L2140 1 683 Опубликовано 15 марта, 2020 В 15.03.2020 в 10:46, Аксакал сказал: нету не штатных контуров в летнем варианте (увеличенная теплонагруженность ДВС из-за высокой температуры воздуха, и как следствие, меньшей эффективности радиатора охлаждения) такой расход жидкости минуя ГБЦ является не штатным. В 15.03.2020 в 10:46, Аксакал сказал: одновременно они не работают трёхходовой кран обеспечивает подачу жидкости в оба направления при желании. Но, дело не в этом. А в том, что забирать недогретую жидкость,предназначенную для охлаждения ГБЦ, не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baykal38rus 0 Опубликовано 31 мая, 2020 Здравствуйте, скажите пожалуйста какая температура рабочая должна быть ? Я новичок в Газеле. Приобрел ее только месяц назад. Двигатель 405. Евро 2. Температура за 90 , а Эл.муфта не срабатывает, до 80 печка дует холодом, по утрам дискомфорт. На печке стоит эл.кран. как он работает? И можно ли его обойти тройником? Чтобы циркуляция была сразу же ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 31 мая, 2020 Может у тебя печка не правильно запитана?При нагреве 40 уже шланги теплые должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baykal38rus 0 Опубликовано 31 мая, 2020 Один шланг теплый, а который с краном холодный. Такое ощущение что просто кран не открывается,и нет циркуляции, вот я и думаю обойти тройником его не снимая Эл. кран. Поможет ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано 1 июня, 2020 Смысл обходить не работающий элкран??? Ставь шаровый (тема обсосана еще до нас), промывай радиатор , сбрось воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baykal38rus 0 Опубликовано 1 июня, 2020 То есть эл. кран совсем убрать ? а шаровый поставить. А мозги на электрику ни чего не будут компосировать ? И как думаю, надо тройник делать из двух кранов, один на развоздушиватель. Я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 362 Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) В 01.06.2020 в 03:46, Baykal38rus сказал: То есть эл. кран совсем убрать ? а шаровый поставить. А мозги на электрику ни чего не будут компосировать ? И как думаю, надо тройник делать из двух кранов, один на развоздушиватель. Я правильно понял? Лучше 2 крана Т-образно. В природе трехходовых кранов с хорошей пропускной способностью и малыми габаритами не существует. Развоздушиватель там не особо и нужен, в заводской компектации с эл. краном нет никаких спускников. В режиме хороших оборотов большой круг обратки, мимо печек, воздух промывает за секунды. Из печек конечно выгоняет дольше, но за пару дней выгоняет. При желании конечно можно врезать последовательно с краном на печки, выше, тройник с краном Маевского, но лишнее, при заправке всё равно сбросишь воздух на хомутиках, а дальше система всё сделает сама.. Изменено 1 июня, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baykal38rus 0 Опубликовано 1 июня, 2020 Я имел ввиду можно же поставить кран сантехнический как на стиралку, но перед ним обычный шаровый. И ещё, провода от эл. крана никуда не надо цеплять ? Просто отщелкнуть фишку и все ? А мозги нармально будут работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 1 июня, 2020 В 01.06.2020 в 13:55, Baykal38rus сказал: А мозги нармально будут работать? Про какие мозги вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 1 июня, 2020 В 01.06.2020 в 04:34, ZAN57 сказал: Лучше 2 крана Т-образно. В природе трехходовых кранов с хорошей пропускной способностью и малыми габаритами не существует. Развоздушиватель там не особо и нужен, в заводской компектации с эл. краном нет никаких спускников. В режиме хороших оборотов большой круг обратки, мимо печек, воздух промывает за секунды. Из печек конечно выгоняет дольше, но за пару дней выгоняет. При желании конечно можно врезать последовательно с краном на печки, выше, тройник с краном Маевского, но лишнее, при заправке всё равно сбросишь воздух на хомутиках, а дальше система всё сделает сама.. ему не нужен трехходовой,машина 2007 года, и спускной клапан ставится и с эл.краном. В 01.06.2020 в 03:46, Baykal38rus сказал: То есть эл. кран совсем убрать ? а шаровый поставить. А мозги на электрику ни чего не будут компосировать ? И как думаю, надо тройник делать из двух кранов, один на развоздушиватель. Я правильно понял? попробуй "поиграться" регулировками печки-включи зажигание,затем печку а потом только регулировку температуры в красную зону,машину не заводи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 1 июня, 2020 боюсь канешн хвастаться но у меня эл кран выходил три года уже, дёргаю его относительно часто. Система грязнющая - думаю в этом причина что иногда срабатывает не с первого раза, надо подраконить туды сюды пару раз. покупал насколько помню относительно дорого, в "проверенном" месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aland 48 Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) В 01.06.2020 в 13:55, Baykal38rus сказал: Я имел ввиду можно же поставить кран сантехнический как на стиралку, но перед ним обычный шаровый. И ещё, провода от эл. крана никуда не надо цеплять ? Просто отщелкнуть фишку и все ? Кран от 2108 поставил уже давно. Отпилил лишнее - т.е. рамку крепления. Оставил ограничители для рычажка. Поставил взамен электрокрана. Фишку в сторону. все работает. Если нужно рукой закрыл-открыл.. Изменено 6 июня, 2020 пользователем aland Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано 6 июня, 2020 Такой оправдал себя с двигателем 4063 даже был подключен тросик. С двигателем 405 е-3 этот вариант не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 24 июня, 2020 Поставил трёхходовой электроклапан, предварительно доведя его до ума, в пластмассовые патрубки вставил металлические патрубки и вот удача, два раза переключился с холода на тепло и наоборот и всё помер. Уж лучше поставил механические шаровые краны и надёжно и практично, а сейчас езжу с горячей печкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 24 июня, 2020 В 24.06.2020 в 09:02, masiy сказал: Поставил трёхходовой электроклапан, предварительно доведя его до ума, в пластмассовые патрубки вставил металлические патрубки и вот удача, два раза переключился с холода на тепло и наоборот и всё помер. Уж лучше поставил механические шаровые краны и надёжно и практично, а сейчас езжу с горячей печкой. Вот кран трехходовой L-образный не электрический. Открываю/закрываю только два раза в год и не парюсь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 24 июня, 2020 В 24.06.2020 в 09:02, masiy сказал: Поставил трёхходовой электроклапан, предварительно доведя его до ума, в пластмассовые патрубки вставил металлические патрубки главная проблема газелевского крана - деформация штуцеров от чрезмерного момента затяжки червячных хомутов в попытке устранения течи через говношланги? отнюдь! Такой проблемы нет с пружинными хомутами и шлангами соответствующего качества даже на 4216.Не с тем боролся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 24 июня, 2020 В 24.06.2020 в 12:05, L2140 сказал: главная проблема газелевского крана - деформация штуцеров от чрезмерного момента затяжки червячных хомутов в попытке устранения течи через говношланги? отнюдь! Такой проблемы нет с пружинными хомутами и шлангами соответствующего качества даже на 4216.Не с тем боролся! Вы плохо читаете сооБщения " предварительно вставив в пластмассовые патрубки металлические трубки", То есть сколь не затягивай, пластик не сомнётся. До этого поставил вместо мех бензонасоса электрический китайский, перекачал литров 20, сдох полностью, заново заказал с Китая и не совсем дешовый, тот тоже перекачал может быть чуть больше и стал полудохлым, то есть качает минут 15 и потом отказывается работать и через полчаса опять готов к работе на 10 минут, потом на 5 и всё, надо ему отдыхать ночь и потом всё сначала. В 24.06.2020 в 11:27, Валерий(69) сказал: Вот кран трехходовой L-образный не электрический. Открываю/закрываю только два раза в год и не парюсь. Мысль передовая и главное надёжная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 24 июня, 2020 В 24.06.2020 в 18:15, masiy сказал: Вы плохо читаете сооБщения " предварительно вставив в пластмассовые патрубки металлические трубки", То есть сколь не затягивай, пластик не сомнётся я всё верно прочитал и написал. А причем тут бензонасос ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 24 июня, 2020 В 24.06.2020 в 11:27, Валерий(69) сказал: Вот кран трехходовой L-образный не электрический. Открываю/закрываю только два раза в год и не парюсь. Такой же кран ставлю давно, только чуть по другому. Фото с интернета взял так как не фоткал Только я ручку крана на 180° переворачиваю и ещё чуток отпилить можно а то за коллектор впускной цепляет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 25 июня, 2020 В 24.06.2020 в 19:39, Владимир 23 сказал: Только я ручку крана на 180° переворачиваю и ещё чуток отпилить можно а то за коллектор впускной цепляет. Кран 3/4 не уменьшает проходное сечение и если используются силиконовые шланги, то ерши лучше брать диаметром на 25" (с вазелином оденется легко), т.к. диаметр 20" часто просажен до 19 и будет протекать. Для уплотнения резьбовых соединений лучше использовать паклю с любым герметиком, фумлента также может пропускать ОЖ. В регионах где лето короткое и не сильно жаркое этот (никакой) кран вообще не нужен, т.к. температура регулируется подачей воздуха на отопитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 25 июня, 2020 В 24.06.2020 в 18:55, L2140 сказал: я всё верно прочитал и написал. А причем тут бензонасос ? Да при том, что всё электрическое на газели работает не долго . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 25 июня, 2020 В 25.06.2020 в 03:32, Валерий(69) сказал: этот (никакой) кран вообще не нужен маленькое уточнение - на автобусах в любом случае нужен потому что салонная печка никакими заслонками не отключается и просто сама по себе как кусок горячего металла создаст в салоне баню. В межсезонье за день постоянно этот кран дёргаю - утром холодно как всё прогреется - сауна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 сентября, 2020 Интересно как поведёт себя термоголовка электро , которая с отопления. Цена у нее в районе 1 тыс , ресурс тоже в районе 1 тыс лет. С термостататом думаю будет слишком. Надо наверное электрическую. Такие у меня на отопление дома стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 17 сентября, 2020 В 17.09.2020 в 12:31, rusgg сказал: Интересно как поведёт себя термоголовка электро , которая с отопления. Тоже думал о таком электроклапане, но смысла в применении не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei032 39 Опубликовано 17 сентября, 2020 Безвозмездно отдам в добрые руки, новый не хоженый кран! Забрать можно в Раменском.903 716 60 семь пять Сергей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты