mikl519 1 Опубликовано 21 ноября, 2011 А еще тебя ждет геморрой если оси закисли..., это так, разминка перед запрессовкой... читал форум в худшем случае замена балки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikl519 1 Опубликовано 23 ноября, 2011 сегодня менял резину на зиму и решил проверить шаровые на износ ,износа НЕТ.а теперь самое интересное.нижние стоят еще родные заводские,верхние менялись на 70 т.км.тогдаже менял и верхние саленблоки.пробег сечас 158т.км.нитакая уж плохая соболинная подвеска!!!!! согласен! по нашим дорогам это очень хорошо болт и 2 широких шайбы,мыло жидкое.остальное сам надеюсь сообразишь спасибо за совет попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 332 Опубликовано 26 ноября, 2011 Лёх.Так шкворня не шаровая,дорогой не вылетет. У тебя Соболь. Шаровая (любая хоть из рулевой трапеции) хоть раз вылетала? Может где - то слышал, что у кого-то или как- то вылетали. Просьба рассказать и поделиться. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 26 ноября, 2011 У тебя Соболь. Шаровая (любая хоть из рулевой трапеции) хоть раз вылетала? Может где - то слышал, что у кого-то или как- то вылетали. Просьба рассказать и поделиться. :rolleyes:И это факт, а вот газельки с переломанным шкворнем встречал...PS. У него Соболь с балкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 26 ноября, 2011 И это факт, а вот газельки с переломанным шкворнем встречал...PS. У него Соболь с балкой...Переломать шкворень,Это надо так хорошо врезаться Или в тебя.Но соболиная вообще ,после такого удара развалится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 27 ноября, 2011 Переломать шкворень,Это надо так хорошо врезаться Или в тебя.Но соболиная вообще ,после такого удара развалитсяРом, в прошлом году человек встал у нас... просто ехал и на повороте переломился шкворень, я его стаскивал в сторону с дороги и возил в магазин и обратно... пассажирка, хорошо хоть пустой был.Че то мы не о том... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 27 ноября, 2011 тема вроде СОБОЛЯЧАЯ ПОДВЕСКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 27 ноября, 2011 Шаровая нижняя была разбита в хлам (телепалась как спичка в стакане), но выташить, а точнее выбить ее не смог. А вот рулевые пальцы по слабее, раз проворонил и заезжал на стоянку пиная по колесу ось выпала из корпуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrejt1 0 Опубликовано 28 января, 2012 Тут почитал, что оси нижних рычагов позакисали, а у меня наоборот оси болтаются в поперечине, люфт дикий.Сайленты прикипели намертво, сегодня распилил ось, купил новые, но еще не примерял(не хотел на ночь глядя расстраиваться:)) Получается, если выработка не только по оси, но и в этой трубке, тогда менять поперечину?Там вообще люфта не должно быть, или потом при затяжке уберется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 28 января, 2012 Зажмется все. Ну не балку же менять... Тем более там все статично. Развал только сделай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrejt1 0 Опубликовано 28 января, 2012 Спасибо, успокоил:).А то 10.5 килорублей жалко, да и нет их сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MorSob 1 Опубликовано 23 февраля, 2012 Сег только зарегистрировался в ваш а теперь и в мой КЛУБ ГАЗелистов. Кручу на Соб уже 10 лет, первый с 406-м шас с 405-м. купил в 2008. Проч всё про перед соболиный, слабоват но если приложить руки- то можно проехать 100тыс минимум без ремонта. щас пробег 95т. Поменял 1 рулевой, верхние сальблоки, ося маятников с подшипниками и втулками(и то по своей вине, вовремя не шприцанул),высверлил тавотницу для шприцовки втулок маятника, подложил дюраль вставки под пружины от 2108. Гружу по 1-1,5т, быват и больше. Нижние сальблоки еще не трогал, буду смотреть летом(там тоже хочу тавотницы высверлить). Для запресовки верхних сальблоков сам сварганил пресс, замена примерно со снятием и установкой 1,5 часа одна сторона. Сальблоки лучше брать Балаковские(я их беру на рынке в Нижнем Новгороде у красивой девушки, имя не помню, в последнем ряду, спросить именннно БАЛАКОВСКЕИ!!!). Вставки подложил из-за просевших пружин, обошелся одним домкратом и двумя руками без ямы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 23 февраля, 2012 подложил дюраль вставки под пружины от 2108. .Вот здесь подробней можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Факир..... 0 Опубликовано 24 февраля, 2012 Сег только зарегистрировался в ваш а теперь и в мой КЛУБ ГАЗелистов. Кручу на Соб уже 10 лет, первый с 406-м шас с 405-м. купил в 2008. Проч всё про перед соболиный, слабоват но если приложить руки- то можно проехать 100тыс минимум без ремонта. щас пробег 95т. Поменял 1 рулевой, верхние сальблоки, ося маятников с подшипниками и втулками(и то по своей вине, вовремя не шприцанул),высверлил тавотницу для шприцовки втулок маятника, подложил дюраль вставки под пружины от 2108. Гружу по 1-1,5т, быват и больше. Нижние сальблоки еще не трогал, буду смотреть летом(там тоже хочу тавотницы высверлить). Для запресовки верхних сальблоков сам сварганил пресс, замена примерно со снятием и установкой 1,5 часа одна сторона. Сальблоки лучше брать Балаковские(я их беру на рынке в Нижнем Новгороде у красивой девушки, имя не помню, в последнем ряду, спросить именннно БАЛАКОВСКЕИ!!!). Вставки подложил из-за просевших пружин, обошелся одним домкратом и двумя руками без ямы. [/quТож тут недавно,позавчера ставил вставки,в тёплом гараже с ямой и пивом,в4часа начал,в 2 ночи закончил .Сделал обе стороны.Три домкрата и обычные ключи.поставил 2,5 см.резину,брал у дорожников что дороги гребут,ездить ещё не пробовал(вчера шею заклинило)кому интересно отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MorSob 1 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вот здесь подробней можно? Короче,берешь старые опорные от 2108 старого образца(убитые где нибудь в сервисе)выжигаешь. Остается корпус конусообразный с тремя отверстиями. На рынке продают вставки дюралевые для переднеприводных жигулей, в них есть тоже три отверстия, (толщина этой вставки 20 мм цену не помню). Снимаешь пружину, вытаскиваешь с верху резиновую подушку и вставляешь в нее этот конус а сверху прикладываешь вставку и скручиваешь тоненькой проволочкой(то есть вставку и конус). И вперед сборка. Если не будет влазить то проверни конус со вставкой в подушке. Эту операцию делал два раза себе и разок товарищу помогал. Если что пиши... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zjablik 1 Опубликовано 8 марта, 2012 Подскажите.Завтра забираю Соболя (не нового 2005 г.) с ГУРом. Сам прокатился совсем не много. Но вот предыдущий хозяин утверждает что уж очень он "плавает" по дороге, ловить машину приходится.Подвеска передняя вся полностью новая. Владелец говорит что дело в рулевом редукторе. Вроде есть такая проблема на Соболях!?На что смотреть и что делать с редуктором? Подскажите...Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 8 марта, 2012 да скорей не с гуром проблемы,а с рулевым самим.смотри внимательней с ямы.один качает рулём,второй смотрит что где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 8 марта, 2012 Лёха,Лёха.знать бы уж должен что резина по МЫЛУ лучше чем по чему то другому скользит ;)Может я не прав(или тот кто посоветовал), но по салу говорят лучше всего входят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 8 марта, 2012 Может я не прав(или тот кто посоветовал), но по салу говорят лучше всего входятсало лучше с водкой! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 8 марта, 2012 сало лучше с водкой! :PСамо собой. Кстати чел говорит, что пофиг соленое или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 8 марта, 2012 Само собой. Кстати чел говорит, что пофиг соленое или нетчестно говоря не пробовал.но если вспомнить что раньше салом оси телег мазали,то вполне может быть.по идее должно быть гуд.но сало жалко :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 8 марта, 2012 честно говоря не пробовал.но если вспомнить что раньше салом оси телег мазали,то вполне может быть.по идее должно быть гуд.но сало жалко :(Я попробовал салом в этот раз, соленым, теперь переживаю чтоб мыши не сожрали мои саленблоки :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 марта, 2012 Я попробовал салом в этот раз, соленым, теперь переживаю чтоб мыши не сожрали мои саленблоки :rolleyes:Ты б в него дусту добавил,заодно и гараж от вредителей избавил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zjablik 1 Опубликовано 8 марта, 2012 да скорей не с гуром проблемы,а с рулевым самим.смотри внимательней с ямы.один качает рулём,второй смотрит что где.Так вот владелец и сам говорит что в рулевом редукторе проблема! А подвеска и тяги все и так новые. Всё менялось на СТО и сход-развал тоже делался.А куда по конкретнее глянуть?Завтра более подробно проблему прокомментирую, перегоняю к себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 8 марта, 2012 Так вот владелец и сам говорит что в рулевом редукторе проблема! А подвеска и тяги все и так новые. Всё менялось на СТО и сход-развал тоже делался.А куда по конкретнее глянуть?Завтра более подробно проблему прокомментирую, перегоняю к себе...оси маятников,подшипнички там.очень часто там проблема прячется.покачай монтажкой,не должно гулять вверх вниз,гуляет маятник если,то кирдык,делать надо.ну и на незаведёной покрути рулём,не должно быть люфта.если есть,надо смотреть что где играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты