Vitek r354tt 902 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Вопрос к знатокам так сказать :P А если масло без одобрения залил-то то же в стойло и запрет регистрации?-если глубоко копать то все газелисты вне закона.там сплошные несоответствия и незаконное переоборудование!Все конечно делается для этого! Печально и бесперспективно-куда бедным крестьянам податься?А народ еще советов просит какую газель купить-скоро самым выгодным видом транспорта будут Рикши и ишаки!(В Москве на все 100) Изменено 5 марта, 2016 пользователем Vitek r354tt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 602 Опубликовано 5 марта, 2016 если глубоко копать то все газелисты вне закона.там сплошные несоответствия и незаконное переоборудование!глубоко не надо..достаточно писем с завода в инстанции. ;) пока не влез плотно в эту тему,я даже не представлял что их СТОЛЬКО. :blink: А если масло без одобрения залил-то то же в стойло и запрет регистрации?минимум лишение гарантии! :P и пожизненный эцих с гвоздями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2016 глубоко не надо...достаточно писем с завода в инстанции. ;) пока не влез плотно в эту тему,я даже не представлял что их СТОЛЬКО. :blink:минимум лишение гарантии! :P и пожизненный эцих с гвоздями!По теме напиши! Можно снимать сиденье или нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 602 Опубликовано 5 марта, 2016 По теме напиши! Можно снимать сиденье или нет!!!ну так ты у нас официальный зам представителя завода и половины конструкторского отдела,так просвяти нас. :D ты ж кричишь что получаешь инфу чуть ли не руководства завода,вот и поделись знаниями по этому поводу....ну и как бы если имеешь доступ и знаешь о письмах с разъяснениями с завода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 602 Опубликовано 5 марта, 2016 Можно снимать сиденье или нет!!!ответ на этот вопрос лежит в инструкции по эксплуатации авто,в том разделе что касается сидений.что касается ПАССАЖИРСКИХ моделей газ,если она изначально категории "Д",то есть АВТОБУС малой вместимости,то в этом случае любое изменение количества сидений ТОЛЬКО через переоборудование.если же машина изначально шла в категории "Б",то есть 8+1 и подобные им,то в этом случае(сюда же и соболя с баргами относятся) СНЯТИЕ,то есть уменьшение мест не является переобрудованием.правда оговорка есть там,при конструктивной возможности данной процедуры,то есть складывающиеся или быстросъёмные сидения,либо если это указано в инструкции по эксплуатации данного ТС.но так как машины относятся к категории "Б",то ВРЕМЕННОЕ снятие для перевозки груза или ремонта сидений НЕ ЯВЛЯЕТСЯ переоборудованием.не уточнял про интереснейшую конструкцию сидений газ.4 болтика на М6 которые держат сидения на раме которая в свою очередь прикручена болтами на М10.но если вскрыть пол..увидим что эти болты М10 крепятся к проставкам которые в свою очередь крепятся к железному полу уже болтами на М8. :D вот такая вот интересная конструкция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 329 Опубликовано 6 марта, 2016 гаец казахстанский сам бегает и регает ГБО и доки на него тут же на таможне выписываетможет имеет смысл тогда до казахов доехать?или это фейк?меня как-то за ремни штрафанули на автобусе кат б.сидений не было.гаец спросил почему,я ответил что на ремонт еду.в принципе это правда была.он забыл о сидениях..так получается можно снимать сидухи и работать как грузовик,только чтобы сидухи можно было съездить и поставить как припрут гайцы,то есть крепеж должен быть в норм состоянии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) может имеет смысл тогда до казахов доехать?или это фейк?меня как-то за ремни штрафанули на автобусе кат б.сидений не было.гаец спросил почему,я ответил что на ремонт еду.в принципе это правда была.он забыл о сидениях..так получается можно снимать сидухи и работать как грузовик,только чтобы сидухи можно было съездить и поставить как припрут гайцы,то есть крепеж должен быть в норм состоянии..Снимал я все сиденья и возил груз,останавливали и видели это и ничего не говорили! Все крепления на месте были,спокойно поставил сиденья обратно.Друзья в Барге средний ряд сразу сняли для груза,5 лет так ездили и тоже ни кто ни чего не говорил!! Изменено 6 марта, 2016 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 6 марта, 2016 или это фейк? aldar, это продолжение твоих мечта может на следующих президентских выборах придет новый президент.возможно дам.и двигатель опять станет просто запчасть,маразматиков со всяких надзоров разгонят к чертовой бабушке.гбо не надо будет регить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 6 марта, 2016 Что вы про категорию пишете? Если в пластике и ПТС написано что автобус значит автобус, и снявши сидения с категорией "В" на автобусе ездить нельзя, и назначение автомобиля не меняется снял ты сидения или не снял. А поставить лишнюю сидуху НИЗЯЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 602 Опубликовано 6 марта, 2016 Друзья в Барге средний ряд сразу сняли для груза,5 лет так ездили и тоже ни кто ни чего не говорил!!категория машины - легковые,по факту,хотя газ и утверждает что автобусы,к ним отношение иное,а если стоит штамп в страховке -не используется в качестве такси,ты им вообще становишься не интересен! меня как-то за ремни штрафанули на автобусе кат б.сидений не было.гаец спросил почему,я ответил что на ремонт еду.в принципе это правда была.он забыл о сидениях.по нынешним нормативным актам,со снятыми сидениями в АВТОБУСЕ ты можешь ездить в личных целях,с пустым салоном,до места ремонта можешь ехать...отбрехаться можно если ТС принадлежит тебе,если там наёмник,то только следование к месту ремонта,при обнаружении какого либо груза - штраф. весь этот гимор можно было снять вписав СТРОЧКУ в инструкцию по эксплуатации.... -_-в инструкции у фордов новых моделей,так и написано,возможно изменение салона путём складывания и (или) снятия сидений в пассажирском салоне.ВСЁ!производитель допускает изменение,вопросов у "разбойников с дороги" нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр из Мск 0 Опубликовано 27 марта, 2016 Добрый вечер!Прочитал данную ветку, полазил в инете и ничего не понял.В чем засада, у меня намечается переезд по личным обстоятельствам (в связи с потерянным здоровьем на службе врачи запретили теплый климат, не суть, и по работе) из Москвы в Архангельск, в связи с этим надо перевезти личные вещи (очень много, для уточнения 3х комнатная квартира + дача), на много функциональную иномарку средства не запланированы, а почитав еще наше ……… (извините) законодательство окончательно запутался.У меня семья из 5 человек + 2 собаки (овчарки) и обязательно нужна машина 4х4 (поездки на природу и рыбалку с детьми) – для уточнения требований.Права категория - БОбъясните и посоветуйте пожалуйста, что брать и что можно и чего нельзя делать с машиной:1) Уаз маленький и пикап тоже не подходит (на втором ряде сидеть не удобно и собаки получается в кузове, дети против.2) сначала рассматривал полноприводную газель бизнес – 9 мест (8+1), меня она всем полностью устроила, но в салоне сказали что на ней нельзя ездить в центр города, нельзя снимать сиденья и нельзя перевозить вещи.Что я предполагал с ней сделать:2.1.1 снять сразу 3 сиденья (использовать под погрузку вещей или перевозку собак)2.1.2 ездить на ней с детьми на экскурсии по разным городам (в том числе и в центр Мск)2.1.2.1 в салоне сказали что этот вариант не проходит, так как у нее грузоподъемность 1500 кг.2.1.2.2 о снятии (уменьшении количества) сидений они ни чего не сказали2.1.2.3 ВОПРОС: можно ли снимать сиденья, ездить по центру города, и перевозить вещи?2.2 при перевозке вещей (коробок, мебели и т.д.) снять все сиденья в салоне и грузить все до потолка (битком).2.2.1 ВОПРОС: можно ли в снять все сиденья, грузить ее битком сумками, коробками, мебелью?По грузоподъемности перевеса не будет (примерно рассчитываю, что и сколько весит)2.2.2 Как на такие переезды смотрят гаишники, ездить придется раз 10 в обе стороны (а это 1300 км только в одну сторону и проезды через центры крупных городов типа Ярославля, Вологды, Данилова, часто ли придираются и к чему?2.2.3 с дачи в одну из ходок хотел доски, трубы и т.д. перевезти.В салоне сказали что этого вообще нельзя делать.3) Потом начал рассматривать вариант комби (7 мест (1+6))3.1 она отпадает т.к. у нее грузоподъемность 1500 кг., я правильно понимаю, до 1000 кг. такие фургоны не делают по чему-то.3.2 вроде где-то написано что в вечернее время в пятницу тоже нельзя ездить, это так?4) получается остаются 3 варанта:4.1 Соболь 6 мест автобусНо с ним как я понимаю те же проблемы что и с 9 местной газелью.4.2 Соболь Ривьера мне очень понравился, но с ним получается тоже самое, что и с соболем обычным.4.3. и остается у меня единственный получается вариант это Соболь комби (7 мест, грузопассажирский), хотя он и маленький по размеру (в длину) (размер газели меня устраивает полностью).Все правильно?????4.3.1 но и с ним засада,4.3.1.1. могу ли я снять металлическую перегородку между салоном и грузовым отсеком4.3.1.2 можно ли снять все штатные сиденья и поставить новые, хотя бы как на версии Ривьера?4.3.1.3 Можно ли снять все сиденья и грузить ее до крыши, битком коробками и мебелью.4.3.1.4 по центру я так понимаю на ней можно ездить? Не посылайте, объясните пожалуйста, я действительно запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 28 марта, 2016 У меня Соболь я снимал и сиденья и перегородку и ездил в Вологду и в Пермь с антеннами кабелем и прочим барахлом проблем небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 329 Опубликовано 5 апреля, 2016 а если вместо мягких сидений 8местки вкарячить сидухи от маршрутки?их в ряду 4 помещается.рядом с водителем поставить скамейку двухместную и еще в салоне парочку сидух от маршрутки же по углам натыкать гибдд не будет считать это переоборудованием?сидухи от маршрутки гораздо меньше места будут занимать и их не жалко .потом использовать автобус как грузовик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 апреля, 2016 Не посылайте, объясните пожалуйста, я действительно запутался. газель комби по каким критериям не подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 5 апреля, 2016 Н-да, теперь и я сильнее запутался... Думал что сделал свой выбор однозначно в ползу люкс 3221, 8+1 место. И при надобности демонтировать 2 задних сиденья, чтобы вместо них поклажу, сумки, и поставить сзади в углу слева небольшую стойку под инструмент, чайник, мойку, всё с закрытыми дверцами, выглядит как обычная тумбочка или комод. А справа сзади в углу биотуалет- по сути это просто пластиковый ящик 40*40 и высотой 40-50см, можно даже в картонную коробку поставить, верхние крышки откинуть, когда пост ГАИ- закрыть верхние крышки картонной коробки- ну и что, стоит на полу картонная коробка.Получается, что задние сиденья 1 ряд временно демонтировать можно, а вот ставить на их место временный небольшой груз можно (тумбочка, комод, чемоданы, картонная коробка)?Или лучше тогда 2705 комби 7 мест? Там можно в грузовом отсеке напихать чего угодно, мотивируя, что везу вот всякую мебель. Её крепление тоже объясняется- иначе побъется на ухабах.Но в 2705 3 проблемы:1. очень тесно на пасс сиденьях- во 2 ряду на каждого из 4х пассажиров отведено 42 см (померьте свою задницу в сидячем положении.) ехать так 3-4 дня на 5-7 ткм туда- обратно невозможно.2. В первом ряду так-же тесно 3 места. В 1 ряду можно без внесения изменений заменить 2 узких сиденья на 1 люксовое, это уже хорошо.3. Во 2 ряду надо иметь проход назад через перегородку к кухне, мебели, туалету. Что здесь можно сделать, чтобы не нарваться на снятие регистрации? Если снять 1 правое сиденье у двери или следующее, то появится проход, дверь можно замаскировать хорошей занавеской или ширмой, фальш- панелью с секретом. Но... 3 узких сиденья это всё- равно тесно, при этом машина превратилась уже в 5 местную... да еще с сиденьями во 2 ряду уже чем у классики... Если заменить на сертифицированные 3 сиденья люкс, то проход опять же перекроется... И ещё- а если перегородку сдвинуть назад буквально на 5-8см, тогда просторнее станет перелазить через ноги для прохода в грузовой отсек как пассажирам так и водятлу.? Заметнго будет ГАЙцам?А ездить предстоит 2-3 года до полного переезда в Сочи на пенсии через много веселых регионов: Члб область, Башкирия, Татария, Орен обл, Самара область, Улей область, снова Самара, Саратов обл, Волгоград обл, Ростов обл, КК.Видимо ему не подходит комби по въезду в центр Мск.По причине шириких задниц проблем нет. или ещё не ездил далеко 3 чела впереди на Газели и 4 сзади... это каторга. Мы больше 300км не выдерживали, когда на служебной ездили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера73 0 Опубликовано 3 марта, 2018 Ребята всем привет кто реально подскажет ?Имею Reno Master 2013 ,год по документам категория Д установлено 17 пас.мест.Хочу убрать до 8 а на их месте перевозить груз без всякого согласования?Чем это может мне грозить при остановке сотрудниками гаи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый кит 54 Опубликовано 3 марта, 2018 Если не себя не топить, рассказывая про снятые для перевозки груза сиденья - то ничего. Это неисправность салона.С которой можно следовать (к месту ремонта) - естественно, без людей. Кресла сломались, их обшивают и т.д. На практике, оформить что-либо можно только через нарушение правил перевозки пассажиров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 184 Опубликовано 3 марта, 2018 От сотрудника гаи зависит. Можешь всю жизнь проездить, никто не придерется, а можешь на каждом посту отстегивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера73 0 Опубликовано 3 марта, 2018 Спасибо !Я так понимаю правда на их стороне козырять мне нечем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 184 Опубликовано 3 марта, 2018 Конечно нечем. Они это считают переоборудованием. А там уже зависит на сколько убедительно можешь им "лапшу на уши вешать".Все как обычно, вопрос куда едешь и что везешь, у них стабильный. Но преимущество микроавтобуса в том, что их редко останавливают, если только не идешь по маршруту доставки гостарбайтеров, там своя такса на каждом посту. Мимо не проедешь. :) И очень редко заглядывают в салон, по этому лучше иметь наглухо тонированные стекла или шторки. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера73 0 Опубликовано 3 марта, 2018 Спасибо ребята что просветили!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proffi 5 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Пользую 3-ю Газель за 10 лет (цельнометалический фургон). Были и 3х местные и 7ми. Везде снимал перегородки, (строительный бизнес, грузоперевозки). Ни разу ни один ДПС -ник не домогался, хотя и тормозят для проверки переодически. Но правильно ребята говорят-на какого мента нарвёшься. Поэтому дома хранится всё снятое: перегородка, "лишние" сидения. Максисмум что мне грозит при встрече с упрямым инспектором- штраф 500 руб и предписание в 10ти дневный срок вернуть авто к заводскому состоянию и предьявить его в ближайшем гибдд. Но повторюсь- за 10 с лишним лет я никому нафиг не понадобился. Хотя изгалялся над ГАЗелями нещадно (дополнительные окна врезал в кузов и задние двери, обвес стальной ставил по кругу, пороги и кенгурятники и тд.)Даже сейчас у меня на 7ми местной снята перегородка, настелены полы в багажном отсеке, поставлена обшивка потолка и стен от пассажирской модели, установлен багажник из нержи с доп.светом и лесенка на задней двери.Езжу Москва, МО и ближайшие области Изменено 4 марта, 2018 пользователем Proffi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты