Перейти к содержанию

Авторизация  
GAZ 2705

Электрокран отопителя.

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

Toyota007, какой то ты неправильной формы комплект смастерил. Следующий раз в магазин идёшь с фоткой которую я в предыдущем посту выкладывал :)

Просто есть краны у которых вход с разной стороны,я их перед покупкой несколько покрутил,но все равно ошибся.Но ошибся с диаметром наших шлангов. :(

Поделиться сообщением

Gazecus59

фотка не моя, в какой то теме видел и сохранилattachicon.gif0_13c309_773335ef_XXL.jpg

именно этот "бойпас" я и удалил,с корпуса термостата шланг напрямую в печку

Поделиться сообщением

spasatel-77

именно этот "бойпас" я и удалил,с корпуса термостата шланг напрямую в печку

ну как на 405 не знаю, а на 4216 шланг на печку идёт совсем не термостата, а с помпы и краником делиться на две ветки

Поделиться сообщением

Дядя Лёша

С корпуса термостата, шланг напрямую в печку.

На корпусе термостата Е-3 один датчик температуры, других отверстий нет. Если делать выход с корпуса, необходимо нарезать дополнительно резьбу под штуцер шланга. Расскажи подробности переделки, и фото. Стало ли теплее? 

Поделиться сообщением

Gazecus59

На корпусе термостата Е-3 один датчик температуры, других отверстий нет. Если делать выход с корпуса, необходимо нарезать дополнительно резьбу под штуцер шланга. Расскажи подробности переделки, и фото. Стало ли теплее? 

загляни в е-3 тему,там все расписывал подробно,фотки тока нет

Поделиться сообщением

katok027

ну как на 405 не знаю, а на 4216 шланг на печку идёт совсем не термостата, а с помпы и краником делиться на две ветки

На помпу приходит обратка ! А выход на печку идет именно с корпуса термостата ! Не путайте. 

Поделиться сообщением

Toyota007

На помпу приходит обратка ! А выход на печку идет именно с корпуса термостата ! Не путайте. 

Всё правильно.

0_f96bb_ef45f375_L.jpg

Поделиться сообщением

Дядя Лёша

Загляни в Е-3 тему.

Не понял, в какую тему? Подробнее возможно?

Поделиться сообщением

ADM227

Toyota007, какой то ты неправильной формы комплект смастерил. Следующий раз в магазин идёшь с фоткой которую я в предыдущем посту выкладывал :)

я тоже вначале также все смастерил а потом покрутил и сделал по другому. единственное на ручке гайку открутил и на  180 переставил..фото это моего крана .я выкладывал.

Поделиться сообщением

Дядя Лёша

Вначале также все смастерил, а потом покрутил и сделал по другому. Единственное, на ручке гайку открутил и на  180 переставил.

Разные типы крана существуют  L  и  T.  При L- типе крана по другому не подключить, вход по середине, выход или влево или в права. При Т- типе существуют варианты переключения, у тебя подобный. Удобно, что подача идет прямо по крану без изгибов.

Поделиться сообщением

zenya

У меня уже скока лет эта приблуда стоит https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/5157-elektrokran-otopitelia/page-5?do=findComment&comment=410266

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Всё правильно.

0_f96bb_ef45f375_L.jpg

На моем моторе с термостата в печку ни чего не идет, из головки с четвертого цилиндра.

А выход на печку идет именно с корпуса термостата !

Где?

Xb7sc0kQQhY.jpg

Изменено пользователем Ivan Rogozin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

spasatel-77

на помпу обратка тут ты наверное прав, а вот по термостату--- у меня нет выхода на печку

Всё правильно.

0_f96bb_ef45f375_L.jpg

каждый прав по своему, Ivan Rogozin,  правильную фотку выложил- у нас  нет выхода с термостата на печку

Поделиться сообщением

katok027

У вас корпус термостата предыдущего образца. И радиатор старого образца, где патрубки вход-выход разнесены по диагонали.  А у нас патрубки радиатора находятся на одной стороне.На фото верхний патрубок на 20 и есть выход на печку. А там, где на ваших моторах выход на печку ( штуцер на головке над 4-ым цилиндром) установлен ДТОЖ, а на машинах с заводским ГБО с этого места идет подогрев газового редуктора, обрат с которого возвращается в обрат печки. Вот такой вот раскардаш.

Изменено пользователем katok027
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

РИЕ

А эта заслонка как-нибудь регулируется? Если там чего сломается, всю торпеду снимать придется... Очень технологичный подход...

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

А там, где на ваших моторах выход на печку ( штуцер на головке над 4-ым цилиндром) установлен ДТОЖ

ДТОЖ это датчик температуры? Так он на всех моторах умз4216 около термостата, у четвертого цилиндра нет его

Поделиться сообщением

spasatel-77

ДТОЖ это датчик температуры? Так он на всех моторах умз4216 около термостата, у четвертого цилиндра нет его

так это у нас он около термостата, а у них :) (у Бизнесов) он сзади))  я так понял высказывание katok027,

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Да ну нафиг так же все

Поделиться сообщением

morozzzilnik

на бизнесах (2705) 2012 года краник только один под капотом и всё? 

Поделиться сообщением

Crady

на бизнесах (2705) 2012 года краник только один под капотом и всё? 

да.

Поделиться сообщением

Toyota007

так это у нас он около термостата, а у них :) (у Бизнесов) он сзади))  я так понял высказывание katok027,

Он вкручен под термостатом.На фото видна чуть-чуть только от него колодка за проводами.Кому нужно найдете.За 4 года глючил два раза,смазка вд-40 оба раза помогала.

0_f96b0_ddbbdf00_L.jpg

Поделиться сообщением

Пират

Решил проблему с краном. Вообщем кран работает нормально. Проблема была в самом блоке отопителя. Я был ошарашен такому браку. Как можно такой косяк пропустить.

Припаяли кнопку включения наоборот. 

pRdHm.jpg
yiHxB.jpg

Решил вывести отдельную кнопку. Припаял провода вместо выключателя.
o6DfV.jpg

Купил кнопку включения печки от 2101. Она трехконтактная. И работает также как и родной выключатель. И врезал её рядом, в заглушку.
hmT1p.jpg

Теперь управление краном отдельно.
Изменено пользователем Пират

Поделиться сообщением

Spas750

Решил проблему с краном. Вообщем кран работает нормально. Проблема была в самом блоке отопителя. Я был ошарашен такому браку. Как можно такой косяк пропустить.

Припаяли кнопку включения наоборот. 

pRdHm.jpg
yiHxB.jpg

Решил вывести отдельную кнопку. Припаял провода вместо выключателя.

На микрике должен был язычек пластинчетый, вот он у тебя и отвалился, а с самим микриком все нормально было.

Поделиться сообщением

Пират

На микрике должен был язычек пластинчетый, вот он у тебя и отвалился, а с самим микриком все нормально было.

Тогда ладно. Я их прощаю. :)

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

у меня то же самое , нет пластинки,отвалилась

Ввопрос, чтобы этот блок снять,нужно всю торпеду снимать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...