Toyota007 2 887 Опубликовано 13 февраля, 2014 Toyota007, какой то ты неправильной формы комплект смастерил. Следующий раз в магазин идёшь с фоткой которую я в предыдущем посту выкладывал :)Просто есть краны у которых вход с разной стороны,я их перед покупкой несколько покрутил,но все равно ошибся.Но ошибся с диаметром наших шлангов. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 14 февраля, 2014 фотка не моя, в какой то теме видел и сохранил0_13c309_773335ef_XXL.jpgименно этот "бойпас" я и удалил,с корпуса термостата шланг напрямую в печку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 14 февраля, 2014 именно этот "бойпас" я и удалил,с корпуса термостата шланг напрямую в печкуну как на 405 не знаю, а на 4216 шланг на печку идёт совсем не термостата, а с помпы и краником делиться на две ветки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 11 Опубликовано 14 февраля, 2014 С корпуса термостата, шланг напрямую в печку.На корпусе термостата Е-3 один датчик температуры, других отверстий нет. Если делать выход с корпуса, необходимо нарезать дополнительно резьбу под штуцер шланга. Расскажи подробности переделки, и фото. Стало ли теплее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 14 февраля, 2014 На корпусе термостата Е-3 один датчик температуры, других отверстий нет. Если делать выход с корпуса, необходимо нарезать дополнительно резьбу под штуцер шланга. Расскажи подробности переделки, и фото. Стало ли теплее? загляни в е-3 тему,там все расписывал подробно,фотки тока нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katok027 3 Опубликовано 14 февраля, 2014 ну как на 405 не знаю, а на 4216 шланг на печку идёт совсем не термостата, а с помпы и краником делиться на две веткиНа помпу приходит обратка ! А выход на печку идет именно с корпуса термостата ! Не путайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 февраля, 2014 На помпу приходит обратка ! А выход на печку идет именно с корпуса термостата ! Не путайте. Всё правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 11 Опубликовано 14 февраля, 2014 Загляни в Е-3 тему.Не понял, в какую тему? Подробнее возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 14 февраля, 2014 Toyota007, какой то ты неправильной формы комплект смастерил. Следующий раз в магазин идёшь с фоткой которую я в предыдущем посту выкладывал :)я тоже вначале также все смастерил а потом покрутил и сделал по другому. единственное на ручке гайку открутил и на 180 переставил..фото это моего крана .я выкладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 11 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вначале также все смастерил, а потом покрутил и сделал по другому. Единственное, на ручке гайку открутил и на 180 переставил.Разные типы крана существуют L и T. При L- типе крана по другому не подключить, вход по середине, выход или влево или в права. При Т- типе существуют варианты переключения, у тебя подобный. Удобно, что подача идет прямо по крану без изгибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 14 февраля, 2014 Toyota007, какой то ты неправильной формы комплект смастерил. Следующий раз в магазин идёшь с фоткой которую я в предыдущем посту выкладывал :)У меня уже скока лет эта приблуда стоит https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/5157-elektrokran-otopitelia/page-5?do=findComment&comment=410266 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Всё правильно. На моем моторе с термостата в печку ни чего не идет, из головки с четвертого цилиндра. А выход на печку идет именно с корпуса термостата !Где? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Ivan Rogozin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 14 февраля, 2014 На помпу приходит обратка ! А выход на печку идет именно с корпуса термостата ! Не путайте. на помпу обратка тут ты наверное прав, а вот по термостату--- у меня нет выхода на печкуВсё правильно.каждый прав по своему, Ivan Rogozin, правильную фотку выложил- у нас нет выхода с термостата на печку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katok027 3 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) У вас корпус термостата предыдущего образца. И радиатор старого образца, где патрубки вход-выход разнесены по диагонали. А у нас патрубки радиатора находятся на одной стороне.На фото верхний патрубок на 20 и есть выход на печку. А там, где на ваших моторах выход на печку ( штуцер на головке над 4-ым цилиндром) установлен ДТОЖ, а на машинах с заводским ГБО с этого места идет подогрев газового редуктора, обрат с которого возвращается в обрат печки. Вот такой вот раскардаш. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем katok027 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 15 февраля, 2014 А эта заслонка как-нибудь регулируется? Если там чего сломается, всю торпеду снимать придется... Очень технологичный подход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 15 февраля, 2014 А там, где на ваших моторах выход на печку ( штуцер на головке над 4-ым цилиндром) установлен ДТОЖ ДТОЖ это датчик температуры? Так он на всех моторах умз4216 около термостата, у четвертого цилиндра нет его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 15 февраля, 2014 ДТОЖ это датчик температуры? Так он на всех моторах умз4216 около термостата, у четвертого цилиндра нет еготак это у нас он около термостата, а у них :) (у Бизнесов) он сзади)) я так понял высказывание katok027, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 15 февраля, 2014 Да ну нафиг так же все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozzzilnik 3 Опубликовано 15 февраля, 2014 на бизнесах (2705) 2012 года краник только один под капотом и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 на бизнесах (2705) 2012 года краник только один под капотом и всё? да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 15 февраля, 2014 так это у нас он около термостата, а у них :) (у Бизнесов) он сзади)) я так понял высказывание katok027,Он вкручен под термостатом.На фото видна чуть-чуть только от него колодка за проводами.Кому нужно найдете.За 4 года глючил два раза,смазка вд-40 оба раза помогала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пират 2 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Решил проблему с краном. Вообщем кран работает нормально. Проблема была в самом блоке отопителя. Я был ошарашен такому браку. Как можно такой косяк пропустить.Припаяли кнопку включения наоборот. Решил вывести отдельную кнопку. Припаял провода вместо выключателя. Купил кнопку включения печки от 2101. Она трехконтактная. И работает также как и родной выключатель. И врезал её рядом, в заглушку. Теперь управление краном отдельно. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Пират Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 16 февраля, 2014 Решил проблему с краном. Вообщем кран работает нормально. Проблема была в самом блоке отопителя. Я был ошарашен такому браку. Как можно такой косяк пропустить.Припаяли кнопку включения наоборот. Решил вывести отдельную кнопку. Припаял провода вместо выключателя. На микрике должен был язычек пластинчетый, вот он у тебя и отвалился, а с самим микриком все нормально было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пират 2 Опубликовано 16 февраля, 2014 На микрике должен был язычек пластинчетый, вот он у тебя и отвалился, а с самим микриком все нормально было.Тогда ладно. Я их прощаю. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 17 февраля, 2014 На микрике должен был язычек пластинчетый, вот он у тебя и отвалился, а с самим микриком все нормально было. у меня то же самое , нет пластинки,отвалиласьВвопрос, чтобы этот блок снять,нужно всю торпеду снимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты