Перейти к содержанию

Авторизация  
Cool

Микас 7.1 для 406 дв. Переделка с карбюратора на инжектор

Рекомендуемые сообщения

Boo

втыкнул и в 38 и 43, тахо не ожил.

38 вырвал, а 43 пин оставил.

так и не понял чо с чек инджем делать...не горит и все...

Поделиться сообщением

Crady

на микас 7- 22 Лампа диагностики выход минус.на панели лампа к этому проводу и другим "концом" к плюсу

микас 7 - 43 Выход, логический. Сигнал на тахометр

микас 5 -

22 розовый/голубой

Лампа диагностики (ЛД ) Управление лампой диагностики. Электронный блок обеспечивает "массу" для включения лампы диагностики. При включенном зажигании и неработающем двигателе лампа должна загораться на 0,6 с и гаснуть, а напряжение на контакте относительно "массы" должно быть близким к нулю. Когда лампа включена, это напряжение совпадает с напряжением аккумулятора.

43 синий/черный Выходной сигнал (логического уровня) на тахометр

Поделиться сообщением

Boo

микас 5 у меня.

не фурычит на 43...

ЛД  который черный выходит с азельского разъема, куда его зацепить та??? этож + как я понял.. 

Поделиться сообщением

Crady

этож + как я понял..
это МИНУС! всё управление с микаса идёт МИНУСОМ!

если переделываешь с 402.где на таху идёт сигнал с катушки,то надо будет переделывать саму панель под низковольтный логический сигнал.

Поделиться сообщением

Boo

на двух контактном разъеме от газели, идет возбуждение и тахо, в схеме от рука на форуме написанно что + это...

блин. во дела...

Поделиться сообщением

Boo

провел ходовые испытания. прет конечно  отлично. еперь не хватает 6й передачи))

по трассе ехать одно удовольствие. по стройке на низах ехать стал лучше. застрял в песке, с  первого раза пропер вперед в натяг... с карбом яб до сих пор лопатой махал.

из косяков тахо и лампа чекиндж ну и масло поперло между новой лобовиной и прокладкой гбц..какой идиот там такую систему сделал, я хз.. смазка герметиком  не помогла.

ну эт уж мелочи. проводка прокинута спрятана. все работает. и на том хорошо.

Поделиться сообщением

vottakvot

провел ходовые испытания. прет конечно  отлично. еперь не хватает 6й передачи))

по трассе ехать одно удовольствие. по стройке на низах ехать стал лучше. застрял в песке, с  первого раза пропер вперед в натяг... с карбом яб до сих пор лопатой махал.

из косяков тахо и лампа чекиндж ну и масло поперло между новой лобовиной и прокладкой гбц..какой идиот там такую систему сделал, я хз.. смазка герметиком  не помогла.

ну эт уж мелочи. проводка прокинута спрятана. все работает. и на том хорошо.

так с педалью то что сделал в итоге?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

масло поперло между новой лобовиной и прокладкой гбц..какой идиот там такую систему сделал, я хз.. смазка герметиком  не помогла.

Что бы масло не гнало как у тебя , нужно снимать поддон и гбц , сначала ставить лобовую , а потом всё остальное и не будет двигло в говне, ну это кому как нравится .

Поделиться сообщением

Саша320

и не будет двигло в говне, ну это кому как нравится .

точняк. я так и делал. всё чисто

Поделиться сообщением

korzik

ЭБУ. надо его править, сделан криво. второе - ДМРВ - установлен с нарушением документации.

педаль гнуть, наверное, неправильно. раз согнутая, легко отогнётся обратно. если такое желание, может, переставить с волги?

вот что то про это нифига непонял.что значит сделан криво и установлен с нарушением документации.всё устанавливалось с волги.заводится и работает как часы.ошибок не выдаёт.может я чего то недогоняю так разьясните...

Поделиться сообщением

Clou

снимать поддон и гбц
поддон слегко открутить, а если рукам нет покоф, что даже ГБЦ открутил, то снимай её и неси на шлифовку. узел и, вправду, дурацкий, но неужели нельзя замазать эту щель герметиком со шпателем?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

поддон слегко открутить, а если рукам нет покоф, что даже ГБЦ открутил, то снимай её и неси на шлифовку. узел и, вправду, дурацкий, но неужели нельзя замазать эту щель герметиком со шпателем?

Там же написано что

ну это кому как нравится .

Поделиться сообщением

Boo

не ну поддон я снимал.

яб и гбц снял, еслиб не НОВЫЙ мотор. пробежал он всего 15тыров.

необходимости в съеме небыло.

герметосом все смазал. сейчас захерачил все сверху холодной сваркой и етить его мать, чтоб этот конструктор в горобу всю жизнь переворачивался.

педаль сфотаю днем. ночью не  видно перфоманса совсем.

Поделиться сообщением

Жека57rus

мужики срочно!!!!помогите разобраться!!!! вобщем начал переделку сегодня на инжектор!поставил коллектор,заменил распредвал!дошла очередь до проводки,начал разбираться и тут...почему то у меня не совпадает распиновка колодки ЭБУ со схемой самого микаса!вот например по схеме микаса форсунка 3 и 4 сидят на 35 и 34 ноге ЭБУ,а у меня на раьеме даже и нет провода на 34 ногу!! и вот такие несостыковки еще есть!!!  надеюсь доходчиво изложил!! 

донор волка,микас 7,1, может мне проводку какую другую подсунули

вот фото

post-64273-0-74362700-1369405864_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Crady

а у меня на раьеме даже и нет провода на 34 ногу!!
это не 34 нога,разъём разбери,там циферки есть,смотрят и считают ИЗ НУТРИ разъёма.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Жека57rus

уже хорошо,но я там цифкрки не нашел!!но пойду еще получше посмотрю))не уж то очки пора одевать!спасибо

Поделиться сообщением

Crady

но я там цифкрки не нашел!!
2 варианта есть,около каждого пина,или с низу и с верху колодки,с низу в 2 ряда мелкие очень циферки.есть ещё крайне редко встречающийся вариант крайние в ряду обозначены.

Поделиться сообщением

Splav61

??Так а что по считаетать не получатся .??

Поделиться сообщением

Splav61

по такому примеру посчетай.

post-55658-0-52144400-1369552075_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жека57rus

Спасибо за помощь конечно)но что то смысл никак не уловлю...

Поделиться сообщением

Splav61

Скорее всего контакт отвалилсся .а папробуй позвонить остальные форсунки совпадают или нет.

Поделиться сообщением

Splav61

ну какрешил свою проблему с проводкой

????

Изменено пользователем Splav61

Поделиться сообщением

Imarus

провод под болтик синий, дырка на 8?, масса. если маленькая дырочка то херь от датчиков не нужных мозгам

ребята нужна помощь ситуация такова. все работало гудела ездила навернулся генератор заменил завел загудела чек горел насос работал по работала заглушил теперь включаю зажигание не насос не работает не чек негорит на катушках ток есть но искры нет от микаса может быть если он вдруг навернулся

Поделиться сообщением

Crady

Imarus, единственный датчик при неисправности которого не будет искры это ДПКВ.ну силовые преды проверить не помешает.

Поделиться сообщением

Splav61

ребята нужна помощь ситуация такова. все работало гудела ездила навернулся генератор заменил завел загудела чек горел насос работал по работала заглушил теперь включаю зажигание не насос не работает не чек негорит на катушках ток есть но искры нет от микаса может быть если он вдруг навернулся

провод может выскочил  из штекера где скрещивал проводку. У меня так было!!!

Вот так сделал.

post-55658-0-11839300-1369930796_thumb.jpg

Изменено пользователем Splav61

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...