paul799 842 Опубликовано 5 июля, 2018 В место крана.Тряпки и пассатижи? Ну-ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 19 июля, 2018 Подскажите где искать причину неработающего электрокрана. Кран новый, протестированный, предохранитель целый. Крутишь крутилкой хол/гор, а он не срабатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 609 Опубликовано 19 июля, 2018 Подскажите где искать причину неработающего электрокрана. Кран новый, протестированный, предохранитель целый. Крутишь крутилкой хол/гор, а он не срабатывает. в крутилке.блок снять,азобрать,там где ручка горячо-холодно микрик прячется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 19 июля, 2018 в крутилке.блок снять,азобрать,там где ручка горячо-холодно микрик прячется.Он наверное дохлый уже? Можно и кнопку стеклоподъемника поставить вкл/выкл., тогда не понятно зачем эта крутилка с таким диапазоном микширования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 609 Опубликовано 19 июля, 2018 тогда не понятно зачем эта крутилка с таким диапазоном микширования.у крана 2 положения открыто-закрыто,остальное регулируется заслонкой воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 19 июля, 2018 у крана 2 положения открыто-закрыто,остальное регулируется заслонкой воздухаСпасибо за совет. Если с крутилкой не получится поставлю клавишу стеклоподемника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 19 июля, 2018 Еще нужно чтобы печка включена была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kam555 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Почему зажужал кран отопитела при включении зажигания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 183 Опубликовано 13 марта, 2019 Почему зажужал кран отопитела при включении зажигания?Плата моторчика взбрыкнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 13 марта, 2019 Почему зажужал кран отопитела при включении зажигания?Выкинь его нах. и поставь "L"-образный шаровой кран. Осенью включил - Весной выключил... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 27 августа, 2019 Здравствуйте все! Что-то стало как-то... тепло ездить. Полез проверить кран печки. А он мертвый. От слова "совсем". И механическая часть развалилась и моторчик коротит. Даже вручную не проворачивается. Знамо дело - через уплотнение вала двигателя попал антифриз в электронную часть крана. Помониторил интернет и нашел беЗсальниковый кран производства Лузар ("разработано и изготовлено в КНР"). На сайте производителя цена 1080р, рекомендованная розничная - 1250р. В интернет-магазине - 850р и доставка 2 дня. Для примера, обычный "старославянский" кран нашел за 840-50. Заказал в интернет-магазине и через 2 дня забрал. Немножко смещены патрубки относительно стандартного, но все подключилось нормально. Работает четко. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, РИЕ сказал: Здравствуйте все! Что-то стало как-то... тепло ездить. Полез проверить кран печки. А он мертвый. От слова "совсем". И механическая часть развалилась и моторчик коротит. Даже вручную не проворачивается. Знамо дело - через уплотнение вала двигателя попал антифриз в электронную часть крана. Помониторил интернет и нашел беЗсальниковый кран производства Лузар ("разработано и изготовлено в КНР"). На сайте производителя цена 1080р, рекомендованная розничная - 1250р. В интернет-магазине - 850р и доставка 2 дня. Для примера, обычный "старославянский" кран нашел за 840-50. Заказал в интернет-магазине и через 2 дня забрал. Немножко смещены патрубки относительно стандартного, но все подключилось нормально. Работает четко. На умз не пойдет,нам нужен с обраткой,У нас три соска. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 27 августа, 2019 9 минут назад, Toyota007 сказал: На умз не пойдет,нам нужен с обраткой,У нас три соска. У Лузара и такие есть. Просто я поменял "шило на мыло". код Luzar LVE 03063 применяемость для а/м GAZ 3302,33025,33027,Gazelle-Business Только там три соска, наверное, не обратка, а один вход и выходы на две печки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 27 августа, 2019 На бизнес можно и некста поставить лузар. Меньше соединений будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 358 Опубликовано 28 августа, 2019 Не, не наш вариант, это 2 выхода в параллель, например печка + ГБО, или 2 печки. У нас 2 выхода в режиме альтернативы- либо один открыт (печки), либо другой (прямая обратка мимо печек. А я бы поставил безсвальниковый... Купил вечером перед поездкой новый электрокран (старый отрубился в положении "на печки", за месяц до поездки, я просто поменял местами на выходе патрубки печек и обратки, что бы циркулыяция была по малому кругу), ставить было некогда, спать то не оставалось.. думаю в дороге поменяю... Ну- ну, пожалел, так и привез домой. А стартовали 31го авг утром в 4 часа, в Че было +7С, в горах +2+4С. Колбасило за рулем, одел всё на себя, стекла потеют, пришлось продув включить, еще холодней. И в горах стекла потели ужасно, когда в шторм по перевалам лазили без дорог нормальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 28 августа, 2019 10 часов назад, ZAN57 сказал: Не, не наш вариант, это 2 выхода в параллель, например печка + ГБО, или 2 печки. У нас 2 выхода в режиме альтернативы- либо один открыт (печки), либо другой (прямая обратка мимо печек. А я бы поставил безсвальниковый... Купил вечером перед поездкой новый электрокран (старый отрубился в положении "на печки", за месяц до поездки, я просто поменял местами на выходе патрубки печек и обратки, что бы циркулыяция была по малому кругу), ставить было некогда, спать то не оставалось.. думаю в дороге поменяю... Ну- ну, пожалел, так и привез домой. А стартовали 31го авг утром в 4 часа, в Че было +7С, в горах +2+4С. Колбасило за рулем, одел всё на себя, стекла потеют, пришлось продув включить, еще холодней. И в горах стекла потели ужасно, когда в шторм по перевалам лазили без дорог нормальных. Чё это не ваш? На бизнесе 2 соска и сразу тройник стоит. Здесь просто сразу отвод сделан. На 2 хомута меньше будет. А вообще и на бизнес есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 28 августа, 2019 8 минут назад, Владимир 23 сказал: Чё это не ваш? На бизнесе 2 соска и сразу тройник стоит. Здесь просто сразу отвод сделан. На 2 хомута меньше будет. А вообще и на бизнес есть. А подумать как они работают слабо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 28 августа, 2019 1 минуту назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: А подумать как они работают слабо? Прям не знаю что ответить. Вы думаете я не знаю как работает кран? С чего вы так думаете? Я спрашивал совета по работе крана или подключению? Я написал что кран с некста можно поставить на бизнес и будет на 2 хомута меньше. При чем здесь подумать про его работу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 28 августа, 2019 Хотя да,подойдет,просто первое фото не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 358 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) В 27.08.2019 в 18:45, Владимир 23 сказал: На бизнес можно и некста поставить лузар. Меньше соединений будет. На верхнем снимке не заметно входной сосок Если вы имеете в виду верхний кран, то пойдет (не видно что внутри, но по логике 3 соска, значит альтернативные выхода). И где такие? Вопрос в другом- а точно ли он безсальниковый? И как тогда организовано переключение? Изменено 29 августа, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 29 августа, 2019 2 часа назад, ZAN57 сказал: На верхнем снимке не заметно входной сосок Если вы имеете в виду верхний кран, то пойдет (не видно что внутри, но по логике 3 соска, значит альтернативные выхода). И где такие? Вопрос в другом- а точно ли он безсальниковый? И как тогда организовано переключение? https://luzar.ru/news/bezsalnikovye-elektricheskie-krany-otopitelya-luzar/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 29 августа, 2019 2 часа назад, ZAN57 сказал: На верхнем снимке не заметно входной сосок Если вы имеете в виду верхний кран, то пойдет (не видно что внутри, но по логике 3 соска, значит альтернативные выхода). И где такие? Вопрос в другом- а точно ли он безсальниковый? И как тогда организовано переключение? У него нет прямой связи между двигателем и заслонкой. Привод за счет магнитов в роторе и заслонке. Старый у меня жужжал, когда переключался. Новый работает с ударом. Открывается-закрывается, практически, мгновенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazan114 3 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) Купил такой же лузар с тремя патрубками для 405 евро 3. Поставил. Потек сразу, через корпус. Пришлось заново снимать, разобрал, собрал на герметик пока работает. Изменено 7 сентября, 2019 пользователем kazan114 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 7 сентября, 2019 А этот лузаровский по штекеру подходит точно, ничего не переделывать? И какого диаметра выходы на 18 или 20мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 7 сентября, 2019 Какой этот? Там их 3 вида. С 2 патрубками, с 3. И с газели Некст. С некста фишка другая, герметичная как на бензонасос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты