kamikadze77 32 Опубликовано 23 марта, 2014 Ага.Только в авто газ жидкарём через заборник с низу забирается,а в бытовых балонах с верху,в паровой фазе.открути трубку на морозе и посмотри идет газ или нет если нет то меняй заправку опытный ты наш а для снижения давления ставится понижающий редуктор как дети малые честное слово у меня тесть - инженер так это полная опа ему доказываешь что всё элементарное просто а он наоборот пытается вывести теорию и усложнить процесс чтобы продавить клапан в редукторе большого давления не надо так же и автомобильном Вот и я про то что пипка стоит в колесе, а том больше 4 ну 5 кг(бар) нет. Вот и вырвать ее может. У меня раз при заправке с большего баллона в маленький сорвало шланг, целый день потом вонял. когда можно сделать проще-врезаться в магистраль (только с умом) от баллона до редуктора (авто) установить понижающий редуктор от бытовых газовых и установить газовый кран кран (как в квартире) всё пользуйтесь на крики что газ будет замерзать и тосол его должен греть отвечу-хрен вам в дышло заправляю баллоны на той же заправки для дачи (бытовые) всё горит и жарится схема баллон+редуктор+шланг+кран+шланг+плита А попробуй на даче баллон переверни краном в низ и зажги плиту :D . Только сначала застрахуй дачу :D . Из конфорки начнет брызгать как из огнемета, так как там жидкарь пойдет. не будет для этого ставится редуктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 марта, 2014 Если балон теплый и в кабине, то все нормуль, а когда тащили в - 35 трехтонника и балон в кабине на полу стял, то инфракрасная горелка через час гореть отказывалась пока балон не нагрееш. Раз автобуса тащили в -30, там вообще место навалом, полный балон, а через час приходилось печку разворачивать на него и греть. Может счас объясниш, печка новая, только купил тогда. В начале февраля у меня товарищ встал в Хыркасах (Чувашия), у него шестерню распредвала провернуло....Мороз был около -30. Он на посту весового контроля грелся, когда я за ним приехал. Ну дело вот в чем.У меня ифра газовая горелка и баллон пропана на 50 литров. Сняли мы пассажирское сидение, положили запаску на его место, привязали баллон к дверной ручке, взял я его на лямку и почти 3 часа тащил до Казани (так долго, потому что лямка несколько раз рвалась). Так когда в Казань притащил его посмотрел, а он в одном тоненьком свитерке сидит....Жарко ему было, да еще и форточка слегка приоткрыта была. Я на своей горелке и поесть сварю и чай - кофе "замучу" в дороге, да еще и экспедитор (когда в Москве ночуем) уходит в фургон спать, тоже горелкой пользуется зимой, говорит что жара в будке. Я за ночь несколько раз посматриваю как он там....А ему там лучше, чем мне в тесной кабинке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyantol 2 Опубликовано 23 марта, 2014 открути трубку на морозе и посмотри идет газ или нет если нет то меняй заправку опытный ты наш а для снижения давления ставится понижающий редуктор как дети малые честное слово у меня тесть - инженер так это полная опа ему доказываешь что всё элементарное просто а он наоборот пытается вывести теорию и усложнить процесс чтобы продавить клапан в редукторе большого давления не надо так же и автомобильном Причем тут редуктор.Тебе про то что газ жидкий идёт а для плитки нужна паровая фаза .Если ты хочешь брать газ из топливной магистрали то понижающий редуктор ничего не даст,нужен испаритель,неопытный ТЫ наш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 25 марта, 2014 сегодня приобрёл такую плиточку с переходником на большой баллон 800 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 25 марта, 2014 Класная штука, еще и чемодане. У нее еще есть маленький вставляется вв внутрь размером с дихлофос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 25 марта, 2014 Класная штука, еще и чемодане. У нее еще есть маленький вставляется вв внутрь размером с дихлофос? да под дихлофос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 25 марта, 2014 Я сейчас уже не сейчас помню как, но в 90 у нас ребята их запавляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 25 марта, 2014 Я сейчас уже не сейчас помню как, но в 90 у нас ребята их запавляли.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57858тема по заправке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 25 марта, 2014 Тогда ты во всеоружии :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 25 марта, 2014 Тогда ты во всеоружии :) . да переходник решает все проблемы5-ти литровый баллон есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Заправляются они легко,в ю тубе много видео про это.Сегодня ночью случился взрыв балончика.Вожу их штуки по 4-6 в кабине.И так случилось,что один закатился прямо перед автономкой.Сначало был легкий хлопок,типа когда баллон 5 литровый пластиковый щелкает.Я не придал этому значения.А через час примерно,я только уснул,произошёл взрыв.Автономка у меня стоит между ручником и пассажирским сиденьем.Около нее стояла соль в пластиковой банке,теперь вся соль по кабине.Сиденье самартизировало взрывную волну,иначе могли быть плачевные последствия.Да,взорвался баллончик с заводским газом. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 февраля, 2016 фигасе,я видел последствия взрыва 5-литрового баллона в кабине вольвы-америки,там только капот остался и обломки в радиусе 50 м разбросало,тоже под сиденьем такие как попало валяются,надо их пожалуй в пакет и на верхнюю антресоль переложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 февраля, 2016 фигасе,я видел последствия взрыва 5-литрового баллона в кабине вольвы-америки,там только капот остался и обломки в радиусе 50 м разбросало,тоже под сиденьем такие как попало валяются,надо их пожалуй в пакет и на верхнюю антресоль переложитьДа же через сиденье удар ощутимый был.Я их сразу все собрал и в пакет подальше от автономки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Запас баллончиков в ящике с инструментом на раме вожу. Даже зажигалки на солнце взрываются. Стараюсь следить за этим. После того как хлебнул незамерзайки и ей не место в кабине))) Изменено 7 февраля, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 февраля, 2016 Запас баллончиков в ящике с инструментом на раме вожу. Даже зажигалки на солнце взрываются. Стараюсь следить за этим. После того как хлебнул незамерзайки и ей не место в кабине)))Безопасно конечно на раме,но замерзают они там.Хотя газ с заправок,заправленный в баллончики не мерзнет так,как газ заправленный на производстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 7 февраля, 2016 Улыбнуло.Я в детстве забавлялся кладя ампулы с витаминами на газовую плиту.Знатно бахало.За консервами тоже следи.А то будешь потом кильку,тушёнку соскребать с салона. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Резкая смена температуры , почему бабахнуло? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Андрюха73rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 7 февраля, 2016 почему бабахнуло?вообще любые газы при нагревании имеют свойство расширятся в несколько раз,что вызывает рост давления в нутри сосуда.как достигается предел прочности,вот тогда слышен БУХ!громкость сего буха зависит от объёма газа в сосуде.да,когда пропан травит,и проскакивает искра,это совершенно иное явление. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 7 февраля, 2016 Резкая смена температуры , почему бабахнуло?Взрыва не было, был разрыв баллончика. Его просто порвало расширившейся жидкостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 7 февраля, 2016 вообще любые газы при нагревании имеют свойство расширятся в несколько раз,что вызывает рост давления в нутри сосуда.как достигается предел прочности,вот тогда слышен БУХ!громкость сего буха зависит от объёма газа в сосуде.да,когда пропан травит,и проскакивает искра,это совершенно иное явление. Добавлю.При сжижении газа происходит его сжатие примерно в 600 раз.Если концентрация газа(не сжиженого)в воздухе будет в пределах от5 до15% и появится источник пламени.Будет ещё больший бах.Даже будет БА-БАХ и много огня.Очень много,очень больно. Вообще как-то даже странно такие вопросы читать.Что, в школу совсем не ходили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я вот такую хочу у китайцев купить http://ru.aliexpress.com/item/3000W-Portable-Outdoor-Picnic-Gas-Stove-Foldable-Camping-Mini-Stainless-Steel-Burner-Automatically-Strike-Fire-Cooking/32323384555.html?spm=2114.30010708.3.28.qsTM98&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_2_505_506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10012_10003_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_2,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6451&btsid=c0159bcc-692f-4960-94d3-a431cc072b9d Нормальная, как думаете? Мне не обеды готовить - так, кофе сварить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 февраля, 2016 и будешь сидеть не дыша чтоб кружка с нее не упала))лучше большую в чемоданчике,стоит устойчиво прям на сиденье,и погреться ей можно в самом крайнем случае,а если на улице пользоваться то чемодан ,поставленный на ребро, от ветра огонь защищает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я вот такую хочу у китайцев купить http://ru.aliexpress.com/item/3000W-Portable-Outdoor-Picnic-Gas-Stove-Foldable-Camping-Mini-Stainless-Steel-Burner-Automatically-Strike-Fire-Cooking/32323384555.html?spm=2114.30010708.3.28.qsTM98&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_2_505_506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10012_10003_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_2,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6451&btsid=c0159bcc-692f-4960-94d3-a431cc072b9d Нормальная, как думаете? Мне не обеды готовить - так, кофе сварить. Смотря где использовать. У меня есть подобная туристическая + переходник для дешевых баллонов. Плюсов, относительно "в чемоданчике" 2 - мощнее и компактнее. Возил с собой в командировочки, посколько есть, а сейчас вспомнил что у меня на балконе еще и чемоданчик валяется. Буду теперь брать чемоданчик. На одного мощности достаточно, устойчивее, это большой плюс. Компактность, если не с рюкзаком с ней идешь, не так актуально.А чай кофе я варю кипятильником от прикуривателя. Камазовская свеча для прогрева топлива кипятит от 24в 400мл воды от 0С за 8 минут. Думаю что от 12 можно тоже подобрать, будет в 2 раза дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 февраля, 2016 А чай кофе я варю кипятильником от прикуривателя. Камазовская свеча для прогрева топлива кипятит от 24в 400мл воды от 0С за 8 минут. Думаю что от 12 можно тоже подобрать, будет в 2 раза дольше.Вот это интересно, можно поподробнее-какая у нее мощность, как присобачил? Эл. чайником можно проводку спалить. Нормальная, как думаете? Мне не обеды готовить - так, кофе сварить. В машине неудобно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо! Буду смотреть в сторону чемодана. А про свечу тоже интересно - у меня 24 вольта бортовая сеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты