Владимир 23 469 Опубликовано 3 мая 8 минут назад, Дмитрий сказал: Получил я свою мойку сегодня с утречка(8 утра) курьер приехал, я сомневался, что в срок 3 мая привезут Подключил работает, но есть вопросы, так как работает не как старый десятилетний Karcher К7 и не в лучшую сторону, по ощущению слабее, старый К7 с китайским копьем прямо сложно было удержать одной рукой, тут же особой отдачи нет, хотя может это из за китайского копья зависит, как с родным старым наконечником было я уже не помню. Также при отпускании курка пистолета издает какой то странный звук всасывания воздуха или сброса давления воздуха, на старой ничего подобного не было отпустил курок она отключилась без каких то звуков, при включении опять же старая рыкнет нагнав давление за секунду и выключиться, тут же пару секунд гудит нагнетая давление.. Нужно замерить сколько он в реальности потребляет Квт.. В общем не очень доволен новым К7, видимо Karcher уже не тот что был 10 лет назад в прочем как и все остальное .. Я вообще удивился что решился на такой обмен. У меня на 7.91 уже пластик от солнца разрушается, бачки вообще в труху превратились, а давит будь здоров. На даче мойка нилфиск p150.2(они делают для штиля), 2.9квт, по характеристикам схожа с к7. Но все таки на к7 чуть лучше пенник работает. Копья одинаковые китайцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 191 Опубликовано 3 мая 22 минуты назад, Владимир 23 сказал: Я вообще удивился что решился на такой обмен. Дак я же просто старый Karcher K7 Compact которому уже 9 лет и он ни разу не обслуживался, менял на новый Karcher K7 Compact по идее разницы не должно быть. Просто ждать когда старый крякнет или рассыпется и его нести на помойку не хотелось, лучше было продать за 25тр, доплатить 3тр и взять новую еще на 10 лет. По давлению вполне может быть, что зависело от того, что старую использовал с таким китайским копьем, его отдал при продаже. Я его как первый раз использовал удивился, что с ним как будто мощнее, видимо заужено отверстие, но сравнить со старым уже не мог т.к он сломан был и не давал давление почти, еще эксплуатируя с этим китайским копьем думал не вредит ли это мойке типа лишняя нагрузка идет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 3 мая Можно и замер по производительности сделать в мерной таре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 191 Опубликовано 3 мая 4 минуты назад, газель2005 сказал: Можно и замер по производительности сделать в мерной таре. Попробую, сколько за минуту выдаст воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 3 мая Кёрхер не участвует, что ли в санкциях против РФ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 191 Опубликовано 3 мая общем замер мощности двигателя под давлением мойка потребляет 3-3.1квт/ч, без давления 1.1-1.2квт/ч, что соответствует заявленным характеристикам 0.mp4 57 минут назад, газель2005 сказал: Можно и замер по производительности сделать в мерной таре. Провел замер без копья просто из пистолета выдает 9.8-10л/мин, с копьем замерить не получилось летит во все стороны. На видео ведро 20л видно риску по середине 10л еще около неё гвоздем прочертил, до неё и набрало воды.. В общем тут тоже соответствует характеристикам. 03.mp4 , Ну и видео работы, все же наверное и с давлением норма, просто привык к китайскому копью. 05.mp4 42 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Кёрхер не участвует, что ли в санкциях против РФ ? Видимо нет, так как сборка Италия или может возят "серыми способами" хотя сайт предлагает активировать 10 летнею гарантию по купленной мойке в РФ если бы официально не поставляли этого бы не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 3 мая 14 минут назад, Дмитрий сказал: хотя сайт предлагает активировать 10 летнею гарантию по купленной мойке в РФ Где почитать про это? Вчера свою Калхиду помыл около дома) Просто легковую оставил в городе,на Калхиде привез кое что для стройки.Думаю надо пробовать помыть. Это что то! Воды натекло море.Нет уж,только легковые машины буду мыть.Для грузовой на мойку платную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 191 Опубликовано 3 мая 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Где почитать про это? https://www.karcher.ru/ru/servis/podderzhka/prodlenie-garantii/na-bytovye-avd.html Там форму нужно заполнить. и как я понял не позднее 90д после продажи. 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Это что то! Воды натекло море.Нет уж,только легковые машины буду мыть.Для грузовой на мойку платную. В смысле воды жалко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 3 мая 55 минут назад, Дмитрий сказал: В смысле воды жалко? Нет,воды не жалко.Площадки бетонной нет,только отсыпана щебнем бетонным.Поэтому на земле лужи большие и красные. Слишком быстро пена стекает с родным пенником,надо покупать отдельный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 3 мая У меня землей нет проблем в деревне, можно мыть каждый день в новом месте, только вот пробки электрические боюсь слабые и смысла в мойке особо нет, так как 40 км гравийной дороги по пути в город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 3 мая @Дмитрий у меня так(фото).Включать сегодня мойку в лом,такой дубак на улице.Так что потом проверю и отпишусь,как она реагирует после выключения. На сайте зарегистрировался,получил гарантию 10 лет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 4 мая @Дмитрий , страшилки насчёт помп, кого знаю не у кого проблем не было.. ломались пистолеты шланги разъемы переключатели и т.д.. Наверно по причине того что вовремя успевали продать и купить другую.. А по поводу заходить в тему.. дык эт для саморазвития.. только вот инфа бывает разная .. @Владимир 23 у меня был нилфиск или как там его 110 или 120 не помню , после крхеров.. раз смыл шифер на даче, далее обратно запечатал и через год может более продал , надоело за коробку запинаться.. .. Брал по скидке.. халява.. продал дороже.. вроде норм , а вроде фигня какая-то.. нравится когда струя как на Керхер курутишь меняешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 469 Опубликовано 4 мая 1 час назад, B.V.A сказал: у меня был нилфиск или как там его 110 или 120 не помню , после крхеров.. раз смыл шифер на даче, далее обратно запечатал и через год может более продал , надоело за коробку запинаться.. .. Брал по скидке.. халява.. продал дороже.. вроде норм , а вроде фигня какая-то.. нравится когда струя как на Керхер курутишь меняешь.. Если сравнивать в пользовании мне нилфиск больше нравится. Какая то она мощная во всем. Колеса больше, лучше, ручка телескопическая, мощная, катушка для шланга, сбоку есть крючки для намотки провода, сам быстросъем на шланге удобнее и проворачивается на 360. Ну и сама работа, как то он тише, спокойнее работает, четко отрабатывает включение, выключение при наборе -сбросе давления. На моей р150.2 голова медная на помпе(ну так написано на сайте). Вроде идёт как полупрофессиональная, ну и цена у нее 75 сейчас. Но по работе пенника вроде Керхер чуть сильнее. А может из за разной воды и пены так кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 4 мая @Владимир 23 , я про их ни чё плохого не слышал у нас много кто из пользует.. было время цена была разумная на их , плюс акции и т.д.. и реклама типа делали викинги), хотя все были родом из Китая.. У товарища мойка Хитачи и он точно так же отзывается как и ты про нилф.. типа лучше керхера, тоже вроде на 150.. кипятком от её писается.. Тут как бы кому что нравится.. на вкус и цвет фломастеры и т.д.. к всех разные(.. по идее чтоб ломучее не было , ну и поставленные задачи чтоб выполняла.. плюс функционал удобство в пользовании.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 469 Опубликовано 4 мая 1 час назад, B.V.A сказал: Тут как бы кому что нравится.. на вкус и цвет фломастеры и т.д.. к всех разные(.. по идее чтоб ломучее не было , ну и поставленные задачи чтоб выполняла.. плюс функционал удобство в пользовании.. Я вообще не собирался покупать мойку 2ю. Всегда только керхеры были, 3шт 5ки и потом 7ка. А тут звонит прораб со стройки, говорит мойка не нужна за 15т почти новая. Покупали колеса машинам мыть на выезде. Короче там все столько наворовали, что денег не хватило и на 3ю часть стройки, затем сменили подрядчика. а я у них ДТ покупал, они мне и позвонили. Я до этого вообще слово нилфиск не слышал. Сразу цену глянул на новую, говорю еду. Короче это скорее объективное мнение, так как пользуюсь 2мя, одной на даче, другой в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 191 Опубликовано 11 мая Кто хотел К7 но пугал ценник сейчас в Все инструменты неплохая скидка отдают за 29295р это конечная цена с промокодом https://www.vseinstrumenti.ru/product/apparat-vysokogo-davleniya-karcher-k-7-compact-eu-1-447-050-974340/ Промо V8H4LX4X 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 11 мая @Дмитрий проверил,когда отпускаешь курок на пистолете,то шипит,как будь то скидывает лишнее давление. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 191 Опубликовано 11 мая @Alex030569 Спасибо, после старой К7 это выглядело как неисправность какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 25 мая Заказал себе 100 кг жадеита в баню.Новые камни рекомендуют мыть перед закладкой в печь.Начал мыть щеткой,перемыл кг 10,устал и тут вспомнил,что у меня есть Керхер.Разложил камни на сетке из под кровати,поставил грязевую насадку и за 10 минут все перемыл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 22 июня Выцепил я всё-таки на озоне то что оч хотел .. шланг восемь метров.. две насадки на пистолет, одна как на Керхере крутящаяся меняющая распыл, вторая с разными форсунками.. цена семь рублей с копейками.. пришла на неделе.. позже соберу и буду пробовать, лодку мыть от рыбей слизи и чешуи, ну и рыбу чистить .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 22 июня (изменено) Опробовал прысколку тупо с ведра, только крутящей насадкой как у керхера, все поменялось времени мало было.. по итогу норм.. Да, и эта насадка с форсунками.. бред.. доставать перетыкать.. по мне крутящая лучше, ну и привычней после керхеров.. она (почти) и как фреза идёт, ей и рисовал далее дырки в деревяшке и ржу сшибал что на фото.. Мой тест прошла) почти как и думал, угадал.. оч рад.. более мне и не надо.. по чесноку думал что будет чуть похуже, немного удивила .. Кому надо берите, норм, цена - качество, ну и эт если семь стоит).. я искал с скидкой по максимуму.. прыскалка сделана норм качественно.. ну и комплектацию уточняйте! они бывают разные.. я тоже переживал что придет.. пришло все норм, пенник, две насадки, фильтр.. Да, она на 2000 в, типа 130 давление.. шланг 8 метров, расход 450 л/ч или 7,5 литра минута (вроде).. Изменено 22 июня пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 июня (изменено) @B.V.A семь это круто! Щас цена в два раза. Правда у одного продавца чуть по можнее но за 10. Только не понял мощнее ,а давление меньше. Изменено 23 июня пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 23 июня @aleks2 , эта помощнее и больше давление.. В Ютубе обзоры есть посмотри.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 23 июня Спрошу здесь, примерно одинаково. Перед домом площадка, она заросла травой, площадь 20м2. Не научился отбивать косу. Вот и решил прикупить триммер электрический. Какой общество посоветует? Сын советует акккмуляторный, А я против. Нужно всего 20 метров удлиннителя. Да, и какой мощности брать? Я думаю, что 1,5 квт хватит? Тоненькие ветки над дорогой срубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 23 июня @Vadim _vi тут базары идут про косилки. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/63232-gazonokosilka-trimmer/page/8/?tab=comments#comment-1869390 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты