Перейти к содержанию

Авторизация  
Будилов

Газовая плита в салоне для готовки пищи

Рекомендуемые сообщения

rusgg

А вот газовые горелки были выше с керамической горелкой, у них нету выхлопа. Зимой самое то, и окна можно не открывать

в армии и с паяльной лампой спали

правда пламя направляли на кирпич чтоб угар на нём оставался

где? В кунге? Там можно и костер поджечь небольшой

Поделиться сообщением

alex933

а ща греюсь инфрокрасной горелкой на газу

но тушу когда спать ОЧКУЮ :D

Поделиться сообщением

Кедр

Когда то ездил я на камазе из Кирова в МСК...лес возили...так вот насмотрелся я на Ярославке на то на что голь хитра...Кто и как там только не обогревался...500-600 машин на рынке...если не глушить хана...ТАк вот серьёзно видел буржуйку в кабине ...реально и панели на улицу торчит труба.а в кабине микро буржуйка...Она и два закопчёных камазиста...И не понять толи они пьяные толи угорелые...

Поделиться сообщением

alex933

буржуйка мелкая у меня есть

варилась спецально для буханки на рыбалку ездить

Поделиться сообщением

Alex030569

ДА НУ!!!!!!!!!!. ПОПРОБУЙ. а потом говори.

Пробовал,потому и говорю-фантазии.А уж тем более обогреть кабину фуры в -20,да еще и ни минималке.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Пробовал,потому и говорю-фантазии.А уж тем более обогреть кабину фуры в -20,да еще и ни минималке.

ты блин реально читаешь как хочешь. я про свою газель говорю трехместку!!!! а как грелись на фуре, точнее с каким пламенем горелки я не в курсе. знаю что он ее с собой домой забирал и лилеил как родную. ходил в европу на мазе. потом мазам запретили ходить за бугор. об автономке тогда только мечтать можно было!

и не так давно это было. всего то 1999 год.

Изменено пользователем dvitriy.40rus

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Примус хорошая штука, в поле покушать чего можно легко и просто.

СПать с примусом не надо ...

пока в поле с ним покушаешь зимой даже не в мороз, об морозишься. бушлат и ватники обязательны. пока переоденешься, уже ехать пора. а с плиткой газовой и тепло и сытно.

Поделиться сообщением

FREEMARK1970

Не представляю как можно приготовить полный обед в  в кабине?  На фото готовлю обед на краю фургона на улице около -15.Гамбургеры дома делаю сам и на сковородке жарю а не разогреваю. Шмель 2 в работе Made in USSR.

post-19338-0-36439700-1394218970_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

да как ты расположился тебе надо не на газельке ездить а кафешку открывать. ты там наверное неделю стоял раз так замутил. и первое и второе и третье. как в столовой. прям уважуха.

но не криви душой. запах и вкус бензина хрен забьешь чем. я на даче все это пробовал пока свет не провели. была и двухконфорочная от паяльной лампы и шмель, шмеля и керосином заправляли. все только по разу готовилось. потом мать нафиг все послала и отправила за баллоном газа и плитой. пройдено. пробовали.

а готовится в кабине все прекрасно. места хватает если рационально все использовать. моя плитка в разы меньше места занимает чем даже твоя с болончиком.

Поделиться сообщением

FREEMARK1970

Это поездка одного дня 500км на круг ,обед это святое.Просто бензин и газ дополняют друг друга.Если мороз удобней готовить на бензине ,а если погода теплая  то газ лучше.Вот кофе готовлю в кабине тут лучше газа топлива нет.

Поделиться сообщением

badddog

А вот газовые горелки были выше с керамической горелкой, у них нету выхлопа. Зимой самое то, и окна можно не открывать

Такого не бывает. причем есть тут подлая особенность. Горелка , даже трижды каталитическая- сжигает кислород. А чем меньше кислорода, тем меньше образуется ЦеО2 и больше -ЦеО. То есть вместо углекислого газа- угарный. Очень не советую экспериментировать с закрытыми окнами .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

rusgg

Такого не бывает. причем есть тут подлая особенность. Горелка , даже трижды каталитическая- сжигает кислород. А чем меньше кислорода, тем меньше образуется ЦеО2 и больше -ЦеО. То есть вместо углекислого газа- угарный. Очень не советую экспериментировать с закрытыми окнами .

короче чем лучШе сжигает топливо плитка, тем меньше чувствуется запах, но опасность отравления возрастает. :-(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pitbul

из пробки от бытовых газовых баллонов.в ней отверстие делай вставляй трубку с резьбой и шланчик одевай.потом сфоткаю эту приблуду и выложу,так понятней будет.

ну а как с фото переходника для заправки?

Поделиться сообщением

al.karlowitch

вот как обещал.переходник для перекачки из бытовых баллонов(пропан) в любую тару :).сделан из пипок-бескамерных и пробка или гайка от пропановского редуктора.

post-67628-0-12336800-1395039641_thumb.jpg

Поделиться сообщением

СергейН

На любом рынке есть ерши для пропана, а пипки эти может сорвать в любой момент :( . Два ерша и хороший кислородный шланг на хомутах. Если помните в 2000годах были печки типа керосиновых ламп, на керосине. У них верхушка раскалялась чуть ли не до бела, еще защитное стекло было. Так я видел зимой едет запор 968, а в нем вместо переднего сиденья стоит такая печь, водила только в свитерке, а на улиц -20.

Поделиться сообщением

Гость gera

У меня в Соболе такая горелка была, греет отлично,но приток воздуха нужен обязательно. Мы оставляли передние стекла приоткрытыми до уровня дефлекторов,чтобы не задувало и ночевали в машине при температуре за бортом до -30, в салоне жарища была.

Поделиться сообщением

СергейН

Только есть шанс не проснуться :( . Угарный газ он никуда не девается, так как он тяжелее воздуха, и оседает в низ.

Поделиться сообщением

Гость gera

Через приоткрытые окна отличный приток свежего воздуха, не задохнешься...ты же дома не угораешь, когда котлеты на плите жаришь или борщ готовишь :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Через приоткрытые окна отличный приток свежего воздуха, не задохнешься...ты же дома не угораешь, когда котлеты на плите жаришь или борщ готовишь :D

Ты и в машине не угоришь,если будешь жарить котлеты,да же при закрытых стеклах.А вот ночевать я бы не стал с такой горелкой,так же как и спать дома с включено газ.плитой.

Поделиться сообщением

Гость gera

как и спать дома с включено газ.плитой

у тебя дома плита тоже каталитическая, где нет открытого горения и происходит только окисление? это специальные обогреватели, не надо выдумывать...

Поделиться сообщением

Alex030569

у тебя дома плита тоже каталитическая, где нет открытого горения и происходит только окисление? это специальные обогреватели, не надо выдумывать...

ты же сам сравнил с домашней газ.плитой-не задохнешься...ты же дома не угораешь, когда котлеты на плите жаришь или борщ готовишь  :D,вот я тебе и ответил.Или у тебя дома каталитическая стоит-тогда извиняйте.А если серьезно,то засыпая с такой горелкой как у тебя,я бы штук 5-6 огнетушителей держал наготове.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Гость gera

я бы штук 5-6 огнетушителей держал наготове

тушить-то ты чего ими собрался, если там огня нет? :D

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

СергейН

Эта штуковина нужна для стабилизации процесса горения, да там происходит более полное сгорание газа за счет высокой температуры керамики. Но при любом горении происходит образовние СО, еще может сажа быть :) . Поэтому это все рзвод. Не даром службы есть по газоналадке, которые настраивают котлы для котельных, а там котел с компьютером :) , это не ваша примитивная плита. А за превышение уровня СО огромные штрафы платят. Такбы все давно использовали бы эти плитки, для котлов, печей ваще везде  :) .

Поделиться сообщением

Гость gera

Ты о чем вообще,какая "штуковина"?

Поделиться сообщением

СергейН

которая типа керамики, в мекую дырочку. она еще при работе разогревается до красна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...