Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость ОЛЕГ

Соболь-подвеска

Рекомендуемые сообщения

ChAl

Развл-схождение надо делать? Вроде у легковых при замене шаровых, не делали.

Поделиться сообщением

сервисмен

Если резину не жрёт , и машину не тянет можешь не делать, а если по технологии то сх.-развал делается после любого вмешательства в

подвеску

Поделиться сообщением

Марсыч
вчера был в магазине Русь,собрался перетряхивать передок.и что я вижу шаровые верх и низ производство ЗМЗ без масленок (не обслуживаемые)продавцы машут головой ничего не знают .родные прошли 75т.нижние еще ниче а верхним все. смазка через 10т. а теперь думаю брать или искать с масленками.мож кто че знает

По ходу , с масленками сейчас не делают. И в необлсл. мало масла кладут. Я сам врезал масленки, под М6 делал. И на шаровые и на рулевые. Милое дело, шприцанул и спокоен. Заодно пыльник проверишь, порвался или нет.

Поделиться сообщением

Sanya Uralist

Собираюсь сайленблоки в верхних рычагах менять, Ремофф нормально ходят или другие брать?

Поделиться сообщением

маврик
Собираюсь сайленблоки в верхних рычагах менять, Ремофф нормально ходят или другие брать?

Нормалек я поставил доволен

Если резину не жрёт , и машину не тянет можешь не делать, а если по технологии то сх.-развал делается после любого вмешательства в

подвеску

не скажи я шаровые менял с проставками под пружины и ничего не нарушилось

Нет. плюнул и все. и два года правое заднее на бугор стараюсь ставит в надежде мож тож продавится

Дело втом тебе надо машину задрать ровненько ослабить саленблоки и в вывешеном положении затянуть

Поделиться сообщением

рома 372

Нормалек я поставил доволен

не скажи я шаровые менял с проставками под пружины и ничего не нарушилось

Дело втом тебе надо машину задрать ровненько ослабить саленблоки и в вывешеном положении затянуть

[/quote Надо в нормальном положении затягивать салейнблоки,а то на кочках порвёт

Поделиться сообщением

sagenit

сегодня менял резину на зиму и решил проверить шаровые на износ ,износа НЕТ.а теперь самое интересное.нижние стоят еще родные заводские,верхние менялись на 70 т.км.тогдаже менял и верхние саленблоки.пробег сечас 158т.км.нитакая уж плохая соболинная подвеска!!!!!

Поделиться сообщением

cazemir
сегодня менял резину на зиму и решил проверить шаровые на износ ,износа НЕТ.а теперь самое интересное.нижние стоят еще родные заводские,верхние менялись на 70 т.км.тогдаже менял и верхние саленблоки.пробег сечас 158т.км.нитакая уж плохая соболинная подвеска!!!!!

да если по асфальту ездить

Поделиться сообщением

Леха306 52

Да в прошлом году ездил в Сочи ,дорога была отвратительная нижняя шаровая залюфтила,но все таки шаровую заменить легче чем шкворня. P.S. с прошлого года её не менял люфт не значительный.

Поделиться сообщением

sagenit
да если по асфальту ездить

может и верно но у меня грузовик и таскаю я полторы тоны постоянно.

Поделиться сообщением

рома 372
Да в прошлом году ездил в Сочи ,дорога была отвратительная нижняя шаровая залюфтила,но все таки шаровую заменить легче чем шкворня. P.S. с прошлого года её не менял люфт не значительный.
Лёх.Так

шкворня не шаровая,дорогой не вылетет.

Поделиться сообщением

mikl519

Добрый вечер всем! перечитал всю тему- 31 страницу- как запрессовывать верхние сайлентблоки профессионалы сказали, а вот как нижние сайлентблоки никто не сказал. Может быть кто скажет как запрессовать в нижний рычаг 4 сайлентблока? за раннее признателен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леха306 52
Лёх.Так

шкворня не шаровая,дорогой не вылетет.

Я не одного соболя не видел на дороге с вылетевшей шаровой,жигулей полно,и волгу кстати видел...

Добрый вечер всем! перечитал всю тему- 31 страницу- как запрессовывать верхние сайлентблоки профессионалы сказали, а вот как нижние сайлентблоки никто не сказал. Может быть кто скажет как запрессовать в нижний рычаг 4 сайлентблока? за раннее признателен!

ИМХО думаю кувалдой...

Поделиться сообщением

Crady

болт и 2 широких шайбы,мыло жидкое.остальное сам надеюсь сообразишь

Поделиться сообщением

Леха306 52

Олег а разве нижние без железных обойм???

Поделиться сообщением

sharky5

Лучше шпильку длинную, на оба конца сразу... посоосней будет

Поделиться сообщением

Crady
Олег а разве нижние без железных обойм???

а они тебе чем мешают?

Поделиться сообщением

sharky5
ИМХО думаю кувалдой...

:lol: насмешил...

Поделиться сообщением

Леха306 52
а они тебе чем мешают?

Мыло то зачем???? :(

Поделиться сообщением

Crady
Мыло то зачем???? :(

Лёха,Лёха.знать бы уж должен что резина по МЫЛУ лучше чем по чему то другому скользит ;)

Поделиться сообщением

Леха306 52
Лёха,Лёха.знать бы уж должен что резина по МЫЛУ лучше чем по чему то другому скользит ;)

Олег ты их сам менял???

Поделиться сообщением

sharky5

А еще тебя ждет геморрой если оси закисли..., это так, разминка перед запрессовкой...

Поделиться сообщением

Crady
Олег ты их сам менял???

менял.ну и чё дальше?как ты думаешь имея барг с 99 года и не один,приходилось менять или нет? :P там больше гимора бывает снять сами рычаги нижние

Поделиться сообщением

Леха306 52
менял.ну и чё дальше?как ты думаешь имея барг с 99 года и не один,приходилось менять или нет? :P там больше гимора бывает снять сами рычаги нижние

А запресовать их геморой!!!!

Поделиться сообщением

sharky5
А запресовать их геморой!!!!

Это самое легкое из всей замены...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...