Vovka31 504 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Все зависит от инспектора ДПС. Я перевозил товарища в Москву естественно с барахлом, машина была забита под крышу. Сидения не выкидывал вообще. На посту перед Москвой останавливали, ИДПС глянул в салон, там еще у меня сам хозяин вещей сидел. Спросил только мол ничего его там не придавит, ну я сказал что не должно. Он отпустил больше ничего не сказал. Хотя по слухам от ребят слышал что нет нет да и натягивают иногда на постах за груз без сидений. У нас мужики на Газелях гоняют на рыбалку в Астрахань, лет 10 как уже. Из двух трех машин выкидывают сиденья полностью и забивают все это снастями ну всяким необходимым для проживания, так вот говорили что за 10 лет один раз докопались ДПС до этой темы. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 апреля, 2014 Меня отпустили без последствий.Для того что бы привлечь к ответственности, надо доказать что переоборудование произошло ранее чем 5 дней назад. Как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 6 апреля, 2014 Моя официально переоборудована в Б а стоит всего 5 сидух для пассажиров - еще 3 сняты уже как года 4. При попытке предьявить переоборудование идут сразу лесом -> я ничего не устанавливал, просто еще 3 сидушки сейчас в мастерской на перетяжке и вся любовь. Был один грамотный - попробовал переоборудование пришить - попросил показать в ПДД где снятие сидений является переоборудоанием - сразу пожелал счастливой дороги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 7 апреля, 2014 так вот говорили что за 10 лет один раз докопались ДПС до этой темы.да просто скучно наверно было гайцам, поговорить хотелось хоть с кем-нибудь :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 7 апреля, 2014 Интересно водителей межгород больших автобусов шкурят за груз с пассажирами в салоне ?Встречал часто челночные заказные автобусы под крышу забитые вещами ,а на этих вещах еще кто то лежит .В фуре вроде нельзя в спальнике находиться при движении . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 7 апреля, 2014 Еще как, по телеку показывали про такие автобусы. там были типа нар, на которых и лежали, а под ними все было забито сумками и тюками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimoDriver 10 Опубликовано 5 марта, 2016 Внесу ясность в тему. Получил протокол от инспектора за снятие кресел, как за переоборудование. Потом инспектор инициировал снятие машины с учета и розыск документов и грз. На очередном посту изъяли грз и сртс. Сейчас занимаюсь восстановлением регистрации. В законе обобщенно прописано, что снятие или установка элементов - есть переоборудование. С введением нового техрегламента, огромное количество автомобилей попадает под аннулирование регистрации. Например все авто с гбо, которые не зарегистрировали установку гбо в гаи. Даже лишний лист в рессоре или установка не штатных дхо это уже переделка. Т.е. законотворцы сделали ьак, что ты виновен априори, если сделал любую доработку на авто и не зарегистрировал ее в гаи; не вожно как эта дораюотка повлияла на уровень безопасности. Я, например, установил в газель водительское кресло от лимузина, теперь на дальняк можно ездить в более комфортных условиях, следовательно уровень безопасности повысился, однако если следовать букве закона, моему авто надо аннулировать учет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 343 Опубликовано 5 марта, 2016 у меня на автобусе кат б не указано количество сидений.это значит пассажирских сидений должно быть не больше 8.но не больше 8 это и 3 и 4 и 5 и 6.так сколько должно быть сидений?на барге написано (5-8 метров) именно метров а не мест.строго говоря я могу выкинут сидухи и возить груз?или нужно чтобы осталось мин 5 сидений.это если считать метров-пассажирскими местами? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 5 марта, 2016 У меня газель 2705 с 99 года, трехместка, но имеются окна штатные на сдвижной двери и со стороны водителя, т е как в семиместной, несколько раз гаи на трассе смотрели в птс, техосмотр проходил нормально, за все время один раз спросили, почему убрал сиденья? Я в гответ, какие сиденья, у меня же трехместка. Тогда они, а зачем тогда тебе стекла, я в ответ, какая была, ту и купил, понравилась она мне. Зато на трассе не докапывались до всунутого в салон дивана :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2016 Внесу ясность в тему. Получил протокол от инспектора за снятие кресел, как за переоборудование. Потом инспектор инициировал снятие машины с учета и розыск документов и грз. На очередном посту изъяли грз и сртс. Сейчас занимаюсь восстановлением регистрации. В законе обобщенно прописано, что снятие или установка элементов - есть переоборудование. С введением нового техрегламента, огромное количество автомобилей попадает под аннулирование регистрации. Например все авто с гбо, которые не зарегистрировали установку гбо в гаи. Даже лишний лист в рессоре или установка не штатных дхо это уже переделка. Т.е. законотворцы сделали ьак, что ты виновен априори, если сделал любую доработку на авто и не зарегистрировал ее в гаи; не вожно как эта дораюотка повлияла на уровень безопасности. Я, например, установил в газель водительское кресло от лимузина, теперь на дальняк можно ездить в более комфортных условиях, следовательно уровень безопасности повысился, однако если следовать букве закона, моему авто надо аннулировать учет.Здесь палка о двух концах!! Снял ты сидения,но не поставил другие не по госту!!! Вот если поставил другие то это что то может быть,так 99% машин можно снять с учета!!! Врезал колонки в заднюю полку,они не сертефицированы и при аварии могут тебе в голову прилететь!! Продолжать я думаю нет смысла перечень!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 5 марта, 2016 Врезал колонки в заднюю полку,они не сертефицированыи ставил не у дилера,чем причинил косьвенный ущерб заводу! наказать! :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2016 и ставил не у дилера,чем причинил косьвенный ущерб заводу! наказать! :DОлег как обычно!Привет!!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 5 марта, 2016 Олег как обычно!Привет!! :)привет,привет.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2016 привет,привет... :)По делу может что напишешь? или в чат поиграем:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 5 марта, 2016 По делу может что напишешь? или в чат поиграем :)а что интересует?установка акустики марк левинсон?установка других сидений?другого мотора?конкретно то что?если изучить внимательно все требования,то скажем на б/у сидения не требуется сертификат.ВООБЩЕ,даже при официальном переоформлении,только бумажка о приобретении,тот же чек товарный и кассовый.вот если ставишь новые..то там в комплекте просто ОБЯЗАН быть сертификат.это дело к стати касается и сидений штатных ГАЗ приобретаемых в магазинах сети "педалей".по сути к каждому сидению продаваемому там должен прилагаться сертификат,для каких моделей данное изделие предназначено,и без этой бумажки в гаи тебе имеют полное право ОТКАЗАТЬ в регистрации.и будут правы по существующим на данный момент требованиям.а вот на б/у,при предъявлении товарного чека,где указано что это б/у,сертификат не требуется :Pк стати.двинь заводским предложение,пусть сразу бумажку прикладывают,о том что они уже б/у :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2016 а что интересует?установка акустики марк левинсон?установка других сидений?другого мотора?конкретно то что?если изучить внимательно все требования,то скажем на б/у сидения не требуется сертификат.ВООБЩЕ,даже при официальном переоформлении,только бумажка о приобретении,тот же чек товарный и кассовый.вот если ставишь новые...то там в комплекте просто ОБЯЗАН быть сертификат.это дело к стати касается и сидений штатных ГАЗ приобретаемых в магазинах сети "педалей".по сути к каждому сидению продаваемому там должен прилагаться сертификат,для каких моделей данное изделие предназначено,и без этой бумажки в гаи тебе имеют полное право ОТКАЗАТЬ в регистрации.и будут правы по существующим на данный момент требованиям.а вот на б/у,при предъявлении товарного чека,где указано что это б/у,сертификат не требуется :Pк стати.двинь заводским предложение,пусть сразу бумажку прикладывают,о том что они уже б/у :DТвой точно не поставить на учет;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 5 марта, 2016 Твой точно не поставить на учет ;) :lol: спасибо,посмешил!ты ещё 405 вспомни.что стоял ;)я вот как раз щас и занимаюсь сим...узаконкой всего такого.как говорится,за денежку малую "отмолим ваши грехи". учимся у зао рпц работать :Dкак говорится,знать куда и как обратится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 343 Опубликовано 5 марта, 2016 а может на следующих президентских выборах придет новый президент.возможно дам.и двигатель опять станет просто запчасть,маразматиков со всяких надзоров разгонят к чертовой бабушке.гбо не надо будет регить.а если автовладелец с незарегенным гбо хочет поехать скажем в казахстан пусть бегает и регит.а мы птицы не столь дальнего полета,люди которые не собираются ездить за пределы рф хотели бы чтобы нас оставили в покое.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 5 марта, 2016 и двигатель опять станет просто запчасть,маразматиков со всяких надзоров разгонят к чертовой бабушке.гбо не надо будет регитьнадо,надо..вопрос при внимательном изучении к безопасности не имеет отношения.точней,так боком...пошлины,налоги и прочее..скорей не надо будет когда нефть за 100 баксов опять уползёт..пока бюджет будут набивать ВСЕМИ способами,если не хватит,изобретут ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2016 :lol:спасибо,посмешил!ты ещё 405 вспомни.что стоял ;)я вот как раз щас и занимаюсь сим..узаконкой всего такого.как говорится,за денежку малую "отмолим ваши грехи". учимся у зао рпц работать :Dкак говорится,знать куда и как обратится...Молодец! Ты же Молодец!!! А по теме что ни будь можешь написать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) А по теме что ни будь можешь написать?а тебе уже по теме написано,чуть выше..ты это...про ещё чего нить несертифецированное заводом вспомни..к стати ты у себя сидушку от хундая снял? ;) бумажку что куплено б/у сможешь показать? Изменено 5 марта, 2016 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2016 .а если автовладелец с незарегенным гбо хочет поехать скажем в казахстан пусть гаец казахстанский сам бегает и регает ГБО и доки на него тут же на таможне выписывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2016 а тебе уже по теме написано,чуть выше...ты это..про ещё чего нить несертифецированное заводом вспомни...к стати ты у себя сидушку от хундая снял? ;) бумажку что куплено б/у сможешь показать?Не проблема его снять! И заводское есть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 5 марта, 2016 Про снятие сидений не надо фантазий-вон парня Ростовского нахлобучили не по детски.в Сибири за сваперов взялись.в МО-за газ дрючат с предписаниями.так что анархия и разгильдяйство кончается приходят времена когда за царапину и ржавчину номера снимали(старики помнят).скоро и СО-СН-вернут и будем в очередь стоять по 3-5 часов на техосмотр.формулировка сейчас одна..-а где еще средства для бюджета брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 5 марта, 2016 Не проблема его снять! И заводское есть!!!но по факту то.нарушитель! :D или Caesaris coniugium esse omni exceptione maiores ? ;)к стати у тебя висит не одобренный заводом телевизор,опять таки на не одобренном заводом креплении! :D и музыку ты свою ставил не у дилера.нехорошо! .в Сибири за сваперов взялисьвезде взялись.вопрос в ставке налогообложения на разные моторы. ро снятие сидений не надо фантазий-вон парня Ростовского нахлобучили не по детскитам вина водилы приличная,судя по всему он даже и не пытался что то против сказать при первом составлении протокола.тупо согласился со всем что ему вменяли,и подписал своё полное согласие с нарушением,имеющим место или мнимым.щас это уже не реально выяснить в МО-за газ дрючат с предписаниямиэто то же не только москвы касается.опять таки в газовом топливе меньше акцизов заложено,значится лезешь в карман к государству.ну такова логика во всяком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты