Денис Г. 181 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Да, я работал на монтаже тепло сетей и газопроводов больше 10 летЛучше льна на смазке нет ни чегоСпроси любого бывалого монтажникаПоэтому я знаю о чем говорю ибо сам скрутил 100500 соединенийФум и тангит многим хуже льна.Это моё мнение, лично я бы монтаж на фум или тангит не производил бы.Что касается "лопается" от затяжки - это дерьмовая запорная арматура из гавнаНу ещё руки из задницы.Нормальный шаровой броен ни когда не лопнет.А китайский селумин лопнет и на тангите. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 12 августа, 2015 В 12.08.2015 в 11:47, Денис Г. сказал: ты, извини, конечно, но свою криворукость не нужно списывать на другое.Все соединения сажали на подмотку, лен проще и на смазку или герметик, неужели ты за всю жизнь ни одного соединения не собрал?По опыту скажу фум и тангит - дерьмо. Расход большой чуть стронешь перебирать. Что за мужик пошёл ...Что касается т-образного крана, ты его не правильно поставилУ него три положения, на печки, только на обратку без печек, и в оба направления.Изолентой то кто тебя надоумил подматывать, лепила ? Расстрою тебя, но через жопу собранное соединение будет течь, хоть ты ему год дай простоять.Слушай, пряморукий, ну не стоило тебе демонстрировать свою тугодумность, а просто внимательно перечитать мой пост...Или тебе поболтать хочется? Дык здесь полно других разделов для этого... Подсабжу малёх тугодуму...речь, даже не задумываясь, шла о соединение "штуцер-патрубок", а не о "штуцер-шар.кран"..здесь же форум газелистов а не сантехников...согласен? Ок.Срывались у меня соединения "штуцер-патрубок" из-за намотанной на штуцер изоленты т.к. она (изолента) сглаживала зацепы на штуцере. Далее: у шарового трехходового крана, что я купил, 2 (ДВА) положения...и так как он "Т"-шка, то первое положение - "ВХОД - ВЫХОД 1" и второе положение - "ВХОД - ВЫХОД 1 и ВЫХОД 2". Возможны другие варианты если переставить сам вентиль (барашек) или спилить ограничители на кране...но, ты уж извини, я не стал этого делать. P.S. Займись регулярными пробежками. Они (пробежки) улучшают кровообращение в организме человека... и свежая, насыщенная кислородом кровь доставляется в сосуды головного мозга, тем самым улучшая его работу. Если не помогут, то есть 100%-ый способ - лоботомия. P.S.2 Тебе не стОит судить о людях по себе!Я , например, даже в полном хламе не подумал бы, что кто то догадался накрутить изоленту на резьбовое металлическое соединение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 12 августа, 2015 В 08.08.2015 в 12:16, соболевич сказал: У меня наоборот установка сантехники прошла на ура.Сажал тоже на герметик. третий год нигде ничего не течет даже в мороз (тьфу через плечо три раза) Короче я доволен. "волгист" пишет без герметика можно ну туту как говориться кому что нравиться.Я тоже не сторонник всякой дряни в системе охлаждения но если в меру то можно.Всё ОК!!!))Вылезло и третье соединение..прямо под маркетом где тарились с дочей к школе.Там же смотал изоленту со штуцера, одел патрубок, залил тосол и поехал. По сей день везде сухо...а проехал 2000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 12 августа, 2015 P.S.2 Тебе не стОит судить о людях по себе!Я , например, даже в полном хламе не подумал бы, что кто то догадался накрутить изоленту на резьбовое металлическое соединение.Так ты так и сделалБхахахаЧувак, если ты рукожопый, лучше бы на форум монтажников зашёл и спросил что да как, а не позорился с изолентой.Выводы ещё какие-то делаешь ... забавный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 августа, 2015 Устный бан обоим.Следующий будет письменный,оба хороши,хамы.Я предупредил,не заставляйте... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaTSK 5 Опубликовано 28 августа, 2015 с весны катаюсь с шаровым краном вместо штатного. На лето закрыл, открывал несколько раз в дождь на обдув стекла. Хочу заметить, что приходилось всегда закрывать обратно, т.к. жар от печки при открытом кране ощущается очень хорошо, поэтому кто ездит круглый год с открытым краном или трубкой напрямую - не очень правильное решение.Еще 1 момент. У меня 2 печки, и так или иначе циркуляция есть (в теме об этом уже писали, подтверждаю), к середине дня шланги на вторую печку становятся горячими. Думаю поставить еще 1 прямой шаровый кран для решения этого вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grek1977 12 Опубликовано 9 октября, 2015 вся эта система отопления меня достала давно. поэтому выкинул всё лишнее, все эти кусочки патрубков, тройники, соединители, краны к ЧЁРТУ! соединил печку одним куском шланга до движка, и счастлив! всё отлично работает и не течёт. крутишь ручку отопителя в красную зону- идёт горячий воздух через печку, в синей зоне идёт забор воздуха снаружи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 24 октября, 2015 Летом с удивлением обнаружил, что задняя печка постоянно работает (когда шланг лопнул). До этого особо не вникал и думал, что печки включены последовательно через один кран... Кран электрический с двумя штуцерами... Можно ли поставить кран как на фермере бизнес, с тремя штуцерами и как у него с подключением электрики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 24 октября, 2015 РИЕ сказал: Летом с удивлением обнаружил, что задняя печка постоянно работаетесть такой косяк,даже с тройным краном,там через обратку она греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 24 октября, 2015 В 24.10.2015 в 08:37, Crady сказал: есть такой косяк,даже с тройным краном,там через обратку она греется.Греется - хрен с ней. От обратки без циркуляции сильно не нагреется. Вот когда лопнул шланг под давлением да еще и очень горячий - неприятно было... Краном-то давление ограничит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 24 октября, 2015 РИЕ сказал: Краном-то давление ограничит?не особо.обратка как не крути под давлением будет.шаровый кран только ставить на выходе из печки.я систему перетрясать буду,так и сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 24 октября, 2015 В 24.10.2015 в 09:57, Crady сказал: я систему перетрясать буду,так и сделаю.Весной заменил все шланги и патрубки. Летом печной лопнул, пару недель назад потек нижний на радиаторе. А брал все "балаковское с голограммой". Сейчас поставил на радиатор силикон, может хоть он походит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Бешеный 15 Опубликовано 19 ноября, 2015 В 01.10.2012 в 16:37, zenya сказал: Пусть не из салона зато надежно и безотказно. Осенью открыл весной закрыл берёшь уазовский тросик на карбюратор на заслонку, ( подсоса) фиксируешь защиту изолентой или делаешь с жести крепёж в круг шланга, сам тросик, конец фиксируешь к ручке крана! И пожалуйста регулируй с салона!!! Сам сейчас ставлю кран с камаза он вечный и также будет открываться и закрываться с салона тросиком !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 19 ноября, 2015 В 24.10.2015 в 11:46, РИЕ сказал: Весной заменил все шланги и патрубки. Летом печной лопнул, пару недель назад потек нижний на радиаторе. А брал все "балаковское с голограммой". Сейчас поставил на радиатор силикон, может хоть он походит. похоже на балоковский левак нарвался. В Балакове резину на кухне варит только не ленивый и пакует красочно. Как и в Энгельсе свечи Бошевские штампует в гаражах тот кому не лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 19 ноября, 2015 плюсану, учусь с парнем из Балаково, попросил его к следующей сессии ремней привезти, так он сказал, что завода по сути нет, остались шаражкины конторки , которые под вывеской балаковского рти лепят гамно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Бешеный 15 Опубликовано 7 декабря, 2015 В 24.07.2008 в 18:03, GAZ 2705 сказал: я лучше кран поставлю, чтобы вручную управлять.только скажите- от чего кран брать?Я КАМАЗовский поставил старого образца он 1) Вечный!!! 2) Он угловой как раз для ГАЗели под панель и можно тросиком регулировать с салона! Я поставил тросик с УАЗа который идёт на подсос на карбюратор! Поставил его на штатное место в панели, там стояла заглушка так как ГАЗель инжекторная на панели есть штатное место!!! Я фото выложил в в галерее " ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ" можешь посмотреть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим УЦ 0 Опубликовано 9 февраля, 2016 Доброго времени суток всем ! Есть фото или схемы ,как заменить электрокран отопителя на шаровый, и как он выглядит (шаровый кран )я так понимаю там прямой не поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 9 февраля, 2016 В 09.02.2016 в 17:59, Максим УЦ сказал: Доброго времени суток всем ! Есть фото или схемы ,как заменить электрокран отопителя на шаровый, и как он выглядит (шаровый кран )я так понимаю там прямой не поставитьЕсли у тебя 40522,то проще некуда,выкидываешь эл.-й,ставишь сантехнический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим УЦ 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 В 09.02.2016 в 18:21, t-r-a-k-t-a-r сказал: Если у тебя 40522,то проще некуда,выкидываешь эл.-й,ставишь сантехнический. я я до этого змз ещё не видел, этот знаю что 405, а какой точно незнаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlaleks 54 Опубликовано 10 февраля, 2016 От педальки газа идет трос-40522,а если педаль электрическая-40524. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим УЦ 0 Опубликовано 11 февраля, 2016 А понял трос идёт да ! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 25 мая, 2016 Заклинил электрокран отопителя. Он вообще разборный и ремонтопригодный?Советы типа замени на сантехнику не интересны. Кран отработал 5 лет, нигде не текёт. Мне нужен именно электрокран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) В 25.05.2016 в 05:38, Владимир116 сказал: Заклинил электрокран отопителя. Он вообще разборный и ремонтопригодный?Советы типа замени на сантехнику не интересны. Кран отработал 5 лет, нигде не текёт. Мне нужен именно электрокран. 5 лет отработал, наверное нет смысла его реанимировать. Новый не так и дорого стоит 500-600руб. Изменено 25 мая, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 06:38, sss173s сказал: 5 лет отработал, наверное нет смысла его реанимировать. Новый не так и дорого стоит 500-600руб. Да прикол в том, что он когда холодно работает, потеплеет перестаёт. Чудеса какие-то. :D Я его пока принудительно открыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 05:38, Владимир116 сказал: Заклинил электрокран отопителя. Он вообще разборный и ремонтопригодный?Советы типа замени на сантехнику не интересны. Кран отработал 5 лет, нигде не текёт. Мне нужен именно электрокран. открути три шурупа сзади у него и вынь моторчик и прокрути вал рукой и должен заработать я уже не раз так делалНо если только ты в систему герметик не заливал против течи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты