелях человек 30,все с разных регионов.Постоянно пересекаемся на дорогах.Ни у кого ПЛ не спрашивали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саратов 10 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) я по 70руб за один ПЛ отдал, 12 штук сразу , число сам ставишь, когда надо. За механика сам подпись ставлю. 12 штук тебе как минимум на год хватит.Для меня лучше подлинник путевого...не дай Бог что...Должны быть отметки в журналах медика и механика.Где вы катаетесь,что ПЛ требуют.Пол России исколесил,друзей на Газелях человек 30,все с разных регионов.Постоянно пересекаемся на дорогах.Ни у кого ПЛ не спрашивали.У меня тоже как года 4 до этого не спрашивали,так что сплюнь.Сначала за газ спрашивали-оформил.Теперь на путевые переходят Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Саратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Для меня лучше подлинник путевого...не дай Бог что...Должны быть отметки в журналах медика и механика. Так и у меня подлинник, только без даты, все равно не будешь ездить каждый раз к медику, вот и берешь сразу несколько, дату сам ставишь. А журнал они сами ведут. Кто-то спрашивал где проверяют- уже писал об этом, в Саратовской области и при въезде в г.Нерюнгри сразу первым делом ПЛ давай им. Последний раз шел с Заполярного (Мурмск обл) через Псков домой, вот где-то просили любезно показать, а где - не помню. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Владимир Николаевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Я в Нижнем никак не могу найти техника. Ни за какие бабки. В местный автопарк автобусников обратился, послали. Медиков полно, а техников нет.Такая же проблема. Не хотят подписываться,мол всё равно докапаются,на механика 5т.р. штраф и будут лицензии еще лишать,ну нервы компостировать организации.Одни предлагают на механика обучить за 6т.р., мужик сказал,что все 17т.р. вышло ему. Левые возить опасно, т.к. требуют договора,но можно отбрехаться,а вот если решат проверить, за подделку могут влепить,лучше без него кататься, говорить,что не ИП,если пробьют,что потерял Путевой лист, договора не обязан возить,в требованиях закона,не прописано данное требование. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 3 апреля, 2017 Alex030569,На юга скатайся , от Самары и до Армавира заманают спрашивать . Хз почему же в других регионах даже не заикаются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саратов 10 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) На юга скатайся , от Самары и до Армавира заманают спрашивать . Хз почему же в других регионах даже не заикаются .Почти везде уже эта тенденция идет.После путевых думаю что менты придумают другую фишку. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Саратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 3 апреля, 2017 В Москве и области ты не кому не нужен, забей Моего знакомого, 2 дня назад в Пушкино из за путевого листа отдоили на 5 тыс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 3 апреля, 2017 Моего знакомого, 2 дня назад в Пушкино из за путевого листа отдоили на 5 тыс..у друга ИП есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 3 апреля, 2017 у друга ИП есть?Если нет та тоже административный штраф 500-2000Если доход больше 250тысячь то большие штрафы и уголовное дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 3 апреля, 2017 Alex030569,На юга скатайся , от Самары и до Армавира заманают спрашивать . Хз почему же в других регионах даже не заикаются .Ни разу не спросили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Alex030569,На юга скатайся , от Самары и до Армавира заманают спрашивать . Хз почему же в других регионах даже не заикаются .Вот товарищ в Волгоград приехал.Ни кто не спрашивал у него ПЛ.Но я туда не езжу-бесперспективное направление для меня. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саратов 10 Опубликовано 3 апреля, 2017 Вот товарищ в Волгоград приехал.Ни кто не спрашивал у него ПЛ. Пусть через плечо сплевывает что пока везет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 3 апреля, 2017 Я в Нижнем никак не могу найти техника. Ни за какие бабки. В местный автопарк автобусников обратился, послали. Медиков полно, а техников нет.Так если ты ИПшник, тогда можно самому подписывать за механика. Или я ошибаюсь? Может что нового ввели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саратов 10 Опубликовано 3 апреля, 2017 Так если ты ИПшник, тогда можно самому подписывать за механика. Или я ошибаюсь? Может что нового ввели?Не могешь. Это раньше было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 3 апреля, 2017 Не могешь. Это раньше было. а где об этом сказано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты