ZAN57 3 301 Опубликовано 8 апреля (изменено) Дешевые выгоднее... убедился. Хоть керхер, хоть хренерхер, несколько лет и накрываются отдельные узлы- запорный клапан на спусковом крючке, соединение шланга и пистолета, форсунки забиваются и фиг восстановишь некоторые функции, например вращающуюся струю. Шланг нечаянно переламывается. Зч стоят ого-ого. К дешёвым зч стоят в несколько раз дешевле, да и сама мойка в несколько раз дешевле. У меня потекло сочленения шланга и пистолета, потёк клапан курка. Форсунка перестала вращаться, чистка не помогла, износ гнёзд этого "шруса". Решил купить пистолет. Похожий по установкам от кеохера или лавра стоил 12-18тр.. зашел в днс- там похожий пистолет 2,5тр. Взял. А потом посмотрел на витрине- наш отечественный в сборе керхер 4,5тр стоит... поменял пистолет на мойку, доплатив 2тр. Заодно шланг вд- удлиннитель прикупил за 900р. Всё работает больше года. В тч зимой от крана в гараже. Все детали заменяемые и с керхером и с лавром. Теперь 2 мойки. Теперь о давлении- подсоединённый к крану, где давление 3 атм керхер даёт не на 3 бара больше, а на 10-15, тк на входе не разрежение, а избыточное давление, подсосы исключены. От крана и температуру регулируешь. У лавра и у керхера у меня помпы люменивые, темп до + 70С, у дешевого пластик- до 45С, это существенная разница, особенно зимой. Подсоединенный к крану керхер уже сдирает слабую краску радостно. А попробовал соединить тандемом две мойки (думаю на выходе 230-250 бар то есть)- начал сдирать и прочную краску, и пластовую ржу, но потом вырвало уплотнительное кольцо на новом шланге, ладно запасное было. Изменено 8 апреля пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 8 апреля Купил мне старший сын аккумуляторную мойку за пять руб. Два акк, все путем. По инструкции зарядил накануне оба акк, На другой день вылил на ниву две канистры воды по 10 литров. Сели оба акк, поставил на зарядку, один зарядил, а второй не заряжается, проверил все розетки в доме. Вобщем прошу сына увезти обратно на озон обменять или вернуть бабки, а он мне говорит, что не принимают обратно. Кто нибудь подскажет мне план действий, или мне сынок вермишель на мои пенсионерские уши вешает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 8 апреля (изменено) Лучше 6-8 дешёвых купить в днс, чем одну брендовую, на всю жизнь новые будут, менять как трусы- недельку. ничего вечного нет, брендовые, тем паче сейчас, то же не долго живут. 10 минут назад, Vadim _vi сказал: Купил мне старший сын аккумуляторную мойку за пять руб. Два акк, все путем. По инструкции зарядил накануне оба акк, На другой день вылил на ниву две канистры воды по 10 литров. Сели оба акк, поставил на зарядку, один зарядил, а второй не заряжается, проверил все розетки в доме. Вобщем прошу сына увезти обратно на озон обменять или вернуть бабки, а он мне говорит, что не принимают обратно. Кто нибудь подскажет мне план действий, или мне сынок вермишель на мои пенсионерские уши вешает. Аккумулятное ничего не покупаю, это трэш... исключение шурик, он по смыслу лучше автономный, и по режиму работы. А остальное- сосед купил акк снегоуборщик. Не знаю, можгет в сочи он будет слегка работать.. а у нас сел за 10 минут... и стоит дороже. Так же и культиваторы, газонокосилки и т.д... у меня 14 лет культя китайская, 15лс, 80см шириной- тырк и поехала на бензе, хоть зимой хоть летом... и не боится камней, а акк клинит на каждом камне или проволоке... ток предельный на батарее видите ли. Да нах Акк мойка может иметь смысл, если 12в и есть крокодильчики на акб, например на природе помыть, у реки. Но один хрен нужной мощности 1,5 квт точно не будет. Да и задницу надерут за мытьё у реки. Тогда зачем акк мойка? Изменено 8 апреля пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 338 Опубликовано 8 апреля 11 минут назад, ZAN57 сказал: Аккумулятное ничего не покупаю, это трэш... исключение шурик, А пылесос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 189 Опубликовано 8 апреля 59 минут назад, Vadim _vi сказал: озон обменять или вернуть бабки, а он мне говорит, что не принимают обратно. Если озон с доставкой из РФ то все принимают, если с доставкой из Китая то уже вряд ли но попробовать можно.. В остальное все эти мойки чушь полная, проще из ведра помыть.. Мойка или Керхер 7 или Штиль, что бы действительно мыть бесконтактно. У меня был китайский чампион 110бар, после опять чемпион 180-220бар/3квт, после дали по пользовался Керхер 5, он мало чем отличался от чемпиона 220бар, химии всякой перепробовал от грасов зеленых, красных, бардовых и еще кучу всякой, после взял б/у Керхер 7 и только это могу назвать мойкой, где действительно после мойки нет ничего все отмыто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 8 апреля 52 минуты назад, Денис22 сказал: А пылесос? Тем более... на улице пылесосешь вдали от дома? Нет конечно. А дома, в гараже и т.д розетки есть. Кпд и мощность просто не сравнимы. Сила всасывания сетевого 300-550вт, при мощности 1800- 2800вт. У аккака пылесососа сила всасывания 120-220вт. Дальше можно ничего и не обсуждать... ну разве что цену... я куплю 6-7 приличных сетевых пылесосов вместо одного аккака. И срок службы реальный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 8 апреля Во. Представил робот-пылесос на троллях по квартире едет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 8 апреля (изменено) 6 часов назад, Дмитрий сказал: В остальное все эти мойки чушь полная, проще из ведра помыть.. Мойка или Керхер 7 или Штиль, что бы действительно мыть бесконтактно. У меня был китайский чампион 110бар, после опять чемпион 180-220бар/3квт, после дали по пользовался Керхер 5, он мало чем отличался от чемпиона 220бар, химии всякой перепробовал от грасов зеленых, красных, бардовых и еще кучу всякой, после взял б/у Керхер 7 и только это могу назвать мойкой, где действительно после мойки нет ничего все отмыто. По барабану какая мойка, можно тупо с шланга с садовой насадкой которая напор меняет) дёшево и сердито, почти не хуже мойки .. Моешь правильно сначала пыль грязь сбиваешь , пеной заливаешь.. далее берешь губку и нЕ растирая, а как бы снимая остатки грязи круговым движение и сразу в ведро с водой и по новой.. эт чтоб меньше портить абразивом остатком лкп.. , а он от любой мойки остаётся.. эт можно проверить на любом стекле!. я когда то тоже был идейным по этим мойкам, щас вспоминаешь смешно!. насадки помпы металлические химия и т.д.. жуть.. Тоесть мыть фиброй губкой нужно всегда.. я так новый машин лкп попортил, мыл года с два без губки тряпки.. потом на мойке девушки специальной химией отирали.. и они меня ранее предупреждали что любую химию нужно убирать чем то , а не струёй сбивать.. налет со временем белесый будет.. ну и насухо вытирать, аккуратно).. Была у меня десятка по молодости.. приехали к родителям жены.. на и с тестем на охоту ушел на птицу , а жена мне подарок решила сделать и с ведра с тряпкой машину помыть.. увидел я это и ауел(.. вся жига а царапинах, до сих пор ей это вспоминаю .. Изменено 8 апреля пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 189 Опубликовано 8 апреля 13 минут назад, B.V.A сказал: По барабану какая мойка, можно тупо с шланга с садовой насадкой которая напор меняет) дёшево и сердито, почти не хуже мойки .. Моешь правильно сначала пыль грязь сбиваешь , пеной заливаешь.. далее берешь губку и нЕ растирая, а как бы снимая остатки грязи круговым движение и сразу в ведро с водой и по новой.. эт чтоб меньше портить абразивом остатком лкп.. , а он от любой мойки остаётся.. эт можно проверить на любом стекле!. что такое бесконтактная мойка авто надеюсь объяснять не нужно! если при мойке авто нужно елозить губкой-фиброй и прочим, то да можно из ведра/шланга мыть смысл теряется.. да и как то странно НЕ растирая делать круговые движения, это не дотрагиваясь? )) 18 минут назад, B.V.A сказал: я когда то тоже был идейным по этим мойкам, щас вспоминаешь смешно!. насадки помпы металлические химия и т.д.. жуть.. Значит так и не дошел до продукта который действительно не требует ведра губки и тд.. Я по своему опыту скажу, что только Керхер7 этого не требует, остальные, что были у меня требовали так как там действительно оставался некий налет.. В мойке не только главное давление, там огромную роль играет при этом расход воды, так как смыла в 100бар при струе с иголку нет, ничего не смоешь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 8 апреля @Дмитрий , ок, всё понял).. , а Налет остаётся, я же привел пример про стекло.. На грузувую мойку заедь, там помощнее аппараты бывают керхера седьмого).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 189 Опубликовано 8 апреля 11 минут назад, B.V.A сказал: На грузувую мойку заедь, там помощнее аппараты бывают керхера седьмого).. Я знаю, я в студенческие годы в СПБ работал на мойке, там стоял промышленный керхер, один раз на жигулях зеркало оторвало, блога супер клей помог, клиент уехал не заметил, а дальше его проблемы )) при этом, при мойке машины терли только уже насухо и в место шампуней использовали, пожарную пену с отдельного пеногенератора все блестело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 8 апреля @Дмитрий я это знаю).. и не только.. Ты всю машину идеально не вымоешь!. По любому косяки останутся, которые потом тряпкой убираются.. Одно дело свое мыть, а другое эт чужой).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 8 апреля (изменено) Никогда, никогда не трите авто тряпкой и тем более губкой при мойке! Все поры забьются песком у губки и будут царапать краску. Только мягкая щётка и чаще её полощите в ведре с водой. Я лично не парюсь по поводу контакта с авто щеткой при мойке, мне не трудно на самомойке щеткой мягкой на палке потереть авто после того, как сбил грязь большую теплой водой с шампунем. В итоге Газель помыта за 20 минут и 350 руб от свежего песка. Сбита грязь с рамы, колес, баллонов метановых. В деревне с ведра часа полтора минимум уйдет времени и весь устанешь. Изменено 8 апреля пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 8 апреля 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Никогда, никогда не трите авто тряпкой и тем более губкой при мойке Круговыми не дотрагиваясь можно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 338 Опубликовано 9 апреля @Алексей Ф. про щётку полностью согласен. Только перед возюканьем надо грязь/пыль размочить. И да, воду не жалеть. А вот про 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Сбита грязь с рамы, колес, баллонов метановых. договорились же, что колёса не моем. Моем только диски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 9 апреля @Денис22 много раз видал чудиков, которые принципиально почему то не моют колеса, про брызговики вообще молчу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 9 апреля 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: много раз видал чудиков, которые принципиально почему то не моют колеса, про брызговики вообще молчу)) У меня тесть так делал, пока я ему не сказал : зачем ты вообще машину моешь. На чистой машине грязные колёса, как на корове седло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 апреля Щёткой, эт как полировка с мыльной водой.. до матового стояния.. ещё если с нажимом то выбще норм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 9 апреля @Vadim _vi не повезло.в два раза дешевле взял -доволен.если нет электричества ,вода в канистра ,какой керхер?раньше пользовался баклажкой с ручным насосом -на фото. аккумулятора на три раза хватило. раму удобно мыть ,песок ,глину сбивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 9 апреля @kombrig Моет она хорошо, а вот один акк конченый. Сын занимется или возвратом всей мойки, или хотя бы акк. Правда я умею ремонтировать эти акк. ПРАвда могу дать бесплатный совет - заменить этот шланг на более жесткий, я купил синий, он более упругийи не перегибается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 189 Опубликовано 9 апреля @kombrig для каких она целей? в поле из ведра помыть? зачем? и насколько напора хватит если надеть не красную 0гр, а белую насадку 40градусов? через 20см напора уже не будет! да и в обще сколько нужно ведер воды, что бы помыть машину? просто смотрю одно видео там человек из баклашки 19л моет авто еще и остается, это как, на помыть машину ведро два воды? это не мытье машины, а извращение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 9 апреля (изменено) @Дмитрий да нормально.хорошая штука.помыть машину удаётся и хорошо.ведра воды хватает ,электричество не нужно.н а мойке керхером,шампунем помыли и этой штукой - разницы не заметил ,ввиду возраста машин.чемоданчик с собой ,места не занимает.глина залипла,машина скачет,палкой ковыряй до бесконечности,а так сбил по быстрому... Неее, полезная штука , но это моё мнение, при использовании месяц.это ж из опыта, на практике так сказать.еслиб никому не пригодилась и не делали б! Изменено 9 апреля пользователем kombrig Запятую не поставил,потерял смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 9 апреля Говорят ещё деревья хорошо опрыскивать.керхер у знакомых сломался- может яд был ядовитый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 9 апреля @Дмитрий При моей астме, на ниву мне вполне хватает и мылом, т е шампунем для авто со щеткой помыть из грязей вернувшись, пока эта грязь не высохла. Подъехал к колонке, набрал пару канистр 20 литровых и поряждок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 9 апреля Были 5.20 (кстати, проработала лет 8 и продал), взял к5 с шлангом на барабане. Сезон, и продал дальше. Сейчас к7, думаю остановлюсь на ней. И давление норм, шланг на барабане, размер вполне компактный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты