андрей010 199 Опубликовано 5 мая, 2015 Коллеги, кто нибудь выложьте фотку куда тавотницы вкручиватьА я ещё в каждый палец устанавливаю тавотницу с резьбой М6, у большинства пальцев углубление уже есть, прямо так и просится "доработай меня напильником" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 6 мая, 2015 ...вкручивать в дно шаровых опор и верхних и нижних.ну и посмотри на маятниках, на левом точно есть уже с завода а на правый тоже ставь тавотницу и тогда будет тебе счастье.Слав, эт я понял, я про нижние оси рычагов имел ввиду, трубы которые в балку впрессованы, вроде пишут и туда вкручивают, но куда конкретно? ЭХ, Как же в Газели все просто было, а тут столько новых слов и железок :o !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 6 мая, 2015 трубы которые в балку впрессованы, вроде пишут и туда вкручивают, но куда конкретно?в саму трубу,2 штуки,немного отступив от края,то есть делишь трубу на 3 равных части,крайние ометки и будут местом где засверливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 6 мая, 2015 Ну никак не пойму,зачем там тавотницы.Смазывают трущиеся детали,а тут наоборот нужно избегать проворачивания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 6 мая, 2015 Рано или поздно их придется снимать вот для этого момента их видимо и ставят. в саму трубу,2 штуки,немного отступив от края,то есть делишь трубу на 3 равных части,крайние ометки и будут местом где засверливаться.Вот наконец то! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 7 мая, 2015 Не кажется, так и есть. Проверено!Точно не кажется! Покатался и убедился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 7 мая, 2015 .Смазывают трущиеся детали,а тут наоборот нужно избегать проворачивания.ось как не странно крутится ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 мая, 2015 ось как не странно крутится ...у меня как не странно нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 7 мая, 2015 у меня как не странно нетэто тебе кажется только,ход там есть.на изношенных прекрасно видно рабочие плоскости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 мая, 2015 это тебе кажется только,ход там есть.на изношенных прекрасно видно рабочие плоскостиСнимал кажеться в 13 году,по причине ужасного скрипа сайлентов,начитался тут.Но выбились обе оси,с натягом(кувалдой через брусок),оси девственно чистые,без следов коррозии и вращения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 7 мая, 2015 Снимал кажеться в 13 году,не так быстро истопчешь. :D я на своей старой,99 года году так в 2005-6 где то выколупывал,очень хорошо было видно.да и если что вылазят они со смазкой лучше.как говориться "допил" не принципиальный...но лишним не будет.я туда консервационную смазку забил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 7 мая, 2015 Может тогда еще стопорный палец от вращения поставить как в Газелячьем шкворне? Какая разница две дырки или три :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 8 мая, 2015 Установил тавотницы в правый маятник и в рулевую теперь можно и помазать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikita92 0 Опубликовано 17 мая, 2015 Установил тавотницы в правый маятник и в рулевую теперь можно и помазать .каким сверлом сверлил в маятнике? Сверло тупо на месте буксует, не может отверстие прорезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 17 мая, 2015 сверло заправь или купи новое , я у себя нормально прошёл неудобно только резьбу резать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 17 мая, 2015 Вопрос а если ниже масленку на маятник ставить? или смысла нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 17 мая, 2015 сверло заправь или купи новое , я у себя нормально прошёл неудобно только резьбу резать .вот вот просверлил тоже легко, но резьбу нарезать не смог. мед.шприцом заливаю трансмиссионку и затыкаю пробкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 17 мая, 2015 Не знаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 17 мая, 2015 Вопрос а если ниже масленку на маятник ставить? или смысла нета где сверлить то надо? я по серединке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 17 мая, 2015 вот вот просверлил тоже легко, но резьбу нарезать не смог. мед.шприцом заливаю трансмиссионку и затыкаю пробкой.Я ключом мечик крутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 17 мая, 2015 Я ключом мечик крутил.типо удлинил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 17 мая, 2015 , но резьбу нарезать не смоидём на рынок,где торгуют всяким инструментом в россыпь.на "блошиный" рынок,там где торгуют всякие не понятные личности,и ищем у них так называемый машинный метчик советского производства,,с помощью шуруповёрта нарезать занимает секунды.у кого денег много,может в инструментальных магазинах купить сверло -метчик,фирмы бош или вальтер.всего то какие то рубля 2 потянет на М4.толще-больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 17 мая, 2015 Айдар76 фото вроде похоже что вверх взято больше или так кажеться. тоже попробую поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 17 мая, 2015 Там резьбы то надо чуть нарезать лишь бы тавотницу завернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 17 мая, 2015 идём на рынок,где торгуют всяким инструментом в россыпь.на "блошиный" рынок,там где торгуют всякие не понятные личности,и ищем у них так называемый машинный метчик советского производства,,с помощью шуруповёрта нарезать занимает секунды.у кого денег много,может в инструментальных магазинах купить сверло -метчик,фирмы бош или вальтер.всего то какие то рубля 2 потянет на М4.толще-больше.метчик то есть ,на шаровые нарезал. но на маятник он короткий , нужен подлинней. или же место для сверления выбрал не удачное.ну а на счёт шуруповёрта сомневаюсь, там обороты поболее для резки резьбы. а метчик на М6 выбрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты