4х4 56 Опубликовано 14 декабря, 2013 А есть фотографии установки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 14 декабря, 2013 08 прямые выхода в противоположные стороны..я когда то переделывал 08,раньше был пластик целиком,потом сам кран метал в корпусе,вот метал откручивал и делал кронштейн под газелевское крепление...а теперь в магазе вариантов кранов куча наших...и такого же восьмерочного исполнения даже видел с выходами чуть ли не любую сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 14 декабря, 2013 На газеле 2006 г.в. накрылся этот краник недели через 2-3 после покупки - выкинули, поставили 2 обычных шаровых крана: летом один закрываем, другой открываем, зимой - наоборот. На валдае - не могу сказать когда накрылся сей девайс - пока соединил шланги напрямую - до весны. Потом тоже краны поставлю. а зачем 2 крана ? одного мало ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 14 декабря, 2013 а зачем 2 крана ? одного мало ?Это наверное когда отопитель закрыт(летом), то ОЖ пойдет через другой кран минуя отопитель. Тоже не вижу смысла в данном случае ставить второй кран, у меня стоит трехходовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 17 декабря, 2013 а зачем 2 крана ? одного мало ? Да в нашей стратегически опасной области 3-х ходового крана днем с огнем не сыскать. Вот и поставил 2 обычных: валерик69 сделал тоже, но одним. Летом валдай тоже переведу на 2 крана, ну или один 3-х ходовой если привезут (уже 3-я неделя пошла как заказал нашим барыгам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 17 декабря, 2013 Сегодня аннулировал кран на машине своего знакомого (раньше когда то вместе работали в АТХ). Сам он лежит после инфаркта, а сын его в газели замерзал. У его крана сеточка была забита. Сказал, что можно почистить сетку, можно ее просто удалить, а можно как у меня сделано.выкинуть на хрен кран. Паренек решил, что лучше кран удалить...Удалили..Сейчас отзвонился он. Говорит, что "Ташкент" в машине. На улице -13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androlen46 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Привет всем. Кто знает , электрокран Соболь-бизнес 2010г. УМЗ 4216, самопроизвольно закрывается?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил27 4 Опубликовано 30 декабря, 2013 парни не засоряйте себе голову у меня 4 й год стоит просто трубка без каких либо кранов и зимой и летом с печкой все гуд надо холодный дует холодным надо горячий будет горячий дутьзимой в майке езжу правда после -15 с форточки сифонить начинает , но это другая тема там видать резинка не держит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 30 декабря, 2013 стоит просто трубка без каких либо крановНее! Это слишком просто и надёжно, нам бы помучицца! :) :) :) Я вот думаю как бы в штатной электронике крана увеличить время работы электромотора и через редуктор поворачивать шаровой кран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 30 декабря, 2013 Нее! Это слишком просто и надёжно, нам бы помучицца! :) :) :) Я вот думаю как бы в штатной электронике крана увеличить время работы электромотора и через редуктор поворачивать шаровой кран.Для этого есть шаговые эл.двигатели. Примерно такие стоят на открытии заслонок отопителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 537 Опубликовано 30 декабря, 2013 Я вот думаю как бы в штатной электронике крана увеличить время работы электромотора и через редуктор поворачивать шаровой кран.электро клапана есть на 12 вольт.2 штуки нуна и тройник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 30 декабря, 2013 электро клапана есть на 12 вольт.2 штуки нуна и тройник.Дайте ссылку на них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 537 Опубликовано 30 декабря, 2013 Дайте ссылку на них!http://russian.alibaba.com/product-gs/12-volt-solenoid-water-valve-superior-brass-valve-621728512.html?s=phttp://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1043698ну дальше уж сами ищи.пару скинул,стало понятно что имелось в виду,а там...простор для творчества :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 30 декабря, 2013 http://russian.alibaba.com/product-gs/12-volt-solenoid-water-valve-superior-brass-valve-621728512.html?s=phttp://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1043698ну дальше уж сами ищи.пару скинул,стало понятно что имелось в виду,а там...простор для творчества :DТо что надо! Раньше нельзя было об этом сказать.Это для того, чтобы во время остановки двигателя (в жару) открывался дополнительный ввод в радиатор охлаждения и эл.помпа сливала туда горячую ОЖ в течении 60сек. (управление через реле задержки вкл/вык) и не будет "теплового удара".Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gapon 12 Опубликовано 1 февраля, 2014 мужики подскажите, доп.помпу как нужно ставить (если она штатно не установлена): чтобы она вытягивала жидкость из радиатора печки или наоборот нагоняла жидкость в радиатор печки? и где лучше расположить её? в салоне около радиатора или под капотом?спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 февраля, 2014 штатное место под акб,там-же красный провод питания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gapon 12 Опубликовано 1 февраля, 2014 штатное место под акб,там-же красный провод питания)))благодарюа как насчет подключения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 1 февраля, 2014 благодарюа как насчет подключения?Лучше до отопителя, но удобней подключать после. В штатном режиме помпа включается в первом положении отопителя, но лучше делать отдельный включатель. Во избежания двойных трат ставьте сразу помпу БОШ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 1 февраля, 2014 Лучше до отопителя, но удобней подключать после. В штатном режиме помпа включается в первом положении отопителя, но лучше делать отдельный включатель. Во избежания двойных трат ставьте сразу помпу БОШ.Угу,только еще сначала попробуйте ее найти... :D На прошлой неделе потекла,через верх,такая как на фото... Сразу понятно сальнику кранты,ремкомплектов нет нигде и в природе не бывает!Помпе ровно год!Возможно если бы не включал в такую холодную зиму,то еще бы проработала... Предыдущая тоже зимой потекла,точно такая же... В нашем городке 6 магазинов с автозапчастями,и представьте себе,что нигде нет помпы бош!А в 3х магазинах на вопрос про помпу бош,гордым голосом заявляли:"Такие вещи мы не продаем,слишком дорого!" ,с большим намеком на то что никто не возьмет на газель такую дорогу помпу когда есть дешевые русские!Так и хотелось сказать что они не потому их не продают что никто не купит,а потому что если купят то больше никогда не будут покупать,потому что бош не ломается!За то эти русские стоят 1000р с копейками,за то каждый год покупай из за сальника цена которому 5 рублей... :D Ну ничего не поделаешь,купил,поставил,без нее никак,очень полезная вещь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gapon 12 Опубликовано 1 февраля, 2014 Лучше до отопителя, но удобней подключать после. В штатном режиме помпа включается в первом положении отопителя, но лучше делать отдельный включатель. Во избежания двойных трат ставьте сразу помпу БОШ.просто слышал что не желательно ставить помпу чтобы она в радиатор давила, типа радиатор течь начнет от напругине знаю насколько верно это утверждениеУгу,только еще сначала попробуйте ее найти... :D На прошлой неделе потекла,через верх,такая как на фото... Сразу понятно сальнику кранты,ремкомплектов нет нигде и в природе не бывает!Помпе ровно год!Возможно если бы не включал в такую холодную зиму,то еще бы проработала... Предыдущая тоже зимой потекла,точно такая же... В нашем городке 6 магазинов с автозапчастями,и представьте себе,что нигде нет помпы бош!А в 3х магазинах на вопрос про помпу бош,гордым голосом заявляли:"Такие вещи мы не продаем,слишком дорого!" ,с большим намеком на то что никто не возьмет на газель такую дорогу помпу когда есть дешевые русские!Так и хотелось сказать что они не потому их не продают что никто не купит,а потому что если купят то больше никогда не будут покупать,потому что бош не ломается!За то эти русские стоят 1000р с копейками,за то каждый год покупай из за сальника цена которому 5 рублей... :D Ну ничего не поделаешь,купил,поставил,без нее никак,очень полезная вещь :)я себе покупал на экзисте. стоимость видно на фото. 3 дня доставки вроде. такая помпа стоит у меня на личной машине 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 1 февраля, 2014 доп.помпу как нужно ставитьпосле печки можно и до но неудобно по шлангам и где лучше расположить её?на лонжероне что идет к морде,там даже отверстие естьпомпа что на фото бяка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 1 февраля, 2014 На прошлой неделе потекла,через верх,такая как на фото... Сразу понятно сальнику кранты,ремкомплектов нет нигде и в природе не бывает!Помпе ровно год!Возможно если бы не включал в такую холодную зиму,то еще бы проработала... Предыдущая тоже зимой потекла,точно такая же...Вы еще долго проездили с ней, я поставил весной и не включал, а она потекла на третьей неделе. Дело даже не в ремкомплектах (у нас в Твери их достаточно продают), а в том, что она конструктивно будет течь. А ее поменять лишний раз очень трудоемко. Когда помпа стоит перед радиатором, то она постоянно заполненная ОЖ и будет продавливать систему. Если помпа стоит после радиатора, возможная воздушная пробка не даст ей доступ ОЖ и помпа будет крутить в холостую и будет бесполезна (это ведь не вихревой всасывающий насос). Вот и вся разница. Если основная помпа работает хорошо, то нет особой разницы куда ставить дополнительную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gapon 12 Опубликовано 2 февраля, 2014 и еще последний вопрос друзья: буду идти по пути большей части народа и ставить шаровый кран. ставить его на тот же патрубок где и щас стоит электрокран? т.е. электрокран выкинул, туда же шаровый засунул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 2 февраля, 2014 и еще последний вопрос друзья: буду идти по пути большей части народа и ставить шаровый кран. ставить его на тот же патрубок где и щас стоит электрокран? т.е. электрокран выкинул, туда же шаровый засунул?Вообщем так и есть. Только когда будете покупать ерши для патрубков берите на размер больше, т.е. если патрубок на 18", то ерш надо брать на 20".Я для удобства установил себе кран шаровой/трехходовый в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я для удобства установил себе кран шаровой/трехходовый в салоне. А по подробней. Желательно с фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты