romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 Кто ставил ворота из ламинированной фанеры? у меня ворота сгнили, думаю купить 2 листа фанеры, обрезать по размеру, фурнитуру оставить от старой двери. Может кто делал? за новые ворота просят 17 тыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 мая, 2014 Конечно делай...смело делай...Только не борщи с тольщиной фанеры...Хотя не понятно почему именно фанера? Металл намного легче будет...и наверное дешевле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 222 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Кто ставил ворота из ламинированной фанеры? у меня ворота сгнили, думаю купить 2 листа фанеры, обрезать по размеру, фурнитуру оставить от старой двери. Может кто делал? за новые ворота просят 17 тырСтавят такие.Из "финской" фанеры.Только по размерам подойдет ли?Высота ворот какая? Изменено 20 мая, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 Конечно делай...смело делай...Только не борщи с тольщиной фанеры...Хотя не понятно почему именно фанера? Металл намного легче будет...и наверное дешевле!мне проще из фанеры чем варить, по цене смотрел вроде тоже не дорого, какую толщину лучше брать? плюс минусСтавят такие.Из "финской" фанеры.Только по размерам подойдет ли?Высота ворот какая?ворота 2-х метровые смотрел листы больше там разных размеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Хммм...самую тонкую какуюнайдёшь...что бы легче было ...Да и лучше её потом не крась...я борта сделал и покрасил...облезли почти сразу..ыЫыы.. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 Хммм...самую тонкую какуюнайдёшь...что бы легче было ...Да и лучше её потом не крась...я борта сделал и покрасил...облезли почти сразу..ыЫыы..думаю наверно 1 см брать думаю самый раз будет, спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 мая, 2014 Кто ставил ворота из ламинированной фанеры? у меня ворота сгнили, думаю купить 2 листа фанеры, обрезать по размеру, фурнитуру оставить от старой двери. Может кто делал? за новые ворота просят 17 тырИз ламенированной, или бакелитовой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 Из ламенированной, или бакелитовой?думаю из финской ставить, как посоветовали, а в чем разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) romchik23, бакелитовая - берёзовая пропитанная особой смолой. Ламинат и есть ламинат - обычная фанера, обклеена с одной или с двух сторон плёнкой... Изменено 20 мая, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 romchik23, бакелитовая - берёзовая пропитанная особой смолой. Ламинат и есть ламинат - обычная фанера, обклеена с одной или с двух сторон плёнкой...буду значит бакелитовой спасибо за разъяснение, думаю она будет лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 мая, 2014 буду значит бакелитовой спасибо за разъяснение, думаю она будет лучшеТолько её и можно, -ламинат размокнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 Только её и можно, -ламинат размокнетподскажите а толщину какую лучше брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 мая, 2014 Только её и можно, -ламинат размокнет.бакфанера стоит дороже самого фургона,нужна транспортная ламинированная фанераподскажите а толщину какую лучше брать?10 мм более чем достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) romchik23, 6 мм. достаточно("за глаза"). Изменено 20 мая, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 бакфанера стоит дороже самого фургона,нужна транспортная ламинированная фанера10 мм более чем достаточнозапутался - бакелитовая дорогого, ламинат размокнет, а транспортная ламинированная фанера чем отличается от предыдущей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) бакфанера стоит дороже самого фургона,romchik23, жадный платит дважды...Хочешь дешевле? Бери обычную фанеру пропитывай креозотом. Будет почти на вечно. Только вонять будет всегда. Изменено 20 мая, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 20 мая, 2014 Кто ставил ворота из ламинированной фанеры? у меня ворота сгнили, думаю купить 2 листа фанеры, обрезать по размеру, фурнитуру оставить от старой двери. Может кто делал? за новые ворота просят 17 тырЯ делал. Каркас из трубы квадрат, приладил, примерил установил фурнитуру, снял притянул снаружи ламинированую фанеру 9мм, установил заново фурнитуру, поставил уплотнители. По деньгам на материал что-то около 10.000. Можно взять фанеру потолще мм на 25 и делать без каркаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 Я делал. Каркас из трубы квадрат, приладил, примерил установил фурнитуру, снял притянул снаружи ламинированую фанеру 9мм, установил заново фурнитуру, поставил уплотнители. По деньгам на материал что-то около 10.000. Можно взять фанеру потолще мм на 25 и делать без каркаса. 25 не слишком тяжелые будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) с ума сошли такой вес на самой самой жопе. 6мм самое то.не видел ламенированной фанеры обклеенной. она вся влагостойкая. у меня уже три года стоит. единственное не клепай алюминиевыми клепками. они гниют быстро, от соли, а особенно от шампуня на мойках, аж течет из них. всю фанеру засерает. либо нержавейка, но дороговато. либо оцинковка. только смотри внимательнее. на ценниках пишут цинк, а на самом деле алюминий с цинковым стержнем, комбинированные.листы фанеры 2,40х1,20м 2 шт. не больше 3000 цена обоих. в москве не вопрос найти.и не сажай на саморезы. шляпки отлетаю и потом ни чего не сделаешь с ними.я воротины варил из профиля 20х40. все легинько и крепко. Изменено 20 мая, 2014 пользователем dvitriy.40rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 с ума сошли такой вес на самой самой жопе. 6мм самое то.не видел ламенированной фанеры обклеенной. она вся влагостойкая. у меня уже три года стоит. единственное не клепай алюминиевыми клепками. они гниют быстро, от соли, а особенно от шампуня на мойках, аж течет из них. всю фанеру засерает. либо нержавейка, но дороговато. либо оцинковка. только смотри внимательнее. на ценниках пишут цинк, а на самом деле алюминий с цинковым стержнем, комбинированные.и не сажай на саморезы. шляпки отлетаю и потом ни чего не сделаешь с ними.я хочу без каркаса поставить, фурнитуа у меня вся на болтах, клепать нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 20 мая, 2014 romchik23, 80 кг примерно, думай сам. На рамке полегче получится, кило 50 с ума сошли такой вес на самой самой жопе. 6мм самое то.не видел ламенированной фанеры обклеенной. она вся влагостойкая. у меня уже три года стоит. единственное не клепай алюминиевыми клепками. они гниют быстро, от соли, а особенно от шампуня на мойках, аж течет из них. всю фанеру засерает. либо нержавейка, но дороговато. либо оцинковка. только смотри внимательнее. на ценниках пишут цинк, а на самом деле алюминий с цинковым стержнем, комбинированные.и не сажай на саморезы. шляпки отлетаю и потом ни чего не сделаешь с ними.Можно тряпочку повесить, еще легче. 0,6 без рамки почти как тряпочка и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) почему без рамки то?с тряпкой сам езди. я привык к чистоте. Изменено 20 мая, 2014 пользователем dvitriy.40rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 почему без рамки то?нет у меня сварки, сниму старые двери, гляну может у них рамка в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 20 мая, 2014 я хочу без каркаса поставить, фурнитуа у меня вся на болтах, клепать нечегобез рамки только толстая. 20мм минимум. вес не хилый.нет у меня сварки, сниму старые двери, гляну может у них рамка в порядкена разницу в цене ты себе сварку то и купишь. или бери заказ на калугу, дам гараж с инструментом. пару часов работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romchik23 5 Опубликовано 20 мая, 2014 без рамки только толстая. 20мм минимум. вес не хилый.на разницу в цене ты себе сварку то и купишь. или бери заказ на калугу, дам гараж с инструментом. пару часов работы.спасибо за предложение, на сайте www.oceantrade.ru/fanera 18 мм вес 29 кг, учитывая что я обрежу, будет макс 50 может я не так все поняхочется чтоб хлипкой сильно конструкция небыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты