Перейти к содержанию

Авторизация  
Будилов

Газовая плита в салоне для готовки пищи

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

На дальняк беру плитку в чемоданчике с разовым баллоном, но в салоне никогда не пользуюсь ей, только на улице - очково. А так, таскаю или термос или чайник на 12 вольт - для меня удобная штука.

Очень часто бывает что проводка от таких кипятильников не выдерживает.Замыкает.У друга кабина так сгорела-поставил эл.чайник и ушел в кузов.Вся кабина внутри выгорела.Очень часто это происходит из за шайбы белой в самом прикуривателе-плохой контакт там и она греется и плавится.Её надо вытаскивать.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Тоже как то брал такой чайник попробовать, в прикуривателе какая-то шайба есть, там припой или свинец потек и замкнул.

Поделиться сообщением

Alex030569

Не важно заправил баллончик сам или купил,газ он сам по себе опасен.У товарища 5 литровый загорелся-не закрутил лягушку.Выкинул его из кузова,повезло что не взорвался.Просто ко всему надо подходить с головой,не забывая про пожароопасность.И примусы бензиновые взрываются на ура.Если уж рассуждать,как тут некоторые,то нужно переходить всем на сыроедение.Тогда огонь уже не нужен.

Тоже как то брал такой чайник попробовать, в прикуривателе какая-то шайба есть, там припой или свинец потек и замкнул.

Вот про неё я и говорю-выкидывать надо её сразу.

Поделиться сообщением

rusgg

Ну я просто припой срезал и обратно воткнул, по пути заметил провода тонкие к нему идут, видимо фонарик чтобы работал сделано, Или зарядка телефона.

Но больше ничего туда не сую.

Вообще на машине 6 года как-то похабно отнеслись к проводам

Поделиться сообщением

Crady

Вообще на машине 6 года как-то похабно отнеслись к проводам
и не только 6 года.чем дальше,там страшней.типа в сказку попали :D

Поделиться сообщением

sss173s

А давайте чайные пакетики по два раза заваривать и ганд презервативы стирать  :D

Поделиться сообщением

заМКАДыш

.Ну покрючился-бы ,помате вот он и рассуждает, что наверное балон слегка подтравливал.С тех пор гово

рит только на Шмеле жрачку готовить стал.

готовил на шмеле.разгорелась на улице.начался ливень.ну я его в кабину.хорошо не ушёл никуда и дверь была открыта.короче пыхнул он не слабо.успел выкинуть в месте с кастрюлей.покататься по асфальту,и как жахнет.даже народ из кабин повыскакивал.вобщем тока ручонки ошпарил.потом готовил тока на улице или в фургоне..счас использую чемодан

Но и 5литолввый балон катается на всяк случай.плитка в чемодане имеет переходник к Такому балону

Поделиться сообщением

ила

Скорее не дёшево,а удобнее-не надо заботится о баллонах.

Поделиться сообщением

Den_

У меня дома есть кружка-кипятильник, родственник когда-то покупал, когда на маршрутке работал. Мне пришла мысль брать с собой ее, особенно если на маршрут вернусь, НО, если и буду брать, то для этой кружки думаю надо установить отдельный АКБ через УРА, чтобы не рисковать проводкой. Может быть конечно можно и отдельный толстый провод протянуть от АКБ к отдельному прикуривателю. Как вы считаете?

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня дома есть кружка-кипятильник, родственник когда-то покупал, когда на маршрутке работал. Мне пришла мысль брать с собой ее, особенно если на маршрут вернусь, НО, если и буду брать, то для этой кружки думаю надо установить отдельный АКБ через УРА, чтобы не рисковать проводкой. Может быть конечно можно и отдельный толстый провод протянуть от АКБ к отдельному прикуривателю. Как вы считаете?

Я же писал-замыкает в прикуривателе.Шайбу выкини из него и все будет ок.

Поделиться сообщением

sss173s

Я же писал-замыкает в прикуривателе.Шайбу выкини из него и все будет ок.

Парнишка (сосед) работает в сервисе (тюнинг новых УАЗов), так вот он увидел как я компрессор в прикуриватель вставлял, говорит к ним патрик притащили со сгоревшей проводкой именно из за компрессора. Может ну его такие энергоемкие потребители через розетку или прикуриватель подключать. А на компрессор я крокодильчики припаял.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

187

У меня так сделано. От второго АКБ на разветвитель провод 4 квадрата. Чайник в этот разветвитель. Не рискуй штатной проводкой.

Парнишка (сосед) работает в сервисе (тюнинг новых УАЗов), так вот он увидел как я компрессор в прикуриватель вставлял, говорит к ним патрик притащили со сгоревшей проводкой именно из за компрессора. Может ну его такие энергоемкие потребители подключать. А на компрессор я крокодильчики припаял.

Абсолютно согласен. И, да, на УАЗике все левые потребители от второго АКБ толстыми проводами до розеток. Причем не прикуриватели а именно розетки (посмотреть на алиэкспресс). Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

masiy

Прочитал так много хорошего о шмеле 1 и шмеле 2. Два года назад нашёл в гараже в упаковке шмель 1 и шмель 2. Двухконфорный соседу отдал, а одноконфорный выкинул, но алюминивые футляры оставил. Просто есть газовая плитка двухкомфорная и два баллона на 5 л и 12 л. Вот ей доволен.

Поделиться сообщением

Каякер

У меня Шмели стоят.. На антресоли как паровозы в отстойниках, на случай войны.

Просто даже не все туристы знают, что насос в этих примусах бесполезная и вредная деталь. Горит он прекрасно и с ампутированым насосом и не пыхает, как это описано выше и бывает при срабатывании предохранительного клапана.

Поделиться сообщением

rusgg

Видел паяльную лампу без насоса работает как обычно, видимо температура поднимает бензин

Поделиться сообщением

Татарин

Видел паяльную лампу без насоса работает как обычно, видимо температура поднимает бензин

Были бензопистолетики без насоса.Залил,закрутил,в руках нагрел,пожёг .Дальше сама горит.На паяльной лампе всё-таки объём бочка большеват,без подкачки не получается до конца сжечь весь бензин,тем более, если нужно большую температуру поддерживать.

Поделиться сообщением

rusgg

Да маленькая была паяльнуя лампа

Поделиться сообщением

Гагарин

У меня такая лампа ездит, на бензине "калоша" работает

Поделиться сообщением

Татарин

У меня такая лампа ездит, на бензине "калоша" работает

Любят они этот бензин,и бензопистолеты и "шмели".Горят ровно без всяких пыхов.И разжигаются быстро. "Мой милый, хороший.Пришли мне  калоши.И мне, и жене, и Тотоше"  :D

Поделиться сообщением

Paguk

У меня вот такой пятилитровый Польский заправка стоит сто руб хватает на три месяца а то и больше, а маленькие три чайника вскипятить еле хватает

post-82753-0-24050900-1454934755_thumb.jpeg

post-82753-0-42397800-1454934774_thumb.jpeg

post-82753-0-00211100-1454934793_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

sss173s

Хороший аппарат, только стремно в кабине с таким))). И неудобно наверное.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Alex030569

Хороший аппарат, только стремно в кабине с таким)))

Слишком огромный он для кабины Газели,если только в кузове готовить,а на сиденье и кувыркнуться может с обедом вместе.А для кабины лучше тогда российский баллон на 5 литров и через шланг плитку-чемодан. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

sss173s

Зимой не комильфо в кузове

Поделиться сообщением

Alex030569

Зимой не комильфо в кузове

Не комильфо,но сейчас вот готовим.Если на улице ниже 2-3 градусов,тогда уже в кабине.

Поделиться сообщением

Paguk

Слишком огромный он для кабины Газели,если только в кузове готовить,а на сиденье и кувыркнуться может с обедом вместе.А для кабины лучше тогда российский баллон на 5 литров и через шланг плитку-чемодан.

На сиденье я его только сфоткать поставил а так на полу у пассажира готовлю;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...