rusgg 3 990 Опубликовано 5 марта, 2014 ну так ты не ответил, как без датчика фаз определить в каком цилиндр впрыск?!можна я! По дд... И причем это делать надо всего один раз, при запуске мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 5 марта, 2014 определять не надо клапана сами определят какому горшку работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 990 Опубликовано 5 марта, 2014 Точнее каждый раз при запускеопределять не надо клапана сами определят какому горшку работатьесть там нюанс, когда открывается клапан впуск лучше чтобы форс налила именно в этот моМент бензин в впуск, и лучше только в один цилиндр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 марта, 2014 ты про попарно параллельный впрыск слышал?ну а ты про фазированный? и в чём разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 5 марта, 2014 ну а ты про фазированный? и в чём разница?ПП намного проще в железяках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 5 марта, 2014 bocman168, Как у тебя организован ХХ?На вазах РХХ открывает заслонку,а у нас РХХ подает добавочный воздух в обход заслонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 марта, 2014 ПП намного проще в железякахну а какая разница то?на любых железяках что тот что другой возможен.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 5 марта, 2014 ну а какая разница то?на любых железяках что тот что другой возможен....проще относительно датчиков, злощастного отметчика на распред валу. который на карбах не предусмотрен. фазированный посовременнее будет попарного как бы лучшее смесеобразование. вот только я не припоминаю искра там одна или по прежнему две? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 марта, 2014 вот только я не припоминаю искра там одна или по прежнему две?на микас 7 только в два горшка газом,4 это на микас11ЕТ.ну и в принципе на январе можно так сделать проще относительно датчиков, злощастного отметчика на распред валу. который на карбах не предусмотрен.так если и переделывать,то и валы по уму менять на 252 сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 5 марта, 2014 bocman168, Как у тебя организован ХХ?На вазах РХХ открывает заслонку,а у нас РХХ подает добавочный воздух в обход заслонки.все верно на вазах в корпусе заслонки. у меня сделан отдельный корпус под него (наверное при такой переделке самый гемор). не самый -приколхозить дат. полож заслонки, но там вообще просто а остальное штатное либо змз либо ваз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 5 марта, 2014 на микас 7 только в два горшка газом,4 это на микас11ЕТ.ну и в принципе на январе можно так сделать так если и переделывать,то и валы по уму менять на 252 сразу да все ясно. если по уму то и тема такая не нужна. купил все что надо (валы, мозги, коса, и т.д) переставил и поехал! если все исправное то какие проблемы? вот только вопрос кто все новое брал для переделки 406 из 3 в 2 во сколь это вливается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 марта, 2014 ну можно и поколхозить.эбу вазовский,но 4 катушки работающие отдельно.уазик кроссовый ваяется.... вот только вопрос кто все новое брал для переделки 406 из 3 в 2 во сколь это вливается?посчитать не сложно..но проводку рано или поздно всё равно менять придётся,так что не проще ли сразу новую взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 5 марта, 2014 посчитать не сложно..но проводку рано или поздно всё равно менять придётся,так что не проще ли сразу новую взять? да нет уменя времени ездить и считать, да вопрос после переделки на второй план отошел. извиняюсь про проводку не понял какую на какую менять?мозги наверное от 10 ки 16В??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 5 марта, 2014 вообще раньше у меня были задумки относительно 402. но там вообще беда столько приколхозить тяжеловато)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 марта, 2014 мозги наверное от 10 ки 16В???январь 7.2.прога своя,от штатной далека про проводку не понял какую на какую менять?б/у на новую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 5 марта, 2014 январь 7.2.прога своя,от штатной далека б/у на новую прога понятное дело, без перепрошивки нет смысла. проводка у меня задействована с того автомобиля на котором и стояли эти мозги, правда немного раздербаненная, не хватало пары разъёмов. а от микаса проводка, она там просто так, отсверлю микас -выкину проводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 5 марта, 2014 bocman168, На сколько я помню,вазовский РХХ это просто шаговый двигатель,который толкает дроссельную заслонку,а у тебя он что двигает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) ,вазовский РХХ это просто шаговый двигатель,который толкает дроссельную заслонку,да не заслонку..к заслонке он не имеет отношения,примерный принцип тот же что и на газелях.только на газелях он вокруг оси крутиться,тут же он просто в перёд назад ходит.в корпусе заслонки просто расположен. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 5 марта, 2014 Crady, Да подзабыл я за 6 лет устройство ваза :( .А может Январь управлять Газовским РХХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 6 марта, 2014 А может Январь управлять Газовским РХХ?при желании может..но тогда уж лучше ставить абитовский корвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 6 марта, 2014 при желании может..но тогда уж лучше ставить абитовский корвет.Корвет денег стоит :rolleyes:,да и настраивать некому.Т.е.просто подключить наш РХХ к Январю и поправить кол-во шагов на ХХ не пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 марта, 2014 ВАЗовский РХХ крайне не надежен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 6 марта, 2014 ВАЗовский РХХ крайне не надежен...Смысл на оборот,что бы ВАЗовский мозг управлял ГАЗовским РХХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 6 марта, 2014 Т.е.просто подключить наш РХХ к Январю и поправить кол-во шагов на ХХ не пройдет.нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman168 3 Опубликовано 6 марта, 2014 ВАЗовский РХХ крайне не надежен...за всех не скажу вплане надежности, лично у меня он на жигуленке около 60т прошел- начал глючить. но что то мне подсказывает что его можно отмыть ивоткнуть на место. как то он сильно нагаром оброс. но только вот менять его там совсем не удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты