Валерий(69) 1 458 Опубликовано 8 ноября, 2013 Могли ли за год развалиться перегодки? Сказать трудно, но случаи брака новых радиаторов были. Вы уже сами проверили, патрубки горячие, а теплоотдача низкая, это и есть первый признак того, что перегородки пропускают жидкость и она идет по наименьшему сопротивлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек89 6 Опубликовано 8 ноября, 2013 Могли ли за год развалиться перегодки? Сказать трудно, но случаи брака новых радиаторов были. Вы уже сами проверили, патрубки горячие, а теплоотдача низкая, это и есть первый признак того, что перегородки пропускают жидкость и она идет по наименьшему сопротивлению.еще мыслишки появлялись следующего характера: патрубки подходящие к задней печке горячие, вентилятор в первом положении дает тепло, однако чем выше скорость вентилятора, тем холоднее воздух, а воздух для обдува радиатора печки берется из кабины (из под сиденья), и чем холодней в машине тем хуже работает отопитель, так вот может быть надо поочередно запускать их - сначала головную печку, немного прогреть воздух внутри, а потом уже вторую подключать? вот такие вот мысли вслух..хотя здесь же читал, что все делают наоборот - включают заднюю печку только для прогрева салона.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 8 ноября, 2013 еще мыслишки появлялись следующего характера: патрубки подходящие к задней печке горячие, вентилятор в первом положении дает тепло, однако чем выше скорость вентилятора, тем холоднее воздух, а воздух для обдува радиатора печки берется из кабины (из под сиденья), и чем холодней в машине тем хуже работает отопитель, так вот может быть надо поочередно запускать их - сначала головную печку, немного прогреть воздух внутри, а потом уже вторую подключать? вот такие вот мысли вслух..хотя здесь же читал, что все делают наоборот - включают заднюю печку только для прогрева салона..Электропомпа стоит? если нет - то так и будет дубак, основной не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек89 6 Опубликовано 8 ноября, 2013 Электропомпа стоит? если нет - то так и будет дубак, основной не хватает.электропомка стоит, но причем здесь она? недостаточно циркуляции? вряд ли... потому как патрубки подходящие к обоим печкам горячие, кипяток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 ноября, 2013 еще мыслишки появлялись следующего характера: патрубки подходящие к задней печке горячие, вентилятор в первом положении дает тепло, однако чем выше скорость вентилятора, тем холоднее воздух, а воздух для обдува радиатора печки берется из кабины (из под сиденья), и чем холодней в машине тем хуже работает отопитель, так вот может быть надо поочередно запускать их - сначала головную печку, немного прогреть воздух внутри, а потом уже вторую подключать? вот такие вот мысли вслух..хотя здесь же читал, что все делают наоборот - включают заднюю печку только для прогрева салона..Нормальный радиатор уже при 40-50 гр. начинает тепло отдовать, я себе поставил которая квадратная с жигулевским мотором, пер. печка еще холодная, в салоне уже тепло. Хотя у тебя машина новая, значит нет нормальной циркуляции, даже без помпочки должно на оборотах быть все нормально. Или кран в обратку половина сливает, или у вас вроде сетка стоит, может она забилась. Попробуй обратку с крана каким нибуть зажимом пережать и попробовать, типо две планки с болтами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишель 42 Опубликовано 8 ноября, 2013 электропомка стоит, но причем здесь она? недостаточно циркуляции? вряд ли... потому как патрубки подходящие к обоим печкам горячие, кипяток.Была такая байда на новой машине с основным отопителем.Вылечилось заменой радиатора.Когда расковыряли старый,увидели,что перегородка не ровная.Антифриз заходит по одному шлангу и по пути наименьшего сопротивления по другому шлангу уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек89 6 Опубликовано 8 ноября, 2013 Нормальный радиатор уже при 40-50 гр. начинает тепло отдовать, я себе поставил которая квадратная с жигулевским мотором, пер. печка еще холодная, в салоне уже тепло. Хотя у тебя машина новая, значит нет нормальной циркуляции, даже без помпочки должно на оборотах быть все нормально. Или кран в обратку половина сливает, или у вас вроде сетка стоит, может она забилась. Попробуй обратку с крана каким нибуть зажимом пережать и попробовать, типо две планки с болтами.а кран я так понял, это такая типа пластиковая коробченка, которая после помпы стоит? если так то какой именно пережимать? один входящий от помпы и два выходящих, пережимать правый? читал до этого, что можно этот кран проверить: при включенном зажигании покрутить ручку температуры на панели, если рабочая то щелкать должно, ктонибудь подобную технологию опробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2013 У крана 2 положения-открыто и закрыто.слышно под капотом как он открывается и закрывается хорошо.один на модуле отопления крутит регулятор темп.,другой слушает...машина я так понимаю пизнес?на переднюю печку попробуй рециркуляцию на ходу включить-воздух должно гонять только внутри салонный.если будет относительно тепло,то,думаю,что доп.помпа просто не работает.основная помпа справляется слабо,отсюда-жидкость в печках охлаждается быстрее,чем заменяется(как поттверждение-выходные патрубки с печек заметно холоднее входящих).у меня так на волге было...это только мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 9 ноября, 2013 У крана 2 положения-открыто и закрыто.слышно под капотом как он открывается и закрывается хорошо.один на модуле отопления крутит регулятор темп.,другой слушает...машина я так понимаю пизнес?на переднюю печку попробуй рециркуляцию на ходу включить-воздух должно гонять только внутри салонный.если будет относительно тепло,то,думаю,что доп.помпа просто не работает.основная помпа справляется слабо,отсюда-жидкость в печках охлаждается быстрее,чем заменяется(как поттверждение-выходные патрубки с печек заметно холоднее входящих).у меня так на волге было...это только мое мнениетак он же пишет что патрубки подходящие к задней печке горячие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2013 так он же пишет что патрубки подходящие к задней печке горячиеСогласен.только слабо верится что у него ОБА радиатора печек бракованные попались.хотя возможно...я на волге тож начинал с замены радиатора.5 лет назад в сервисе(была зима) я ток за работу 3.5рубля отдал.-не помогло...помпочка не работала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 9 ноября, 2013 Согласен.только слабо верится что у него ОБА радиатора печек бракованные попались.хотя возможно...я на волге тож начинал с замены радиатора.5 лет назад в сервисе(была зима) я ток за работу 3.5рубля отдал.-не помогло...помпочка не работалавозможно и помпочка . кстати сейчас вот такую ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2013 шой то она маленькая какая то? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 9 ноября, 2013 шой то она маленькая какая то? :blink:экономят на материалах наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2013 чтот я не пойму-он на патрубках висит,или закреплен на чем то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 ноября, 2013 чтот я не пойму-он на патрубках висит,или закреплен на чем то?Помпочка закреплена на кузове,кран висит на шлангах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 9 ноября, 2013 чтот я не пойму-он на патрубках висит,или закреплен на чем то?где колодка с проводом от неё справа есть круглое углубление там гайкой крепится к раме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2013 кран на патрубках-видно сразу,да и сам не раз менял)),..увеличил фото,присмотрелся-увидел крепление) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек89 6 Опубликовано 10 ноября, 2013 кран я проверил, он щелкает, значит работает, и помпа которая перед краном стоит тоже работать начинает когда обороты на печке увеличиваю, может и вправду радиатор?или пробка воздушная гдето? как стравить воздух из системы, гдето читал, что вроде кран какойто должен быть для стравливания, а найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 ноября, 2013 на бизнесах не знаю,новая панель,по-логике доппомпа должна сама продавить воздух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 10 ноября, 2013 точно,где то в мануале(про бизнес) читал-залить ож в систему,завести двигатель,прибавить температуру на блоке управления печками,дать поработать с минуту,заглушить.долить необходимое кол-во ож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек89 6 Опубликовано 12 ноября, 2013 точно,где то в мануале(про бизнес) читал-залить ож в систему,завести двигатель,прибавить температуру на блоке управления печками,дать поработать с минуту,заглушить.долить необходимое кол-во ож.ХЗ, вроде все делаю как надо и кран работает и помпа работает и ОЖ по уровню, все равно не скажу, что ташкент :( , ну щас чуть покатаюсь так потом посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел К 8 Опубликовано 12 ноября, 2013 ХЗ, вроде все делаю как надо и кран работает и помпа работает и ОЖ по уровню, все равно не скажу, что ташкент :( , ну щас чуть покатаюсь так потом посмотрю Поставь кран шаровый трёхходовой и не мучайся !А электро кран может и сломанный щёлкать и патрубки на второй печке горячие потому что от обратки нагреваются а когда печку включаеш она еще горячая но потом остывает циркуляции толком нет электрокран все почти всё в обратку пускает ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек89 6 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поставь кран шаровый трёхходовой и не мучайся !А электро кран может и сломанный щёлкать и патрубки на второй печке горячие потому что от обратки нагреваются а когда печку включаеш она еще горячая но потом остывает циркуляции толком нет электрокран все почти всё в обратку пускает !вчера вечером опять завел проверить, так температура задней печки такая же как и передней, т.е. на 1 положении что спереди дует, что сзади одинаково в первые 20 минут, потом передняя начинает тепло давать, а задняя начинает чуть греть после того как салон чуть чуть нагреется, на выходных всетаки попробую поставить кран трехходовой и посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений_72 11 Опубликовано 27 ноября, 2013 вчера вечером опять завел проверить, так температура задней печки такая же как и передней, т.е. на 1 положении что спереди дует, что сзади одинаково в первые 20 минут, потом передняя начинает тепло давать, а задняя начинает чуть греть после того как салон чуть чуть нагреется, на выходных всетаки попробую поставить кран трехходовой и посмотрим.ну что, кран поставил? лучше стало? У меня тоже проблемы с печкой, по городу более - менее, по трассе холодным дует, рециркуляцию включишь - теплее, но окна потеют, замучался уже весь... патрубки горячие, причем такое ощущуние, что обратка горячее. Кран работает... заслонка вроде шевелится... что смотреть - х.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 27 ноября, 2013 ну что, кран поставил? лучше стало? У меня тоже проблемы с печкой, по городу более - менее, по трассе холодным дует, рециркуляцию включишь - теплее, но окна потеют, замучался уже весь... патрубки горячие, причем такое ощущуние, что обратка горячее. Кран работает... заслонка вроде шевелится... что смотреть - х.з.Перегородки внутри радиатора пропускают и жидкость не циркулирует по всей площади радиатора, а сразу уходит в обратку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты