СергейН 117 Опубликовано 19 марта, 2014 я такую имел в виду. они бывают в разных вариантах. какая "штуковина"?та что находится под металической сеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2014 Ясно, теперь расскажи в чем именно "развод", про который ты пишешь выше?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 19 марта, 2014 Каталитическое сжигание принципиально отличается от горения в традиционном понимании, так как топливо окисляется на поверхности твердых катализаторов вообще без образования пламени. Действие катализаторов в процессе полного окисления (или гетерогенного «горения») топливно-воздушных смесей схематически можно представить как химическое взаимодействие компонентов топлива с поверхностным кислородом катализатора с последующей регенерацией восстановленной поверхности катализатора кислородом газовой фазы. В зависимости от активности катализатора, которая определяется энергией связи поверхностного кислорода с активным компонентом катализатора, процесс полного окисления многих веществ может протекать при температурах300-700° С. Таким образом, присутствие в реакционной системе катализатора снижает температуру сжигания органического топлива с 1000-1200° Сдо 300-700° С, сохраняя при этом высокие скорости горения и обеспечивая полное сгорание как бедных, так и стехиометрических топливно-воздушных смесей. Важно отметить, что катализатор обеспечивает полную конверсию топлива в продукты глубокого окисления и предотвращает образование оксидов азота и оксида углерода — угарного газа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 19 марта, 2014 я про то что они безвредны <_<вот немного информации Требования по взрывопожаро-опасности оборудования систем отопленияСистемы отопления и обогрева с использованием газовых излучателей, а также газовых воздухонагревателей в соответствии с НПБ 105 применяют в помещениях категорий В2, В3, В4, Д и Г по взрывопожароопасности. При этом помещения с газовыми инфракрасными излучателями, а также газовыми воздухонагревателями необходимо оборудовать системами вентиляции.Не допускается применение таких систем в подвальных помещениях, а также в зданиях IV и V степеней огнестойкости. Места хранения горючих материалов в помещениях с газовыми инфракрасными излучателями должны быть защищены от воздействия прямого излучения негорючими теплоизоляционными материалами или экранами.Расстояние от излучателей до пожароопасных конструкций и электропроводки принимают в соответствии с требованиями СНиП 2.04.08.При эксплуатации систем обогрева с газовыми инфракрасными излучателями следует соблюдать Правила пожарной безопасности в Российской Федерации и Правила безопасности в газовом хозяйстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2014 я про то что они безвредны <_<а кто-то такое здесь утверждал?! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 19 марта, 2014 это харракеристики той горелки Описание ГИМ-2 горелка-обогреватель газовая инфракрасного излучения 2,3кВ:ГИМ 2 – газовая горелка инфракрасного излученияКаталитический нагревательный элемент выполнен из микропористой керамики.Тепловая мощность – 2,3 кВтРасход сжиженного газа – 0,18 кг/часГабариты, (ВхШхГ) – 10х16х26 смМасса – 1,3 кгТемпература излучающей панели - 800 oCСодержание СО в продуктах сгорания,по объему, не более – 0,02 % Оксид углерода (угарный газ, окись углерода, монооксид углерода, СО) - бесцветный, безвкусный, токсичный, ядовитый газ (при нормальных условиях) без вкуса и запаха.Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть. Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома. Токсическое действие оксида углерода основано на том, что он связывается с гемоглобином крови прочнее и в 200-300 раз быстрее, чем кислород, таким образом, блокируя процессы транспортировки кислорода и клеточного дыхания. Концентрация в воздухе более 0,1 % приводит к смерти в течение одного часа.Угарный газ CO является побочным продуктом горения. Угарный газ CO образуется при неполном сгорании топлива из-за нехватки кислорода.Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания оксида углерода (СО) в воздухе рабочей зоны - 20 мг/м3.Здесь я обидеть ни кого нехотел, разводят в магазинах и рынках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 19 марта, 2014 Пользоваться такой штукой можно только при условии хорошей вентиляции, или когда уже завещиние написал. Это чисто мое мнение. Если кого обидел прошу извинить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irkyt 4 Опубликовано 19 марта, 2014 это харракеристики той горелки Описание ГИМ-2 горелка-обогреватель газовая инфракрасного излучения 2,3кВ:ГИМ 2 – газовая горелка инфракрасного излученияКаталитический нагревательный элемент выполнен из микропористой керамики.Тепловая мощность – 2,3 кВтРасход сжиженного газа – 0,18 кг/часГабариты, (ВхШхГ) – 10х16х26 смМасса – 1,3 кгТемпература излучающей панели - 800 oCСодержание СО в продуктах сгорания,по объему, не более – 0,02 % Оксид углерода (угарный газ, окись углерода, монооксид углерода, СО) - бесцветный, безвкусный, токсичный, ядовитый газ (при нормальных условиях) без вкуса и запаха. Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть. Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома. Токсическое действие оксида углерода основано на том, что он связывается с гемоглобином крови прочнее и в 200-300 раз быстрее, чем кислород, таким образом, блокируя процессы транспортировки кислорода и клеточного дыхания. Концентрация в воздухе более 0,1 % приводит к смерти в течение одного часа. Угарный газ CO является побочным продуктом горения. Угарный газ CO образуется при неполном сгорании топлива из-за нехватки кислорода. Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания оксида углерода (СО) в воздухе рабочей зоны - 20 мг/м3.Здесь я обидеть ни кого нехотел, разводят в магазинах и рынках. Я в 90годах в камазе 3 суток прожил со шмелём,а он на бензине и мороз за -30.В таких случаях надо голову иметь на плечах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 19 марта, 2014 Голова нужна не только шапку носить :) . Вобше при работе с техникой без нее нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2014 Пользоваться такой штукой можно только при условии хорошей вентиляции, или когда уже завещиние написал. Это чисто мое мнение. Если кого обидел прошу извинить.Я не знаю с чего ты взял, что кого-то обидишь, но не понятно на чем основывается твое мнение? У меня даже в доме такие керамические обогреватели работали, пока отопление на второй этаж тянул, никто не задохнулся и никто не угорел, хотя все окна были закрыты все время. Поверь,что угореть, ночуя в кабине с включенным мотором шансов в разы больше. Печальные прецеденты были даже здесь на форуме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 19 марта, 2014 дохнут по причине погасания горелкис датчиком надо обогреватель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2014 Может быть, у меня отключатся должна была, когда погаснет, но так и не проверил т.к. не гасла ни разу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 19 марта, 2014 мое мнение основывается на полученных знаниях, 3года был ответственным за газовое хозяйство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2014 теперь ты не обижайся, но моя практика показывает, что кроме,как бабло брать за проверки и подключение газа в газовых службах ничего не умеют...дубы-дубами :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 19 марта, 2014 Там есть разные, есть очень грамотные. Наверно тебе просто не везло. Раз дома горгазовцы провели ТО АОГВ, кран так намазали что газ через него е проходил, весь был забит смазкой. А клапан привязали веревочкой, типа так сам отключаться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 19 марта, 2014 А дело было в датчике обратной тяги. Жена тряпочку на АОГВ всегда сушила, посуду помоет и туда ее. А датчик и окислися, и переодически тушил горелку. Вот мать им и сказала невзначай что гаснет иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 20 марта, 2014 На любом рынке есть ерши для пропана, а пипки эти может сорвать в любой момент :( . Два ерша и хороший кислородный шланг на хомутах. Если помните в 2000годах были печки типа керосиновых ламп, на керосине. У них верхушка раскалялась чуть ли не до бела, еще защитное стекло было. Так я видел зимой едет запор 968, а в нем вместо переднего сиденья стоит такая печь, водила только в свитерке, а на улиц -20.на колёсах пипки хоть раз видел что срывает?много лет пользуюсь и ноль проблем.бывает я тоже говорю того чего не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 20 марта, 2014 а какое давление в газовом баллоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) а какое давление в газовом баллоне?При нормальном заполнении 80% до 16 бар. Это пропан-бутан.Толщина стенки бытового, 50 литрового баллона 2 мм. Вентиль с левой резьбой.При t ниже -2С бутан перестает испаряться, горит только пропан. При t ниже -43С перестает испаряться и пропан, и ничего уже не горит. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamikadze77 32 Опубликовано 22 марта, 2014 ой не пойму я чего вы спорите когда работал на фуре у меня плитка под баллончики к ней переходник к большим баллонам хочешь 5 л хочешь 50 кому сколько надо и никаких проблем теперь что касается врезки к авто зачем мудрить с электроклапанами когда они могут и подвести в самый неподходящий момент когда можно сделать проще-врезаться в магистраль (только с умом) от баллона до редуктора (авто) установить понижающий редуктор от бытовых газовых и установить газовый кран кран (как в квартире) всё пользуйтесь на крики что газ будет замерзать и тосол его должен греть отвечу-хрен вам в дышло заправляю баллоны на той же заправки для дачи (бытовые) всё горит и жарится схема баллон+редуктор+шланг+кран+шланг+плита 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 20 Опубликовано 22 марта, 2014 Моя походная кухня в действии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир68 22 Опубликовано 22 марта, 2014 FREEMARK1970,ВСЕ!!!И больше ничего не надо мудрить!5 баллов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 марта, 2014 на крики что газ будет замерзать и тосол его должен греть отвечу-хрен вам в дышло заправляю баллоны на той же заправки для дачи (бытовые) всё горит и жарится схема баллон+редуктор+шланг+кран+шланг+плита Если балон теплый и в кабине, то все нормуль, а когда тащили в - 35 трехтонника и балон в кабине на полу стял, то инфракрасная горелка через час гореть отказывалась пока балон не нагрееш. Раз автобуса тащили в -30, там вообще место навалом, полный балон, а через час приходилось печку разворачивать на него и греть. Может счас объясниш, печка новая, только купил тогда. Моя походная кухня в действии.Ну ты и завтракать, мне этого на целые сутки хватит. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyantol 2 Опубликовано 22 марта, 2014 ой не пойму я чего вы спорите когда работал на фуре у меня плитка под баллончики к ней переходник к большим баллонам хочешь 5 л хочешь 50 кому сколько надо и никаких проблем теперь что касается врезки к авто зачем мудрить с электроклапанами когда они могут и подвести в самый неподходящий момент когда можно сделать проще-врезаться в магистраль (только с умом) от баллона до редуктора (авто) установить понижающий редуктор от бытовых газовых и установить газовый кран кран (как в квартире) всё пользуйтесь на крики что газ будет замерзать и тосол его должен греть отвечу-хрен вам в дышло заправляю баллоны на той же заправки для дачи (бытовые) всё горит и жарится схема баллон+редуктор+шланг+кран+шланг+плита Ага.Только в авто газ жидкарём через заборник с низу забирается,а в бытовых балонах с верху,в паровой фазе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 22 марта, 2014 При нормальном заполнении 80% до 16 бар.Вот и я про то что пипка стоит в колесе, а том больше 4 ну 5 кг(бар) нет. Вот и вырвать ее может. У меня раз при заправке с большего баллона в маленький сорвало шланг, целый день потом вонял. когда можно сделать проще-врезаться в магистраль (только с умом) от баллона до редуктора (авто) установить понижающий редуктор от бытовых газовых и установить газовый кран кран (как в квартире) всё пользуйтесь на крики что газ будет замерзать и тосол его должен греть отвечу-хрен вам в дышло заправляю баллоны на той же заправки для дачи (бытовые) всё горит и жарится схема баллон+редуктор+шланг+кран+шланг+плита А попробуй на даче баллон переверни краном в низ и зажги плиту :D . Только сначала застрахуй дачу :D . Из конфорки начнет брызгать как из огнемета, так как там жидкарь пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты