Валерий(69) 1 497 Опубликовано 11 ноября, 2016 Если можно расскажите о помпе. Я снял старую - какие признаки её неисправности и еще такой вопрос - как проверить циркуляцию ОЖЛюфты и шум подшипников. Расстояние от концов лопастей до корпуса это когда металлическая крыльчатка. Проверь или замени пароотводящие трубки от термостата и радиатора, они не должны провисать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Нет. Я скорее всего поставил уже перегретый двигатель. Он не тянет несмотря на то что работает просто отлично. Завтра поставлю помпу со старого двигателя (она все таки точно рабочая) потому что сегодня при запуске был слышен какой то стук в передней части двигателя и по Вашему совету стравлю воздух. Хотя в течение дня я раза 3-4 заливал и менял ОЖ. Воздух мог бы и выйтибыл у меня 402. нормальный беспроблемный двиг( :D ). там чтоб что не работало надо очень явную неисправность поймать. чтоб помпа не качала-ей все зубы надо вышибить. "заливали и сливали ОЖ" .НАФИГА???? с бачка два шланга снять да продуть и больше не надо ничего.Тянет плохо из-за ГБЦ, т.к. она под 80й.а во мне интересно что в понимании моих коллег "плохо тянет" ? может нормально тянет для своей мощности и редуктора ЗМ ? у меня была газелька с с беговым редуктором и она тоже плоховато тянула.зато по трассе 80-90 держала без проблем.смотрел в нете одно видео но не очень понял смысл. Расскажу как понял - у меня двигатель 4021. На нем стоит голова под 80 бензин которого сейчас нет. Для того что бы машина ездила на 92 нужно поставть голову с более поздней модели. Например с двигателя, который стоял на моей. А она 2002 годаесли лить а-92 в дефорсированный двиг то ,в теории могут клапана прогореть. но этому движку пофиг. он просто жрать будет как на аи-76. и голову поджимать нужно чтоб чуть расход снизить.так по городу около 16 он кушает будет около 15. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем александр1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4812 0 Опубликовано 11 ноября, 2016 был у меня 402. нормальный беспроблемный двиг( :D ). там чтоб что не работало надо очень явную неисправность поймать. чтоб помпа не качала-ей все зубы надо вышибить. "заливали и сливали ОЖ" .НАФИГА???? с бачка два шланга снять да продуть и больше не надо ничего.а во мне интересно что в понимании моих коллег "плохо тянет" ? может нормально тянет для своей мощности и редуктора ЗМ ? у меня была газелька с с беговым редуктором и она тоже плоховато тянула.зато по трассе 80-90 держала без проблем.если лить а-92 в дефорсированный двиг то ,в теории могут клапана прогореть. но этому движку пофиг. он просто жрать будет как на аи-76. и голову поджимать нужно чтоб чуть расход снизить.так по городу около 16 он кушает будет около 15. плохо тянет - три недели я ездил и возил груз по 1.5 тонны. Я нажимал на педаль и не чувствовал груженый я или пустой. Но не смотрел за жидкостью,оказалось что она по чуть чуть протекала. Перед продажей все было залито как надо. Но в одно время все таки я двигатель перегрел. Решил не заморачиваться и поставил этот двигатель. Завелся идеально, работает ровно чисто. Но прет эта жижа. Она не горячая, радиатор холодный. Голова горячая. Ездил на заправку - машина едет как перегруженная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 12 ноября, 2016 Ездил на заправку - машина едет как перегруженнаяТяга еще будет зависеть от степени сжатия (высота ГБЦ). К примеру 94,4 = А92; 93,5 = А95. Я себе сделал на 95 мм с расчетом заливать бензин похуже. Тяга стала стала хуже по сравнению со старой головой, которую точил два раза, но и детонация исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 12 ноября, 2016 плохо тянет - три недели я ездил и возил груз по 1.5 тонны. Я нажимал на педаль и не чувствовал груженый я или пустой. Но не смотрел за жидкостью,оказалось что она по чуть чуть протекала. Перед продажей все было залито как надо. Но в одно время все таки я двигатель перегрел. Решил не заморачиваться и поставил этот двигатель. Завелся идеально, работает ровно чисто. Но прет эта жижа. Она не горячая, радиатор холодный. Голова горячая. Ездил на заправку - машина едет как перегруженнаятогда снимай голову и смотри где прокладку пробило. заодно рассухарь ВСЕ клапана и посмотри нет ли в каналах трещин.их обычно хорошо видно,они намыты. у меня такое было ,когда я на каторге работал. водила машину перегрел и кинул. я ее себе на поджопник забрал. шлифанули голову-месяц и пробой и жижа лезет. снова на станцию шлифовка и снова месяц жизни. потом клапана рассухарили ,а там трещина.Тяга еще будет зависеть от степени сжатия (высота ГБЦ). К примеру 94,4 = А92; 93,5 = А95. Я себе сделал на 95 мм с расчетом заливать бензин похуже. Тяга стала стала хуже по сравнению со старой головой, которую точил два раза, но и детонация исчезла.да несильно она и зависит. просто трамблер после таких ревизий ремонтируют ,а вот он на тягу влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4812 0 Опубликовано 17 ноября, 2016 Добрый день.Срочно нужна помощь.Поменял ГБЦ и после установки пропала искра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 17 ноября, 2016 Добрый день.Срочно нужна помощь.Поменял ГБЦ и после установки пропала искраГолову снимал?Трамблер мешался? - тоже снимал?А когда на место ставил, проводок низкого напряжения на место прикрутил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isa-75 0 Опубликовано 16 декабря, 2016 Други , всем здрасти , принимайте новенького , стал обладателем ГАЗ -2705 , двигатель 402.60F , вопрос такой , с осени температура двигателя была в белой зоне (не доходила до зелёной 2 - 3 мм) , термостат стоял 70 гр , поставил 87 гр , вроде всё нормально было ( стрелка на границе белой и зелёной зон ) , пару дней назад стрелка зашла опять в белую , иногда опять заходила на границу белой и зелёной , сегодня поставил термостат лузар 92 гр , стрелка 2 -3 мм в зелёной зоне , это нормально ? так оставить ? или поставить термостат 87 гр ? поставил 92 гр , для того чтобы было теплее в салоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 16 декабря, 2016 стрелка 2 -3 мм в зелёной зоне , это нормально ? так оставить ? или поставить термостат 87 гр ?Я уже лет пять как езжу с Тама с темп 88 град, а стрелка стоит не доходя 1,5 - 2 мм до красной зоны и нпичего, правда первое время дергался, а потом, забил и до сих пор забиваю, в кабине жарко, а я пожилой и тепло люблю :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isa-75 0 Опубликовано 16 декабря, 2016 спасибо за быстрый ответ ) , выезжал на трассу , двигатель не дёргается , забыл ещё написать , движок укрыт автоодеялом и морда прикрыта много наслышан об этом двигателе , что он боится высокой температуры , вот поэтому и суечусь ) вот о тепле речь и идёт ) у нас морозы сейчас , на калине жены после замены помпы температура стала 92 - 93 градуса ( до этого 90 была ) так печка стала просто жарить , вот тебе и пара градусов как сказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 16 декабря, 2016 много наслышан об этом двигателе , что он боится высокой температуры , вот поэтому и суечусь )Когда двиг холодный, он по черному хавает бенз, а когда тепло, то смесь сгорает нормально и вовремя и расход намного меньше, сейчас ты сам это поймешь. До 90 град можешь спокойно греть и хорошо ездить, это нормальная температура для прогретого двига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 декабря, 2016 спасибо за быстрый ответ ) , выезжал на трассу , двигатель не дёргается , забыл ещё написать , движок укрыт автоодеялом и морда прикрыта много наслышан об этом двигателе , что он боится высокой температуры , вот поэтому и суечусь ) вот о тепле речь и идёт ) у нас морозы сейчас , на калине жены после замены помпы температура стала 92 - 93 градуса ( до этого 90 была ) так печка стала просто жарить , вот тебе и пара градусов как сказываетсябензиновый двигун .это не дизель ему укрытие не нужно .а 90 это норма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isa-75 0 Опубликовано 17 декабря, 2016 ну успокоили ,значит стрелка в зелёной зоне это норма , а то я уж было собрался сегодня термостат менять на 87 гр ) , а у нас сегодня - 36 за бортом ) пока поезжу с этим термостатом , а там видно будет , но на всякий случай с собой кинул запасной и антифриз ) расход сейчас 15 -16 литров в среднем , это вместе с городом и грузом ( примерно 1 тонна , иногда чуть больше ) вроде как это норма ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 10 января, 2017 Привет всем!У соседа Волга с 402-м двс.Жалуется, что при заведенном двс, в районе помпы, какой то скрежет и тосол выбивает из РБ..Вроде бы все понятно - помпу под замену..но смущает, что из под помпы не течет. Бывает такое на этих движках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 10 января, 2017 Привет всем!У соседа Волга с 402-м двс.Жалуется, что при заведенном двс, в районе помпы, какой то скрежет и тосол выбивает из РБ..Вроде бы все понятно - помпу под замену..но смущает, что из под помпы не течет. Бывает такое на этих движках?с помпой всякое бывает, бывает целая и ручьём бежит, а бывает сухо всё, а развалилась. на жигулях так было, скрежет треск, а сухо. ремень скинь с помпы и заведи, всё ясно станет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 января, 2017 Жалуется, что при заведенном двс, в районе помпы, какой то скрежет и тосол выбивает из РБ.. Вроде бы все понятно - помпу под замену..но смущает, что изкапут крыльчатке пришел, рассыпалась, возможно тосол говно был и прихватило. извини что без заглавных букв, левая рука в гипсе, нечем нажимать на педальку. крыльчатку под замену, ну или целиком помпу. я зхаменил бы только крыльчатку и подшипник и сальник и все. если есть съемник, то делов там на полтора часа с перекуром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 10 января, 2017 я зхаменил бы только крыльчатку и подшипник и сальник и все. если есть съемник, то делов там на полтора часа с перекуром.А они где то продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 10 января, 2017 капут крыльчатке пришел, рассыпалась, возможно тосол говно был и прихватило. извини что без заглавных букв, левая рука в гипсе, нечем нажимать на педальку. крыльчатку под замену, ну или целиком помпу. я зхаменил бы только крыльчатку и подшипник и сальник и все. если есть съемник, то делов там на полтора часа с перекуром.Понял, благодарствую! Бяда в том, что сосед в штопор ушел на НГ праздники)) а машина на ходу нужна..выручает меня постоянно, когда моя газелька выпендривается..так что по ходу мне придется менять помпу))Подскажи, там геморно её менять, есть подводные камни или особые ключи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 января, 2017 там геморно её менять, есть подводные камни или особые ключи?на своей мне часа хватает за глаза. снимаю планку с запором и радиатор с эл вентом и все. головка на 13 и 5 гаек и все. чтоб разобрать помпу нужен съемник, а если его нет, то там геммор снимать крыльчатку. А они где то продаются?подшипник от помпы жиги идет,сальник тоже, а крыльчатки в газовских магазах, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 января, 2017 А они где то продаются?авто и двиги у нас с тобой одинаковые, значит в запасе и старая помпа валяется. разбери ее и отнеси токарю, за полчаса и 0,5 ц2аш5оаш, он изобретет тебе съемник и все будет в елочку. во всяком случае дешевле в половину чем новую помпу брать, а новая это не значит качественная.для меня во всяком случае это давно пройденный этап. давно сделаны все съемники, т е кувалдой нигде не стучу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 10 января, 2017 значит в запасе и старая помпа валяется.У меня 2 новые лежат,точнее одна в коробке лежит(вообще нульц) а вторая на родном движке стоит(км 600 проехал на ней).А как всё получилось,на родном движке помпа начала подходить,ну я и взял новую за 1700 вроде..А потом подвернулся движёк после переборки за 2000,точнее Рафик за 12000,который после снятия движка был продан за 10000,и на этом движке была новая помпа.Но только я собрался перекинуть движек,позвонили что надо ехать в Питер и недоезжая Питера помпа клинит,а новая в коробочке лежит дома,пришлось покупать ещё одну.А по приезду домой я перекинул другой движёк на котором до сих пор и езжу.И лежат у меня две новые помпы,т.ч. с помпами проблем нет :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey161 0 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) подскажите пожалуйста , на днях купил авто Газель с 402 двигателем , ехал от покупателя и обнаружил что указатель температуры начал ползти вверх , залез на красную зону , и так на красной зоне проехал я мин 10 по трассе , когда доехал до места увидел что из под капота пошел пар , спустя время когда авто остыло было видно что в системе нет тосола уже , он весь ушел через верх во время езды , в машине этой полный ноль , читаю форум кое что понятно уже , но вопрос , подскажите вот с чего мне начать сейчас , проверку неисправной системы , сейчас система пустая , с чего начать проверку ? что делать с этой проблемой ? еще заметил там какой то краник на печке в салоне , ехал начало вонять тосолом ,скороее всего подтекал радиатор печки ,я что бы не дышать этой вонью , я его перекрыл , возможно из за этого машина перегрелась в общем подскажите , буду очень благодарен . Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Andrey161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 23 апреля, 2017 Воды налить и завести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey161 0 Опубликовано 23 апреля, 2017 Воды налить и завести.а если будет так же в красную зону заползать ? что далее делать ?кстати еще обнаружил что фишка вентилятора сгнила , ведать контакт плохой был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну так с фишки и начать. И контакты датчика на радиаторе перемкнуть, посмотреть, включится ли вент. Только все равно жидкости стоит добавить в систему, смотреть, откудова она вытекать будет. До красной зоны доводить не стоит, глушить за ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты