Перейти к содержанию

Авторизация  
Cool

Микас 7.1 для 406 дв. Переделка с карбюратора на инжектор

Рекомендуемые сообщения

sa4ok

привет! смотри распред валы, точно по меткам поставлены?? есть еще такой касяк 406го семейства, у них вылетает штифт из распредвала и звезда уезжает на какой то градус.. сам вот только с этим боролся, ну еще бы не плохо было бы подключить бортовик он укажет на ошибки, проще будет искать причину, катушки как правило обе сразу не горят, поэтому и на 2х целиндрах движок замечательно заводится но не держит обороты на ХХ... состояние датчиков колена и распредвала только по БК или методом перестановки с заведомо рабочего двигателя...

Поделиться сообщением

kalkes

метки устанавливали на снятом двигателе,потм проворачивали несколько раз что бы убедится что метки на месте,я это еще посмотрю,но компьютер показывает все время разные ошибки

Поделиться сообщением

efim_tula

переделал с карба на инжектор на той неделе,сейчас не заводится незнаю почему,то схватывает,то стреляет куда только можно,может кто подскажет что может быть

газ стоит? если да, заводишь, не заводится, выкручиваешь свечку, если мокрая, то глючит или сдох эмулятор. если нет, то пользуешься выщеописанным способом, смотришь механнику и электрику

Поделиться сообщением

kalkes

газ стоит,но я его отключил,электрик сам проводку подключал,проверял,остается только одно это скорее всего метки,буду смотреть сейчас

Поделиться сообщением

efim_tula

вот еще, на отметчике распредвала есть штифт, или он просто привернут?

Поделиться сообщением

sa4ok

мозг какой стоит?? движок после переделок не заводится? или он заводился уже инжекторным? как выше написал efim_tula, есть такая возможность что смешиваются бенз с газом, но есть большое НО, 406,2 на газу холодный не заведешь ни какими усилиями!!! карб легко, а вот инжектор пытались на 5ти машинах завести, ни одна не завелась, в теплом боксе только 1 схватывала но так и не завелась. на всех ловато 2е поколение, как вариант это литров 5 кипятка на редуктор, вот тогда схватит и даже заведется, а пока в нем будет циркулировать ОЖ он не замерзнет, только педалью надо будет постоянно подгазовывать... и еще одно действо, если и стоял газ то стоит клапан на бензиновую магистраль, клапан время от времени может подклинивать или проблема с массой или с + от переключателя газ-бенз... перед запуском проверь бензиновую магистраль на работоспособность, открути шланг с рампы и направь в сторону, включи зажигание, мозг даст сигнал на бензонасос и он прокачает магистраль, если все нормально то бенз брызнет из шланга, если нет то смотри клапан.

штифт стоит на переднем конце распредвала, сзади отметчик на выпускном только в одном положении ставится, кстати собирали ГРМ и выставляли распред валы не попутали валы?? был такой касяк на сервисе... механик поставил распредвалы нетак, штифты ставятся левый в левое отверстие, правый в правое...

Изменено пользователем sa4ok

Поделиться сообщением

kalkes

распредвалы ставили с волги их нельзя перепутать,так как датчик стоит на одном из них,мозги тоже с волги микас 7.1,волга ездила и заводилась,бенз качает,бензин идет,может что с новой проводкой на катушки неправильно вывели

Поделиться сообщением

efim_tula

тут не при чем заводится на газу или нет, если установлен эмулятор, он вместо того чтоб закрывать сигнал на форсунки, наоборот его на все подает и открывает все. но у него газ отключен.

отметчик без штифта ходит куда ему вздумается

213.jpg

Поделиться сообщением

sa4ok

коса от волги? если да то они по длине разные и их не перепутаешь в принципе, если конечно не воткнули провод сигнала в разъем питания на катушках, искру проверьте... глупый вопрос, но катушки с ВВ правильно соединили)) не перепутали? левая катушка 1-4, правая 2-3 цилиндр... еще гляньте ДМРВ, и провода к нему! у меня был перебито 2 провода на нем и движок ни как не заводился.

Поделиться сообщением

efim_tula

распредвалы ставили с волги их нельзя перепутать,так как датчик стоит на одном из них,мозги тоже с волги микас 7.1,волга ездила и заводилась,бенз качает,бензин идет,может что с новой проводкой на катушки неправильно вывели

а ты после переделки ездил или нет?

Поделиться сообщением

газелькин35

С этой переделкой тоже парюсь третий день но мне до заводки еще далеко вчера искру нашел сегодня форсунки не работают!))

Поделиться сообщением

efim_tula

если конечно не воткнули провод сигнала в разъем питания на катушках, искру проверьте...

катушке без разници какой провод куда

Поделиться сообщением

газелькин35

а ты после переделки ездил или нет?

фима привет подскажи!

Поделиться сообщением

kalkes

после переделки не ездил еще,только завести пытаюсь,сниму щас крышку посмотрю метки и штифт этот,а потом попробую на веревке потягать,через пару часов отпишу

Поделиться сообщением

efim_tula

С этой переделкой тоже парюсь третий день но мне до заводки еще далеко вчера искру нашел сегодня форсунки не работают!))

питания нет на главном реле у тебя, что то не так собрал, поэтому и насос тоже не работает

попробуй старые реле поставить, вдруг новые не рабочие

Изменено пользователем efim_tula

Поделиться сообщением

kalkes

насос все работает,когда стартером крутить начинаешь она или молчит или чихардит

Поделиться сообщением

газелькин35

питания нет на главном реле у тебя, что то не так собрал, поэтому и насос тоже не работает

Да ефим как нет то, инжектор гудит, искра есть, насос даже если напрямую подключаю форсунки не работают!

Поделиться сообщением

sa4ok

все кто ставил новую моторную косу советую сначала ее прозвонить!!! касяк с ними постоянный, где-то не до конца обжато или еще что-то... я свою инсталяцию 406,2 с волги произвел за 1 день со снятием 402го и установкой 406,2го, завелся сразу с первого поворота ключа, но без радиатора охлаждения.. коса была от волги...

Поделиться сообщением

kalkes

отпиши потом как чего!?

Поделиться сообщением

газелькин35

Да ефим как нет то, инжектор гудит, искра есть, насос даже если напрямую подключаю форсунки не работают!

Там на фишку от мозгов выходят два контакта от главного реле один от 87 второй от 30 так что плюс можно и на фишку подавать но я не врубаюсь нафига они оба то приходят на фишку!

отпиши потом как чего!?

отпишу и покажу но я то ставлю микас11 и косу от 405 мотора! а там и лямбда зонд и еще всякой хрени, у тебя хоть проводку подключили а я и ее не могу!

Поделиться сообщением

sa4ok

газелькин35,

ты 406 ставишь или 405?? у тебя кислородный датчик есть на штанах??? подключение этих проводок очень проста! т.к. все раскидано так что по длине их ни куда больше не воткнешь! подключение к разъему подторпедной косе тоже проста в принципе, у тебя хотя бы схемы есть??? тестер тебе бы еще для этого найти... хотя я сам все подключил без контролек и тестеров... а на главном реле кажется 1+ идет постоянно с акума, а 2+ управляющий от замка зажигания

Поделиться сообщением

газелькин35

газелькин35,

ты 406 ставишь или 405?? у тебя кислородный датчик есть на штанах??? подключение этих проводок очень проста! т.к. все раскидано так что по длине их ни куда больше не воткнешь! подключение к разъему подторпедной косе тоже проста в принципе, у тебя хотя бы схемы есть??? тестер тебе бы еще для этого найти... хотя я сам все подключил без контролек и тестеров... а на главном реле кажется 1+ идет постоянно с акума, а 2+ управляющий от замка зажигания

У меня стоял 406 карбюратор ставлю 405 инжектор, помоги если ставил!

газелькин35,

В схемах не хера не шарю, а тестер есть!

У меня к фишке от мозгов подключено, плюс от зажигания, плюс от аккумулятора, тахометр и еще осталось три, один идет от реле бензонасоса а два от главного реле!

Поделиться сообщением

efim_tula

Там на фишку от мозгов выходят два контакта от главного реле один от 87 второй от 30 так что плюс можно и на фишку подавать но я не врубаюсь нафига они оба то приходят на фишку!

только который с 87 + подключаешь, с 30 + появлчется после зажигания

Поделиться сообщением

sa4ok

d4ab143daeca.jpg

такая схема есть у тебя, полезная...

на этой можно вообще соеденить практически в слепую, вот только у микас 11 я точно не могу сказать такая или нет схема!

7947b639869b.png

Поделиться сообщением

efim_tula

sa4ok а где остальная часть от этой схемы которая первая?, газелькин35, вот эта прям газелешная схема, и по цветам вроди как подходит.

вторая под 5.4 7.1, это ему не пойдет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...