Alex030569 6 233 Опубликовано 8 февраля, 2016 На дальняк беру плитку в чемоданчике с разовым баллоном, но в салоне никогда не пользуюсь ей, только на улице - очково. А так, таскаю или термос или чайник на 12 вольт - для меня удобная штука.Очень часто бывает что проводка от таких кипятильников не выдерживает.Замыкает.У друга кабина так сгорела-поставил эл.чайник и ушел в кузов.Вся кабина внутри выгорела.Очень часто это происходит из за шайбы белой в самом прикуривателе-плохой контакт там и она греется и плавится.Её надо вытаскивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 февраля, 2016 Тоже как то брал такой чайник попробовать, в прикуривателе какая-то шайба есть, там припой или свинец потек и замкнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 8 февраля, 2016 Не важно заправил баллончик сам или купил,газ он сам по себе опасен.У товарища 5 литровый загорелся-не закрутил лягушку.Выкинул его из кузова,повезло что не взорвался.Просто ко всему надо подходить с головой,не забывая про пожароопасность.И примусы бензиновые взрываются на ура.Если уж рассуждать,как тут некоторые,то нужно переходить всем на сыроедение.Тогда огонь уже не нужен. Тоже как то брал такой чайник попробовать, в прикуривателе какая-то шайба есть, там припой или свинец потек и замкнул.Вот про неё я и говорю-выкидывать надо её сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну я просто припой срезал и обратно воткнул, по пути заметил провода тонкие к нему идут, видимо фонарик чтобы работал сделано, Или зарядка телефона. Но больше ничего туда не сую. Вообще на машине 6 года как-то похабно отнеслись к проводам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 8 февраля, 2016 Вообще на машине 6 года как-то похабно отнеслись к проводами не только 6 года.чем дальше,там страшней.типа в сказку попали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 февраля, 2016 А давайте чайные пакетики по два раза заваривать и ганд презервативы стирать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 8 февраля, 2016 .Ну покрючился-бы ,помате вот он и рассуждает, что наверное балон слегка подтравливал.С тех пор говорит только на Шмеле жрачку готовить стал. готовил на шмеле.разгорелась на улице.начался ливень.ну я его в кабину.хорошо не ушёл никуда и дверь была открыта.короче пыхнул он не слабо.успел выкинуть в месте с кастрюлей.покататься по асфальту,и как жахнет.даже народ из кабин повыскакивал.вобщем тока ручонки ошпарил.потом готовил тока на улице или в фургоне..счас использую чемоданНо и 5литолввый балон катается на всяк случай.плитка в чемодане имеет переходник к Такому балону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 8 февраля, 2016 Скорее не дёшево,а удобнее-не надо заботится о баллонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня дома есть кружка-кипятильник, родственник когда-то покупал, когда на маршрутке работал. Мне пришла мысль брать с собой ее, особенно если на маршрут вернусь, НО, если и буду брать, то для этой кружки думаю надо установить отдельный АКБ через УРА, чтобы не рисковать проводкой. Может быть конечно можно и отдельный толстый провод протянуть от АКБ к отдельному прикуривателю. Как вы считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня дома есть кружка-кипятильник, родственник когда-то покупал, когда на маршрутке работал. Мне пришла мысль брать с собой ее, особенно если на маршрут вернусь, НО, если и буду брать, то для этой кружки думаю надо установить отдельный АКБ через УРА, чтобы не рисковать проводкой. Может быть конечно можно и отдельный толстый провод протянуть от АКБ к отдельному прикуривателю. Как вы считаете?Я же писал-замыкает в прикуривателе.Шайбу выкини из него и все будет ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Я же писал-замыкает в прикуривателе.Шайбу выкини из него и все будет ок.Парнишка (сосед) работает в сервисе (тюнинг новых УАЗов), так вот он увидел как я компрессор в прикуриватель вставлял, говорит к ним патрик притащили со сгоревшей проводкой именно из за компрессора. Может ну его такие энергоемкие потребители через розетку или прикуриватель подключать. А на компрессор я крокодильчики припаял. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) У меня дома есть кружка-кипятильник, родственник когда-то покупал, когда на маршрутке работал. Мне пришла мысль брать с собой ее, особенно если на маршрут вернусь, НО, если и буду брать, то для этой кружки думаю надо установить отдельный АКБ через УРА, чтобы не рисковать проводкой. Может быть конечно можно и отдельный толстый провод протянуть от АКБ к отдельному прикуривателю. Как вы считаете?У меня так сделано. От второго АКБ на разветвитель провод 4 квадрата. Чайник в этот разветвитель. Не рискуй штатной проводкой.Парнишка (сосед) работает в сервисе (тюнинг новых УАЗов), так вот он увидел как я компрессор в прикуриватель вставлял, говорит к ним патрик притащили со сгоревшей проводкой именно из за компрессора. Может ну его такие энергоемкие потребители подключать. А на компрессор я крокодильчики припаял.Абсолютно согласен. И, да, на УАЗике все левые потребители от второго АКБ толстыми проводами до розеток. Причем не прикуриватели а именно розетки (посмотреть на алиэкспресс). Изменено 8 февраля, 2016 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 8 февраля, 2016 Прочитал так много хорошего о шмеле 1 и шмеле 2. Два года назад нашёл в гараже в упаковке шмель 1 и шмель 2. Двухконфорный соседу отдал, а одноконфорный выкинул, но алюминивые футляры оставил. Просто есть газовая плитка двухкомфорная и два баллона на 5 л и 12 л. Вот ей доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня Шмели стоят.. На антресоли как паровозы в отстойниках, на случай войны.Просто даже не все туристы знают, что насос в этих примусах бесполезная и вредная деталь. Горит он прекрасно и с ампутированым насосом и не пыхает, как это описано выше и бывает при срабатывании предохранительного клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 февраля, 2016 Видел паяльную лампу без насоса работает как обычно, видимо температура поднимает бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 8 февраля, 2016 Видел паяльную лампу без насоса работает как обычно, видимо температура поднимает бензинБыли бензопистолетики без насоса.Залил,закрутил,в руках нагрел,пожёг .Дальше сама горит.На паяльной лампе всё-таки объём бочка большеват,без подкачки не получается до конца сжечь весь бензин,тем более, если нужно большую температуру поддерживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 февраля, 2016 Да маленькая была паяльнуя лампа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня такая лампа ездит, на бензине "калоша" работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня такая лампа ездит, на бензине "калоша" работаетЛюбят они этот бензин,и бензопистолеты и "шмели".Горят ровно без всяких пыхов.И разжигаются быстро. "Мой милый, хороший.Пришли мне калоши.И мне, и жене, и Тотоше" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня вот такой пятилитровый Польский заправка стоит сто руб хватает на три месяца а то и больше, а маленькие три чайника вскипятить еле хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Хороший аппарат, только стремно в кабине с таким))). И неудобно наверное. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Хороший аппарат, только стремно в кабине с таким)))Слишком огромный он для кабины Газели,если только в кузове готовить,а на сиденье и кувыркнуться может с обедом вместе.А для кабины лучше тогда российский баллон на 5 литров и через шланг плитку-чемодан. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 февраля, 2016 Зимой не комильфо в кузове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 8 февраля, 2016 Зимой не комильфо в кузовеНе комильфо,но сейчас вот готовим.Если на улице ниже 2-3 градусов,тогда уже в кабине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 8 февраля, 2016 Слишком огромный он для кабины Газели,если только в кузове готовить,а на сиденье и кувыркнуться может с обедом вместе.А для кабины лучше тогда российский баллон на 5 литров и через шланг плитку-чемодан.На сиденье я его только сфоткать поставил а так на полу у пассажира готовлю;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты