Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость ОЛЕГ

Соболь-подвеска

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

как вариант!
Как вариант, чашку на нижнем рычаге поставить сверху, только пружину обрезать придется.

Поделиться сообщением

vidik

боюсь в результате разочароваться. и так на нем все маленькие трещинки чувствуются(хотя при нагрузке в 500 кг идет идеально мягко). Кировские дороги многие знают. и так уже качаю 2.5. да и ход подвески мне кажется мал,вот и никак немогу решиться:как бы проставками этот ход еще не уменьшить.у нас в городе только у меня личный дизельный Соболь,остальные служебные и поэтому кого не спроси про поднятие морды всем ровно(на зарплату как говорят не влияет)

Через два года просела морда, до этого мучался с жёсткостью подвески на пустую. Сначала поставил на перед масляные амортизаторы- стало намного приятней ехать, потом для поднятия морды подложил под пружину резинки (толщина помоему сантиметра 3) и поменял резину на 215/70 импорт- стало слишком мягко. Морду на любой волне качало так, что становилось страшно. Поменял амортизаторы на газо-масляные и всё пришло в норму. Морда стоит высоко- за счёт резинок под пружинами, подвеска стала работать по другому (в лучшую сторону), шины очень хорошо гасят все кочки (cooper atr), уже пять лет морда стоит как вкопанная, начинает зад проседать и теперь небольшой перекос машины образовался (впечатление что гружённый постоянно). Пружины не менял, усиленные проставки под них так и не нашёл, поэтому сам вырезал из резины проставки.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Как вариант, чашку на нижнем рычаге поставить сверху, только пружину обрезать придется.

...амортизатор вырвет-к гадалке не ходи,да и сама чашка не встанет-мы это прошли давно.

Поделиться сообщением

andrey83

купил сегодня проставки,на выходных буду ставить. раньше на классике при установке проставок под задние пружины иногда приходилось приваривать к аммортизатру доп. ухо. вопрос:не грозит ли это же самое Соболю или же проставка встает нормально без изменения длины аммортизатора?

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Проверь еще передние подушки что кузов к раме крепят. У меня даже на свежей ходовой пробивало рулем и педалью сцепления ощущал. А крепеж на передних подушках заменил и наконец то тишина.

Поделиться сообщением

VVG

Кто и что слышал про блокировку диференциала на Соболь(4х2)? Сколько стоит, сколько поставить денег стоит и самое главное какие проблемы вылазили при эксплуатации???

Поделиться сообщением

роман2217

Кто и что слышал про блокировку диференциала на Соболь(4х2)? Сколько стоит, сколько поставить денег стоит и самое главное какие проблемы вылазили при эксплуатации???

Здесь тема про подвеску, а не про трансмисию.

Поделиться сообщением

serge99

Сколько рисок должно быть на пружине? Сегодня поставил 4 риски морду задрало очень высоко!

Поделиться сообщением

colorit

Вообще вроде как 3. Но народ здесь писал что 4 в самый раз.  Подожди подсядет маленько.

Поделиться сообщением

WarLem

Сколько рисок должно быть на пружине? Сегодня поставил 4 риски морду задрало очень высоко!

я себе какие только не ставил, и 3 риски и 4 риски и от броневика на заводе "ДИСА", через год эффект был один, просевшая мордашка и оторванные отбойники на рычагах...

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

я себе какие только не ставил, и 3 риски и 4 риски и от броневика на заводе "ДИСА", через год эффект был один, просевшая мордашка и оторванные отбойники на рычагах...

3 года назад произведен тюнинг, с тех пор ничего не делалось (кроме расходников 1 раз шаровые, 1 раз наконечники):

3968ecd4ae4a.jpg

Сам тюнинг - увеличенные проставки, что сверху пружины в стакане + вазовские межвитковые проставки(устанавливаются с помощью литола и молотка на снятой пружине), после установки ни разу отбойники не терял да и редко теперь отбойник работает:

38f5a912abe4.jpg

Пружины еще с завода 2006г, пробег уже почти 200 000км

Изменено пользователем KOTOKUPOL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alex933

проставку обычно режут на четыре части и ставят в шахматном порядке для равномерного распределения нагрузки

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

проставку обычно режут на четыре части и ставят в шахматном порядке для равномерного распределения нагрузки

а маленькие куски елозить и вываливаться из пружины не будут?

Поделиться сообщением

alex933

одна сторона с защёлкой какбы

6e010f50dcc6.jpg

обхватывает пружину

Поделиться сообщением

serj5

Поставил специально есть проставки на соболя сверху пружины,

вместо тонкой родной, как на фото, только из резины и передок

поднялся как на 4х4.

post-6541-0-03361600-1383155073_thumb.jpg

Поделиться сообщением

WarLem

Родные пружины лучше чем новые, У Бати до сих пор родные стоят, а авто уж 13 годков...

Поделиться сообщением

Лекарь

Владельцы Соболь-Бизнес с Камминз, поделитесь как чувствует себя передняя подвеска с дизелем? Движок то порядком тяжелее.

Поделиться сообщением

andrey83

Владельцы Соболь-Бизнес с Камминз, поделитесь как чувствует себя передняя подвеска с дизелем? Движок то порядком тяжелее.

да вроде нормально поживает,только масло и топливо неудобно мерять,ну и иногда все же чиркает резиной по подкрылкам, т.к. передок относительно задка стоит ниже, да и расстояние между длинным болтом на нижнем рычаге и чашкой пружины(вроде правильно выразился) 50 мм,вместо 61.5 мм(списываю на вес дизеля).Но все это решаемо:купил проставки усиленные,будет время поменяю

Поделиться сообщением

Александр96

купил проставки усиленные

Где их берут???? У меня поблизости Ирбит, нормальные только в 1-2 магазах а про увеличенные, такое чуство, что и не слышали. Поставил новую резину и боюсь, что на кочках, особенно на поворотах все шипы об защиту выдерет.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Где их берут???? У меня поблизости Ирбит, нормальные только в 1-2 магазах а про увеличенные, такое чуство, что и не слышали. Поставил новую резину и боюсь, что на кочках, особенно на поворотах все шипы об защиту выдерет.

.в проверенных местах-всё есть!

Поделиться сообщением

andrey83

.в проверенных местах-всё есть!

я думал у вас в Нижнем подешевле будет,а оказалось что в родном Кирове,да и еще на порядок дешевле:280 комплект

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Почитал я тут и решил, тоже надо подвеску перетряхнуть, лишние звуки появились после поездки по нашим славным дорогам в город Орел, да и на скорости около сотни если попадается мягкая ямка, типа въезд на мост или асфальт поменялся, колеса до арок достают, аж резиной потом в салоне воняет, правда и резина 205на80   вот...

Поделиться сообщением

GAZ-2752

3 года назад произведен тюнинг, с тех пор ничего не делалось (кроме расходников 1 раз шаровые, 1 раз наконечники):

3968ecd4ae4a.jpg

неплохо выглядит машинка для 2006 года, а бампер от бизнеса без проблем подходит. Хотелось бы еще внутри глянуть...

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

неплохо выглядит машинка для 2006 года, а бампер от бизнеса без проблем подходит. Хотелось бы еще внутри глянуть...

Не совсем без проблем, добавляются 2 кронштейна, переделывается крепление масляного радиатора и режется усилитель бампера (тема есть про это). Ну погляди внутри в моей теме. Выглядит как с завода, вложено 4 месяца безумного тюнинга (неспеша), денег не считал - домашняя семейная любимица.

..аж резиной потом в салоне воняет, правда и резина 205на80   вот...

Пока морду новыми пружинами или проставками не поднимешь шаркать и будешь. Уже на 3-й машине Соболь замечаю проблему - со временем крепления на подушках кузова к раме слабнут и появляются посторонние звуки, также бородатая Соболиная болезнь - лопается моторный щит - в основном примерно за ЭБУ и слева от вакуума - этих сверчков я дольше всего искал, а по звуку как будто торпеда или внутри нее что-то пластмассовое скрипит.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

я думал у вас в Нижнем подешевле будет,а оказалось что в родном Кирове,да и еще на порядок дешевле:280 комплект

.не ведись на дешёвое, смотри на качество изделия.из "сопливой " резины тоже есть такие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...