Crady 8 527 Опубликовано 17 марта, 2015 Тем более человеку у которого умз на мех.дросселе.вот будет у тебя узет или джейзет...тогда будем говорить чего к чему :P а свой раритет..его и на АИ60 запустить можно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 марта, 2015 По АКПП 340. Так получилось, чо залил жижи в коробас мало. И не проконтролировал потом. И так ездил с осени, всю зиму. Зимой начались проблемы. Сначала назад ехать отказалась, а потом в морозы вообще не поехала. Однажды срочно надо было выехать, я прогревал на месте полчаса, дрыгал селектором в разные положения. Не едет. Догазовал до ошибки на приборной доске. Постепенно отогрелась, пошла. Уже хотел новый коробас заказывать, но потом что-то допёр уровень посметреть на прогретой и заведённой.Оказалось, он вообще на щупе отсутствовал. Долил жижи и проблемы ушли. АКПП в такой зверской ситуации считай полгода работала. После этого уже полтора года езжу, вопросов нет. Отличный, неубиваемый агрегат. Только надо за температурой следить, это главное. И рывков они не любят. Один пример знаю, на ГАЗели ДАК был установлен, он щёлкал в поворотах. Так он три коробки таких ушотал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolist73 17 Опубликовано 17 марта, 2015 всмем привет. Я все таки решил НЕ ставить на газ на 1JZ. Все такие бенз он и в африке бенз.P.S. приснилось на днях как на газели с автоматом езжу))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 17 марта, 2015 вот будет у тебя узет или джейзет...тогда будем говорить чего к чему :P а свой раритет..его и на АИ60 запустить можно :Dты советы дал человеку у которого умз!!это раз.. твой хвалёный змз на газовом впрыске прошёл в 4 раза меньше чем мой раритет на не впрысковом газе. это два.. и три.. твой умер самостоятельно а мой умер от вскрытия.. как то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) вот будет у тебя узет или джейзет...ты по это?- https://fotki.yandex.ru/next/users/spas750/album/220221/view/932984 Изменено 17 марта, 2015 пользователем гаечный ключ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 17 марта, 2015 ты по это?- https://yadi.sk/i/HEP8kb09fKFYaпомечтал?вот и мучай дальше умз! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolist73 17 Опубликовано 17 марта, 2015 хватит вам ребят. в любом случае каждый будет за свое авто, потому что оно родное.по мне так змз надежнее но прет вроде поменьше УМЗ. УМЗ норм , но тока пока новый илидо50000тыщ пробега). а с моей колокольни все они тошнилово, что в городе что на трассе, что с грузом что без. Если тоетовский мотор с акпп не оправдает моих ожиданий я буду в глубочайщей депрессии, но в это верится слабо))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 17 марта, 2015 помечтал? :Dв отличии от некоторых и не собирался... поскольку не целесообразно это.. калькулятор в помощь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 17 марта, 2015 поскольку не целесообразно это..так то посчитать,то мне выгодней на оку пересесть,а летом на мопЭд или лисапед. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 17 марта, 2015 хватит вам ребят. в любом случае каждый будет за свое авто, потому что оно родное.по мне так змз надежнее но прет вроде поменьше УМЗ. УМЗ норм , но тока пока новый илидо50000тыщ пробега). а с моей колокольни все они тошнилово, что в городе что на трассе, что с грузом что без. Если тоетовский мотор с акпп не оправдает моих ожиданий я буду в глубочайщей депрессии, но в это верится слабо)))если отбросить материальную сторону, то с тойотой и акпп ты найдешь тот самый комфорт в езде. Только выбери хороший сервис по установке или ставь сам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 18 марта, 2015 По АКПП 340. Так получилось, чо залил жижи в коробас мало. И не проконтролировал потом. И так ездил с осени, всю зиму. Зимой начались проблемы. Сначала назад ехать отказалась, а потом в морозы вообще не поехала. Однажды срочно надо было выехать, я прогревал на месте полчаса, дрыгал селектором в разные положения. Не едет. Догазовал до ошибки на приборной доске. Постепенно отогрелась, пошла. Уже хотел новый коробас заказывать, но потом что-то допёр уровень посметреть на прогретой и заведённой.Оказалось, он вообще на щупе отсутствовал. Долил жижи и проблемы ушли. АКПП в такой зверской ситуации считай полгода работала. После этого уже полтора года езжу, вопросов нет. Отличный, неубиваемый агрегат. Только надо за температурой следить, это главное. И рывков они не любят. Один пример знаю, на ГАЗели ДАК был установлен, он щёлкал в поворотах. Так он три коробки таких ушотал. я случайно наоборот сделал, когда ставил коробас пришлось поменять поддон, так как там сорвана пробка была, когда заливал масло чутка переборщил... но так как поставить мотор не удалось с теме же углами как он стоял на Марке, то и контролировать уровень масла в коробасе сложнее... ну вроде ничего страшного уже второй год пошел катаюсь... в свое время на 124 мерсе, тоже перелили масло, но там излишки через сапун выдавило... на этой коробки пока такого не наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 23 марта, 2015 Crady, Олег, ты же в теме, скажи свое слово: какой шнурок купить и какую программу для диагностики 2jz? Ну так для бытового использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 23 марта, 2015 какой шнурок купить и какую программу для диагностики 2jz? Ну так для бытового использования.ну вот это точно не в курсе.как то нет такого интереса при наличии оф сканера тоёта,ну и по мимо него ещё куча чего что читает тоёты.можно это вот попробовать...http://motordata.ru/ru/about/features-elmно опять таки иногда от года выпуска донора зависит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 марта, 2015 У мну такой... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 23 марта, 2015 ну вот это точно не в курсе.как то нет такого интереса при наличии оф сканера тоёта,ну и по мимо него ещё куча чего что читает тоёты.можно это вот попробовать...http://motordata.ru/ru/about/features-elmно опять таки иногда от года выпуска донора зависит. и на том спасибо. А как-то можно узнать по номеру мотора например, от чего он и что ему надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 23 марта, 2015 TOBD1 - Toyota до 1998 г.в.Toyota OBD2- Toyota 1998...2003 г.в.CAN Toyota - Toyota 2004... г.в. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 23 марта, 2015 У мну такой... не, в бюджет для дом использования - не лезет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Так он тебе для каких целей? Может достаточно бк с осциллографом купить? Изменено 23 марта, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 23 марта, 2015 Так он тебе для каких целей? Может достаточно бк купить? Ну я ж говорю для личных нужд, помочь себе и друзьям, ошибки посмотреть/cтереть, узнать где что не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 23 марта, 2015 Ну я ж говорю для личных нужд, помочь себе и друзьям, ошибки посмотреть/cтереть, узнать где что не работаетhttps://www.avito.ru/surgut/zapchasti_i_aksessuary/mini_diagnosticheskiy_skaner_bluetooth._android_sym_353342694 + смартфон на андройде с блютузом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolist73 17 Опубликовано 24 марта, 2015 Народ подскажите а Бортовой комп на Газель с 1jz можно поставить самому? Куда Бортовик соединяется? непосредстенно в мозг или где блок предохранителей ( там вроде разьем какой то есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 24 марта, 2015 Народ подскажите а Бортовой комп на Газель с 1jz можно поставить самому? Куда Бортовик соединяется? непосредстенно в мозг или где блок предохранителей ( там вроде разьем какой то есть) да тут уже вроде все разжевали как, куда подключать https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/51759-1jz-25-i-2jz3/page-19 , или к мозгу, или к DLC1 под капотом, но не факт, что там будут нужные пины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 24 марта, 2015 Johnny, на драйве покажешь страницу того, кто там ставил короткий ремень без гура и компрессора? Хочу заказать ролик и ремень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 24 марта, 2015 парни, кто на каких свечах ездит? У меня второй комплект уже простых свечей недорогих и всё хлопки одолевают. Сейчас денсо обычный никель за 130 рублей.Видимо не вариант съэкономить на свечах, надо брать платину или иридий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Johnny, на драйве покажешь страницу того, кто там ставил короткий ремень без гура и компрессора? Хочу заказать ролик и ремень http://www.drive2.ru/b/1781354/ там в комментах номера есть я езжу на простых свечах, denso, хлопков у меня нет, хотя вроде как не советуют ездить на таких... не знаю мне кажется более дорогие, ставятся в первую очередь из-за сложности замены, все же надо снимать коллектор впускной, а иридиевые или платина ходит типа по 100тыс. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Johnny 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты