Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость ОЛЕГ

Соболь-подвеска

Рекомендуемые сообщения

M122TO
Так вот владелец и сам говорит что в рулевом редукторе проблема! А подвеска и тяги все и так новые. Всё менялось на СТО и сход-развал тоже делался.

А куда по конкретнее глянуть?

Завтра более подробно проблему прокомментирую, перегоняю к себе...

то что менялось на СТО это не имеет значения , смотри все сам , есле машина рыскает по дороге смотри оси маятников и рулевые пальцы.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Из-за резины может тоже рыскать по дороге .

Поделиться сообщением

Zjablik

Резина вроде новая стоит, но марку сейчас не вспомню. Завтра как пригоню, залезу под неё посмотрю.

Возможно появятся еще вопросы...

Всем, заранее, спасибо.

Поделиться сообщением

Тагил!!!

У меня с новья рулевой редуктор люфтил.Два раза регулировал.

Поделиться сообщением

DDDD

проверь давление в колесах на всякий случай .

Поделиться сообщением

Симбир

Раму проверить нужно , в районе крепления передних кронштейнов кабины . Когда там трескается, то машина реально начинает "гулять"

Поделиться сообщением

УТЮГ888
Раму проверить нужно , в районе крепления передних кронштейнов кабины . Когда там трескается, то машина реально начинает "гулять"
...это да.сам рулевой редуктор глянь-крепление к раме.болты могут быть -незатянуты.

Поделиться сообщением

ГАЗ2752Соболь

Ребят нужно пружины поменять на соболе, есть тут где нибуть техническое описание этой беды желательно с фотами, Скажу честно с этим делом ещё мне не приходилось сталкиваться поэтому рыщу по сайту, с коробкой беда была так классно нашёл тех помощь в ремзоне до последнего кольца и пошёл разбирать, милое дело :)

Поделиться сообщением

sobol615
Ребят нужно пружины поменять на соболе, есть тут где нибуть техническое описание этой беды желательно с фотами, Скажу честно с этим делом ещё мне не приходилось сталкиваться поэтому рыщу по сайту, с коробкой беда была так классно нашёл тех помощь в ремзоне до последнего кольца и пошёл разбирать, милое дело :)

А что там описывать.Два домкрата,вынимаешь амортизатор,раскручиваешь верхнюю шаровую.Снимаешь площадку на нижней лапе,лапу отгибаешь почти вертикально и вынимаешь пружину.Все.

Изменено пользователем sobol615

Поделиться сообщением

Гость gera
Два домкрата,вынимаешь амортизатор,раскручиваешь верхнюю шаровую.

Слишком замороченно и трудозатратно, так только неопытные соболисты делают ;) Где-то здесь Славка -Утюг описывал, как снимается с помощью четырех шпилек-поищи.Я летом так себе проставки устанавливал, так низкий поклон ему за такой способ, я за полдня махнул и теперь катаюсь с удовольствием.

Поделиться сообщением

sobol615
Слишком замороченно и трудозатратно, так только неопытные соболисты делают ;) Где-то здесь Славка -Утюг описывал, как снимается с помощью четырех шпилек-поищи.Я летом так себе проставки устанавливал, так низкий поклон ему за такой способ, я за полдня махнул и теперь катаюсь с удовольствием.

На яме да.Амортизатор,четыре шпильки на лапе и она падает тебе в руки.На земле мне места не хватило,пришлось лапу отгибать.2 часа на одну сторону.

Поделиться сообщением

sharky5

Картинки...

Поделиться сообщением

Симбир
Ссылка не работает . Проставки нужно ставить в верхнюю чашку? Видел в магазине 2 вида проставок (по высоте) , для первого раза достаточно потоньше или сразу толстую ставить? Пружины просели...но в разумных пределах.

Поделиться сообщением

Гость gera
На яме да.

Я все без ямы делал, проблем не возникло.

Поделиться сообщением

sharky5
Ссылка не работает . Проставки нужно ставить в верхнюю чашку? Видел в магазине 2 вида проставок (по высоте) , для первого раза достаточно потоньше или сразу толстую ставить? Пружины просели...но в разумных пределах.

Да, косяк закрался... вот ссылочка: http://www.gaz3110.ru/sobol/9_11.htm

Поделиться сообщением

Факир.....

Не меняй пружины!! я потратился,после замены радовался ровно два дня!через полгода поставил резиновые проставки и старые пружины,месяц болдею,машину не узнать!

Поделиться сообщением

Nikiton502

симбир, которые потоньше это родные. Бери сразу толстые.

Поделиться сообщением

ГАЗ2752Соболь
Не меняй пружины!! я потратился,после замены радовался ровно два дня!через полгода поставил резиновые проставки и старые пружины,месяц болдею,машину не узнать!

А толк от этих проставок будет? Просто меня уже конкретно жмёт на левой стороне при попадание в не особо глубокую ямку на асфальте колесо достает до защиты а она в свою очередь выкручивает пластиковое крыло уже зае-ся на место его вкручивать, наверно это тоже будет иметь решающее значение- у меня резина широкая стоит Кама-215\65\16

И подскажите какие всё таки амортизаторы лучше ставить газовые или маслянные? И пружины если уже менять то какие ставить? Я так понимаю по упругости они разные бывают

Поделиться сообщением

Факир.....
А толк от этих проставок будет? Просто меня уже конкретно жмёт на левой стороне при попадание в не особо глубокую ямку на асфальте колесо достает до защиты а она в свою очередь выкручивает пластиковое крыло уже зае-ся на место его вкручивать, наверно это тоже будет иметь решающее значение- у меня резина широкая стоит Кама-215\65\16

И подскажите какие всё таки амортизаторы лучше ставить газовые или маслянные? И пружины если уже менять то какие ставить? Я так понимаю по упругости они разные бывают

Резина стоит широкая,тоже цепляла,ща всё гуд!!

Поделиться сообщением

Zjablik

Просмотрел всю тему, бегло правда, не нашел отчета УТЮГа о замене пружин. Подскажите по подробнее пож. как это сделать, данным чудо-способом?

А у меня походу (для начала) пружины надо поменять, подвеска то новая, но не вся, тяги и шаровые только. Раму и рулевой редуктор пока не смотрел, на днях гляну, машина всё равно пока стоит. Рези новая КАМА, г... наверное.

Подскажите есть опыт установки пружин и аммортизаторов на Соболь, от авто импортного производства, б/у естественно? А то вот остались всё от Паджеры, аммортизаторы точно очень похожи, по крайней мере точно знаю, что на Паджеру от Газелей или Соболей, уже не помню, ставят!

Поделиться сообщением

Zjablik

Вот еще вопрос ( не в тему!) есть у кого опыт подключения зеркал со светодиодными поворотниками? Просто старые сперли, предыдущий хозяин отдал с авто зеркала нового образца, но предупредил сразу, на длительной стоянке зеркала откручивайте! ;) Надо бы как нибудь их подключить к поворотникам, да и закрепить потом что бы не воровали, я купил срывные болты от замка зажигания, подскажите поможет или есть ещё какие способы закрепить "надёжно"? Спасибо...

Изменено пользователем Zjablik

Поделиться сообщением

sharky5
Вот еще вопрос ( не в тему!) есть у кого опыт подключения зеркал со светодиодными поворотниками? Просто старые сперли, предыдущий хозяин отдал с авто зеркала нового образца, но предупредил сразу, на длительной стоянке зеркала откручивайте! ;) Надо бы как нибудь их подключить к поворотникам, да и закрепить потом что бы не воровали, я купил срывные болты от замка зажигания, подскажите поможет или есть ещё какие способы закрепить "надёжно"? Спасибо...

Купи переходные пластины, если стояли простые зеркала, а вообще тебе сюда: https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=306

Поделиться сообщением

sharky5

А чтоб приподнять, никто проставки под шаровые не пробовал? Типа таких, под верхнюю:

825127bc17ce.jpg

Поделиться сообщением

Соболёк 282
А чтоб приподнять, никто проставки под шаровые не пробовал? Типа таких, под верхнюю:

Ничего ни приподнимется , особенно если под верхнюю поставишь, единственное чем приподнимают передок , это увеличенные проставки под пружину , не изобретайте велосипед !

Поделиться сообщением

Соболёк 282
Просмотрел всю тему, бегло правда, не нашел отчета УТЮГа о замене пружин. Подскажите по подробнее пож. как это сделать, данным чудо-способом?

А у меня походу (для начала) пружины надо поменять, подвеска то новая, но не вся, тяги и шаровые только. Раму и рулевой редуктор пока не смотрел, на днях гляну, машина всё равно пока стоит. Рези новая КАМА, г... наверное.

Подскажите есть опыт установки пружин и аммортизаторов на Соболь, от авто импортного производства, б/у естественно? А то вот остались всё от Паджеры, аммортизаторы точно очень похожи, по крайней мере точно знаю, что на Паджеру от Газелей или Соболей, уже не помню, ставят!

Почитай и посмотри в этой теме пост № 531 , я себе проставки поставил увеличенные , на фото видно как поднялась машина сравнение - на колесе стоит пачка сигарет !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...