Igorexa 632 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня вот такой пятилитровый Польский заправка стоит сто руб хватает на три месяца а то и больше, а маленькие три чайника вскипятить еле хватаетМой такой же. Только мне на заправке в него 6 литров заливали (обманывали цуки такие) На сиденье я его только сфоткать поставил а так на полу у пассажира готовлю ;)А мы с экспедитором в дороге не готовили. По приезде в Москву относили его в наш контейнер и вся готовка с разогревом была там. Слишком огромный он для кабины Газели,если только в кузове готовить,а на сиденье и кувыркнуться может с обедом вместе.А для кабины лучше тогда российский баллон на 5 литров и через шланг плитку-чемодан.К этому баллону ничто не мешает и чемодан подключить, только на фига это все городить? Он же два в одном, без всяких там шлангов. А чемоданчик с плиткой у меня то же есть, но этот баллон лучше.Я как то раз в Оренбуржских степях двое суток тепло от него получал и горячий чай и пельмешки варил, когда под буран попал, вот тут то он меня и выручил, не дал замерзнуть в кабине. Я тогда водительское сиденье снял и на его место поставил этот баллон ( а баллон засунул в ведро, что бы не упал) и варил на нем и грелся. Хороший аппарат, только стремно в кабине с таким))). И неудобно наверное.Отличная плитка в дороге, даст и тепло и горячую еду. Причем можно на двое суток трех местную кабину обогревать, лично мною проверено. Теперь вот не нужен стал, поэтому могу поменять его..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня вот такой пятилитровый Польский заправка стоит сто руб хватает на три месяца а то и больше, а маленькие три чайника вскипятить еле хватаетЯ что то не понял, он у тебя без редуктора что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я что то не понял, он у тебя без редуктора что ли?Этот польский баллон идет без редуктора. Прямо на него накручивается идущая в комплекте с ним горелка, и все, открывай вентиль и поджигай. Самая удобная штука в дороге, из всех, что я встречал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 8 февраля, 2016 Честно говоря отсутствие редуктора это вряд ли хорошо.Ничего не мешает сделать более компактный и удобный из нашего 5ти литрового, прикрепив к нему плитку на обечайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 8 февраля, 2016 Мой такой же. Только мне на заправке в него 6 литров заливали (обманывали цуки такие) А мы с экспедитором в дороге не готовили. По приезде в Москву относили его в наш контейнер и вся готовка с разогревом была там. К этому баллону ничто не мешает и чемодан подключить, только на фига это все городить? Он же два в одном, без всяких там шлангов. А чемоданчик с плиткой у меня то же есть, но этот баллон лучше.Я как то раз в Оренбуржских степях двое суток тепло от него получал и горячий чай и пельмешки варил, когда под буран попал, вот тут то он меня и выручил, не дал замерзнуть в кабине. Я тогда водительское сиденье снял и на его место поставил этот баллон ( а баллон засунул в ведро, что бы не упал) и варил на нем и грелся. Отличная плитка в дороге, даст и тепло и горячую еду. Причем можно на двое суток трех местную кабину обогревать, лично мною проверено. Теперь вот не нужен стал, поэтому могу поменять его.....После такого обогрева голова целый день трещать будет от угарного газа.И это в лучшем случае.В худшем не отдых это с открытым огнём.Говорю так,потому как сам через всё это прошел.Утром череп раскалывается еще и из за того,что не выспался,потому как всю ночь контролируешь как бы одеяло не упало на горелку или рука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 9 февраля, 2016 Чемодан, продукты и посуда в холодильнике)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 9 февраля, 2016 Чемодан, продукты и посуда в холодильнике))14549911152001311620995.jpgА баллончики то куда положил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 9 февраля, 2016 Да везде, под сиденьем по дальше от печки и в консоли центральной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 9 февраля, 2016 После такого обогрева голова целый день трещать будет от угарного газа.И это в лучшем случае.В худшем не отдых это с открытым огнём.Говорю так,потому как сам через всё это прошел.Утром череп раскалывается еще и из за того,что не выспался,потому как всю ночь контролируешь как бы одеяло не упало на горелку или рука.А учитывая, что баллон без редуктора, принято выстявлять самый минимум устойчивого горения и газ имеет свойство иногда кончатся, можно вообще не проснуться.Удивительно, на что еще пойдут люди, чтобы чуть-чуть сэкономить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 февраля, 2016 Тут половина наверное поспали на газу, дело не в экономии а вообще просто самый надежный источник тепла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 9 февраля, 2016 У нас разное понимание наднжности, к сожалению.Я не могу считать надежным способом согреться использование баллона, который без редуктора может внезапно потухнуть, ибо это очень повышает шансы остыть. До температуры окружающей среды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 9 февраля, 2016 У нас разное понимание наднжности, к сожалению.Я не могу считать надежным способом согреться использование баллона, который без редуктора может внезапно потухнуть, ибо это очень повышает шансы остыть. До температуры окружающей среды.Один из запасных вариантов.Когда ни движок уже не греет,ни автномка.А выжить как то надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 9 февраля, 2016 Когда есть возможность выжить тут уж точно не до надежности и экологии.всех чертей и святых вспомнишь.да и запасной вариант всегда не лишний.и независимый от других систем и условий.ни проводов ни шлангов и перемещается куда и как хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 9 февраля, 2016 А учитывая, что баллон без редуктора, принято выстявлять самый минимум устойчивого горения и газ имеет свойство иногда кончатся, можно вообще не проснуться.Удивительно, на что еще пойдут люди, чтобы чуть-чуть сэкономить?)а редуктор чем тебе поможет я не пойму в таком же случае?Были у меня балоны наши с редукторами, его лишний раз шевелить не хочется особенно зимой то там то тут газ травить начинает взрывался ладно окно было открыто шапка тока улетела и брови подпалило и после этого взял Польский в Польше и забыл о всех проблемах которые есть в наших балонах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 15 февраля, 2016 Недавно отремонтировал свою плитку-чемодан.Проблемма была в следущем-при вставлении баллончика и нажатии на рычаг запуска газа вниз,рычаг не фиксировался,а газ травил мимо.Происходило это не всегда.А как я понимаю,с баллонами у которых чуть завышено давление.Получалось срабатывал предохранительный клапан.Пробовал растянуть в нем пружинку-не помогло.Вылечил подкладыванием шайбы под эту пружинку.Теперь любой баллон включается без проблем.Знаю что у многих плиток есть такая проблема.Товарищу недавно то же так же вылечили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 17 Опубликовано 24 февраля, 2016 у меня от такая горелка,http://ru.aliexpress.com/item/New-Portable-Stainless-Steel-Camp-Collapsible-Bracket-Gas-Stove-Burner-Outdoor-Picnic-Barbecue-Camping-Equipment/32335323846.html?spm=2114.03020208.3.193.1Lwva1&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_1_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_5,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=8f15b3d3-6e11-4c7f-aec1-213f041cc96e&aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1456320395175&af=129405&cv=1540375&cn=1o3200adzgwai6wwosh5dx53h06k6khb&dp=v5_1o3200adzgwai6wwosh5dx53h06k6khb&afref=&aff_trace_key=5b282dfb8f9a45d8833a3578a682b68f-1456320395175-05915-eub6yrrBy чайку, кофейку попить нормально, литр воды минут за 5 кипятит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты