Дмитрий345 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Внесу свои 5 копеек в тему,сегодня менял сайлентблоки верхних рычагов ну и верхние шаровые-взял FENOX-и вот мой совет не берите их,в рычаг не лезут-пришлось снимать пыльник,а потом его заново надевать,с не самым удобным стопорным кольцом-победили в четыре руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 9 октября, 2013 А что гарантия я уже два раза делал сход развал по гарантии,а толку ноль.Ее. как жрало так и жрет причем распечатку в двух случаях давали.работу производили при мне. Насчет новой покрышки большие сомнения что мне ее предоставят!!!!!!!.ну тут как "наседать" на них будешь.найди мастера по гарантии.Внесу свои 5 копеек в тему,сегодня менял сайлентблоки верхних рычагов ну и верхние шаровые-взял FENOX-и вот мой совет не берите их,в рычаг не лезут-пришлось снимать пыльник,а потом его заново надевать,с не самым удобным стопорным кольцом-победили в четыре руки....фенокс-да это подпольные дела! заводские -оригинал надо брать и шаровые и сайленты. обращайся -всё вышлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 10 октября, 2013 Внесу свои 5 копеек в тему,сегодня менял сайлентблоки верхних рычагов ну и верхние шаровые-взял FENOX-и вот мой совет не берите их,в рычаг не лезут-пришлось снимать пыльник,а потом его заново надевать,с не самым удобным стопорным кольцом-победили в четыре руки.Надо было пыльник заменить на заводской силиконовый.Тогда бы и залезли и ходили бы. как заводские. Резиновый пыльник Фенокс скоро порвётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 10 октября, 2013 .ну тут как "наседать" на них будешь.найди мастера по гарантии....фенокс-да это подпольные дела! заводские -оригинал надо брать и шаровые и сайленты. обращайся -всё вышлю..ну тут как "наседать" на них будешь.найди мастера по гарантии....фенокс-да это подпольные дела! заводские -оригинал надо брать и шаровые и сайленты. обращайся -всё вышлю.Слав, а мне салентблоки фирмы герцог понравились. Горазда крепче они. Втулки цельные, а не сварные. Стоимость в полтора раза больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 10 октября, 2013 сегодня в магазине увидел полиуретановые проставки под пружины,правда на Патриот. подойдут ли они к нашим пружинам. и каковы вообще размеры(особенно интересует диаметр витка) пружин для соболя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 10 октября, 2013 Слав, а мне салентблоки фирмы герцог понравились. Горазда крепче они. Втулки цельные, а не сварные. Стоимость в полтора раза больше....поездий на них-расскажешь потом как и что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 октября, 2013 Не понял про шаровые...что значит " вращались со вкладышами"?Здравствуйте.До гаран.маст. далёко,делал сам.Один с/б был провёрнут.А шаровые, обе верхние, пальцы вращались со вкладышами.Живу в Мурманской обл. до Мурманска 200км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 11 октября, 2013 ...поездий на них-расскажешь потом как и что.Уже тысяч 80-т проехал на них. Намека на замену нету. Оригинал менял через 30-40 тыс. Бывало и меньше. На вид они конечно старые, на сходразвале мастер увидал, говорит, менять. Я его попросил что монтажкой проверил. Тогда он убедился в их целостности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Ефременко 0 Опубликовано 11 октября, 2013 Не понял про шаровые...что значит " вращались со вкладышами"?Палец шаровой вращался вместе с внутренней втулкой (вкладышем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVG 10 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Умедьцы, вопрос назрел... У меня Соболь ц/м грузовой(3 места), Тут это не давно обсуждалось, но хочу кое что уточнить. Стало раскачивать машину как на волнах и по ощущениям пробивать подвеску на неровностях, даже на не большой скорости(40 км в час). Пробег 44000 км. До этого ни чего такого не было(на 20000 км пробега заменил аморты на Плааза ХДрайв все). Машина очень хорошо держала дорогу и не чего такого не было. Каких то сильных ударов не было(ямы и тд). Месяц назад почувствовал вот эту самую раскачку. Ездить вроде сильно не мешает, но четкости нет. На ТО(межсервисном - каждые 7500 км) нашли типа раскрученный маятник правый - подтянули. Сказали на ТО 45000 заменят. Это я свожу к тому что пробивает руль на кочках - передает и руль и в педальный узел(может ошибаюсь что это только маятник). Вообщем после диагностики подвески, кроме маятника, ни чего не нашли - все хорошо. Сделали сход развал. Раскачка стала доставать - поменял еще раз аморты - перед ХДрайв Плаза, а зад СС20 Шоссе(+80 % жесткости от заводского). По ощущениям стало увереннее, но до конца не прошло - вот реально ощущение как будто на не докаченных колесах еду(исключено). Вопросы - менять пружины и какие(пусть будет жесткость)? И - как отразиться и кто ездил на СС20 на Газелях(аморты именно Газелевские задние) ,не отразится ли разница характеристик и жесткости - Плаза газомасло, а СС20 масло, не вырвет крепление заднего амортизатора? И все это на Соболе(без перегруза)...И еще сам заметил на рычаге прорезь от ограничителя хода, как будто был сильный удар и как будто выпихнутый слегка амортизатор в нижней плоскости(сайлентблок аморта переднего внизу крепления). Но выглядело так ,что я ехал задом очень быстро и влетел в яму только этим колесом(исключено). Хотя возможно у друга что то произошло - давал ему машину перевезти вещи на 3 часа(отнекивается партизан). Заметил на старом Плаза когда менял на новые. Вообщем как быть и что менять???))) Изменено 12 октября, 2013 пользователем VVG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 12 октября, 2013 Умедьцы, вопрос назрел... У меня Соболь ц/м грузовой(3 места), Тут это не давно обсуждалось, но хочу кое что уточнить. Стало раскачивать машину как на волнах и по ощущениям пробивать подвеску на неровностях, даже на не большой скорости(40 км в час). Пробег 44000 км. До этого ни чего такого не было(на 20000 км пробега заменил аморты на Плааза ХДрайв все). Машина очень хорошо держала дорогу и не чего такого не было. Каких то сильных ударов не было(ямы и тд). Месяц назад почувствовал вот эту самую раскачку. Ездить вроде сильно не мешает, но четкости нет. На ТО(межсервисном - каждые 7500 км) нашли типа раскрученный маятник правый - подтянули. Сказали на ТО 45000 заменят. Это я свожу к тому что пробивает руль на кочках - передает и руль и в педальный узел(может ошибаюсь что это только маятник). Вообщем после диагностики подвески, кроме маятника, ни чего не нашли - все хорошо. Сделали сход развал. Раскачка стала доставать - поменял еще раз аморты - перед ХДрайв Плаза, а зад СС20 Шоссе(+80 % жесткости от заводского). По ощущениям стало увереннее, но до конца не прошло - вот реально ощущение как будто на не докаченных колесах еду(исключено). Вопросы - менять пружины и какие(пусть будет жесткость)? И - как отразиться и кто ездил на СС20 на Газелях(аморты именно Газелевские задние) ,не отразится ли разница характеристик и жесткости - Плаза газомасло, а СС20 масло, не вырвет крепление заднего амортизатора? И все это на Соболе(без перегруза)...И еще сам заметил на рычаге прорезь от ограничителя хода, как будто был сильный удар и как будто выпихнутый слегка амортизатор в нижней плоскости(сайлентблок аморта переднего внизу крепления). Но выглядело так ,что я ехал задом очень быстро и влетел в яму только этим колесом(исключено). Хотя возможно у друга что то произошло - давал ему машину перевезти вещи на 3 часа(отнекивается партизан). Заметил на старом Плаза когда менял на новые. Вообщем как быть и что менять???)))...пробовать надо ставить усиленные подушки пружин в верхние чашки или пружины риски 4-5 .передний и задний стабилизаторы подвески стоят у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVG 10 Опубликовано 12 октября, 2013 ...пробовать надо ставить усиленные подушки пружин в верхние чашки или пружины риски 4-5 .передний и задний стабилизаторы подвески стоят у тебя?Честно сказать - ХЗ... Задний стаб ставят с завода или доп??? Если доп, то точно ни чего такого не ставил. Тут вопрос в том, что до не давнего времени такого не было - что изменилось? пружины устали или что? при том что диагностика на специализированном сервисе ни чего не выявила, кроме маятника... С проставками плавать не начнет или это в замен заводских ставить усиленные? Вот пружины согласен, но какого производителя и где риски эти смотреть? Да и мне кажется с Какминсом опятьт быстро просядет, а удовольствие не из дешевых - замена пружин. Вообщем нужен опыт установки и на сколько хватит и получу я желаемый эфект(жесткость подвески, исчезнет валкость)?Честно сказать - ХЗ... Задний стаб ставят с завода или доп??? Если доп, то точно ни чего такого не ставил. Тут вопрос в том, что до не давнего времени такого не было - что изменилось? пружины устали или что? при том что диагностика на специализированном сервисе ни чего не выявила, кроме маятника... С проставками плавать не начнет или это в замен заводских ставить усиленные? Вот пружины согласен, но какого производителя и где риски эти смотреть? Да и мне кажется с Какминсом опятьт быстро просядет, а удовольствие не из дешевых - замена пружин. Вообщем нужен опыт установки и на сколько хватит и получу я желаемый эфект(жесткость подвески, исчезнет валкость)?Слав ,ты наверняка не раз это все проходил по тюнингу ходовой - распиши как и чем добился результатов плиз. Зарание благодарен. И еще вопрос - не может порезанный рычаг после пробоя возможного, давать такой плавающий эфект? Я про верхний рычаг ,как бы надрезанный об ограничитель на нижнем. Хотя наверное врядли...Честно сказать - ХЗ... Задний стаб ставят с завода или доп??? Если доп, то точно ни чего такого не ставил. Тут вопрос в том, что до не давнего времени такого не было - что изменилось? пружины устали или что? при том что диагностика на специализированном сервисе ни чего не выявила, кроме маятника... С проставками плавать не начнет или это в замен заводских ставить усиленные? Вот пружины согласен, но какого производителя и где риски эти смотреть? Да и мне кажется с Какминсом опятьт быстро просядет, а удовольствие не из дешевых - замена пружин. Вообщем нужен опыт установки и на сколько хватит и получу я желаемый эфект(жесткость подвески, исчезнет валкость)?Слав ,ты наверняка не раз это все проходил по тюнингу ходовой - распиши как и чем добился результатов плиз. Зарание благодарен. И еще вопрос - не может порезанный рычаг после пробоя возможного, давать такой плавающий эфект? Я про верхний рычаг ,как бы надрезанный об ограничитель на нижнем. Хотя наверное врядли...Передний стаб точное есть - есть стойки стабилизатора ,на задний ни когда не вникал, есть ли он или нет - не обращал внимания... Посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 12 октября, 2013 Честно сказать - ХЗ... Задний стаб ставят с завода или доп??? Если доп, то точно ни чего такого не ставил. Тут вопрос в том, что до не давнего времени такого не было - что изменилось? пружины устали или что? при том что диагностика на специализированном сервисе ни чего не выявила, кроме маятника... С проставками плавать не начнет или это в замен заводских ставить усиленные? Вот пружины согласен, но какого производителя и где риски эти смотреть? Да и мне кажется с Какминсом опятьт быстро просядет, а удовольствие не из дешевых - замена пружин. Вообщем нужен опыт установки и на сколько хватит и получу я желаемый эфект(жесткость подвески, исчезнет валкость)? Слав ,ты наверняка не раз это все проходил по тюнингу ходовой - распиши как и чем добился результатов плиз. Зарание благодарен. И еще вопрос - не может порезанный рычаг после пробоя возможного, давать такой плавающий эфект? Я про верхний рычаг ,как бы надрезанный об ограничитель на нижнем. Хотя наверное врядли... Передний стаб точное есть - есть стойки стабилизатора ,на задний ни когда не вникал, есть ли он или нет - не обращал внимания... Посмотрю...на соболя стабилизаторы ставят оба на заводе. пружины имеют свойство-проседать со временем. поэтому начни с усиленных подушек верних чашек пружин(замени стоковые на усиленные) -вышлю если нужно. покатайся посмотри -как ощущения-расскажешь. ну а потом дело дойдёт и до замены пружин. 4-5 рисок это по жёсткости самые верхние. себе ставил такие и всем советую. "камень" тяжелее 405 -го поэтому и проседание сказывается.пружины только -завод-оригинал ставь, в противном случае эффект -не гарантирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 октября, 2013 Палец шаровой вращался вместе с внутренней втулкой (вкладышем)А как ты это определил-то? С чего такой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVG 10 Опубликовано 16 октября, 2013 ..на соболя стабилизаторы ставят оба на заводе. пружины имеют свойство-проседать со временем. поэтому начни с усиленных подушек верних чашек пружин(замени стоковые на усиленные) -вышлю если нужно. покатайся посмотри -как ощущения-расскажешь. ну а потом дело дойдёт и до замены пружин. 4-5 рисок это по жёсткости самые верхние. себе ставил такие и всем советую. "камень" тяжелее 405 -го поэтому и проседание сказывается.пружины только -завод-оригинал ставь, в противном случае эффект -не гарантирован.Слав сколько стоят усиленные проставки под пружины и сами пружины 5 рисок Газовские ,так называемые оригинал(заводские) и есть с таким количеством рисок заводские?? У вас цены демократичнее ,а если туда лезть ,то менять сразу и проставки и пружины - цена одна... И скорее всего я тебе закажу это дело комплектом... Только именно то о чем мы с тобой говорим... Про заводские слышал, что максимум 3 риски жесткости - могу ошибаться... Мне чем жестче, тем лучше ,да и на жестких проседать так сильно не будет... Вообщем отпишись по цене того и другого, а потом мы обсудим через какую ТК прешлешь и как оплатить товар. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 16 октября, 2013 Слав сколько стоят усиленные проставки под пружины и сами пружины 5 рисок Газовские ,так называемые оригинал(заводские) и есть с таким количеством рисок заводские?? У вас цены демократичнее ,а если туда лезть ,то менять сразу и проставки и пружины - цена одна... И скорее всего я тебе закажу это дело комплектом... Только именно то о чем мы с тобой говорим... Про заводские слышал, что максимум 3 риски жесткости - могу ошибаться... Мне чем жестче, тем лучше ,да и на жестких проседать так сильно не будет... Вообщем отпишись по цене того и другого, а потом мы обсудим через какую ТК прешлешь и как оплатить товар. Спасибо.Это сообщение надо отослать в личку!!!! А не здесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Слав сколько стоят усиленные проставки под пружины и сами пружины 5 рисок Газовские ,так называемые оригинал(заводские) и есть с таким количеством рисок заводские?? У вас цены демократичнее ,а если туда лезть ,то менять сразу и проставки и пружины - цена одна... И скорее всего я тебе закажу это дело комплектом... Только именно то о чем мы с тобой говорим... Про заводские слышал, что максимум 3 риски жесткости - могу ошибаться... Мне чем жестче, тем лучше ,да и на жестких проседать так сильно не будет... Вообщем отпишись по цене того и другого, а потом мы обсудим через какую ТК прешлешь и как оплатить товар. Спасибо.я так понимаю что на Соболях морду приподнимают только при помощи пружин с проставками ? просто сегодня на работе видел Ниву: у нее стоят проставки под верхними рычагами(между рычагом и шаровой). на наши машинки такие такие варианты не подойдут ? сам собираюсь заказывать проставки,но не уменьшится ли при этом рабочий ход пружины? И так он не больно велик,да и наверное жестче будет. Изменено 16 октября, 2013 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 16 октября, 2013 Слав сколько стоят усиленные проставки под пружины и сами пружины 5 рисок Газовские ,так называемые оригинал(заводские) и есть с таким количеством рисок заводские?? У вас цены демократичнее ,а если туда лезть ,то менять сразу и проставки и пружины - цена одна... И скорее всего я тебе закажу это дело комплектом... Только именно то о чем мы с тобой говорим... Про заводские слышал, что максимум 3 риски жесткости - могу ошибаться... Мне чем жестче, тем лучше ,да и на жестких проседать так сильно не будет... Вообщем отпишись по цене того и другого, а потом мы обсудим через какую ТК прешлешь и как оплатить товар. Спасибо.Пару тысяч назад, поменял проставки на усиленные. Тоже по незнанию хотел менять пружины. Мордочка просела и сожрала защиту арок. До этого, машинку отдал на антикоррозийку, заодно и защиту поменял. Хотел ехать ходовку просмотреть, заодно и проставки поменять. Как назло, работа попёрла, то по городу, то на дальнюю область 2 раза сходил. В итоге, начала поджирать и новую защиту. Поменял только проставки без пружин - мордочка заметно приподнялась и цеплять перестала. А пружины стоят 4К и не факт что заводские. Заодно и наконечник один и 2 шаровые бесплатно поменяли. Обычных не было, поставил заводские. Хотя прежние, вроде ничего ещё были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 16 октября, 2013 я так понимаю что на Соболях морду приподнимают только при помощи пружин с проставками ? просто сегодня на работе видел Ниву: у нее стоят проставки под верхними рычагами(между рычагом и шаровой). на наши машинки такие такие варианты не подойдут ? сам собираюсь заказывать проставки,но не уменьшится ли при этом рабочий ход пружины? И так он не больно велик,да и наверное жестче будет....как вариант! поднять на 2-3см можно ещё и кузов на раме... делали и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 16 октября, 2013 ...как вариант! поднять на 2-3см можно ещё и кузов на раме... делали и так.это наверное уже для больших колес делают или джиперы. мне бы что б машинка ровной стала без потери мягкости передней подвески. сегодня опять предлогали патриотовские проставки из полиуретана,только просят назвать размеры соболевских проставок:наружний диаметр и внутренний (может кто знает). если сделать проставки под шаровые,то увеличит ли это ход пружин или это просто для лифтинга авто? Сьезжу на выходных до кирова:там магазинов ГАЗ детали машин несколько штук,может у них появились усиленные проставки .если нет тогда закажу здесь. кстати усиленная проставка-заводская деталька или кооператив ? А то в каталогах по номеру 2217-2902720 идет как простая и как усиленная. если как Газовская запчасть,то почему в ГАЗ деталях о них ничего не знают ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 16 октября, 2013 это наверное уже для больших колес делают или джиперы. мне бы что б машинка ровной стала без потери мягкости передней подвески. сегодня опять предлогали патриотовские проставки из полиуретана,только просят назвать размеры соболевских проставок:наружний диаметр и внутренний (может кто знает). если сделать проставки под шаровые,то увеличит ли это ход пружин или это просто для лифтинга авто? Сьезжу на выходных до кирова:там магазинов ГАЗ детали машин несколько штук,может у них появились усиленные проставки .если нет тогда закажу здесь. кстати усиленная проставка-заводская деталька или кооператив ? А то в каталогах по номеру 2217-2902720 идет как простая и как усиленная. если как Газовская запчасть,то почему в ГАЗ деталях о них ничего не знают ?...ставили и на барги и на соболи на стоковых колёсах, автомобиль выравнивается увеличивается запас хода подвески.наверно надо подарить тебе эти проставки, а то всё никак не решишься.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 16 октября, 2013 ...ставили и на барги и на соболи на стоковых колёсах, автомобиль выравнивается увеличивается запас хода подвески.наверно надо подарить тебе эти проставки, а то всё никак не решишься..боюсь в результате разочароваться. и так на нем все маленькие трещинки чувствуются(хотя при нагрузке в 500 кг идет идеально мягко). Кировские дороги многие знают. и так уже качаю 2.5. да и ход подвески мне кажется мал,вот и никак немогу решиться:как бы проставками этот ход еще не уменьшить.у нас в городе только у меня личный дизельный Соболь,остальные служебные и поэтому кого не спроси про поднятие морды всем ровно(на зарплату как говорят не влияет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 16 октября, 2013 боюсь в результате разочароваться. и так на нем все маленькие трещинки чувствуются(хотя при нагрузке в 500 кг идет идеально мягко). Кировские дороги многие знают. и так уже качаю 2.5. да и ход подвески мне кажется мал,вот и никак немогу решиться:как бы проставками этот ход еще не уменьшить.у нас в городе только у меня личный дизельный Соболь,остальные служебные и поэтому кого не спроси про поднятие морды всем ровно(на зарплату как говорят не влияет)...так попытка-не пытка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 16 октября, 2013 дайте фото проставки? куда ставится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 16 октября, 2013 дайте фото проставки? куда ставится?...тему полистай, всё есть выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты