варлок74 102 Опубликовано 5 марта, 2015 1MZ-fe который 3 литра ,у соседа на хорьке стоит такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 5 марта, 2015 1MZ-fe который 3 литра ,у соседа на хорьке стоит такойда, он самый, но там коробка основной привод передний а подключается зад при пробуксовке, то есть изначально коробка передне приводная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот, Джонни, всё, что ты написал, мягко говоря, не так. Меньше, чем 406 этот мотор есть не может. Это аксиома. В Волгу JZ это намного более логично, чем в Соболь или ГАЗель. JZ легковые моторы, и пихать их в грузовик или автобус не совсм логично, ведь один мотор на всю линейку ГАЗа и УАЗа осуждается, а тут почему-то приветствуется. Марк или Чайзер купить за полтос никак нельзя. Чайзер с JZ это то же самое, что Волга с JZ, машины одного класса, разницы ноль. МКПП для тех, кто умеет ей орудовать, если подготовки нет, то с АКПП результаты лучше. спор мягко сказать ни о чем, у каждого своя правда, я говорю, что JZ ест у меня меньше 406 вы не верите, ну чтож ваше право, насчет куда ставить JZ я соглашусь, что возможно для газели он мало подходит хотя, как же 405 или 406? которые пихали столько лет в них у них максимальный крутящий момент еще на более высоких оборотах... чем у 1jz. За полтос вообще ничего нормального купить нельзя не то что марка... Чайзер - это не тоже самое что волга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 5 марта, 2015 спор мягко сказать ни о чем, у каждого своя правда, я говорю, что JZ ест у меня меньше 406 вы не верите, ну чтож ваше право, насчет куда ставить JZ я соглашусь, что возможно для газели он мало подходит хотя, как же 405 или 406? которые пихали столько лет в них у них максимальный крутящий момент еще на более высоких оборотах... чем у 1jz. За полтос вообще ничего нормального купить нельзя не то что марка... Чайзер - это не тоже самое что волга. если только распил во владике переднюю часть, и то дороже выйдет наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Чайзер - это не тоже самое что волга. Чайзер:Волга: Найди различия кроме мотора и КПП.Масса совпадает с точностью до 10 кг. Колёсья той же размерности. Задний мост в Волге есть с таким же передаточным числом. Почему Волга с мотором и КПП должна ехать безусловно хуже? Управляемость-да, хуже. Разгон и расход точно те же. Спецом взял чайзера с 2,5 литовым пихлом, это 1JZ. Городской расход даже официальный под двадцатку. А у тебя под автобусом меньше, чем официально на легковой. Ты установщик что-ли? Изменено 5 марта, 2015 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 5 марта, 2015 https://vk.com/videos-38109326?z=video-38109326_170628347%2Fclub38109326%2Calbum-38109326 вот такую половинку купить но доставка будет стоить эхехе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 5 марта, 2015 Парни а скажите, может кто знает наверняка. У меня 2jz-ge акпп четырех ступая, с тросом . 5 ступка есть на него, чтобы без переделок? А-то собираюсь в Новосибирск и заодно думал короб купить в запас, чтобы был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 5 марта, 2015 Ты установщик что-ли? если бы я был установщик, я бы еще написал, что разгонял его до 215км/ч :D у вас была волга с jz вы мерили разгон? так для статистики... а вообще весь базар пошел от, того что тему про jz снесли с тюнинга... хотя td весит, вот и вопрос чем же так jz то не угодил... я думаю на нем уже больше газелей катается чем с td. ;)неттут кстати на форуме был человек, который утверждал, что вообще без проблем, некий TAD вроде... сам не пробовал могу уточнить у знакомых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мих32 2 Опубликовано 5 марта, 2015 было сказано что JZ - легковой мотор и для газели не очень подходит :)не припомню ни одного "грузового" мотора за все время выпуска модели.а по расходу умз в безусловных лидерах!!!! :lol:!!!!!!ИМХО!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) если бы я был установщик, я бы еще написал, что разгонял его до 215км/ч :D у вас была волга с jz вы мерили разгон? так для статистики...У меня есть Волга с JZ, я мерял разгон, и у меня есть Соболь с 2JZ. И ТАДа я знаю, не мог он такого сказать. У 5 и 4 ступых много отличий и вариантов, хотя бы мозги разные, а замена мозгов это уже переделка, и не слабая. Изменено 5 марта, 2015 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мих32 2 Опубликовано 5 марта, 2015 volgist,простите,а 10 тыс.руб. на расходники это за что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) У меня есть Волга с JZ, я мерял разгон, и у меня есть Соболь с 2JZ. И ТАДа я знаю, не мог он такого сказать. У 5 и 4 ступых много отличий и вариантов, хотя бы мозги разные, а замена мозгов это уже переделка, и не слабая. ну тык какой разгон то... насчет тада, https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/34666-1jz-ge--25-l-6-tcilindrov-180-ls-na-gazel/?p=1158090 манера общаться у него мягко сказать странная... насчет не мог. ;) Изменено 5 марта, 2015 пользователем Johnny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) ну тык какой разгон то... насчет тада, https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/34666-1jz-ge--25-l-6-tcilindrov-180-ls-na-gazel/?p=1158090 манера общаться у него мягко сказать странная... насчет не мог. ;)где там "без переделок"?Конкретно у меня есть видео, как разгоняется 105 Волга с тремя дуботолками по сто с лишним кило в салоне по мокрой дороге и лысой кривой резине, на паре 3,55. Около 12 секунд выхдит. Выложить его сюда не могу, по причине несоблюдения правил форумаДа, и POWER не подключен был. Изменено 5 марта, 2015 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 5 марта, 2015 нетЭто по поводу 5ст ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 5 марта, 2015 где там "без переделок"?Конкретно у меня есть видео, как разгоняется 105 Волга с тремя дуботолками по сто с лишним кило в салоне по мокрой дороге и лысой кривой резине, на паре 3,55. Около 12 секунд выхдит. Выложить его сюда не могу, по причине несоблюдения правил форумаДа, и POWER не подключен был. я не переделывал, а вот для вашего друга эт легко... секрет он не раскрыл, послал на гугл... могу на досуге почитать про "переделку" . Ну померьте на досуге, будет 9с, а то сами говорите, что едет одинаково... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 Ну что ещё сказать. Вот я чемпион города среди строительных организаций по шашкам, не помню какого года. И когда меня спрашивали "А как вы играете?" (что само по себе дурость, но сейчас не об этом) я всегда отвечал- я играю так, как играет противник, но чуть-чуть лучше. Я не знаю свой следующий ход, пока не увижу ход противника.Это справедливо и для диалога. У Дениса конечно не самая приятная манера общения, но в большинстве случаев он общается с людьми так, как люди общаются с ним. Ваш случай не исключение.Ты пытаешься доказать что-то в области, которую не твёрдо знаешь даже теоретически. Денис же знает этот вопрос и теоретически, и практически. Ты споришь со мной о моей машине, на которой я езжу каждый божий день. У тебя же такой машины в руках, как я понимаю, нет. Не буду я ради твоего интереса покупать пару, вскрывать мост, менять пару и носиться по улице с секундомером в руках. Мне это не надо.Я говорю только о тех вещах, которые я знаю точно. У меня нет видео Волги с парой 4,55. Я ездил на такой, но видео не снималось. У меня есть видео где три хари сидят в салоне недоделанной 105 волги и по сырой дороге на паре 3,9 и пытаются по тормозящему телефону засечь разгон до сотни. Но оно ничего не доказывает в данном случае.У меня есть видео Соболя с 2JZ и разгон до 140. Найду-выложу, если интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 volgist,простите,а 10 тыс.руб. на расходники это за что?а масла в пихло и коробку сосчитай, добавь фильтры и антифриз, сколько выйдет? Некоторые ещё все сальники и ремни с роликами меняют, это тоже не даром. Так что про 10.000 я ошибся, тут уже к двадцатке подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот видео Соболя с 2JZ-GE на метане215/65R16 пара 5,12518 секунд до сотни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот видео Соболя с 2JZ-GE на метане215/65R16 пара 5,12518 секунд до сотниу меня 322132 с УМЗ быстрее разгонялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 марта, 2015 Дак само собой, у тебя всегда всё толще.Здесь газ толком не настроен, ну и как видим, зима, лёд. Попробую на днях новое видео запилить, теперь там газ с вариатором стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 марта, 2015 Дак само собой, у тебя всегда всё толще.не то что у вас,кривой и тонкий :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 6 марта, 2015 а масла в пихло и коробку сосчитай, добавь фильтры и антифриз, сколько выйдет? Некоторые ещё все сальники и ремни с роликами меняют, это тоже не даром. Так что про 10.000 я ошибся, тут уже к двадцатке подходит да кучи еще можно помпу, стартер, генератор махнуть, тут и 50 будет мало... Вот вы развели реал флуда да 2 страницы, вам JZ/UZ не нравятся это мы поняли, хотя вы на них ездите, наверно через силу... Мне вот не нравятся дизеля, но не нравятся и все тут... но я в соответствующих темах, как бы не пишу об этом. Еще раз говорю ваше и мое мнение, это сугубо личное мнение частного человека, не надо навязывать его людям. P.S спасибо что вернули тему обратно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 6 марта, 2015 да кучи еще можно помпу, стартер, генератор махнуть, тут и 50 будет мало...ну ремни и сальники меняют по одной причине.пробег моторов как правило приблизительный.никто не знает реальных цифр.а у них меняют расходники такие по пробегу.может оно отходит больше чем положено,может нет.каждый волен сам решать играть в лотерею или нет.клапана вроде как на жезетах не гнёт при обрыве ремня..но "приятных" моментов доставит не мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты