Соболёк 282 619 Опубликовано 20 июня, 2014 В принципе мне 4-ый не больно и нужен))). Ситуэйшн такая: после раскоксовки компрессия везде по 13 -13,5, т.е. к кольцам претензий нет. Однако, масляный аппетит похоже остался.Вот поэтому у тебя такая и компрессия, что кольцам хана и масло из за этого и жрёт , у нового двигла такая компрессия редкость . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 20 июня, 2014 масло Шелл Хеликс HX7 10w40. Сменил недавно, после раскоксовки. Газа на машине нет, тока бенз.На холостых дыма нет, на прогазовке дым чёрный.Если переливают форсунки дым чёрный, сизый жрёт масло. Масло кушает из за сальников клапанов, разбиты втулки клапанов, тут замена клапанов не поможет,Севшие кольца и риски на цилиндрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 20 июня, 2014 Не знаю сколько на газели норма компрессии , но думаю что 12.5 максимум . И думается мне что повышена она у тебя из-за маслосъемных колец и втулок , как написали выше. Поэтому жор масла. По утрам после ночного отстоя нет долгой заводки и не дымит до прогрева? Форсунки проверяются не по цоканью , а вставляются в снятую рампу , к которой подсоединен вставка бензонасоса , каждая форсунка льет в свою баночку минзурку они одинаковые и за один временной отрезок смотрится сколько каждая форсунка недоливает или переливает топлива , потом заливается Винс и по кругу гоняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 20 июня, 2014 У меня 40522 с покупки масло жрал - промазывал крышку - не помогло. На 210 тыс км меняли ГБЦ, заодно и кольца поменяли - маслосъёмные были как новые, а компрессионных зазор в замках оказался под 4 мм ((Данные процедуры на расход масла не повлияли)) Как доливал 300 -500 грамм на 1000 км , так и осталось.. Это мотор такой дурацкий - блок цилиндров слабый . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 20 июня, 2014 Форсунки проверяются не по цоканью , а вставляются в снятую рампуПо цоканью можно определить не мертв ли пациент, а вот именно проверка корректности работы, то это да, только снятие и проверка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 июня, 2014 чтобы поменять местами 1-ую и 2-ую форсунки достаточно открутить 2 болта, которые держат топливную рампу или улитку впускного коллектора тоже надо снимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха_71 41 Опубликовано 22 июня, 2014 чтобы поменять местами 1-ую и 2-ую форсунки достаточно открутить 2 болта, которые держат топливную рампу или улитку впускного коллектора тоже надо снимать?Верхнюю часть рессивера сними, и доберешся до форсунок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 22 июня, 2014 чтобы поменять местами 1-ую и 2-ую форсунки достаточно открутить 2 болта, которые держат топливную рампу или улитку впускного коллектора тоже надо снимать? 2 болта топливной рампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 июня, 2014 Верхнюю часть рессивера сними, и доберешся до форсунокчто такое рессивер? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 23 июня, 2014 что такое рессивер? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 23 июня, 2014 книгой по ремонту тож обзавестись не мешало бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 23 июня, 2014 что такое рессивер? :)кинь почту в личку я тебе хорошую книжку скину, там каждый шаг в картинках и нормальным языком (а не заумным техническим) все распедалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 23 июня, 2014 кинь почту в личку я тебе хорошую книжку скину, там каждый шаг в картинках и нормальным языком (а не заумным техническим) все распедаленопочту скинул.После снятия верней части рессивера прокладку обязательно менять или можно оставить старую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 590 Опубликовано 23 июня, 2014 прокладку обязательно менятьтак то прокладки априори одноразовые.да и цена у них такова что даже сигарет не купишь по стоимости этой прокладки. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 9 июля, 2014 ребята, подскажите, каким номером краски у меня кабина окрашена? Хочу купить белый баллончик и ржу закрасить. Газель фермер, белого цвета, 2007г.в. P.S. Алексей Ф. Ты говорил что отработку залить в пороги - это как сделать, с какой стороны подлезти? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 9 июля, 2014 ребята, подскажите, каким номером краски у меня кабина окрашена? Хочу купить белый баллончик и ржу закрасить. Газель фермер, белого цвета, 2007г.в. P.S. Алексей Ф. Ты говорил что отработку залить в пороги - это как сделать, с какой стороны подлезти?Если красишь из баллончика, то без разницы попадёшь ты в тон или нет, да и честно краски одного номера, но из разных партий в тональности не совпадают, а тем паче из баллончика хорошо краску не положишь. Купи автопластелин, заделай все дренажные отверстия в порогах и лей туда отработку, откуда побежит отработка там и заделывай ещё раз автопластилином . Если через неделю не убежит, отработку выпусти на волю и весь замазанный дренаж приведи в порядок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) в какой части кабины технологические отверстия находятся? Изменено 9 июля, 2014 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 9 июля, 2014 в какой части кабины технологические отверстия находятся?в низу смотри, на пирожке также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 9 июля, 2014 ребята, подскажите, каким номером краски у меня кабина окрашена? Хочу купить белый баллончик и ржу закрасить. Газель фермер, белого цвета, 2007г.в. P.S. Алексей Ф. Ты говорил что отработку залить в пороги - это как сделать, с какой стороны подлезти?в твоем случае уже лить отработку нет смысла,т.к. до тебя туда все это время,судя по машине ничего не лили все эти годы, и залив в пороги отработку ржу ты не остановишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 10 июля, 2014 Если пороги насквозь ржавые ржавчину ничем не остановишь и если в карманах стоит после дождя вода, она поднимет масло и будет жрать метал, но обмазанная ржавая деталь маслом не ржавеет на воздухе.Если больше года не собираешься ездить на машине обрабатывать отработкой не имеет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) У меня появились дырочки в бортах на двухлетнем авто - залил отработкой в открытом виде и за год до продажи коррозия не усилилась. На следующем авто сразу пролил борта мовилем , пробив дыры в закрытом коробе снизу. Заливал мовиль в жару, разбавив его бензином , борт не полностью вниз открывал при проливке, а под углом 45грд вниз относительно пола платформы, что бы хорошенько пропиталась внешняя (лицевая ) сторона закрытого короба борта. Дыры по краям затыкал тряпками.Через три года повторил процедуру. Итог - продал этим летом авто 2006 года с родными боковыми бортами и без дырок в них. Задний сгнил - второй раз его не проливал(( Передний то же сгнил в труху ( короб) , его вообще не обрабатывал. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 10 июля, 2014 У меня появились дырочки в бортах на двухлетнем авто - залил отработкой в открытом виде и за год до продажи коррозия не усилилась. На следующем авто сразу пролил борта мовилем , пробив дыры в закрытом коробе снизу. Заливал мовиль в жару, разбавив его бензином , борт не полностью вниз открывал при проливке, а под углом 45грд вниз относительно пола платформы, что бы хорошенько пропиталась внешняя (лицевая ) сторона закрытого короба борта. Дыры по краям затыкал тряпками.Через три года повторил процедуру. Итог - продал этим летом авто 2006 года с родными боковыми бортами и без дырок в них. Задний сгнил - второй раз его не проливал(( Передний то же сгнил в труху ( короб) , его вообще не обрабатывал.Я заливал пушсалом.Разогрел его,перед авто поставил под небольшой уклон,впереди на борту заткнул дыру и залил.За 5 лет ни капли ржавчины,только первое время ,летом,вытекало между точечных сварок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 10 июля, 2014 То же носом под уклон ставил и заливал сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 августа, 2014 Купи автопластелин, заделай все дренажные отверстия в порогах и лей туда отработку, откуда побежит отработка там и заделывай ещё раз автопластилином . Если через неделю не убежит, отработку выпусти на волю и весь замазанный дренаж приведи в порядок. Сегодня наконец дошли руки до порогов. Залил по поллитра мовиля в каждый порог. Все дырки залепил, вроде нигде не убегает. Вопросик: а может не выпускать мовиль через неделю? Так и оставить там плескаться? Для чего сливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 11 августа, 2014 Так не сливай, просто в один прекрасный момент может течка образоваться в неподходящем месте )) Брату раз клиентка сиденье стирала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты