Перейти к содержанию

Авторизация  
Cool

Микас 7.1 для 406 дв. Переделка с карбюратора на инжектор

Рекомендуемые сообщения

sa4ok

проверь контакт 86 и 85 на массу, прозвони так сказать... щас конечно тыкаемся не в ту сторону, т.к. надо сначало колодки собрать по нормальному а потом уже лесть дальше к реле, т.к. изза недостающих контактов в ЭБУ дальше сигнал он не даст.. по 86 контакту значит он у тебя и с выключенным и вкл. зажиганием +12В

на 87 контакте +12В постоянно есть?

Поделиться сообщением

газелькин35

чето я прогнал, имел ввиду что если тестить без реле

А я с реле +12

Поделиться сообщением

sa4ok

давай сначало колодку соберем а потом уже полезим дальше к реле

Поделиться сообщением

газелькин35

проверь контакт 86 и 85 на массу, прозвони так сказать... щас конечно тыкаемся не в ту сторону, т.к. надо сначало колодки собрать по нормальному а потом уже лесть дальше к реле, т.к. изза недостающих контактов в ЭБУ дальше сигнал он не даст.. по 86 контакту значит он у тебя и с выключенным и вкл. зажиганием +12В

на 87 контакте +12В постоянно есть?

Ты про какую реле спрашиваешь главную или бн

давай сначало колодку соберем а потом уже полезим дальше к реле

Я только за давай!

Я только за давай!

На 87 контакте главной реле плюс взят с акб!

Я только за давай!

На 86 и на 85 постоянный плюс и привыключенном зажигании!

Поделиться сообщением

Леха306 52

Если волговский донор. постоянный + это красный и белый (серый) тонкий, на зажигание двойной рядом с толстым красным стоял,цвет точно не помню. на лампу Чек розово синий вроде. На бензонасос серый потолще.

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

газелькин35

Если волговский донор. постоянный + это красный и белый (серый) тонкий, на зажигание двойной рядом с толстым красным стоял,цвет точно не помню. на лампу Чек розово синий вроде. На бензонасос серый потолще.

Не волговский газель донор!

Я только за давай!

На 86 и на 85 постоянный плюс и привыключенном зажигании!

Сачок давай в личных сообщениях!

Поделиться сообщением

efim_tula

Лех, там проводка м 11, и гбо подключено, и газелевской схемы нет. то что 2217 почти то но не то

Поделиться сообщением

efim_tula

сводится мне что + на реле бензонасоса идет отдельно судя по выложенной части нужной схемы. на 87 БН + должен быть всегда,на 85 86 появляется после включения зажигания

Поделиться сообщением

sa4ok

такое ощущение что я уже запутался, так как не пойму что именно делаем! я про колодку питания ЭБУ говорю, вы про реле. надо наверно идти до гаража! и на машине своей прямо посмотреть и прозвонить!

Поделиться сообщением

газелькин35

У меня всегда вообще его нету, а после включения зажигания появляется на 85 и 86 на 87 его нет!

Поделиться сообщением

газелькин35

сводится мне что + на реле бензонасоса идет отдельно судя по выложенной части нужной схемы. на 87 БН + должен быть всегда,на 85 86 появляется после включения зажигания

Ефим может тоже с акб на него кинуть на 87 рб

Поделиться сообщением

газелькин35

кинул без толку!

кинул без толку!

не появляется вообще ни как на 30 на котором должно появится!

Поделиться сообщением

kalkes

отпиши потом как чего!?

я вчера завел это была вообще {Цензура},в новой проводке провода были неправильно выведены на катушки,мне просто их поменяли местами с левой катушки уменя теперь стоят на 2 и 4 цилиндр а правая катушка на 1 и 4 и теперь все работает норм и ошибки все пропали,всем спасибо огромное за подсказки и фото

Поделиться сообщением

An_drey

Тема заинтересовала прочитал почти все.

Интересно ребята по кругу ходят. Одни меняют распред валы, другие старые переделывают.

Буду делать по второму варианту.

Поделиться сообщением

Эдуард175

Добрый день. У меня Соболь с двигателем 4063, хочу переделать на инжектор. Форум прочитал,но так и не понял: менять распредвалы или просто расточить отверстие с резьбой для пластины датчика распредвала. И ещё есть МИКАС 5.4 с косой от волги,подойдёт или нет? Очень надеюсь что откликнется.

Поделиться сообщением

Володя77

Добрый день. У меня Соболь с двигателем 4063, хочу переделать на инжектор. Форум прочитал,но так и не понял: менять распредвалы или просто расточить отверстие с резьбой для пластины датчика распредвала. И ещё есть МИКАС 5.4 с косой от волги,подойдёт или нет? Очень надеюсь что откликнется.

нужное дело. Распредвалы я не менял и не вижу смысла менять. Микас 5.4 подойдёт но он под нитку вроде, поэтому к нему дмрв нитяной нужен, сейчас больше плёнка идет.

Поделиться сообщением

efim_tula

все подойдет, но лучше ставь 7.1, 5.4 уже могут быть не рабочие

все схемы в теме

Поделиться сообщением

Эдуард175

нужное дело. Распредвалы я не менял и не вижу смысла менять. Микас 5.4 подойдёт но он под нитку вроде, поэтому к нему дмрв нитяной нужен, сейчас больше плёнка идет.

а как ставить планку распределения фазы?

все подойдет, но лучше ставь 7.1, 5.4 уже могут быть не рабочие

все схемы в теме

всё снято с рабочей волги. Попробую 5.4 Деньги подкоплю и поставлю 7.1

Поделиться сообщением

efim_tula

в валу резьбу наризаешь и болтом прикручиваешь. по какому зубу выставлять не помню,чтото вроди 13 или 15 зуб шкива напротив датчика коленвала и соответственно отметчмк на датчик распредвала

Поделиться сообщением

Эдуард175

в валу резьбу наризаешь и болтом прикручиваешь. по какому зубу выставлять не помню,чтото вроди 13 или 15 зуб шкива напротив датчика коленвала и соответственно отметчмк на датчик распредвала

А можно доходчивей. А то не совсем понятно.

Поделиться сообщением

Эдуард175

Обязательно менять переднюю крышку ГБЦ? Или просто закрыть отверстие от бензонасоса,металической пластиной подходящего размера?

Поделиться сообщением

Sashka

Обязательно менять переднюю крышку ГБЦ? Или просто закрыть отверстие от бензонасоса,металической пластиной подходящего размера?

Необязательно, можешь заглушить.

Поделиться сообщением

Володя77

а как ставить планку распределения фазы?

я сначала снял выпускной распредвал чтобы отдать расверлить под отметчик фазы, потом увидел что на впускном все нужные отверстия присутствуют, поэтому просто поменял распредвалы местами переставив звездочки, соглашусь что это редкая случайность но на всякий случай посмотри на оба распредвала

Поделиться сообщением

Spas750

Добрый день. У меня Соболь с двигателем 4063, хочу переделать на инжектор. Форум прочитал,но так и не понял: менять распредвалы или просто расточить отверстие с резьбой для пластины датчика распредвала.

А можно доходчивей. А то не совсем понятно.

Распредвалы у карбюраторных и инжекторных разные, на вид кулачек на 1мм выше, фазы тоже другие, ставили на карбовый движку инжекторные валы, бегает не хуже вспрыска

я сначала снял выпускной распредвал чтобы отдать расверлить под отметчик фазы, потом увидел что на впускном все нужные отверстия присутствуют, поэтому просто поменял распредвалы местами переставив звездочки, соглашусь что это редкая случайность но на всякий случай посмотри на оба распредвала

А может у тебя разные валы стояли, с инжектора и карба, карбовые валы с резьбой под датчик фаз пошли только с 2008 года на 405 евро-3 (40524), на 409 евро-3 стоят инжекторные.

Поделиться сообщением

Эдуард175

Обязательно посмотрю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...