stavkav 2 Опубликовано 31 мая, 2018 Вот вам парни, решение проблемы электрокрана.https://luzar.ru/news/bezsalnikovye-elektricheskie-krany-otopitelya-luzar/ Технология как в всем известных помпах Бош. Не сальника, нет течи.Тему я думаю можно закрывать.отпишитесь, кто уже опробовал в деле данную новинку. стоит брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 31 мая, 2018 Похоже у меня опять издох кран (( Осенью поставил новый и сегодня чуть не задубел по пути из СПБ ((На улице +12 ,солнце светит сзади , а в салоне дубак, пассажирка замерзла )) Пришлось автономку включить.Надо было отключить питание в открытом положении .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) у меня опять издох краних забивает всякой дрянью - дважды открывал дважды вынимал ошмётки герметика (?). У нас ОЧЕНЬ грязные внутри движки, не понимаю в чём беда но в системе полно откровенного мусора. Фильтр чтоле в патрубок врезать :(* Ага, ты как сосед по климатической зоне знаешь зачем он нужен :);) а то всякие южные жители не понимают что его за день можно летом неск раз включить выключить, как сегодня напрмер Изменено 1 июня, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 1 июня, 2018 их забивает всякой дрянью - дважды открывал дважды вынимал ошмётки герметика (?). У нас ОЧЕНЬ грязные внутри движки, не понимаю в чём беда но в системе полно откровенного мусора. Фильтр чтоле в патрубок врезать :(Думаешь грязь не дает открыться крану ? Я думаю , что то с электрикой - не слышно щелканья механизма(( Надо прогреть авто и потрогать шланги к печке в салоне..Открылся бы раз и я его отключил бы. Три года ездил с открытым краном и ничего страшного - меньше двигатель греется на трассе )) Видимо все же немного забирает радиатор печки на себя , хоть и заслонками потоки регулируются хорошо.Лузар то пробовали с тремя патрубками в деле ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Думаешь грязь не дает открыться крануоба раза, из-под круглой пластины вынимал ошмётки мусора, заклинившего её.Он не будет в таком варианте громко щёлкать - пластина неподвижна. Можно на холодную, перед поездкой на незаведённом движке туда-сюда его погонять включалкой - иногда прокатывает. На горячем уже точно не откроется.работу электрики можно проверить так - не включать мотор, включить зажигание и вентилятор печки на меньшую скорость. дёрнуть включалку крана - так как питание общее, на момент импульса на кран должна краковременно просесть скорость вентилятора. Или ещё проще - ткнуть проводом напрямую с батареи - там жеж удобно проводок от моторчика торчит.*\\\Три года ездил с открытым краном и ничего страшного - меньше двигатель греется на трассе ))\\\да, точно - тыж не "пассажир". У меня доп печка в салоне жарит, а заслонок у неё никаких нет :) Изменено 1 июня, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 1 июня, 2018 ** собственно, на 54 странице даже фотка есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 1 июня, 2018 в системе полно откровенного мусора. Фильтр чтоле в патрубок врезать :( Сколько ещё повторять. Не чтоле , а обязательно. У товарища этот кран задымил, чуть не сгорел. Я убрал его совсем. Сначала поставил трёхходовую сантехнику, а потом и её выкинул. Хватает воздушных заслонок. У нас июнь- ещё не лето, июль- уже не лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 1 июня, 2018 rool, если в открытом виде питание отключить , то нечему дымить будет )) Я так три года ездил , заслонками регулировал температуру , потом кран потек, купил осенью новый за 750 руб .Сегодня открылся гад , жарко стало в кабине - закрыл , потом опять открыл. Может у меня заслонка глючит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Выдернул вчера электроразъем крана , пока кран открытый. Вечером при +16,+18 ехали в город , так вполне прохладный воздух дул из дефлекторов панели при убранном в ноль тепле регулятором отопителя.Пару недель нашего северного лета можно и с горячим радиатором внутри панели поездить)) Изменено 4 июня, 2018 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 4 июня, 2018 Для тех, кому интересно: я недавно поневоле разбирался с работой этого крана - перестал закрываться (второй из имеющихся в наличии). Там на кране (если смотреть из-под капота) есть крышечка на 4-х саморезах. Снимаем её и вытаскиваем плату и электродвигатель. У меня проблема была в том, что сгорело реле на закрытие крана (на плате) в результате протечек тосола через сальник эл. двигателя. Электрик на работе поменял сие реле, приобрёв его за 70 р и потратив 30 минут работы.Алгоритм работы крана таков: при включении зажигания на электродвигатель крана подаётся импульс 1-1,5 секунд на открытие/закрытие крана. При этом импульс подаётся каждый раз при включении зажигания в зависимости от положения "крутилки" на панели отопителя. Т.е. если стоит "холод", моторчик крана отрабатывает каждый раз на закрытие, не смотря на то, открыт кран или нет. Если был открыт - закроет. Если был закрыт - моторчик поупирается в течение 1 секунды и замолчит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Алгоритм работы крана таков:ДА!!в этом заповедное назнчение управление с панели. Пару недель нашего северного лета можно и с горячим радиатором внутри панели поездить)Пффф...Садомазохист-грузовоз :)Нет на тебя толпы "туристов" :):) :)тем более себя самого в степях под Таганрогом как-то жалко ;) Изменено 4 июня, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 560 Опубликовано 4 июня, 2018 Я уже второе лето езжу с открытым краном, и ничего, и на фермере новом в 2003-ем сломался электрокран сразу после покупки, я трубку вместо него вставил, так и ездил 7 лет, крутилка влево, и дует холодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 июня, 2018 тем более себя самого в степях под Таганрогом как-то жалкоПри жаре +45+50С.уже не важно работает печка или нет.Жара от моторного щита идет такая,что ноги в сланцах медленно запекаются в жаренного поросенка.Из сопел дует кипятком с улицы.Так,что чем дует печка уже не важно,в машине и так как в котле у чертей в аду. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 4 июня, 2018 При жаре +45+50С.уже не важно работает печка или нет.Жара от моторного щита идет такая,что ноги в сланцах медленно запекаются в жаренного поросенка.Из сопел дует кипятком с улицы.не согласен. Лишний уголёк в пекле - он совсем даже лишний ;)Можна попросить экипаж открыть все окна и люки, сланцы одеть "южного образца" - то есть в три пальца толщиной. Моторный вентилятор включить на принудиловку насовсем - тогда температура не будт заваливаться к аццким цифрам, например. Сопла заборников снаружи завесить моркрой тряпкой в три слоя и периодически выгонять кого-нить поливать её водой из канистры.Всё время вспоминать о том, что по окнчанию южного похода уже на пол-пути домой, все будут нудить "включи обогрев отсека" :):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 июня, 2018 Можна попросить экипаж открыть все окна и люки,Лучший совет,а так вся машина задраена как в подводной лодке.. :D :lol: :DНа дно пойти не боишься??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) а так вся машина задраена как в подводной лодке\\\На дно пойти не боишься???дома таки боюсь - водичка льёт со всех сторон :)у меня верхний люк можна один снять совсем - дёшево и сердито. Соберусь ехать на юга опять -врежу второй в кормовую сецию. мне показалось, это очень эффективный способ сбросить температуру (если печка не кипяти, хаха) Изменено 4 июня, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) При жаре +45+50С.уже не важно работает печка или нет.Жара от моторного щита идет такая,что ноги в сланцах медленно запекаются в жаренного поросенка.Из сопел дует кипятком с улицы.Так,что чем дует печка уже не важно,в машине и так как в котле у чертей в аду.Саша, не путай свой УМЗ-мотор с нормальными движками от ЗМЗ. У меня тоже подогревает, но только правую пятку водителя от катализатора. Моторный щит не пышет жаром - пассажирское место вполне комфортное...ЗЫ: В жаркую погоду за 10 лет владения попадал неоднократно... Изменено 5 июня, 2018 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 июня, 2018 Саша, не путай свой УМЗ-мотор с нормальными движками от ЗМЗ. У меня тоже подогревает, но только правую пятку водителя от катализатора. Моторный щит не пышет жаром - пассажирское место вполне комфортное...ЗЫ: В жаркую погоду за 10 лет владения попадал неоднократно...Так выбор сейчас не велик,или умз с камнем или ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 июня, 2018 Так выбор сейчас не велик,или умз с камнем или ничего.Говорят, теперь на бизнес камень не достать - только УМЗ... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 июня, 2018 Говорят, теперь на бизнес камень не достать - только УМЗ... :(А ещё интересно,в продаже умз и змз-405 в магазах стоить стали почти одинаково.Вот это да!!!!Это о многом говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 609 Опубликовано 5 июня, 2018 А ещё интересно,в продаже умз и змз-405 в магазах стоить стали почти одинаково.Вот это да!!!!Это о многом говорит.ага...это и говорит -а куда ты денешься то?возьмёшь по той цене что дают. ;)анекдот то помнишь?как "весело и с песнями" не принуждая заставить кошку жрать горчицу? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stavkav 2 Опубликовано 6 июня, 2018 На бизнесе фермере с двиглом камминс кран тоже 3х патрубный? Сфотал и не пойму,от Luzar кран какой брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 560 Опубликовано 6 июня, 2018 На моём фермере с камминсом кран стоит простой, один вход, один выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stavkav 2 Опубликовано 9 июня, 2018 понял. будем смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 4 июля, 2018 В место крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты