Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Заклинил мотор Камминз((

Рекомендуемые сообщения

L2140

@Гроня неплохо поремонтировали. В РФ стоимость низа из новых деталей 170 000 российских

Поделиться сообщением

zhn36
19 минут назад, L2140 сказал:

@Гроня неплохо поремонтировали. В РФ стоимость низа из новых деталей 170 000 российских

на шарагах и по безналу и здесь также зарабатывают

Поделиться сообщением

Гроня

Загнали в ремонт обратно. Чёрный дым при разгоне, когда даёшь газ. Такого быть не должно, ну или во всяком случае, такого раньше не было. Ремонтники, когда я им пригнал машину, почесали репу: а мы форсунки прописывали? Ну вот хер его знает, прописывали или нет, никто этого не знает. Пообещали, что завтра придёт другая смена, которая и ремонтировала мою машину, те уж точно всё знают и сделают машину как надо. Сцуко, сколько живу, столько и вижу этот грёбаный совдеповский сервис

Хер его знает, обещали исправить за выходные, посмотрим

Поделиться сообщением

Гроня

Читаю заказ-наряд. За ремонт форсунок нам выставили 2400 белок,  это 750 американских долларов, или 65 тыс российских рублей по нынешнему курсу. Забиваю в гугле, новая форсунка на Каминз 2,8 стоит 310 белок или 10 тыс российских, или 1200 белок 4 форсунки, по курсу. Что, блин, за цены, и что за херня, в этом ещё предстоит разобраться

Поделиться сообщением

zhn36
29 минут назад, Гроня сказал:

10 тыс российский

ну ну форсунка новая  сейчас стоит 12 рублей минимум 

Поделиться сообщением

aleks2

@Гроня можешь обратиться по Авито пообщаться.сколько диагностика, ремонт, надо ли прописывать.чтото дохрена взяли мне кажется.

Поделиться сообщением

Гроня

Всем привет, коллегам. По поводу обкатки нового мотора. мотор работает лучше некуда. Даёшь газа. едет, правда чёрный дым на малых оборотах. За это время, пока разбирались с чёрным дымом, пришла новая Газель. Новая, с нуля. Отдают её мне. Я недолго упирался и только так, для порядка.Знаете, как борис Борис Годунов соглашался на царство. Говорю начальству, за новую машину спасибо, но неплохо бы и зарплату увеличить . Начальство отвечает, за зарплату не беспокойся,, ну чтож можно и на новой поработать. На новой стоит китайский двигатель, чистый китаец, посмотрим что за птица. Всем удачи

Старую машину жалко отдавать в чужие руки.. Гандоны, они угробят её за 2 месяца

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Slava 67
4 часа назад, Гроня сказал:

Всем привет, коллегам. По поводу обкатки нового мотора. мотор работает лучше некуда. Даёшь газа. едет, правда чёрный дым на малых оборотах. За это время, пока разбирались с чёрным дымом, пришла новая Газель. Новая, с нуля. Отдают её мне. Я недолго упирался и только так, для порядка.Знаете, как борис Борис Годунов соглашался на царство. Говорю начальству, за новую машину спасибо, но неплохо бы и зарплату увеличить . Начальство отвечает, за зарплату не беспокойся,, ну чтож можно и на новой поработать. На новой стоит китайский двигатель, чистый китаец, посмотрим что за птица. Всем удачи

пока есть время подумай что делать с топливным фильтром, обмерзает он почти у всех при -20, или подогрев ставить или переносить в то место где на камне стоит, ну и кто то шутил можно валенок одеть на него, и менять его то ещё веселье

Поделиться сообщением

ласточка 165
22 часа назад, Гроня сказал:

Заставь  новых водятлов читать форум, лигбез по эсплуатации каминса, просто необходим, ну группа , двигатели каминз в вк, это азы причем заходить и читать, читать 

Поделиться сообщением

Гроня
В 14.07.2024 в 02:10, Slava 67 сказал:

пока есть время подумай что делать с топливным фильтром, обмерзает он почти у всех при -20, или подогрев ставить или переносить в то место где на камне стоит, ну и кто то шутил можно валенок одеть на него, и менять его то ещё веселье

Кстати, я долго искал в новой машине топл. фильтр. Наконец нашёл и где бы вы думали, под крылом. Зачем его туда впендюрили, под капотом много места, ставь где хочешь. Там где был раньше фильтр у каминса, на этом месте в новой газели стоит блок АБС ну или как это называется, где все трубки тормозные сходятся. Они перенесли его вперёд, где раньше был топл. фильтр. Зачем, тоже непонятно.

Да, подозреваю что с топливным фильтром будет беда. Поменять фильтр на камне это одно удовольствие, даже ребёнок справится. А с этим не знаю, как к нему подступиться. Походу с ямы его нужно менять. Но что делать, если замёрзнет в дороге, как бы да, это летом надо решать.

С масляным фильтром такая же история, они загнали его в зад, вплотную к передней балке, вместе с охладителем. Ну там надо из ямы смотреть, как к нему подступиться. На яму пока не загоняли.

Интересно, какой прототип у этого двигателя, не сами же китайцы его разработали. Но двигло смотрится очень компактно, по сравнению с Каминсом. Обычно на двигателе есть какое-то клеймо, какая-то бирка, или лейбл ну в общем кто этот двигатель произвёл, было где-то написано. На этом двигле ничего, какой-то ноунейм. Ещё что я заметил, когда старую Газель пригнали с завода, это было в 16 году, на щупе болталась бирка, на ней было указано масло, которое залито в двигатель, Лукойл 5W30. На этом щупе ничего не приклеено, или может быть я плохо смотрел, и где-то приклеено в другом месте. Я ещё плохо осмотрел машину, она пока без номеров стоит, номера будут в понедельник

Поделиться сообщением

Crady
1 час назад, Гроня сказал:

Обычно на двигателе есть какое-то клеймо, какая-то бирка, или лейбл ну в общем кто этот двигатель произвёл, было где-то написано.

фотон.так скать в той стороне ищи.:biggrin: а произвёл типа газ.берёшь китайский лаунч,обновляешь,запускаешь автоматический поиск и он тебе находит эбу,и пишет что это.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...