Перейти к содержанию

Авторизация  
Будилов

Газовая плита в салоне для готовки пищи

Рекомендуемые сообщения

Будилов

Ребята, задумался я о приобретении примуса, конфорки или чего-то подобного для приготовления пищи в дороге. Достали кафешки с уровнем интерьера и качеством пищи, приемлемом для второсортной столовой, но ресторанными ценами! А тут сам себе господин: остановился, приготовил, поел! Дешевои... вкусно!

Кто что пользует? Какие проблемы? Какие отзывы?

Поделиться сообщением

german
Ребята, задумался я о приобретении примуса, конфорки или чего-то подобного для приготовления пищи в дороге. Достали кафешки с уровнем интерьера и качеством пищи, приемлемом для второсортной столовой, но ресторанными ценами! А тут сам себе господин: остановился, приготовил, поел! Дешевои... вкусно!

Бензиновый - Шмель, газовая горелка-плита на маленьких балонах, что выберешь то твоё. В автопоездках на отдыхе двухкомфорочный Шмель - 3, мангальчик с углём и дровами, использовал и горелку от паяльной лампы с 5 л газовым балоном. Вообщем выбор пал на двухкомфорочный Шмель-3, по размерам небольшой, бензу мало кушает, если одна горелка откажет, вторую можно задействовать, а когда и чайник и кастрюля, то две в приготовление. Спокойно умещается под рядом задних сидений с левой стороны в салоне. Газовая плита с маленькими балонами не приглянулась, баллончики в цене до 100 рублей.

Поделиться сообщением

Безработный

Зайди в магазин "турист" или "охотник" или "рыболов" и там купи что понравится. Я лично на рыбалках пользую бензиновый, но мне не нравится. У напарника по ловле маленькая газовая плитка, вот это супер!!! Коробка примерно 30 на 30см. и в высоту около 20 см.Баллон газовый к плитке стоил 50 рублей в том году. Одного баллона хватало на пару дней (все зависит от аппетита). РЕКОМЕНДУЮ!!!

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Одного баллона хватало на пару дней (все зависит от аппетита)

Да штука наплохая. Главное запасной баллон иметь. А так Шмель рулит. Да и на морозе газ замерзнет скорее всего нафих. А сейчас Шмели есть в продаже? Чего то не видал...

Поделиться сообщением

pavel-4

пяти литровый газовый балон плюс двухкамфорочная плита и никаких проблем B)

Поделиться сообщением

DUMPER

думаю можно поколхозить у кого стоит газ и запитывать плиту от балона

Поделиться сообщением

german

Такой вариант хорош, слов нету, когда на кратковременную поездку, но если находишся в поездки 2-3 недели с большим количеством народа 4 чел. и больше то непойдёт. Места занимает много, за газом нужен глаз да глаз, проблема с зарядкой. Если в одиночном плавание то только Шмель, пускай и двухкомфорочный. С заправкой бензином проблем нет, компактен, безотказен при надлежащей эксплуатации. Убедился на собственном автоопыте. В практике были и плиты с газовым 5, 25, и 40 л балонами, "колхозная" горелка от паяльной лампы от газового балона подключение, паяльные лампы, керосинка с 3 фитилями, Шмели, спиртовки, и пришёл к выводу что для кратковременной недельной по сроку поездки, даже и более, подходит Шмель походный. Места занимает мало, полтора литровой заправки хватает, смотря что готовить и надолго, экономичен. Главное чтоб бензин был чистый и качественный без всякого масла, использую обычно 92. Маленькие газовые баллончики по стоимости от 50 до 120 руб., да и найти иной раз проблема. Посчитайте стоимость газовой плитки от 1100 до 1500 р. примерно и затем к ней расходники, а если не дай боже выдит из строя будете вокруг неё плясать, такое испытание проходил. Мой совет найди Шмель двухкомфорочный, желательно советского производства, и проблема будет решена. Пройди по магазинам типа "Охота" и "Турист", на рынке по барахолке, а там вообще такие вещи можно найти запросто, непожалеешь.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Безработный

У меня вот такая бензиновая плиткаfe3ba669832ct.jpg7f5b39a61200t.jpg

Обратите на значек в верхнем правом углу.

Из минусов: Сильно коптит.

Пищу приготовить на ней реально, испытано на рыбалках неоднократно.

Но газовая больше нравится, хоть сам на газовой не готовил.

Изменено пользователем Безработный

Поделиться сообщением

paul799
У меня вот такая бензиновая плиткаОбратите на значек в верхнем правом углу.

Но пищу приготовить на ней реально, испытано на рыбалках неоднократно.

Точно такую-же брал у соседа напрокат. Действительно подкапчивает. И еще недостаток - мала заправка. Картошку поджарил, а на чайник бенза уже не хватает. Но в целом удобно. У меня Шмель - за 100 р у алкаша купил. Правда в нем поршня не оказалось и иголка-прочистка сломана:( приходится шинным компрессором надувать. Но горит чисто и надолго хватает.

Поделиться сообщением

german

Но пищу приготовить на ней реально, испытано на рыбалках неоднократно.

Хорошая штука, было дело юзал, заливай чистый бенз и коптить не будет, недостаток один пламя немного большеватое до выхода на рабочий режим, ну это почитай у каждого аналогичного устройства.

Поделиться сообщением

Mishel

Очень сильно коптит.Факт.У меня 2 Шмеля валяются в гараже.При розжиге копоть .Маломощные зимой что-либо вскипятить проблема-очень долго.Оптимальным вариантом для себя посчитал 12 литровый газовый баллон и белорусская маленькая одноконфорочная плитка Гефест.Такие баллоны без проблем заправляют на АГНЗС.К такому варианту я пришел зимой 2006 г. отсидев в машине полтара суток на трассе ДОН в снежном заносе.Готовили еду пили чай да и просто грелись.Только машина была не моя.Моя стояла сзади в ней бензина оставалось до заправки доехать.Вот после этого я и прикупил себе баллон и плитку. :)

Поделиться сообщением

Igor61

Испытано все, начиная от Шмеля и до... только Гефест 2 конфорки и газовый баллон. Емкость баллона - по потребностям. Последний раз попал с маленькими баллонами, когда 10 шт. оказались "не той системы" и травили. И это было в глухом месте в 1000 км от дома. Хотя успешно пользовался три года такой плиткой. Пришлось экономить "нормальные". А уж по соотношению стоимости баллончиков и заправки газа..., короче понятно думаю.

Поделиться сообщением

german
Очень сильно коптит.Факт.У меня 2 Шмеля валяются в гараже.При розжиге копоть .Маломощные зимой что-либо вскипятить проблема-очень долго.Оптимальным вариантом для себя посчитал 12 литровый газовый баллон и белорусская маленькая одноконфорочная плитка Гефест.Такие баллоны без проблем заправляют на АГНЗС.К такому варианту я пришел зимой 2006 г. отсидев в машине полтара суток на трассе ДОН в снежном заносе.Готовили еду пили чай да и просто грелись.Только машина была не моя.Моя стояла сзади в ней бензина оставалось до заправки доехать.Вот после этого я и прикупил себе баллон и плитку. :)

Универсальных устройств небывает, каждое на что то определенное расчитано, а запас надо всегда какой нибудь да иметь, не тянет. Незнаю что за Шмели валяются ну если соответствуще эксплуатировать, сие девайсы зарекомендовали себя положительно, хорошо работают. Туристы в основном с собой Шмели таскают. Своё мнение никому ненавязываю, изхожу из своей автопрактики. Вот если представить что на трассе газ кончится в пургу или мороз, если только балон не подзавязку, вот тогда и задумаешся как выживать, мне и с паяльной лампой пришлось время коротать, тоже терпимо. Но для приготовления еды Шмель по всем параметрам подходит, а коптит только из за некачестаенного топлива и плохой регулировки. Немножко кратковременно всего лишь покоптит до выхода на рабочей режим, а затем без копоти горит.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Ну это вообще проще всего и практичнее

Поделиться сообщением

Mishel
Универсальных устройств небывает, каждое на что то определенное расчитано, а запас надо всегда какой нибудь да иметь, не тянет. Незнаю что за Шмели валяются ну если соответствуще эксплуатировать, сие девайсы зарекомендовали себя положительно, хорошо работают. Туристы в основном с собой Шмели таскают. Своё мнение никому ненавязываю, изхожу из своей автопрактики. Вот если представить что на трассе газ кончится в пургу или мороз, если только балон не подзавязку, вот тогда и задумаешся как выживать, мне и с паяльной лампой пришлось время коротать, тоже терпимо. Но для приготовления еды Шмель по всем параметрам подходит, а коптит только из за некачестаенного топлива и плохой регулировки. Немножко кратковременно всего лишь покоптит до выхода на рабочей режим, а затем без копоти горит.
Шмели в рабочем состоянии.Могу подарить кому нибудь.Не обижайся но на дальняк зимой это не серьезно.12 литр. баллон газ горит 3-4 суток даже если жечь беспрерывно.

Поделиться сообщением

Каякер

Удобнее конечно газом пользоваться, причем горелку надо брать под продолговатый баллон, он и дешевле и удобнее. Но Шмель - весчь вообще безотказная. Мало кто знает, но эксплуатируется он и с неисправной подкачкой. Просто наливаешь бензина под горелку, как положено, и когда она разогреется давления будет достаточно для работы.

Поделиться сообщением

german
Шмели в рабочем состоянии.Могу подарить кому нибудь.Не обижайся но на дальняк зимой это не серьезно.12 литр. баллон газ горит 3-4 суток даже если жечь беспрерывно.

Дружище если подарком, то неоткажусь. На дальняк зимой и с автономкой неплохо, валенками и тулупом, всегда с собой, жизнь дороже.

Удобнее конечно газом пользоваться, причем горелку надо брать под продолговатый баллон, он и дешевле и удобнее. Но Шмель - весчь вообще безотказная. Мало кто знает, но эксплуатируется он и с неисправной подкачкой. Просто наливаешь бензина под горелку, как положено, и когда она разогреется давления будет достаточно для работы.

Немного не понил про продолговатый баллон?, поподробнее плиз.

Поделиться сообщением

Гость gera

А я вот где только не искал Шмеля,давно не попадались :(

Поделиться сообщением

Mishel
Дружище если подарком, то неоткажусь. На дальняк зимой и с автономкой неплохо, валенками и тулупом, всегда с собой, жизнь дороже.
Будешь проездом по трассе Тамбов - Орел и заберешь.

Поделиться сообщением

german
Будешь проездом по трассе Тамбов - Орел и заберешь.

О, кей. :D

Поделиться сообщением

Каякер
Немного не понил про продолговатый баллон?, поподробнее плиз.

Я имел ввиду туристические газовые примусы, они идут под баллоны 2 типов: продолговатый, по форме как освежитель воздуха, и приплюснутый по форме как 5-литровый газовый баллон, только маленкий. Так вот первый и дешевле и на мой взгляд удобнее.

Поделиться сообщением

german
Я имел ввиду туристические газовые примусы, они идут под баллоны 2 типов: продолговатый, по форме как освежитель воздуха, и приплюснутый по форме как 5-литровый газовый баллон, только маленкий. Так вот первый и дешевле и на мой взгляд удобнее.

Газ конечно хорошо, но проконтролировать остаток невозможно, а возить с собой запасные баллоны как то нерпивычно, то ли дело горючка плещется видно и на сколько хватит сразу понятно. В авто на дальняк как на подводной лодке, каждый сантиметр просчитан, и всё равно не предугадаешь.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Вопрос к обладателям газовых плит.пламя от них большое,если в кабине варить пластмаски не расплавятся и можно ли сей девайс пользовать для обогрева кабины?

Поделиться сообщением

german
Вопрос к обладателям газовых плит.пламя от них большое,если в кабине варить пластмаски не расплавятся и можно ли сей девайс пользовать для обогрева кабины?

Смотря как кочегарить будешь.

Поделиться сообщением

Igor61

VALERA58REGION, Практически ничем не отличается от дом. газовой плиты. Я пользуюсь в тамбуре палатки 2х2, а вот в кабине может быть опасно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...