Барс_33 1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Внимание всем у кого машины с доп. печкой и доп. эл. насосом, если убрать эл. кран, то перестает работать эл. помпа.Для того чтобы насос опять заработал, надо черный провод который в фишке для эл. крана посадить на массу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 7 ноября, 2010 Внимание всем у кого машины с доп. печкой и доп. эл. насосом, если убрать эл. кран, то перестает работать эл. помпа.Для того чтобы насос опять заработал, надо черный провод который в фишке для эл. крана посадить на массу.Какой черный провод? Людям пургу не гони! Открой схему и посмотри внимательно, один микрик ПАРАЛЕЛЬНО управляет и краном и помпочкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 ноября, 2010 Какой черный провод? Людям пургу не гони! Открой схему и посмотри внимательно, один микрик ПАРАЛЕЛЬНО управляет и краном и помпочкой!Спорить не с кем не хочу.Но по моему электро помпой управляет центральный включатель салонной печки.ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 7 ноября, 2010 Там управляет микрик спрятаный в регуляторе тепло - холод, в крайнем холодном положении он отключает и помпу и кран. Черный провод с крана и так идет на массу. Две массы ему не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Какой черный провод? Людям пургу не гони! Открой схему и посмотри внимательно, один микрик ПАРАЛЕЛЬНО управляет и краном и помпочкой! Попробуй отсоединить фишку от эл. крана и сразу перестает работать доп. насос! Крана нет и фишка не задействована. Блин вот накосячил((( надо коричневый на массу! тогда контакты на релюшке которая в блоке замкнуться и насос заработает! Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Барс_33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 7 ноября, 2010 Попробуй отсоединить фишку от эл. крана и сразу перестает работать доп. насос! Крана нет и фишка не задействована, поэтому черный провод на массу!Барс, масса там так и так есть, одета фишка на кран или нет, у помпочки своя масса, плюс приходит с блока... от реле, которым управляет микрик параллельно с краном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) я исправил предыдущий пост, тут вся загвоздка в реле которое в блоке находиться без крана оно не вкл ((( Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Барс_33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 7 ноября, 2010 Попробуй отсоединить фишку от эл. крана и сразу перестает работать доп. насос! Крана нет и фишка не задействована. Блин вот накосячил((( надо коричневый на массу!У тебя или микрик не работает (например трос на дает до конца влево перевести, сам микрик крякнул) или ты пробовал когда у тебя в крайнем левом положение была заслонка. Там минус управляет краном или на коричневый или на белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 7 ноября, 2010 Да нет, там вроде все параллельно подсоеденено, похоже или микрик не работает, или ручка в положении холод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 7 ноября, 2010 Что мотать на резьбу и сколько? Течет, лента фум не помогает.Под эти краны идут прокладочки, если их нет, то от шланга подходящего диаметра отрезается колечко, вставляется и прижимается штуцером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Микрушка работает, это если разъём от эл. крана подключен к блоку, а когда отсоединяешь его, то все молчит. т.к кран мертвый и течет его я выкинул, а чтобы помпа заработала пришлось коричневый провод который идет с блока управл. к крану печки кинуть на массу и сразу замыкается релюшка моторчика при вкл. основного отопителя теперь доп. насос работает, а то почти пол года без него ездил ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 9 ноября, 2010 мужики тема такая,течет похоже не кран,а то,что из моторного отсека переходит в салон (черная фигня,а к ней с двух сторон подходят патрубки),так вот вопрос что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 ноября, 2010 мужики тема такая,течет похоже не кран,а то,что из моторного отсека переходит в салон (черная фигня,а к ней с двух сторон подходят патрубки),так вот вопрос что это?Это пластмассовый (пластиковый переходник ) бывает подтягиваешь и не течёт , бывает до слома затягиваешь и течёт , иногда бывает остаётся там лишний (наплыв) из пластмассы( от выплавки ,брак заводской ножечком его чик и гуд) и поэтому не затягивается хамут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 9 ноября, 2010 во дурдом,я еще на ней и 1000 не заработал,а опять едь в магазин и трать деньги,как я отвык от этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 ноября, 2010 мужики тема такая,течет похоже не кран,а то,что из моторного отсека переходит в салон (черная фигня,а к ней с двух сторон подходят патрубки),так вот вопрос что это?Где то писал, выкини родные патрубки и поставь шланги на 18, не что не течет. Родные на 20 и штуцера на 20, чуть ослабли и течь начинают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 9 ноября, 2010 блин форум шикарный,только слова для поиска не подберу!а хомуты подтягивал,похоже она сама течет в теле трещина кажется,сниму гляну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 ноября, 2010 блин форум шикарный,только слова для поиска не подберу!а хомуты подтягивал,похоже она сама течет в теле трещина кажется,сниму глянуНу если трешина, выкидывай эту фигня и так шланги запускай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 9 ноября, 2010 так дырка же в салон будет!а в место нее просто трубками патрубки соединить!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну если трешина, выкидывай эту фигня и так шланги запускай.Как шланги ? Просто шланги ? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 ноября, 2010 Просто выкидываеш все заводские патрубки и ставиш обычные армированые шланги, только чтоб перелома не было, и все. Не первую машину так переделывал. В гаража механником работал, а там было 40 машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 9 ноября, 2010 блин а я седня краники купил,думал кран печки потек,а это не он падла!!!но как водится запас в жопу не.бет!!!а эту штуку я наверно новую куплю,думаю нагрузки на нее никакой и ломаться нечему,думаю новая года 3 послужит,а там конец света в 2012 и бог его знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 ноября, 2010 блин а я седня краники купил,думал кран печки потек,а это не он падла!!!но как водится запас в жопу не.бет!!!а эту штуку я наверно новую куплю,думаю нагрузки на нее никакой и ломаться нечему,думаю новая года 3 послужит,а там конец света в 2012 и бог его знает...Хрен ты ее купиш, кто то на форуме уже искал ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 9 ноября, 2010 да ладно!это у вас просто южки нет,там хоть уши от горбуши купить можно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 ноября, 2010 да ладно!это у вас просто южки нет,там хоть уши от горбуши купить можно!!!У нас город ох...ный, а только по интернету нашол себе сегодня пластиковый капот и то оптом, да и много чего. Продавцам не выгодно возить всакий ширпотреб который у них залеживается, в соседних городах хоть черта в любом магазине купить могу, зашол, спросил - нате пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rodstvennik-1985 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста размер шарового крана, посадочный рамер сгонов под шланги и куда лучше ставить кран, на вход или на выход??? Заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты