Перейти к содержанию

Авторизация  
Будилов

Газовая плита в салоне для готовки пищи

Рекомендуемые сообщения

savyol

Спасибо! Буду смотреть в сторону чемодана.
Конечно. Газа не так и много они кушают.

Поделиться сообщением

эдич

В комондировке, на АКБ итак большая нагрузка, автономка, ноут., зарядки всякие. Жалко расходовать энергию на кипяток, на это оптимально газ, вариантов много

Кстати, по рации кричали, где заправляют балончики газом, я думал они одноразовые, а он у нас в Питере заправляют???

Поделиться сообщением

Каякер

Вот это интересно, можно поподробнее-какая у нее мощность, как присобачил? Эл. чайником можно проводку спалить. 

Задолбался покупать кипятильники, надолго не хватает, а стоят уже 400рэ. Увидел в запчастях свечу на подогрев топлива Камаз

87d33c2s-960.jpg

Оторвал от кипятильника провод, припаял минус к корпусу, плюс прикрутил, заизолировал. Кипятит в полтора-два раза быстрее чем кипятильник, правда штекер греется, но не критично. Чайник не мой вариант, не удобно на ходу кипяток заливать, кипячу прям в кружке, где потом и завариваю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Masterovoy

Дело не в газе! Чемодан в Окее 1800, что ли стоит, а китаёза 480р. Жабу надо немного придушить ))

Поделиться сообщением

sss173s

Кстати, по рации кричали, где заправляют балончики газом, я думал они одноразовые, а он у нас в Питере заправляют???

Уж на этом то экономить))). ОДНОРАЗОВЫЕ они.

Поделиться сообщением

Каякер

Заправлять можно и самостоятельно, переходник 500 руб на али. Только не удивляесь, если потом будет

,
Сегодня ночью случился взрыв балончика.

С гораздо худшими последствиями. Толстенькие баллоны под резьбу еще понимаю перезаправлять. Тонкие наверное все же не надо..

Поделиться сообщением

Alex030569

Заправлять можно и самостоятельно, переходник 500 руб на али. Только не удивляесь, если потом будет

С гораздо худшими последствиями. Толстенькие баллоны под резьбу еще понимаю перезаправлять. Тонкие наверное все же не надо...

Прочитай внимательно-разорвало баллончик с заводской заправкой газа.А заправляю я их давно,сложного ничего нет,главное не заправлять под завязку.Да и не мерзнет этот газ,в отличии от заводского.

Поделиться сообщением

Татарин

Прочитай внимательно-разорвало баллончик с заводской заправкой газа.А заправляю я их давно,сложного ничего нет,главное не заправлять под завязку.Да и не мерзнет этот газ,в отличии от заводского.

Можешь считать что второй раз народился.Была-бы кабина побольше(типа фермера) и в лучшем случае, ты-бы отписывался в теме "про здоровье" из ожоговой терапии.

Поделиться сообщением

Alex030569

Можешь считать что второй раз народился.Была-бы кабина побольше(типа фермера) и в лучшем случае, ты-бы отписывался в теме "про здоровье" из ожоговой терапии.

Наверное повезло еще то,что баллончик был почти пустой.Ну и сиденье пассажирское приняло на себя взрывной удар.

Поделиться сообщением

Каякер

Я к тому, что баллончики эти весьма ненадежны. И перезаправка надежности не добавляет точно.

Кстати, зачем тебе нужны заводские, если сам заправляешь, и давно. а?))

Поделиться сообщением

Татарин

Наверное повезло еще то,что баллончик был почти пустой.Ну и сиденье пассажирское приняло на себя взрывной удар.

Да то что тебя банкой припечатало-бы ,это ерунда .Ну покрючился-бы ,поматерился.А вот если-бы этот газ воспламенился-бы,да ещё с задержкой.Был-бы ожог(возможно и лёгких).Ну а посильней-бы бахнуло...Машине опять-же кердык.

Как-то давно, на стоянке разжигал примус.Таблетки сухого горючего кончились,разжигал бензином на улице.Подошёл ко мне мужичок с Камаза.Разговорились с ним.И я ещё обратил внимание что лицо,руки у него... как Фреди Крюгер.Ну мало-ли, бывает.Может повоевал. А он рассказывает что была у него плитка газовая.С вечера приготовил пожрать,закрыл ,лёг спать.Утром со спальника подскочил,ну и как обычно ,сигарету в рот зажигалкой чирк.Вобщем рвануло не слабо,его из кабины  выкинуло через лобовик.Камаз трёхлетка полыхнул как факел.Ребята подскочили с машин с огнетушителями.Машину кое-как загасили,АЛКА не занялась.Так вот он и рассуждает, что наверное балон слегка подтравливал.С тех пор говорит только на Шмеле жрачку готовить стал. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Я к тому, что баллончики эти весьма ненадежны. И перезаправка надежности не добавляет точно.

Кстати, зачем тебе нужны заводские, если сам заправляешь, и давно. а?))

Заправляю один,два для того,что бы утром можно было замки на воротах отгреть или фильтр топливный,если прихватит.С заводскими такого не сделаешь,если кабина с утра холодная.Вобщем держу на всякий случай.Бывает и заводские заканчиваются,тогда в ход пускаю свои.

Поделиться сообщением

sss173s

Я тоже хотел из 5 л. баллона газ переливать в пустые 200 гр. Но у меня брат работает в аварийной газовой службе, после беседы с ним я отказался от самостоятельной заправки, он о последствиях знает не по наслышке.

Клапан там слабый не рассчитан он долгую эксплуатацию, может получится как в 311 посте.

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

german

Если делать все грамотно, то таких последствий небудет.

Поделиться сообщением

Каякер

Если делать все грамотно, то таких последствий небудет..

Грамотно - ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!

Хотя бы потому, что баллоны на это ну никак не рассчитаны. 

Жизнью рисковать чтобы 40 руб сэкономить?

Х.З. Я не в теме...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Gaz865

2 года заправляю балончики от большого бытового баллона.

Главное  заправлять по весам   не более заводского веса.  

Не хранить в кабине , в жару и зажигалки взрываются на торпеде.

а замкнутом пространстве      не газ,   а  смесь газа и воздуха  опасна

случай был на складе хранения бытовых газ балонов   на территории горгаза

кладовщица утром выключателем клац    и кирпичное помещение разложилось как коробка

балоны не взорвались. хлопнул только  утёкший газ в воздух помещения  а оно проветриваемое!

Изменено пользователем Gaz865
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

german

Грамотно - ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!

Хотя бы потому, что баллоны на это ну никак не рассчитаны. 

Жизнью рисковать чтобы 40 руб сэкономить?

Х.З. Я не в теме.

спичками тоже можно не пользоваться, пожароопасно... Переодически заправляю балончики с пятилитрового баллона последние два года. Два балончика, каждый по десятку заправок выдержал как в зимнее время так и летом. Главное не перелить лишку, лучше не долить. Контроль через весы. Вполне бюджетный вариант.

Поделиться сообщением

Каякер

. Главное не перелить 

бюджетный вариант

Главное - понимать. Что клапана этих баллонов не были рассчитаны на повторную заправку. И если они держали вчера и держат сегодня, совсем не обязательно, что будут держать и завтра. 

Не знаю какой там у тебя "бюджет", кто-то на лысой резине зимой ездит, кто-то паленую водку пьет, потому что дешевле.. Повторюсь - я невтеме!

Чего и тебе, ото всей души! - Желаю!))

Поделиться сообщением

Gaz865

скорее  не клапана в балончике травят ,а уплотнительное кольцо в плитке , горелке , где коннектится балончик.

балончик обязательно отключать при не пользовании и закрывать колпачком

Я взял тут у одного горелку замок погреть , дык она на стыковке газом аж ссыт, грел руками безопаснее ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

2 года заправляю балончики от большого бытового баллона.

До первого раз, он же будет и последней (не дай бог). Не понимаю я этого. Можно кофе пить растворимый а не вареный, на мойке авто экономить итд, но за 70 руб сознательно ставить под угрозу свою жизнь и сохранности машины я лично не готов. Это НЕРАЦИОНАЛЬНО!!!

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Года три назад у одного знакомого, прикупил я польский 7ми литровый пропановый баллон с накручивающийся на горловину газовой горелкой (типа как на обычной домашней плитке). Пользовались им с экспедитором в Москве, когда туда торговать приезжали. Это вещь, намного лучше, чем чемоданчик. Я не рыбак и не охотник, в дальняки сейчас езжу только с шефом, а он меня никогда голодным не оставляет. В общем меняю свой баллон с горелкой и переходником для заправки газом на любой смарфон с 5 ти дюймовым экраном (можно бу, но в отличном состоянии).

Поделиться сообщением

Gaz865

Да уж совсем пессимистично...

Ясен пень ТБ никто не отменял, нефиг вообще в кабинах греться плитками и готовить еду. после -15-20гр пропан не испаряется без подогрева

в жизни  бывает   2варианта   самому заварить или нанять сварщика,  купить кофе в автомате на заправке или приготовить на примусе в турке...

а ещё лучше сигареты самому  не прикуривать, а  просить соседа вдруг с элементами пиротехники :D

Поделиться сообщением

sss173s

а ещё лучше сигареты самому  не прикуривать, а  просить соседа вдруг с элементами пиротехники :D

Не согласен, лучше совсем никогда не прикуривать, у меня вот пока не получается :)

Поделиться сообщением

rusgg

А у меня плитка от редуктора газового гбо 4 работает уже давно, дешево и сердито

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рамзес-13

На дальняк беру плитку в чемоданчике с разовым баллоном, но в салоне никогда не пользуюсь ей, только на улице - очково. А так, таскаю или термос или чайник на 12 вольт - для меня удобная штука.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...