Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость ОЛЕГ

Соболь-подвеска

Рекомендуемые сообщения

KOTOKUPOL

.не ведись на дешёвое, смотри на качество изделия.из "сопливой " резины тоже есть такие.

...от себя добавлю, не надо путать полиуретан с обычной дешевой резиной. Хорошему полиуретану сноса не будет.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

...от себя добавлю, не надо путать полиуретан с обычной дешевой резиной. Хорошему полиуретану сноса не будет.

..эт ты правильно подметил.

Поделиться сообщением

andrey83

.не ведись на дешёвое, смотри на качество изделия.из "сопливой " резины тоже есть такие.

а как определить настоящие или нет ? выглядят вроде нормально,ровненькие,товарный вид есть,все маркировки присутствуют

Поделиться сообщением

УТЮГ888

а как определить настоящие или нет ? выглядят вроде нормально,ровненькие,товарный вид есть,все маркировки присутствуют

...на пальцах тут тебе не обьяснишь. ставь -раз уж есть они у тебя. десять т.км простоят -не "провалятся"значит жить будут.

Поделиться сообщением

andrey83

...на пальцах тут тебе не обьяснишь. ставь -раз уж есть они у тебя. десять т.км простоят -не "провалятся"значит жить будут.

сегодня в в ГАЗ детали машин сравнивал свои усиленные с родными газовскими не усиленными. вроде все одинаково(даже на ощупь проверил),ну кроме размера конечно 

Поделиться сообщением

УТЮГ888

сегодня в в ГАЗ детали машин сравнивал свои усиленные с родными газовскими не усиленными. вроде все одинаково(даже на ощупь проверил),ну кроме размера конечно 

.будешь менять, сравни ещё с теми что у тебя сейчас стоят на автомобиле.

Поделиться сообщением

ГАЗ2752Соболь

Доброго всем времени суток. Вопрос у меня возник такой я года два назад с помощью этих самых увеличенных проставок поднял своего соболька но у меня ещё присутствует другая проблема жрёт резину не ах как конешно но прогрессия есть за сезон пару убиваю  все никак не доеду сход-развал отрегулировать. Гуляя по форуму своего легкового автомобиля тоже нашел тему про проставки под пружины для увеличения клиренса и там спецы пишут что изза этих самых проставок кушает резину и отрегулировать сход-развал становится невозможным отсюда вопрос у нас с такой проблемой столкнуться реально или нам это не грозит? Заранее благодарю за консультативный ответ

Поделиться сообщением

Леха306 52

Доброго всем времени суток. Вопрос у меня возник такой я года два назад с помощью этих самых увеличенных проставок поднял своего соболька но у меня ещё присутствует другая проблема жрёт резину не ах как конешно но прогрессия есть за сезон пару убиваю  все никак не доеду сход-развал отрегулировать. Гуляя по форуму своего легкового автомобиля тоже нашел тему про проставки под пружины для увеличения клиренса и там спецы пишут что изза этих самых проставок кушает резину и отрегулировать сход-развал становится невозможным отсюда вопрос у нас с такой проблемой столкнуться реально или нам это не грозит? Заранее благодарю за консультативный ответ

Проставки поставил и сделал сход-развал!!! Ничего не жрет! И не тянет никуда!

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Проставки поставил и сделал сход-развал!!! Ничего не жрет! И не тянет никуда!

Присоединяюсь, сход развал надо сделать. За 3 года у меня бы уже не один бы комплект сожрало, а так ничего не кушает и никуда не тянет, все нормально. А на легковом форуме правы - "для увеличения клиренса...." Мы же клиренс не увеличиваем, а поднимаем машину чтобы она стояла как должна стоять.

Поделиться сообщением

Nikiton502

Ребят поделитесь опытом как на верхних рычагах саленблоки поменят?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ребят поделитесь опытом как на верхних рычагах саленблоки поменят?

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/592-zamena-sailentblokov-podelites-opytom/page-4?do=findComment&comment=341932

Поиском на главной странице нашел!!!!!

Поделиться сообщением

Nikiton502

А если без съемников? Молотками тяжело выбивать?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Лучше выжигать пояльной лампой.

Поделиться сообщением

Nikiton502

Лучше выжигать пояльной лампой.

Печально лампы как раз и нет.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Молотком пахудеешь выбивать. Мне в сервисе кувалдой выбить не могли, я им подсказал, что гораздо проще без напрягов газовой сваркой выжечь не напрягаясь вообще, благо она у них под боком была, но дым вонь огонь.

Поделиться сообщением

Crady

Печально лампы как раз и нет.

китайская газовая грелка,цена от 100 рублей.ну и баллончики по 70 рублей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Мосск не только иметь надо, им еще пользоваться уметь надо, с сегодняшнего дня меняю верхние сайлентблоки сам.

Поделиться сообщением

пашка 65

Всем привет!Сегодня менял новым методом Благо разбирал рядом с токаркой.Зажал рычаг(верхний)в шпинделе и центром в центр оси(там как раз есть углубление) выдавил один вместе с осью.Перевернул и вставил через пустое ухо болванку по диаметру са.. бл..ка и центром выдавил второй.Вставлял по старинке -мыло+тиски. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

.Зажал рычаг(верхний)в шпинделе и центром в центр оси(там как раз есть углубление) выдавил один вместе с осью.
с тем же успехом можно использовать 3х лапый съёмник подходящего размера.(120 мм) абсолютно точно так же действует,но без станка

Поделиться сообщением

Baxter

У меня хрен знает что с подвеской, пока с Москвы (после покупки) гнал чуть не поседел . Постоянно приходилось и приходится подруливать, я чуть вправо, машина к обочине, я влево, машина на встречку, так и боролся 600 км. Погода сами знаете какая, то снег, то дождь.

Сегодня проезжал мимо техцентр Волжанка (Белгород), заехал на диагностику ходовой (350 руб), слесарь полазил под машиной, сказал, что все болтается (точно не помню, я если честно не силен в Газе, до этого только ино, сел за соболь по необходимости), ездить больше 60 км/ч нельзя, вообщем приговор:

рул наконечники( шарниры) - 8 шт

шаровые (2 верх + 2 ниж)

плюс возможно,(вскрытие покажет) 

маятники и подшипник передней ступицы

Итого 7 тыс руб запчасти плюс 8 тыс руб работа = 15 тыс (примерно)

По времени - день или два (так и сказал, как пойдет  :))) 

Сейчас ищу другой сервис, ничего другого не остается, надо уж сделать и забыть хоть на какое - то время.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

У меня хрен знает что с подвеской, пока с Москвы (после покупки) гнал чуть не поседел . Постоянно приходилось и приходится подруливать, я чуть вправо, машина к обочине, я влево, машина на встречку, так и боролся 600 км. Погода сами знаете какая, то снег, то дождь.

Сегодня проезжал мимо техцентр Волжанка (Белгород), заехал на диагностику ходовой (350 руб), слесарь полазил под машиной, сказал, что все болтается (точно не помню, я если честно не силен в Газе, до этого только ино, сел за соболь по необходимости), ездить больше 60 км/ч нельзя, вообщем приговор:

шаровые (2 верх + 2 ниж)

плюс возможно,(вскрытие покажет) 

маятники и подшипник передней ступицы

Сейчас ищу другой сервис, ничего другого не остается, надо уж сделать и забыть хоть на какое - то время.

...сделай-сделай, сам потом себе скажешь спасибо-что согласился.

Поделиться сообщением

Саша320

догадался же кто-то 8 шарниров в рулевое запихать! хорошо хоть не 12

Поделиться сообщением

bayandin75

http://pixs.ru/showimage/Fothttp://pixs.ru/showimage/Foto0301jp_6486909_10755081.jpgo0302jp_4622244_10755065.jpg  Я  себе  на  соболе  в  шаровые  установил  товотницы  прошприцевал  думаю  что  так  лучше.

http://pixs.ru/showimage/Fothttp://pixs.ru/showimage/Foto0301jp_6486909_10755081.jpgo0302jp_4622244_10755065.jpg  Я  себе  на  соболе  в  шаровые  установил  товотницы  прошприцевал  думаю  что  так  лучше.

Foto0301jp_7025346_10755141.jpg

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Foto0301jp_7025346_10755141.jpg

...правильно сделал! раньше шаровые шли -уже с прессмаслёнками.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Хренакс у вас цены я на 5200р запчастей насчитал + 2500 работа на 3-4часа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...