setakava 2 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) И так, отчет, промыл систему LAVRомпоставил 2х рядный Иранский медный радиатор, датчик включения электровентилятора 97/82, стрелка температуры доходит до середины зеленой зоны, включается вентилятор и выключается дойдя до начала зеленой зоны. Да, еще по совету Vadim _vi снял примерно 1 мм с корпуса помпы, можно было снять еще 1-1,5, а может даже и 2 мм.Пока всё отлично!Всем спасибо за советы! Изменено 30 мая, 2017 пользователем setakava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 30 мая, 2017 поставил 2х рядный Иранский медный радиатор, датчик включения электровентилятора 97/82,Датчик наверное 87/82, а иранский радиатор, к сожалению пригодны больше для зимнего периода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setakava 2 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Датчик наверное 87/82Может быть, датчик старый, плохо читается надпись. иранский радиатор, к сожалению пригодны больше для зимнего периода. почему?, охлаждается отлично! Иран, вроде не северная страна, наверняка для жары научились делать... Изменено 30 мая, 2017 пользователем setakava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 30 мая, 2017 почему?, охлаждается отлично! Иран, вроде не северная страна, наверняка для жары научились делать...Количество поперечных каналов (трубок) меньше чем у Оренбурга и шааза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 31 мая, 2017 Так из за чего грелся,радиатор или помпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setakava 2 Опубликовано 31 мая, 2017 Количество поперечных каналов (трубок) меньше чем у Оренбурга и шааза.По мне так он наоборот, летний, сегодня гонял из Одинцово в Можайск, температура не поднималась выше середины зеленой зоны, обдува на ходу вполне хватает, вент включался только два раза и оба раза на светофорах. Меня вполне устраивает, теплоотдача супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 31 мая, 2017 По мне так он наоборот, летний, сегодня гонял из Одинцово в Можайск, температура не поднималась выше середины зеленой зоны, обдува на ходу вполне хватает, вент включался только два раза и оба раза на светофорах. Меня вполне устраивает, теплоотдача супер!Летом в жару посмотришь какая у него теплоотдача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setakava 2 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Так из за чего грелся,радиатор или помпа.Я думаю, скорей всего радиатор, но может чуток и помпой помог! Да, не забывайте, я еще всю систему промыл чудо-средством!В общем, доволен, как слон!Теперь точно нельзя сказать из-за чего, потому, что после каждой манипуляции опять сливать антифриз и опять заливать...поэтому сделал все возможное сразу, а потом залил антифриз и прокатился, результат удивил, честно говоря, не ожидал такой резкой перемены.Мне кажется, радиатор очень сильно дает охлаждение, там соты крупные, не чета нашим Российским, может из за этого и лучше продувается.Вот, посмотрите, какие крупные соты Изменено 31 мая, 2017 пользователем setakava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Вот, посмотрите, какие крупные сотыНу да. Муха крупная на вылет пролетает. В этом то и проблема у него, количество поперечных каналов меньше и чем меньше соты тем теплоотдача выше. Лежит у меня такой в сарае пришлось снять в жару и поставить ал/шааз. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setakava 2 Опубликовано 31 мая, 2017 Количество поперечных каналов (трубок) меньше чем у Оренбурга и шааза.Поперечных каналов (трубок) в радиаторе вообще нет!Есть только продольные!То, что ты называешь каналы (трубки), это соты (пластинки) для соединения трубок, по которым циркулирует ОЖ, для увеличения теплопередачи от трубок с ОЖ продуваемому через них воздуху, может радиатор охлаждается лучше именно из-за того, что эти соты больше и лучше продуваются, не в пример нашим, быстро забиваются и не продуваются вовсе!(хотя я свой мыл изнутри и снаружи). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 1 июня, 2017 Валера 69 правильно говорит,насчёт сот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setakava 2 Опубликовано 2 июня, 2017 Валера 69 правильно говорит,насчёт сот.По поводу, чем меньше соты выше теплоотдача, согласен, новый радиатор, да, но, чем меньше соты, тем быстрей они забиваются и теплоотдача становится хуже, крупные соты забиваются меньше. Не знаю почему, но теплоотдача моего радиатора обалденная, с перегревом покончено, выше середины зеленой зоны стрелка не уходит, раньше была просто жопа, электровентилятор не справлялся, молотил, но охлаждения не было, сейчас включается очень редко, когда долго стоишь на светофорах, и температура падает на глазах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 3 июня, 2017 Чудес не бывает. Посчитайте количество трубок в радиаторе у иранского всего 28 а у ШААЗа их в полтора раза больше (почти 50). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setakava 2 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Чудес не бывает. Посчитайте количество трубок в радиаторе у иранского всего 28 а у ШААЗа их в полтора раза больше (почти 50).Я что то не пойму, ты или пытаешься обвинить меня в том, что я всех здесь нае6ываю, или пытаешься убедить меня, что у меня машина перегревается, хотя я наблюдаю обратное, ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ! Я езжу, меня устраивает, охлаждение достойное, проблем никаких нет, мне больше ничего не надо!Вот и весь ответ......да, не забывай еще, что он двухрядный... Изменено 3 июня, 2017 пользователем setakava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 109 Опубликовано 3 июня, 2017 Соты,трубки.Главное что-бы первое, хорошо контактировало со вторым.Иначе вся конструкция толком не работает.А по поводу того, что-бы мухи пролетали на сквозь. Что мешает перед радиатором кусок маскитной сетки повесить?Продаётся на метраж,стоит сущие копейки. Вся живность, от тепла радиатора засыхает,и осыпается от колебаний самой сетки.Внизу, можно поддончик поставить,корм для рыбок халявный. :lol: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 июня, 2017 Татарин, сетка очень сильно мешает обдуву. очень.. простой пример. у всех дома на окнах стоят маскитные сетки. и летом в жару мы бегаем по квартире и окнам и ищем какое окно открыть чтоб сквознячок найти.. а на окнах сетка.. попробуйте снять сетку, поток воздуха очень сильно увеличится.так что у всего есть свои плюсы и минусы... я тупо мою радиатор... компрессором.. в краскопульт заливаю воду с фери.. облиаю радиатор с краскопульта... а потом продуваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 3 июня, 2017 в краскопульт заливаю воду с фери.А мне как то больше мовильником нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 3 июня, 2017 Татарин, сетка очень сильно мешает обдуву. очень.. простой пример. у всех дома на окнах стоят маскитные сетки. и летом в жару мы бегаем по квартире и окнам и ищем какое окно открыть чтоб сквознячок найти.. а на окнах сетка.. попробуйте снять сетку, поток воздуха очень сильно увеличится.так что у всего есть свои плюсы и минусы... я тупо мою радиатор... компрессором.. в краскопульт заливаю воду с фери.. облиаю радиатор с краскопульта... а потом продуваю. Про окно согласен. Но ведь если дом поедет то и через сетку воздух пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 3 июня, 2017 сегодня гонял из Одинцово в Можайск, температура не поднималась выше середины зеленой зоны, обдува на ходу вполне хватает, вент включался только два раза и оба раза на светофорах. Меня вполне устраивает, теплоотдача супер!Это сейчас когда не жарко,летом намного чаще будет включаться.У меня температура в начале зелёной,радиатор или ШААЗ или Оренбург не помню,двухрядный,уже лет 6 или 7.Вентилятор включается когда долго еду очень медленно либо в пробке стою.Когда купил машину стоял какой то трёх рядный,так я с ним еле пригнал машину с Питера,всю дорогу вентилятор не выключался,АКБ в ноль усадил.Даже с буксира заводили,стартер уже не крутил.Дома купил Лихославский радиатор,говно отменное,через год потёк как сволочь последняя.Снял а он у меня на три части развалился.Потом купил этот и до сих пор езжу,тьфу,тьфу,тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 3 июня, 2017 Костик-НСК,Пройти то он пройдет, но в каком количестве? Возьми Сетку эту набей на рамку и проедься с ней держа в руках. увидишь какое она сопротивление дает. чрез нее практически ни чего не проходит, а если забьется то вообще караул. Сетку если ставить то металлическую, с таким же сечением как на фильтре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 109 Опубликовано 3 июня, 2017 Сетку на окне забивает пыль домашняя,а она, суть куски кожи ,одежды,пастельного белья.Ну вобщем всех домашних тряпок Ещё кот добавляет своей шерсти.А на дороге пыль абразивная,и мухи с комарами.Ну может ещё когда тополь проклятущий пушить начинает.Третий год моей пошёл.Заменю наверное этим летом,кусок ещё есть в запасе.(Если лето будет,а то у нас все мухи и комары замёрзли.) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 июня, 2017 А мне как то больше мовильником нравиться. им реально лучше. Пыны больше. Но он в мовиле, и отмывать его не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 3 июня, 2017 Костик-НСК,Пройти то он пройдет, но в каком количестве? Возьми Сетку эту набей на рамку и проедься с ней держа в руках. увидишь какое она сопротивление дает. чрез нее практически ни чего не проходит, а если забьется то вообще караул. Сетку если ставить то металлическую, с таким же сечением как на фильтре.Это понятно. Я не сторонник такого тюнинга. На первую машину ставил, молодой был и насмотревшись тоже воткнул. Ну типа от пуха тополиного спасает. Это было 15 лет назад, и больше не делал я такого. Радиатор отлично промывается из шланга (благо в частнике живу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 3 июня, 2017 Но он в мовиле, и отмывать его не хочетсяА у меня их два,один машину обрабатывать а другой мыть детали бензином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Третий год моей пошёл.Заменю наверное этим летом,кусок ещё есть в запасе.(Если лето будет,а то у нас все мухи и комары замёрзли.) :DКак только открываю твое сообщение, сразу бегу чайник ставить на подогрев и пью кофе!!!!!!!! :D :D :DЭто из-за фото на автарке!!!!!!! Изменено 3 июня, 2017 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты