Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость ОЛЕГ

Соболь-подвеска

Рекомендуемые сообщения

Masterpeace
Или бензофильтр об раму...

Да, предыдущий владелец примотал его проволокой к раме, но я уже переделал. Поставил 2 хомута с гайкой диаметром на 70 (на такие сейчас сантехники трубы крепят, с резиновой прокладкой и шпилькой под саморез с одной стороны и гайку с другой)

Поделиться сообщением

Masterpeace
у меня так пыльник под абсорбером мозг выносил.не видно,не понятно,но стучит.потом выяснилось переднее ухо отломилось.пока рукой по нему не постучал с верху,не мог понять что и где стучит.потом дребезжание доставало...оказался тепловой экран выпускного.в газовских машинах природа посторонних звуков загадочна и не предсказуема! :D

И такое тоже было! У теплового экрана ухо оторвало и после того, как обороты двигателя превышали 2000 начиналось дребежжание. Тупо сделал ухо и первого подходящего металла и приклепал его к экрану. 10 тыщь стоит уже.

И пыльник под адсорбером тоже болтался, но я не удивлен, ведь он тупо на саморезы прикручен на заводе... на газовском логотипе ясно нарисовано - собирают олени :P

Поделиться сообщением

Masterpeace
Здравствуйте люди добрые! Подскажите пожалуйста у меня баргузин никак не могу понять чего брякает в районе правого переднего колеса, на днях заменил верхние сайленты справа и слева, верхнюю и нижнюю шаровые справа, но звук не пропал, он возникает когда правое колесо в ямку попадает или на медленных поворотах на неровной дороге, стучит однократно и очередями????? В рулевой трапеции только маятник люфтит миллиметра на 1 - 1,5. Нижние сайленты выглядят вполне прилично. Пробег машины примерно 150 - 200 тысяч.

Похоже правый амортизатор, он главный подозреваемый

Поделиться сообщением

Некто
Я два раза делал сход-развал на компьютерном стенде - это полное фуфло!

Оба передних по наружке сожрало. Хотя по распечатке нет оклонений. Потом сделал по старому, по зайчикам сразу все встало на свои места.

И рулится лучше, и колеса целые. Надо только мастера хорошего.

Поясните, пожалуйста, про старые технологии. :) Про зайчиков.

Поделиться сообщением

sharky5
Поясните, пожалуйста, про старые технологии. :) Про зайчиков.

Оптический зеркальный стенд.

Поделиться сообщением

Лёва ТАКСИСТ
Дубовая подвеска.Шаровых хватает на 20-25 тысяч.Что делать?

У меня проехали 168 000 км. и все родные

post-13678-1349016910_thumb.jpg

post-13678-1349017109_thumb.jpg

Изменено пользователем Лёва ТАКСИСТ

Поделиться сообщением

andrey83

Всем добрый вечер ,передний стабилизатор стоит.Слава обьясняю всю ситуацию,когда я приобрёл а/м,после первой поезки,Я обнаужил что на одной стороне подвески, растояние между верхней чашкой и ниж. рычагом меньше другой на 7мм.

пробег 3000 и тоже обнаружилось что водительская сторона стоит чуть ниже пассажирской: слева между аркой и колесом проходит 3 пальца,справа 4. обратил внимание на бензиновые баргузины,там весь кулак проходит. сколько у нас видел дизельных соболей,все стоят под наклоном как у меня(как будто пружины просели). из за этого неудобно проверять уровень масла,т.к. щуп сзади(приходиться передом заезжать на маленькую возвышенность чтоб выравнять авто), и уровень топлива всегда показывает меньше чем залито,т.к. поплавок находится сзади бака. назавтра AVC записал меня по гарантии с рулевым(тянет вправо, люфт в рулевом, писк в правом колесе) может попробую поговорить на счет пружин

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

Pepel_PR

Скажите есть ли специальный съемник дла шаровых на Соболь? Или долбить по ним кувалдой???

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Два домкрата и монтажка помагает

Поделиться сообщением

sharky5

Скажите есть ли специальный съемник дла шаровых на Соболь? Или долбить по ним кувалдой???

Два-три удара через проставку, сама выскочит...

Поделиться сообщением

Толмач

Попробуй по ямкам проехать нажимая с легка на тормоз, если бряканье пропадёт, то значит суппорт тормозной болтается.

а у меня на колодке сломана пружинка поджимная и брякает сама колодка

Поделиться сообщением

WWWRoman

Продам 3 передние подвески Соболь без ступиц .

Поделиться сообщением

Вадим Николаевич

Кому интересно - поставил волговские аммортизаторы Holla (газомаслянные). Скажу: не есть хорошо, в городе еще кое-как , но вот когда на трассе - наверное хуже чем без них вообще. Понял, что они должны быть расчитаны на нагрузку.

Поделиться сообщением

AHдрей

Кому интересно ...

Неужели? А я то думал и от велосипеда подойдут!

Поделиться сообщением

Rizoma

У меня соболь 2004 года , после замены всех саленблоков , отбойников , амортизаторов ( KAYABA ) , подушек двигателя , маятника , машина была сказка . любые ямы проходил без каких любо стуков тряски и прочего . но прошла где то неделя и подвеска снова затряслась , я уже ломал голову думал двигатель сел на раму и прыгает на ней потому и гримит . через пол месяца увидел что лопнула ресора , ну пошел в магазин купил ресору , поменял , и чудо подвеска снова заработала .. прошло 3 дня и она снова затряслась ... и еще так смешно было что с утра на работу поехал все норм было , а с работы ехал уже гремящая . что вы посоветуете в моем диагнозе ??

Поделиться сообщением

alexandros

Проверь другую рессору. :huh:

Поделиться сообщением

alex933

Проверь другую рессору. :huh:

или просмотри всё по новой

запчасти гоуноу

Поделиться сообщением

zxvas

кто-нибудь пробывал полиуретановые сайлентблоки ? http://crt.ru/files/photo/item_17-06-1995.jpg вот такие

Поделиться сообщением

Саша320

Неужели? А я то думал и от велосипеда подойдут!

кстати на сайте KONI Соболь и Волга одни и те же амортизаторы http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Classify&c_no=76419

Поделиться сообщением

Сан Саныч бр бр

Рычаг стоит порядка 3.5т.р(в сборе),сайленблоки по200р. шаровая 600р.Я за эту замену беру 600р.А теперь заметь сколько ты переплатил за один только верхний рычаг.

Рома, а где ты ремонтируеш в рязанской обл. я сам из шиловского района, если по пути , то заеду по ремонту подвески

Поделиться сообщением

Jaros

кстати на сайте KONI Соболь и Волга одни и те же амортизаторы http://www.vrc.ru/sh...sify&c_no=76419

Ииииии???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex933

кстати на сайте KONI Соболь и Волга одни и те же амортизаторы http://www.vrc.ru/sh...sify&c_no=76419

одинаковые

тока по грузоподьёмности разные

долго не протянут

Поделиться сообщением

Jaros

одинаковые

тока по грузоподьёмности разные

долго не протянут

Ну если соболь не перегружать, то нагрузка на переднюю ось у него с волгой схожая!

Изменено пользователем Jaros

Поделиться сообщением

Crady

Ну если соболь не перегружать, то нагрузка на переднюю ось у него с волгой схожая!

ща!развесовка по осям совсем разная.больше на соболях и баргах на морду приходится.

Поделиться сообщением

Jaros

ща!развесовка по осям совсем разная.больше на соболях и баргах на морду приходится.

Ну если положить груз куда глаз смотрит, то на морду))) Я про барги молчал!))

Я в соболь кладу все тяжести исключительно на заднюю ось :)

Изменено пользователем Jaros

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...